2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直コロナより日本の行政がゴミクズ且つ大日本帝国の精神から何ら変わってないことに戦慄したよな [439249206]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe0-CkTi):2020/02/23(日) 09:54:42 ?2BP ID:n1412AeU0.net
sssp://img.5ch.net/premium/6746742.gif
冗談抜きで日本脱出を検討してる

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6352000

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:24:24.66 ID:d7O/9K0H0.net
>>88
こんなとっくの昔に誰でも分かってることにいいねされてるのがもうダメだろ
なぜ改めない?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:26:26.83 ID:i9znEogU0.net
>>305
人権のせいで滅びるって
具体的にどういうこと?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:27:02.24 ID:d7O/9K0H0.net
>>88
書いたやつもいいねしたやつも自発的に決める人間が側にいたらどうするのかね
どうせ勝馬に乗ることしか考えてないからいかに金魚の糞になるかしか考えてないんでしょ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:27:24.74 ID:i9znEogU0.net
>>295
天皇制を維持した方が日本を上手く支配できるという判断はあった

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:29:04.20 ID:oOoOsCf00.net
欧米諸国は人権を大事にしてるが滅びてないぞ
つまり人権のせいではない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:30:44.88 ID:YlvlBhO6a.net
普通に日本の官僚は世界から見ると低学歴だと馬鹿にされてるし
まあケンモメンやり馬鹿だったのは想定外だったな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:33:46.88 ID:d7O/9K0H0.net
>>88
これって下が腐ってるって認めてるよね
いつもは上級上級叫んで正義マンしてるくせに
コロナは天罰だわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:34:50.11 ID:mtKEZTDc0.net
>>322
大間違いでしたね

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:37:29.46 ID:TJmgZlmI0.net
>>3
人事局のせいで安部に忖度する腐れ無能官僚が昇進してるからな
マジで鯛は頭から腐るを体現してるよ自民は

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:40:18.02 ID:VVV3GTSJ0.net
初動に失敗してるのにそれを認めない
クルーズ船内の隔離に失敗してるのに認めない
既に市中感染が拡がってるのに認めない
検査が必要な患者が日々増えてるのに検査を認めない

いやー
正直ここまでろくに危機管理ができないとは思わなかったよ
しかも頑なに失敗を認めないどころかとにかく隠し通して責任を有耶無耶にしようとするとこなんて大日本帝国そのもので戦慄する

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:41:20.43 ID:R9Ju1Qec0.net
コロナ蔓延す?より
コロナが収束した後のほうが怖いわな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:42:26.66 ID:XHvsu+2N0.net
絶望的なのはここまでジャップっぷりが顕在化しても和を乱すなとか言ってることだわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:50:02.75 ID:ySLOgwTu0.net
戦時中こんなんだったんやろな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:52:17.37 ID:YZM34zBUd.net
>>3
半分正解
現実は役人に限らず全部腐ってる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:56:10.91 ID:VODkGeDea.net
コロナに関しては嫌儲居るより+の方が楽しいね
香ばしいのが沢山いて煽り甲斐がある
ヤフコメも占拠したい
嫌儲思想の布教頑張る

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:58:46.51 ID:AdUxkjQc0.net
変ったから「日本をトリモロス」って言ったんだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 12:59:53.64 ID:QtUChU450.net
>>3
律儀に公文書を守って国体護持する仕事してたけど
安倍がメチャクチャやらせてとうとう口頭ていいことになりそうだから
やることないだろもう

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:00:36.33 ID:6dzJXTnA0.net
ここ数年で一気に思考停止が進んだ気がする

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:01:26.71 ID:KM+VjwEX0.net
>>330
令和だぞ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-u131):2020/02/23(日) 13:08:51 ID:lw7HIk9f0.net
シウマイロスも結局有耶無耶にするんだろ?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-u131):2020/02/23(日) 13:12:40 ID:lw7HIk9f0.net
>>3
まともな政権には徹底して不服従
平気で嘘を吐く
言う事全然聞かない

所詮役人も自分らの権益とノホホン環境守る事しかアタマに無いうんこの集まりよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-NDG2):2020/02/23(日) 13:18:29 ID:3XEmD3Qea.net
コロナに罹ったら、精神がおかしくなり、
責任能力がないので、何しても良いと言うところまで持っていきたい。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3b3-p/Ix):2020/02/23(日) 13:20:35 ID:pePQYcbf0.net
脱出するのはいいが受け入れてくれる国はどんどん減っていってるぞ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:21:37.96 ID:JefaF7Lp0.net
コロナが収まっても収まらないものがあるんだよな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:23:17.13 ID:vw7Cz59Z0.net
原発といい台湾のガバナンスに追い越されたな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:28:48.56 ID:wH7KT6li0.net
>>3
そんなわけない
鳩山の偽資料のとこで気づけなかったらアホだよ
官僚も自民の一部

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff85-N2C8):2020/02/23(日) 13:31:55 ID:bu5eynih0.net
バイオテロされたらモロいってのがわかる

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:50:44.08 ID:kVpU6VfHM.net
こんなに防疫能力ないのかと唖然としたわ。テロ対策とかもサッパリなんだろうね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:53:14.57 ID:KsHtZJFu0.net
普段からアメリカ様の影に隠れてしか活動してなかったからな
そのツケだろ、ひとりじゃなにもできない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:54:33.61 ID:INfmgkhG0.net
第二次世界大戦の時に上級を排除していれば・・・
http://get.secret.jp/pt/file/1581502873.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1581502900.jpg

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:55:00.21 ID:KQGEBM700.net
アジア以外の国だって自国で流行ってる事隠し続けてるだけだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:02:22.11 ID:k1ln9QEh0.net
はい、ここで戦時中アメリカ軍が作成した
日本分析をご覧下さい

http://i.imgur.com/mWGlC83.jpg
http://i.imgur.com/Wm8dLxi.jpg
http://i.imgur.com/dygtMHZ.jpg
http://i.imgur.com/aacLwRN.jpg
http://i.imgur.com/XgOkzPQ.jpg

http://i.imgur.com/kenWyNt.jpg
http://i.imgur.com/YaXTQ9F.jpg
http://i.imgur.com/CEI07R8.jpg
http://i.imgur.com/f1937ym.jpg

http://i.imgur.com/AJhdZMD.jpg
http://i.imgur.com/10lcKa7.jpg
http://i.imgur.com/TcJJuA1.jpg
http://i.imgur.com/nvVpU2X.jpg
http://i.imgur.com/xtB9fCT.jpg

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:02:57.41 ID:EKokPs710.net
安倍内閣が終わったら内閣人事局なくすのと今の官僚上の方の奴ら全員逮捕しないとだめだと思うわ
今からでも安倍倒閣に力貸す官僚は減刑

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-lelX):2020/02/23(日) 14:17:29 ID:cjbAfWIm0.net
アイヒマン「考えて行動しろよ」

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 15:04:22.38 ID:HRYe1PA80.net
>>88
「誰も責任を負いたくない」だけ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8325-TCoo):2020/02/23(日) 15:57:43 ID:0Obyq3le0.net
むしろそんな日本に未だしつっこくこびり付いているチョンモメンとチョン家族に戦慄するわwww

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-qJSz):2020/02/23(日) 16:00:19 ID:Z316RC7NM.net
>>2
許せん😡

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/23(日) 17:13:10 ID:mtKEZTDc0.net
>>349
出たよ「みんなやってるから」

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-JayI):2020/02/23(日) 19:09:46 ID:sla2mlLzp.net
早くアベには退陣してもらって善隣外交を進める総理に変わって欲しい
そもそもゲリノミクスは円安で隣国の競争力を奪って日本に付け替えただけの糞に過ぎない
この島国の閉鎖的構造と文化的問題を変革した結果に訪れる景気回復ではなく、ただの近隣窮乏化政策だったわけだ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:25:36.40 ID:kgks20MZ0.net
わかる
明らかに中国や西洋とはロジックが違う「和」至上主義

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-H9BN):2020/02/23(日) 21:25:36 ID:V8JLUIth0.net
もっと前から変わってないぞ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-VXi+):2020/02/23(日) 21:55:01 ID:Y+Z3tp7x0.net
うん

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:11:30.59 ID:4FkBr66j0.net
政府の問題スルーして国民自身がヘラヘラ顔で支持し続けたんだから政府の失敗から来る厄災は当然国民が受ける
普段自己責任とか言って弱者を切り捨ててた屑共は自分の大好きなその邪悪な理屈をもって今の状況を受け入れるしかない
今の状況は自分の生活だけ良ければ他人が地獄見てても構わないという邪悪な国民が作った
自分の身が危なくなった瞬間政府がどうのと言い訳するな見苦しい
普段弱者に冷たく放ってる「自己責任」「甘え」という最低な切り捨ての言葉を今こそ自分自身に浴びせろ
政府が悪い、そうだね、でもそれ国民が作ったんだから国民が一番悪いよね(少なくとも支持者は言い逃れするなよ)
自分達で維持させてた政府に全部擦り付けようとする無責任な国民最低だな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:15:01.26 ID:QDcjJz5P0.net
>>61
労働してみたらわかるじゃん
みんな精神論、ずっと変わらない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-jhAh):2020/02/24(月) 01:35:49 ID:AMmlVn2E0.net
当時の日本人も同じ気持ちだったはずだよ
馬鹿が多すぎて止められなかった

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-k1vz):2020/02/24(月) 05:11:21 ID:tSLVOXrea.net
>>1
チンチャそれ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-IPX/):2020/02/24(月) 05:17:46 ID:ChUcYuMC0.net
上級は戦前戦中とまったく変わってないからな
226事件起こした士官なんて電通に天下りしまくってるし

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-IPX/):2020/02/24(月) 05:19:27 ID:ChUcYuMC0.net
>>351
国会での発言が罪に問われないのは議員だけなのに
官僚も普通に虚偽答弁しまくってるしな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-RQ97):2020/02/24(月) 06:17:05 ID:4/SV69Xo0.net
>>305
まずなぜ悪人が存在するか
平和と人権を目標に希求することの因果としての帰結に
してるのがよくわからん。日本は人権という個人をあまり
尊重してないから権威的な全体主義的な考えを少し是正しほしい。
それに平和という言葉が存在することで誘因として国民が平和を考えるし
欧米と比較してキリスト教の愛と正義が欠けてるから強者優遇で
個人を尊重しないから抑圧されて承認欲求やらストレスで
邪悪になってる側面もあるかもね

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-LxPq):2020/02/24(月) 10:59:51 ID:rBlTqHynH.net
精神は幼稚なそのままで
能力面では著しく低下している

総レス数 368
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★