2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】とんかつ屋の主人、コロナウイルス感染 もうトンカツ食えないねえ [166382892]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-r6Em):2020/02/22(土) 22:10:30 ?2BP ID:d65KSG390.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型ウイルス 北海道で新たに9人の感染確認 計17人に
2020年2月22日 22時00分

北海道は22日、新たに9人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。新たに感染した人は北海道の広い範囲に居住していて、
鈴木知事は会見で、いつどこで感染したか追跡できない「市中感染」のおそれもあるという認識を示したうえで、感染予防策の強化を呼びかけました。

(略)

また、旭川市に住む70代の男性は、市内にある飲食店「とんかつ井泉5条店」の経営者で、自主的に店内の消毒を行ったうえで24日までの臨時休業を決めたということです。
男性が経営する店を公表したことについて旭川市は、「消毒などの対応を行っており、うわさが1人歩きして風評被害が出ないよう、男性と協議したうえで公表することにした」と説明しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/k10012297291000.html

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:34:10.28 ID:YtaUEEavK.net
>>77
されるだろ新型コロナは通常消毒つーか70%エタノール液で除菌できるからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:36:27.24 ID:C+4gLTbk0.net
学生さん。コロナにな
いつでも感染出来るぐらいが丁度いいんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:41:03.67 ID:Wke5OQ4V0.net
ちょい待て
俺のまちのとんかつやもなんか月末まで休むとか張り紙してあったんだが!?
全国のとんかつやの新年会でもあったのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:42:03.33 ID:PmDe6IUp0.net
>>92
ご飯もお代わり出来た気がする

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:43:40.71 ID:qvq7axZDd.net
豚コロナ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:44:12.95 ID:KwUvTB4sH.net
こんな発表の仕方じゃパニック起こるだろ
この店主は騒乱罪に問われるべきだわ
ちょっと厳しいけど今は断固とした処置をしないとパニックが収まらない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:49:03.64 ID:69b8zYGw0.net
20XX年の学生「トンカツ、隔離ドームにいるおじいさんが昔暮らしてた島にあった料理でしたっけ」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:50:10.75 ID:eE7RuRYs0.net
じわじわ感染広がってるな
どうせならゾンビウィルスなら面白いのに
ただの風邪の上位互換だからつまらん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:51:29.98 ID:JjtXGosc0.net
エノラ・ゲイ「お!トンカツドームやんけ!」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:51:39.27 ID:+3FmoQhw0.net
なあにかえって免疫力がつく

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:52:59.45 ID:V1oOkXWa0.net
店長勇気あるな
こういった店は近くだったら食いに行ってあげたいわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:55:34.04 ID:zspfnbN50.net
奈良のまるかつさえ無事であればそれでいい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:58:47.56 ID:o6aZtAwJ0.net
おっちゃん70で頑張っとるね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-+sWY):2020/02/23(日) 01:00:53 ID:LwZp067x0.net
ここまでトンカツ大王なし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-ahcl):2020/02/23(日) 01:01:10 ID:vcKxc3z90.net
>>70
なに言ってるんだその人は別人だよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-zyju):2020/02/23(日) 01:15:24 ID:YNHkEyw+0.net
旭山動物園に旭川冬祭りで中国系いっぱい街中におったからな
多分旭川ももう終わりやよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e2-Nz9x):2020/02/23(日) 01:31:57 ID:XF7MnAL60.net
北海道なら店名だしても大丈夫だろう
美味い店なら逆に客増えると思うよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 02:34:01.81 ID:rVzcsL2O0.net
>>17
逆に行きたいわ
誠実な対応

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3de-gH5o):2020/02/23(日) 02:53:35 ID:BajVejzk0.net
昔吉祥寺にあって食べたな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-Vju5):2020/02/23(日) 03:15:49 ID:QzwY2aEca.net
バイト代は出ますか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-nIbo):2020/02/23(日) 03:17:29 ID:+PIZUEhyd.net
24日までって
2週間は休めよ
他の店員に感染してるかもしれんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c393-H3tx):2020/02/23(日) 03:20:30 ID:3cBUGOSh0.net
これから先食えるもん無くなるな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f6d-JayI):2020/02/23(日) 03:21:38 ID:ZtH+KTA+0.net
北海道なんて全然人住んでないのになんでこんなに感染多いの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a333-IITa):2020/02/23(日) 03:23:00 ID:3RVOiARx0.net
>>120
中国人観光客めちゃ多い
去年行ったけどどこも中国人だらけだった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 03:23:46.20 ID:HrCb3Ecma.net
食いに行きたいだけで実際は行かないから潰れるわこれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-4VvF):2020/02/23(日) 03:39:00 ID:ESUcbwuR0.net
>>2
速すぎんだろww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-N2C8):2020/02/23(日) 03:41:45 ID:QnX8F6B9d.net
有名店でよく公表したな
このご時世に都合の悪いことでも隠さないのは好感持てるわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-o94F):2020/02/23(日) 04:37:23 ID:6b2er5h70.net
コロナコロナうっせーよ
コロちゃんのコロッケ屋の気持ちも考えろよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-GY35):2020/02/23(日) 08:11:54 ID:UvhsK9PD0.net
雪まつり会場経由かな?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c7-CMwZ):2020/02/23(日) 08:40:02 ID:TfySkLpy0.net
北海道の蔓延はやっぱり春節際の中国人かね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c7-lUjz):2020/02/23(日) 08:43:15 ID:YvzqwW0n0.net
とんかつ屋の主人じゃなくて
とんかつチェーン店の役員やぞ
NHKでこの有り様だから
どうしょうもねー土人国だわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM9f-IITa):2020/02/23(日) 09:26:09 ID:Rtl393fyM.net
この騒動で蒲田のまるいち並ばないで入れるかな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 030c-p4c1):2020/02/23(日) 10:35:32 ID:yRGaAKXQ0.net
https://i.imgur.com/OmRJIxB.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-yQO5):2020/02/23(日) 10:38:53 ?2BP ID:6+6evERra.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
とんかつか。カツカレーってカツにこだわってます風だと美味しくないんだなあ。
駄菓子のカツとまでは言わないけど、ちょっとジャンキーなカツがいいのに。
その辺りの微妙なバランスが取れた、学食のカツカレーが意外と食べたくても食べられない。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-yQO5):2020/02/23(日) 10:39:58 ?2BP ID:6+6evERra.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
思い出すカレーって学食のカレーだけなんだよな。
他は思い出さない。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 10:47:08.44 ID:o6aZtAwJ0.net
カツ食いてえ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 10:53:06.89 ID:JhxOf/Vn0.net
>>90
そもそも1月に日本に入国したチャイニーズは94万人だよ
そのうち武漢人は1,8万人
もう日本全国に散ってるし北海道だけじゃないよ
どうせ殆ど全員帰国してねーだろ
もう終わりだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 10:53:32.65 ID:Xz0XEOka0.net
というかやっぱり外食危険だわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-KAoQ):2020/02/23(日) 11:06:48 ID:1n6wg/kJ0.net
感染経路に心当たりがないとそもそも検査できないんじゃないのか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 11:27:31.79 ID:AdUxkjQc0.net
正常性バイアスじゃないが四国は何ともない気がする

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 11:28:36.15 ID:YxoFHQfG0.net
>>120
正直に報告してるだけ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 11:30:04.04 ID:whphx9yh0.net
陰性マン「下船できたお祝いにとんかつ屋に直行や!!」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 11:31:23.17 ID:iKFS6W9w0.net
北海道なんて人はまばらなのになんで増えてんだ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IdAT):2020/02/23(日) 11:43:31 ID:gY2H4tzH0.net
井泉好きだわ
でも街中にあるから駐車場ある系列店のかつ伴行っちゃう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:03:48.92 ID:ABFgu5b60.net
雪まつりってでも結構前だよな
前から発症してたのか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932c-gKZL):2020/02/23(日) 12:39:28 ID:zzX4jfb00.net
イベント開催地域には既に蔓延してるのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:49:47.50 ID:IJWuX3id0.net
>>140
医療機関の受診に移動時間がかかるから
北海道の病院は検査に積極的
患者を自宅に返して車を運転できなくなったら自宅で詰んでしまう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:50:36.40 ID:6zvPkW6P0.net
とんかつをいつでも食えるくらいになりなよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:58:47.43 ID:IZQDUQO50.net
井泉のれん分け最北端か

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-HW4V):2020/02/23(日) 15:20:11 ID:psVtFHmya.net
>>75
湯島の井泉は脂に独特の香りがあって良いんだよ
スーパーのでは代用にならない
なお近隣の名店群はその限りではない

総レス数 147
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★