2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダースを攻撃していた [412864614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:16:29.82 ID:K8u6oxk7d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3.gif
Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
https://www.businessinsider.com/bernie-sanders-suggests-russia-might-be-behind-ugly-bernie-bros-2020-2

トランプ大統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。

ロシアの支援がどのような形をとったかは明らかではありません。
米国の検察官は、2016年にソーシャルメディアを使用してロシア人のヒラリー・クリントンに対するキャンペーン
を後押しする取り組みを発見しました。


ワシントン・ポストは金曜日、ロシア政府がサンダースを支援するために民主党の予備選挙に干渉しようとしていると報告した。
「私たちのキャンペーンに起因するインターネット上のいもののいくつかは、本当の支持者から来るものではないかもしれない」と彼は言った。
国家情報局長官の選挙警備担当者は、ロシアのドナルド・トランプ大統領が再選されるのを助けるために働いていると
機密扱いのブリーフィングで議員に語った。


2020年の民主党のフロントランナーであるバーニー・サンダース上院議員は、
ロシア政府がサンダースを支援するために民主党の予備選挙に干渉しようとしているというワシントンポストの金曜日の報告の後、
彼の支持者をしばしば責める「醜い」オンライン攻撃の背後にロシアのプーチン大統領がいることを示唆した。

サンダースは金曜日の午後に干渉を非難する長い声明を発表した。

「ドナルド・トランプとは異なり、ウラジミール・プーチンは良き友だとは思わない。
彼は独裁的な暴漢であり、ロシアの民主主義を破壊し、反対意見を打ち砕こうとしている」とサンダースは声明で述べた。
「はっきりしておきましょう。ロシア人は私たちを分裂させてアメリカの民主主義を弱体化させたいと思っています。
現在の大統領とは異なり、私は彼らの努力や選挙に干渉したい他の外国勢力に固く反対しています」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:24:24.32 ID:K8u6oxk7d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3.gif
全然伸びなくてワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:25:28.11 ID:mIg8Y2nf0.net
仮にそうだとしてもトランプが関知しないところでやってたらなんの罪にも問えないしな
弾劾がそういう結論に達したし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:26:18.38 ID:37smrg3B0.net
SONTAKUでやれば無敵だからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:26:20.78 ID:FExH/YGT0.net
大統領選には手を出すな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:27:19.08 ID:cY+xwY780.net
トランプとプーチンが兜合わせ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:45:16.40 ID:A5jNlFaX0.net
トランプが就任して4年間にロシアは制裁を受けながらも大きくなった
トランプ再選であと4年のチャンスを手に入れられるんだから介入しない手はない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:47:20.44 ID:wmBVPUde0.net
ロシア政府は2013年前後に日本では安倍支援のネット工作をしてたよね
スプートニクが大っぴらにやってたのに
日本でこの問題が一切語られないのが不思議だけど

なんでここまで誰も語らないんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:48:32.01 ID:wmBVPUde0.net
>>2
ロシアのネット工作やってたというスレは毎回伸びないよね
日本でもバレてんのに誰もどのメディアも問題視しない
異様すぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:49:21.90 ID:xixxkqGx0.net
ロシアが共産主義を否定

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:50:58.58 ID:9ig3UAgD0.net
サンダースならトランプに簡単に勝ちそうだからな
民主党の候補になられると困るんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:54:56.09 ID:f1wIilrh0.net
サンダースならトランプ楽勝とか執拗にレスしてるやつは工作員だったのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-IPX/):2020/02/22(土) 22:56:45 ID:zHCEGYOm0.net
トランプはロシアと水面下でつながってるしな
ロシアにすればアメリカの大統領はトランプの方がいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c5-lQWV):2020/02/22(土) 22:58:49 ID:3PsZI0/E0.net
ま―たフェイクニュースか
サンダース叩きはすべて国内のネオコンによるもの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d0-/gp3):2020/02/22(土) 23:01:34 ID:SD50PSgj0.net
資本主義ロシアと社会主義アメリカで冷戦になりそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-lUjz):2020/02/22(土) 23:02:26 ID:5CeO5CEy0.net
へ〜。すげ〜じゃ〜ん。

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★