2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアジア諸国で極東の一国だけが西欧列強に肩を並べ中国を征服しイギリスを操りロシアを倒しアメリカと引き分けたの? [479613355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3387-QpaN):2020/02/23(日) 04:05:49 ?2BP ID:gMOq5CYp0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
新型コロナウイルスによる肺炎への政府対応に批判が広がっている。安倍晋三首相が先頭に立って取り組んだ水際対策は奏功せず、
国内で感染が拡大。横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に対する措置でも、
乗客乗員を船内にとどめ置いた判断が「かえって集団感染を悪化させた」と指摘された。
「未知の感染症」への国民の不安は内閣支持率にも影を落とし、政府・与党は危機感を強めている。

「事態を小さく見せようとし、水際で失敗した」。野党共同会派が18日に開いた新型肺炎に関する合同対策本部の会合で、
国民民主党の泉健太政調会長は政府の対応を厳しく批判した。

政府は当初、発熱症状や中国・武漢市への渡航歴、武漢滞在者との接触がある人らをウイルス検査の対象にしていた。
ところが2月に入り、感染経路の分からない感染例が続出。首相側近は「1月時点で中国人全ての入国を止めるしかなかったが、もう遅い」と頭を抱えた。

政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021800962

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3e7-vZR4):2020/02/23(日) 04:07:01 ID:1U1asFow0.net
軍足の音が聞こえるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-wzty):2020/02/23(日) 04:07:06 ID:OOc0GL4B0.net
感染症対策すらまともにできないクソバカジャップ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-7ulG):2020/02/23(日) 04:09:16 ID:wtLxRDbz0.net
今は中国が世界第二位で一位のアメリカとやり合う時代だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e8-Nz9x):2020/02/23(日) 04:11:00 ID:JKV8ERqO0.net
日本人が優秀な遺伝子を持っているからな
早期の資本蓄積を成し遂げ、産業革命を経由して
近代化に成功した

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-DR9w):2020/02/23(日) 04:14:25 ID:rYorV68X0.net
日本は世界で初めて株式を始めた国
江戸時代からの蓄積と
儒教が世俗化した結果資本主義と結合した
勤勉の精神が根付いており人口も多かった
産業革命を経たドイツやイギリスの工場や設備や武器を輸入する資本があったんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-vRwg):2020/02/23(日) 04:17:57 ID:KBZbCa2oa.net
近代化に成功したんだ…!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-aULj):2020/02/23(日) 04:53:33 ID:VPt1Rdbyd.net
後方集団から分をわきまえずめちゃスパートして一時先頭争いしたけど

力尽きて消えるランナー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffd0-Nz9x):2020/02/23(日) 05:22:46 ID:DGIakQqD0.net
GDPが今でも3位なのは江戸時代からある日本の資本力のおかげやで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 05:24:29.60 ID:SzHitLbY0.net
西洋人の賞であるノーベル賞やフィールズ賞の受賞数見れば判るじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 05:26:11.01 ID:HJuCkv5mp.net
GDP三位ってどう考えてもおかしくね?体感的には62位くらいなんだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-IdAT):2020/02/23(日) 06:01:32 ID:kj/4TM7R0.net
>>11
今回の年率マイナス6.3%なんか190位くらいに匹敵するしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83b9-VQvW):2020/02/23(日) 09:26:25 ID:XM35JhHV0.net
引き分け…?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-F7I9):2020/02/23(日) 09:41:09 ID:Nh1CuyWna.net
まーたこの歴史修正スレか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-QDeQ):2020/02/23(日) 09:44:42 ID:xSQ6uB7/r.net
イギリスの植民地になったから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8317-0TdL):2020/02/23(日) 09:47:50 ID:GAr4a/mo0.net
>>1
そんな国は歴史上 存在しないのだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-psHk):2020/02/23(日) 09:48:25 ID:JwbrRF4Sd.net
イギリスに操られ
ロシアに引き分け
アメリカに敗北した

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c5-DHVM):2020/02/23(日) 09:52:02 ID:am6C8kQk0.net
>>13
イギリスの妨害工作とロシア革命のおかげで判定勝ちしただけだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-IPX/):2020/02/23(日) 11:35:10 ID:ZS71QtdC0.net
今日はホルホルしていいのか?

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★