2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】平野耕太さん、一般人の文章をパクった上にバレないように相手をブロックしてしまう→ヒラコーtogetterに降臨中 [192334901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/22(土) 19:39:54 ?2BP ID:9o68hgVp●.net
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
ヒラコーのツイート
https://i.imgur.com/iu9rPpH.jpg

https://i.imgur.com/Pq4jKWG.jpg
https://i.imgur.com/BfDza0I.jpg
フィンランドの軍人シーラスヴォについての日本語記述はほぼ無いのでRグループという人がフィンランド語から個人的に翻訳し動画にした
同じ文を他の人が翻訳したとしても違いが出るような意訳部分そのままヒラコーがツイートしバズる
Rグループ「ヒラコーに何故かブロックされてるしそのくせ俺の文パクっとるやんけ」

https://togetter.com/li/1471837
ヒラコー降臨「Rグループのことは別件で嫌いだからブロックした。シーラスヴォの翻訳動画は11年前でもう定着してるからお前からパクったつもりじゃなかったうぜー」

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-lfnB):2020/02/23(日) 02:02:04 ID:DLWK/wkba.net
>>435
岩波は読んでませんよ〜みたいなアピールしながら岩波から引用したらカッコ悪いよね
ブロックさえしてなけりゃよかったのに

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-IdAT):2020/02/23(日) 02:04:19 ID:pm2o9RqK0.net
ドリフターズもろくに描かねえでなにやってんだこのブタ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 02:05:27.12 ID:Zj0UO2ipd.net
https://i.imgur.com/TRSLr6C.jpg

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7344-31eF):2020/02/23(日) 02:20:16 ID:SOGhK00H0.net
>>17
足立方言ネタ嫌いだわ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-ocAu):2020/02/23(日) 02:25:14 ID:S+vdAWuPp.net
動画より前に記載があった模様
ヒラコー無罪

投稿者 hou 日時 2005 年 8 月 28 日 10:51:38: HWYlsG4gs5FRk
指揮するのは、すでに退役して、小学校の校長をしていたシーラスヴォ予備役大佐(後に少将)である。
http://www.asyura2.com/0505/war73/msg/844.html

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf35-JBES):2020/02/23(日) 02:28:25 ID:kFMdqLwm0.net
>>43
多分マイナーなサブカル漫画信者ってのがいるんだろ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-vI+R):2020/02/23(日) 02:32:53 ID:Hm0BQ6QA0.net
こいつ漫画描かないでツイッター芸人ばかりやってんな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f35-bcPq):2020/02/23(日) 02:36:17 ID:aIKrFNdG0.net
>>408
有名人は関係あるぞ
インプレッション数が多ければ企業案件の単価が増える

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 02:48:16.00 ID:NKY0pz0N0.net
>>440
その書き込みも中学校を省いて小学校のみにしてあるな

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-YjCf):2020/02/23(日) 05:29:41 ID:Ft0fgriL0.net
ツイッターやってるやつは馬鹿しかいない

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-9OhY):2020/02/23(日) 05:37:56 ID:5lqRWcP00.net
そういえば銭湯絵師ってどうなったの

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 837c-8B8R):2020/02/23(日) 05:47:25 ID:3uHy/aPE0.net
うるせー!しらねー!
FINAL FANTASY ?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-0hAb):2020/02/23(日) 05:47:34 ID:CshGQERj0.net
平野耕太って一年中RTといいね貰うことに命かけてるよな
病気レベルで

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-hAvp):2020/02/23(日) 05:54:46 ID:8LDY0T680.net
ツイッターやめて以下略をどっかで復活しろ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 05:57:05.34 ID:1ri6LBTZ0.net
>>446
写真家になってるみたいよ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 05:57:30.21 ID:etU/BzQT0.net
Twitterは中毒性あるな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 05:59:43.62 ID:e5s68b8Qp.net
平野に限らずクリエイターが本業に関わるような創作話をツイッターでバズって承認欲求満たすようになったら終わり
しかも今回パクリって落ちぶれすぎだろ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e340-VXi+):2020/02/23(日) 06:04:18 ID:W3RhPy6M0.net
>>361
キモオタが自己投影してんのか
きっしょw

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0374-4ELi):2020/02/23(日) 06:04:34 ID:1PrcKIx+0.net
くどいよなあこの人の漫画
余白埋めたがる無粋な作品は嫌いだわ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-JBES):2020/02/23(日) 06:13:16 ID:Vdccv6epp.net
どうせネトウヨ系でしょ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 06:21:54.46 ID:8nOWlcDR0.net
>>83
そういう芸風が許されたのは00年代まで

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 06:31:38.80 ID:rJfszlui0.net
ドリフターズってなろうみたいな漫画だっけ?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 06:31:59.07 ID:TjdYVJOAa.net
学が無く人生経験も恋愛経験も無いのに、あるいは無いからこそ、
それを誤魔化す為にひとかど以上に賢く見られようとするオタクの典型

もはやオタク障害と言ってもいい症状

後継者は映像研の作者

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ZpN5):2020/02/23(日) 06:52:42 ID:Sh3HzPc0d.net
このスレ見てもコイツの信者ってこういう芸風だから〜って擁護しかしないのな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e5-qI2u):2020/02/23(日) 06:56:29 ID:qH5yNIwp0.net
>>5
いやヒラコーがパクってるだろどう見ても

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-z3qN):2020/02/23(日) 06:58:33 ID:G3FpsuPN0.net
京アニ燃やしそう

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 07:18:37.42 ID:iA2tkiAl0.net
>>247
400万部だけで生涯食ってけるわけ無いだろ
弱小出版社なんだから印税低いぞ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 07:19:06.46 ID:TjdYVJOAa.net
>>459
芸風じゃなくて障害なのにな

「ネタです」って言えば通じてると思ってる恥ずかしい中学生みたい
世間知らずだから、自分が嘘吐きの子供みたいな痛い存在だとわからんのだろうね

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2366-dooC):2020/02/23(日) 07:25:31 ID:iA2tkiAl0.net
ヘルシング好きになった奴って当時の中高生くらいだと思うけど
芸風変わってないのに未だに信者やってる奴は精神年齢変わってないのかな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-YsWg):2020/02/23(日) 07:43:52 ID:n+c3Ff050.net
パクリ屋ガッデ!

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 08:16:25.39 ID:0TprnkYd0.net
>>440
これもう青葉じゃん

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-35aQ):2020/02/23(日) 08:34:14 ID:7SUr8vnb0.net
ドリフターズ昔は好きだったけど話進まないし読み返すとあんまり面白くないしで売っちゃったな
完結したら読もうかと思ってたけどこの調子だとあんまり期待できなそうね

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-hITp):2020/02/23(日) 08:48:11 ID:RxuFoIhW0.net
Rグループが動画作る
それが広まる
そのネタが阿修羅に書き込まれる
平野がRグループの別ツイート見てブロック
平野が動画から影響受けた書き込み等参照に当該ツイート
Rグループが噛み付く

>>440
平野悪くなかった
こめんなさいですわ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3bf-HAsU):2020/02/23(日) 09:01:54 ID:wB54kHj70.net
結論は動画作者が病気

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-4VvF):2020/02/23(日) 09:04:00 ID:hyWt4LBWa.net
イキリツイッター芸人うざい

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-TlSK):2020/02/23(日) 09:09:26 ID:73NVeooUa.net
両方ともフィンランド人に謝っとけばよくね

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-p4c1):2020/02/23(日) 09:59:02 ID:3dBXoWMq0.net
謝るのはフィンランド語もできないで日本語訳だけパクった平野だろw

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8a-p4c1):2020/02/23(日) 10:04:16 ID:AkHEKttM0.net
漫画辞めるかSNS辞めるかしてくれ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-iW9z):2020/02/23(日) 10:31:35 ID:NCsUoQEya.net
こいつの漫画全くおもろないよな
誰が読んでるのか

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-IdAT):2020/02/23(日) 10:54:17 ID:lepHyip90.net
>>177
結局ヒラコーに難癖つけてるだけかwしょーもねーなw

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:16:34.95 ID:W3RhPy6M0.net
>>474
しかも2ちゃんで聞きかじったような知識を漫画で披露してるのが痛すぎるんよ
チョンモー民が絶賛するからドリなんちゃらって漫画見たけど一瞬で読むの辞めた

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7362-Nz9x):2020/02/23(日) 13:15:11 ID:m8bb7fsl0.net
薀蓄は裏付け取らずにSNSに書いちゃいけませんな

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2313-qNK+):2020/02/23(日) 14:11:55 ID:G8ArJRuD0.net
>>462
はぁ?アニメ化してその他版権収入ガッポガポなんだが
ままれ程度で3000万円の脱税な

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-IdAT):2020/02/23(日) 14:34:12 ID:7jQ+L/gs0.net
ヘルシングって序盤のプロテスタント死ねとか言ってた頃が斬新で面白かったのに
ナチスとの戦いになってから単なるバトル漫画になっちゃったからな。

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-EyKU):2020/02/23(日) 16:16:59 ID:yLjn45o3d.net
>>475
で、ヒラコーがパクったって事実は揺るがないよね

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff32-1E7m):2020/02/23(日) 16:38:40 ID:7ylpqbQy0.net
いいからドリフターズ書けよ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:29:14.12 ID:B/Z17mVH0.net
>>440
ヒラコー勝利じゃん

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:43:53.58 ID:Ax2g18oFa.net
ヒラコー「よくある金ばら撒いて女はべらせてるJラッパーMV」
有識者「そんなMV出してるラッパー全然いないですけどどれですか?」
ヒラコー「…(無言ブロック)」

知ったか多すぎて何回も恥かいてるのに全く辞めないよな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:14:34.94 ID:aIKrFNdG0.net
youtubeで著作権云々騒いでた時に他人を攻撃しながら自分のyoutube転載ツイートをコッソリ消してた平野耕太先生を嫌儲は忘れてないぞw
もちろんそれをスルーして他の奴を叩いてたファンネル信者もなw

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:53:59.93 ID:etU/BzQT0.net
ドリフどうなってんの

総レス数 485
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★