2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍政権】クルーズ船「アメリカが“船内に”とどめるよう要請してきたんだが?」と逆ギレ [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-57pz):2020/02/23(日) 06:31:51 ?2BP ID:1AGnvUxHr●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200223/amp/k10012297661000.html

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9d-IdAT):2020/02/23(日) 12:40:07 ID:8U4AZX9W0.net
今回政権批判が酷いからかなりふり構わない責任転嫁してんな
中国がーとかアメリカがーとか無敵の安倍ちゃん

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-ChGR):2020/02/23(日) 12:40:53 ID:T6HL4SEGa.net
>>621
FOXなんて喜んで日本叩きやるだろうしな
サヨクガーなんて国内でしか通用しないレッテル貼り米英にやってもボコボコにされるだけだと思う

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-Gm05):2020/02/23(日) 12:41:14 ID:JWuNpQxwd.net
>>615
バカだなあネトウヨは
危険じゃないなら対応してる自民党がゴミということになるぞ
バカだなあネトウヨ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-ChGR):2020/02/23(日) 12:41:42 ID:T6HL4SEGa.net
>>616
最近の御用放送化、ちょっと酷すぎるよな

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-0YOr):2020/02/23(日) 12:41:43 ID:YZfPJ85jd.net
言い訳すんな死ね

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf5b-Nz9x):2020/02/23(日) 12:41:54 ID:FiscgTDg0.net
実際のやり取りについてはわからなくてもさっさと自国民迎えに来ない時点で病気持ちの可能性がある奴に帰ってきてほしくないと考えてたのは明らか
各国がきちんと対応して感染を蔓延させない自信があるならクルーズ船も行く先々で入港拒否されたりしない

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-IK/k):2020/02/23(日) 12:42:08 ID:eOy0D5T50.net
NHK以外のソース出た?
NHKの英語向けサイトに記事上がった?

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-Gm05):2020/02/23(日) 12:42:08 ID:JWuNpQxwd.net
>>585
医療素人の発言はソースにならんよ
バカだなあネトウヨ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8312-p4c1):2020/02/23(日) 12:42:12 ID:vGaxKLxh0.net
>>630
バカとかネトウヨとかしか言えなくて草

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-Gm05):2020/02/23(日) 12:42:30 ID:JWuNpQxwd.net
>>636
反論ないなら論破ね

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-Gm05):2020/02/23(日) 12:42:53 ID:JWuNpQxwd.net
ネトウヨってほんとバカ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-ChGR):2020/02/23(日) 12:43:06 ID:T6HL4SEGa.net
>>623
> アメポチ売国奴としては忠犬な安倍ワン
> アメリカの為なら日本をいくらでも売れる

そろそろ犬🐶の殺処分始まるんじゃねーのw

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-xq6S):2020/02/23(日) 12:43:41 ID:OezQNenZ0.net
安倍って常に人のせいだな

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-Gm05):2020/02/23(日) 12:43:51 ID:JWuNpQxwd.net
危険なら自民党の対応は失敗
危険じゃないなら自民党の対応は愚か
いずれにせよ自民党はゴミになる

ネトウヨはこんなこともわからんバカw

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9343-lfnB):2020/02/23(日) 12:47:52 ID:rn+9ynGi0.net
>>595
コレって本当に基地経由でって打診したんかねぇ?遡って大使館やアメリカ政府の発表見たけど、一切ないんだよなぁ話の過程で出ただけで結果無しになったって事だよなぁ。愚痴ったみたいでゴメン

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-eJ9H):2020/02/23(日) 12:51:28 ID:8Q6gA/V6a.net
中国が悪い
アメリカが悪い ← new

処理があまりに拙すぎて
見守るつもりだった各国の限度超えただけよね

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:59:34.51 ID:KQgG6+Su0.net
>>615
現時点では流行していなくても流行する可能性が高いと警戒を強化して
対策対応するアメリカは危険厨ですか?

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-qNK+):2020/02/23(日) 13:18:13 ID:JCAMWmmk0.net
主権国家じゃないことを公式に認めたのか

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-LKxk):2020/02/23(日) 13:19:16 ID:BuP6ohgEr.net
>>4
は覚悟が足らぬ
神風吹けば日本が滅ぶ

>>636
危険と言えない雰囲気づくり大事だよね
危険だと厚労省、大臣達みんな罹患

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:23:22.60 ID:BuP6ohgEr.net
>>314
酷すぎて草

>>549
あのおっさんもゴジラにやられてんだろうな

晋ゴジラ怖すぎ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:27:31.49 ID:/2lNVsgh0.net
じゃあアメリカが死ねって言ったら死ぬのか!

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:32:09.00 ID:1J0nmuz3M.net
アメリカ人乗ってる船を勝手に隔離する度胸日本政府に在ると思うのか?
事前に確認取ってる筈だろ
そしてウィルス培養終わった頃に自国民引き取ると言い出すアメリカ…全てアメリカの思惑通り

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:33:05.91 ID:euXmMZ0Er.net
アメリカ様に文句言って大丈夫か

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:01:15.18 ID:yLdfdtWp0.net
ジャップ「出すなと言ったり出せと言ったりうっせーな」

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-Nz9x):2020/02/23(日) 14:11:23 ID:8lVYZVJn0.net
その場で思い付きの対応して都合が悪くなったら他人のせい
安倍ちゃんはこの繰り返しだな

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7397-un9A):2020/02/23(日) 14:16:07 ID:x9gZ6iIn0.net
どや!!
アメ公に一矢報いてやったぞ!!
原爆の仕返しの竹槍攻撃じゃ!!!!!

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:35:02.95 ID:0LtDcsFjp.net
留めるのを非難してるのではなく対処がクソって言ってるのもわからないのか

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a388-a4TK):2020/02/23(日) 14:47:06 ID:cxePGsc40.net
アメリカもまさか日本があんなザルなゾーニングするとは思ってなかったんだな

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-p/Ix):2020/02/23(日) 14:48:55 ID:cnPRrRix0.net
きちんとゾーニングしてると思うじゃん?普通は
どこのどいつが感染者と一緒に行動させるんだ?

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-JxPc):2020/02/23(日) 15:23:11 ID:g+bSKZtPd.net
アメリカのせい
イギリスのせい

卑しいわ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-qI2u):2020/02/23(日) 15:25:06 ID:Kbnr+IIL0.net
そりゃジャップがここまで馬鹿だと思わなかったんだろうな

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 15:32:35.71 ID:+it+fHFB0.net
アメップが自国民回収するわからのやっぱ日本に任せるわのニュースならこれより前に見たことあるぞ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 15:34:03.31 ID:cvm3LZza0.net
バカウヨ「アベガーw」

パヨク「ハンニチガーwチョンガーw」

安倍ぴょん「アメガーイギリスガー」

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-AELB):2020/02/23(日) 16:03:28 ID:tdQ2FEgor.net
アメリカに言われたから船内でコロナを蔓延させてしまいましたって
ある意味自分で判断したよりひどいわ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe5-JxPc):2020/02/23(日) 16:39:33 ID:fZPBPzd90.net
>>661
自分が考えて行動するのと有事の決定権放棄したようにみえるわな

指示してる奴らの頭が相当悪いんやろなあ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IdAT):2020/02/23(日) 16:40:29 ID:Z3OpE3cV0.net
打診前にマスコミ使ってみんな迎えに来いって表明しちゃえばよかったのに

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-HgOh):2020/02/23(日) 16:41:55 ID:sbdyqNMF0.net
>船は衛生管理がきちんと行われており、船内にとどめてほしい」と要請していたということです。

怒ってんのは、15日の事務レベルのやり取りの後に、
この前提が覆ってたのに、そのまま返したことじゃないの。

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe0-IIbd):2020/02/23(日) 16:42:21 ID:uJHLHDUa0.net
これ英語記事で出せよ
ていうか外国人記者呼んで会見しろ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-HgOh):2020/02/23(日) 16:57:27 ID:sbdyqNMF0.net
2月3日に入港、

2月5日に感染拡大防止策をとって、14日間の経過観察の後、下船させることを決定。

2月10日から、19日下船をはじめる対象者のPCR検査を実施 *ここで、検査漏れの人を発生させていた。

2月15日 アメリカと事務レベルの協議 「米国人は17日につれて帰る」と決定。

2月17日 米国人、チャーター便で帰国。(40名は搭乗前に感染発覚の為、日本国内で治療。)

2月18日 チャーター便の機内で14名の感染確認、隔離したと発表、 *この14名が実は「搭乗直前に感染が分かっていた」ことが後に発覚。

2月19日 日本で下船が開始。

2月20日 20日分の下船を済ませたあとに、19日20日に、検査をせずに下船させた人がいたことに気付く。

2月21日 下船作業続行

2月22日 下船作業完了、未検査で下船させた事実を公表

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2305-IdAT):2020/02/23(日) 17:02:56 ID:f2iHzVN/0.net
もし最初から分かってたら船内間取りを公開して
こういう理由で不可能ですと説明し
国際世論に訴えればよかったんじゃないのか
おそらく安倍内閣が現場の専門家の判断を仰がずにできらぁでイキった結果だろうが

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e355-9LPZ):2020/02/23(日) 17:05:30 ID:srfmrZX10.net
お、最近まで中国が悪いと言ってたのに
今度はアメリカ様が悪いと言い出したのか?

おいおい、ご主人さまに楯突く気か?安倍ちょん

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff88-yeRz):2020/02/23(日) 17:18:30 ID:Sth9RcT40.net
>>272
?

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c39c-NXv7):2020/02/23(日) 17:30:49 ID:hhM8jqop0.net
こいつはなんでも他人のせいやな

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-aULj):2020/02/23(日) 17:41:32 ID:EnmhHk7Od.net
>>668
船はイギリス船籍だし
日本は受け入れる必要がないなに受け入れたとか
恩着せがましいことまで言い出したぞ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/23(日) 18:47:49 ID:G0PyQ0/Va.net
>>164
悔しかったか論破されて

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/23(日) 18:48:15 ID:G0PyQ0/Va.net
>>173
まもってるだろ入国制限して

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/23(日) 18:49:48 ID:G0PyQ0/Va.net
>>298
クルーズ船は単なる自由通行
北チョンコは排他的経済水域での密漁だろチョンコwwww

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/23(日) 18:50:09 ID:G0PyQ0/Va.net
>>536
検疫法では入国拒否まで

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/23(日) 18:50:23 ID:G0PyQ0/Va.net
アホか船舶法船員法で船内は全て船長権限の自己責任だ
接岸してても船長が権限委譲してない限り権限責任は船長にある

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe5-JxPc):2020/02/23(日) 19:02:54 ID:fZPBPzd90.net
船長がー

総レス数 677
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★