2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名漫画家さん、漫画を描くのに『アンリアルエンジン』を導入 [915050305]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 737e-YHUb):2020/02/22(土) 19:47:36 ?2BP ID:d1i5kNSf0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien04.gif
2に詳細

https://news.livedoor.com/

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:45:43.72 ID:Jdm6Z6Fh0.net
雑誌で連載してる商業マンガ家で背景を自分で描いてる奴なんてほぼ居ないから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:49:37.33 ID:Jhy3cd2E0.net
そっか!別に自分で描かなくてもいいんだよな
俺でも漫画家ワンチャンあるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:49:54.29 ID:utm+OhLU0.net
グーグルアースがフリーで使えたら捗るのにな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:50:56.71 ID:eJeiACtF0.net
>>46
写真加工背景で一番ヘタクソなのはヤマノススメだと思う
もうちょっとキャラと調和させる努力しろよ…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:54:19.17 ID:5Pglx6N30.net
もうゲーム作ったほうが早いんじゃねーの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:56:06.06 ID:lwP2qMnI0.net
>>47
紙偏重で世界の流れに乗り遅れてるんじゃないか心配になるわ
>>49
そういや中韓のはカラー言っても背景まで書き込んでるのはあまりないか
確かに良し悪しだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:57:42.96 ID:VtkzuJsd0.net
無能な漫画家そのもの
素材とCG使った漫画モドキだから
誰がやっても同じような絵面になる

リアル背景にキャラを貼り付ける手法に過ぎないから
デフォルメしたり漫画的な表現に乏しくなり
妙にリアルな背景に歪んだキャラが浮いて見える

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:58:42.53 ID:7tQ9S0am0.net
>>45
モデルそのまんまだから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:00:26.14 ID:xSWlx7TQ0.net
画力厨、背景厨、パース厨脂肪wwwwwwwwwwwwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:00:28.71 ID:qyQ1CytoH.net
人+背景をCGで作って描きたい位置から見た図を印刷して、そいつをトレースしたら
構図に一切狂いの無い絵が凄いスピードで描けそうだけどどうなんだろうか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:01:54.72 ID:6Nbr1H8i0.net
この人のディストピアものの読切り面白かったな、あれしか読んだこと無い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:02:46.19 ID:mrfw202sM.net
背景なんて基本アシに丸投げ、しまいにゃ真っ白でも成立するもんだしな
馬鹿みたいに描き込んで何をしてるかわからなくすなるオナニストもいるぐらいだし
最終的に可否を判断するのは作家本人だし立派な手法の一つだわな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:04:40.55 ID:xSWlx7TQ0.net
リアルな背景と只の作業ですwwwwwwwwwwwwwwww

Q.E.D.

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:05:25.34 ID:LvBQbfh90.net
いにおの淡々とした作風には合ってると思う
ただ、他の外連味が凄くて世界観をウリにした漫画家が同じことするなら
一から描いた方が速いだろう
個性的であるほどアセット作る手間が増えるわけだしね
手法としては面白いし極めたらもっと凄くなりそうだけど
漫画全体がこうなるとは思えない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:08:14.52 ID:jtKS7TUQ0.net
背景にもきちっと世界観とペンタッチのあるような画だときついが(ワンピースとか)
こういう絵なら別に構わんな。つか写真加工背景を使ってる漫画家はもう相当数いるしね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:09:26.88 ID:eJ0DUDq30.net
>>65
CGアニメでも見れる技法なんだけど
アングルによってモデル歪ませたり非現実的な遠近感なすることでより漫画らしく、アニメらしくする技法があるんだよね
だから結局パースとれてる構図が正しいわけでもなさそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:09:38.25 ID:xSWlx7TQ0.net
宮崎駿的なパース開発だけがクリエイティヴになるwwwwwwwwwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:09:54.66 ID:37smrg3B0.net
手描きやそれに近いことしてる作家もアタリとるのには
3DCGソフト使ってるケースが結構あるんじゃないか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:10:11.99 ID:7tQ9S0am0.net
>>69
足つけずに休載しながら描いてる奴らはもう趣味なんだと思う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:13:20.71 ID:FmthSO1r0.net
何目的で漫画描いてるのか良くわからない人

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:44:35.35 ID:wJGTvXBn0.net
サブカル女の家にある率100%の作家やん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:49:23.68 ID:gSoxUbtnd.net
>>53
鼻にマンカス詰まってるぞジャップヒトモドキキモオタ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:55:31.69 ID:ScUNEAecr.net
塩を使わないで完熟トマトとオリーブオイルだけで味付けしたスパゲティみたいな漫画

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:20:38.11 ID:UWCQgL6G0.net
デデデだかプププだか知らんが詰まらなかったので一冊で買うの止めて売った

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:52:51.90 ID:Zw2r411Yp.net
プンプンくん、だっけ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:12:46.35 ID:6e4eD9eY0.net
>>8
漫画ってのは確かに白黒だけど色が見えるもんなのにな
これじゃあただの白黒写真にしかならん
こういう背景の描き方嫌いだわ
漫画として邪道だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:14:41.82 ID:PGjDzN3jr.net
描くより時間かかるやろ
GANTZの奥も3Dはめっちゃ大変言ってたのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:17:50.81 ID:E86CqxMf0.net
漫画も組み立てる時代か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:17:57.83 ID:k+sW+0mc0.net
モモモモモモ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:23:38.31 ID:Fah6ACrF0.net
お前らが知らないだけで割とやってるやつ多いだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-f35f):2020/02/22(土) 23:34:02 ID:PY6F7Ypf0.net
https://i.gzn.jp/img/2020/02/20/unreal-engine-asano-inio/snap_008.jpg
俺はどうせ背景なんて大して見ないから別にいいけど
あんまいい感じの仕上がりではないな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-Bs1l):2020/02/22(土) 23:35:26 ID:gSkAtMFI0.net
いにおの作風的にはこれでいいんじゃね?
プンプンしか読んだことねーけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf7c-Z+Fd):2020/02/22(土) 23:46:21 ID:HjCgzaeQ0.net
でも全部手描きで死人が出そうなスケジュールで作られた作品の方が
読んでて魂がこもってると感じるよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fae-Ph4X):2020/02/22(土) 23:47:06 ID:SiLb4lME0.net
凄えな
鳥山明みたいな背景に特に拘らない人もいれば
大友克洋みたく透視図法の消失点をキチンと取る為にすげぇ長い机を用意する人もいる
面白いね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-f35f):2020/02/22(土) 23:54:13 ID:PY6F7Ypf0.net
>>87
まあちゃんと省力化できてるならこれでいいとは思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c5-IdAT):2020/02/22(土) 23:57:08 ID:6e4eD9eY0.net
まあブリーチとかみたいな真っ白手抜き背景よりはマシだが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-Jv7n):2020/02/23(日) 00:04:13 ID:GvUrMDA1a.net
>>86
無駄な情報多過ぎてどこ見ていいかよくわからんな
空飛んでるやつ見ればいいのかもしれんがそれもなんかゴチャッとしててなにかわかりづらい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-icXw):2020/02/23(日) 00:06:44 ID:Scx49MGF0.net
>>33
UnityよりもUEの方が簡単だぞ
それこそ作画資料用に配置したり動かしたりするだけならスクリプトを打つ必要すらないからな
逆にUnityはどうしてもC#かpython辺りが出来ないといけない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:10:03.74 ID:F8wCS9Vm0.net
いや別に驚くことでは…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:10:28.71 ID:bET7IFQlp.net
アシスタントが書いてた背景を1人でできるから金が残るって話だろ。
鳥山明なんかはその辺も1人でやってたらしいな。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 635a-Nz9x):2020/02/23(日) 00:21:43 ID:X/LMqvTX0.net
こういうのって漫画的な表現に落とし込めてなくて浮いてるの多いんだよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:32:39.67 ID:01Vpa+MK0.net
幕張の人はposer
虫の人はlightwaveかmodo
サンダーボルトの人と赤松はlightwave
やったかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938c-TxYB):2020/02/23(日) 00:40:11 ID:GuKP3KrG0.net
>>36
3Dモデル買えば良い
TurboSquidとかアマナイメージズとか知らんのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:41:53.96 ID:AkHEKttM0.net
春まで休んでんじゃねえ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:43:35.48 ID:hvDqHG9a0.net
>>4
こんなやつの漫画よりコミックアンリアル買おうぜ!!!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:56:21.68 ID:JJmim7LAH.net
漫画下手くそかこいつ
一枚絵として見ても下手くそ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-Nz9x):2020/02/23(日) 01:17:23 ID:ENI9cudR0.net
そこまでやってるのにいまだに紙とペンとトーンなんだな
PCだけで全部できないの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 336b-yXae):2020/02/23(日) 06:57:27 ID:uzB3oUk00.net
>>102
若手の作家はデジタル原稿のが多いぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-IPX/):2020/02/23(日) 06:59:19 ID:ZN0ACaRc0.net
使えるものはなんでも使えばいいって姿勢は好きよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-4HZw):2020/02/23(日) 10:54:14 ID:LC/Wf+m+0.net
省力化のために3Dモデリングはありだけど、これはアシや外注でやらせるべきでは
大先生自らシコシコ作ってちゃそら不定期連載になりますわ

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★