2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に出て思ったんだけど、ヤンキーとかの方が気のいい奴が多いのは、何で?むしろ暗いオタクとか陰キャの方が性格が歪んでるんだが [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 10:57:07.84 ID:HVHU3OcG0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
ニートを脱出した経験として

・ヤンキーやDQNは性格が悪いわけではない
・むしろ気前がよいし誠実
・それなりに常識もあるし、人付き合いはよいし、公共心がある(祭りや消防団町内会とか清掃活動にも比較的参加する)

・オタクや陰キャは性格がひねくれている
・ケチ、貧乏臭い考え方や好みが保守的
・常識はあまりなく、人付き合いが悪く、公共心はない(祭りや町内会消防団とか清掃活動に参加しない)
・踊ってみたとかコスプレとかの陽系のオタクは比較的まともだった



https://hobby.dengeki.com/event/939506/

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/02/PNTR0140_oZyYdgmXWClkK_DKbERSi5DVV01S05Mn.jpg


https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/02/PNTR0131_mSJ8xNgUNKznLOFX0IxEEwUscIdbHE0u.jpg

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ZuUb):2020/02/23(日) 14:33:29 ID:ufUL0iTLd.net
中学生が注目になってたわ苦笑

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c355-Nz9x):2020/02/23(日) 14:33:53 ID:0Pe23IwJ0.net
>>286
だからこそ比較対象になるんだよな
やっぱどこか「似てる」んだよオタクとヤンキーって

ともに低学力
ともに社会の鼻つまみ者
漫画やアニメが好き
背が低い
ライン工や土方やビルメンや整備工やトラック運転手になる

同じレベルの奴の陰と陽
オタクとヤンキーは対の存在だからな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa5-p4c1):2020/02/23(日) 14:36:36 ID:Rmesrv3q0.net
ドキュメンタリー番組でしか知らんところだけど
ガチヤンキーってやっぱキモいわ
漫画やドラマだと美化されるけど

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-0j7Y):2020/02/23(日) 14:37:00 ID:uUWnAVS8M.net
>>263後者みたいなの友達にいたけど友達としてはいいやつだった
敵対してたらやばいが
もう死んだけどな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ae-IdAT):2020/02/23(日) 14:37:22 ID:fZNSlI9B0.net
気のいいヤンキーなんてファッションヤンキーだけよ
そういう夢見てヤンキーと仲良くなってケツ毛まで毟られちまえバーカ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:41:55.77 ID:o1CDhN1A0.net
ワンピース読んだりBBQしたり少しイカつい程度でもDQNなんだろ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:47:00.49 ID:qwrrtSdy0.net
>>268
どれもできそうにないわ
やっぱ下むいて嵐がすぎるのを待つしかないか
女にはフラレそう

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:48:22.19 ID:CGNX69Y30.net
>>180
前半と後半同じじゃねえか?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-I+j0):2020/02/23(日) 14:52:50 ID:+nGEMRo7a.net
酷いのはリーマンのおっさんじゃね?
よっぽど虐げられてるんだろう

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-KdnI):2020/02/23(日) 14:55:47 ID:YsyVQd5h0.net
そりゃそうだ
お前ら人付き合いしてこなかっただろ?
先輩後輩に対するコミュ力ゼロだし

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-uAga):2020/02/23(日) 14:59:30 ID:sjbdMTVxM.net
トレーラーの運チャンになったら更正する特別教育でもあるんか?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-icT6):2020/02/23(日) 15:11:01 ID:o/mfyxGua.net
おまえらネットだとDQN以上に性格が腐りきってるから

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Mf7Y):2020/02/23(日) 15:12:51 ID:UwRBf77Nd.net
普段から発散してるかどうかの違いでヤンキーオタクは全く関係ない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-lQWV):2020/02/23(日) 15:13:55 ID:g8spNLAj0.net
サービス業経験あるけど、元ヤンのおっさんは優しいな
そして、学生時代陰キャだったんだろうなっておっさんはクレーマーが多かった
若者だと逆なんだけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-4Bvu):2020/02/23(日) 15:15:08 ID:l5ch2X9w0.net
気はいいが傲慢ではある
陰キャは気は良くないが遠慮は弁えてる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-4HZw):2020/02/23(日) 15:16:08 ID:o/67vgSe0.net
ヤンキーはバカなのがキツいよ…

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbf-kB7p):2020/02/23(日) 15:19:03 ID:ZW3pJ3KL0.net
>>301
酒買うレジの確認でキレてコンビニのレジ破壊したり些細な事で店員に土下座させたりするバカの印象しかないけど( ´∀`)

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-O/AY):2020/02/23(日) 15:39:34 ID:pfJWUR3w0.net
みんな真面目に働いてるってよ
https://i.imgur.com/BfyfNHe.png
https://i.imgur.com/mIsQjjV.png
https://i.imgur.com/HC9NtTB.png
https://i.imgur.com/p2BOXBA.png
https://i.imgur.com/HQ3T1nu.png

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd87-ZuUb):2020/02/23(日) 15:40:17 ID:gkishpP2d.net
>>303
オタクもバカだよ苦笑

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-Lg+c):2020/02/23(日) 15:50:37 ID:zoUAnnbd0.net
>>305
23から目指してものにするってすげーな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-uA3t):2020/02/23(日) 15:57:35 ID:gFqltQtc0.net
ヤン系は確かにオタクと違って気のいい奴多いし懐も広いけど
だからって100%気は許すなよ
オタクと違ってナチュラルにクズ系だから
輪から外れようとするとすげー攻撃してくるから

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936e-IdAT):2020/02/23(日) 16:02:20 ID:PgimnfhF0.net
持って生まれたエネルギーの差

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:16:28.04 ID:wUORwbzO0.net
元々気が弱くて暗くて引っ込み思案だから舐められてどんどん面倒事を押し付けられたりして損をして性格が歪むんだよ
そんで人間不振になって2次元に救いを求めてる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-KdnI):2020/02/23(日) 16:38:43 ID:EYKbBNfj0.net
最近のヤンキー上げは謎

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-/Jds):2020/02/23(日) 16:42:39 ID:Y3EtqFJWM.net
コミュ力無いとヤンキーなんてできねえしな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:03:02.02 ID:GEqGYabga.net
性格が歪んでるとかひねくれてるとか言うけど、それが周りから抑圧されたり虐げられた結果なら
「歪んでない」「ひねくれてない」人よりも人間の酷薄さや醜悪さが見えてるんじゃないか?と思うんだが
陰キャを虐げたりバカにしてる奴等とも関わったことあるけど、そいつら自分達の醜悪さには無自覚で御花畑だった
青春ドラマや友情ドラマの主人公・ヒロイン気取り

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-p4c1):2020/02/23(日) 17:26:19 ID:3dBXoWMq0.net
>>313
イジメられっ子はその凄惨なイジメ体験から、力があるものは弱者にどんな理不尽を
押し付けても構わないという間違った学習をしてしまう
それ故に極度の権威主義者となり、またイジメられるのではという恐怖心から
必死で強い者の側に回って他の弱者を叩きのめそうとする

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7397-YdYx):2020/02/23(日) 17:27:15 ID:8jJ+M+Zo0.net
声のデカい奴が勝つ社会ってのはどこもそうだから

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:40:41.45 ID:1MiM57GP0.net
両者の違いは外部世界に生きるか内部世界に生きるか、だろうね。
簡単化する為に極論を言えば
コミュニケーションを通じてしか生きられないコミュモンスターと
脳内世界の概念を通じてしか生きられないコミュ障高学歴の違い。

両者がいないと人類社会は成立しないし
前者がバカ過ぎたり後者がコミュ障過ぎたら結局不幸になる。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:41:12.04 ID:UJguSUcO0.net
やくざだろ? 植松さん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe5-4VvF):2020/02/23(日) 18:07:50 ID:ntypvKV/0.net
ヤンキーと言っても見た目だけのだろ
ガチ勢はひったくり経験ありで鑑別所上がりとかだぞ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-IdAT):2020/02/23(日) 18:07:59 ID:5zmk+Tkp0.net
思春期に一通りの青春イベントを経験していれば
へんなルサンチマンを持つこともないからね。
素直な性格ができあがる。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-I+j0):2020/02/23(日) 18:08:47 ID:HkZA0x4fa.net
ヤンキーの定義にもよるが
今のヤンキーは犯罪行為はほとんどしないだろ
カッコだけの陽キャラ
昔はシンナー吸ったり器物損壊、交通事故など
ろくでもない連中だった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-IdAT):2020/02/23(日) 18:09:35 ID:5zmk+Tkp0.net
>>318
ヤクザ一歩手前でも気がいいやつは多いぞ。
ヤクザになると営業ノルマが課せられて
歩く災害みたいになるけどな。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf40-W/lN):2020/02/23(日) 18:15:30 ID:OfPG+7hc0.net
よくないやつらのいういいやつってもうきもいだけ 終了 かわいそ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f60-p4c1):2020/02/23(日) 19:28:54 ID:KP7lO5Vo0.net
学生時代に性格ひねくれてるやつに出会わなかった>>1の恵まれた環境な
普通は陰キャオタクヤンキーに限らず大体性格悪いやつ何人かはいるし教師にも居るしで社会出る前に全部気づく

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-m1b2):2020/02/23(日) 19:57:08 ID:b69U9SFpa.net
性格悪い奴からやられないためには、そいつから何らかの形で一目置かれる人間になるしかない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:11:23.45 ID:nn09fOvz0.net
工業高校や工場へ行けばわかるヤンキーとオタクの親和性

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:20:37.89 ID:0nMrMLTuM.net
バイク噴かして地域に迷惑かけてるだろ
さらに平気で万引きしてパクって
頭おかしい奴のどこが気の良いやつだよ


アホじゃねーのか😾

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa5-p4c1):2020/02/24(月) 01:12:34 ID:4unpv49Z0.net
>>326
そういうのやんちゃで片付けるのがな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-jhAh):2020/02/24(月) 01:38:17 ID:AMmlVn2E0.net
DQNは裏表ないから付き合いやすい
陰キャはネチネチしてて気持ち悪いよ
あいつらと一緒に仕事したくないわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM47-pYRg):2020/02/24(月) 03:30:19 ID:ziaMRsoyM.net
>>29
これはカップル男がティッシュ持ってないのが悪い

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-R6ek):2020/02/24(月) 03:42:31 ID:gJH8Nhvgd.net
知り合いの元ヤンは陽キャのように見えて根はすごく捻くれてる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-o94F):2020/02/24(月) 03:45:29 ID:DRe/qiZF0.net
>>326
お前みたいに気持ち悪くないから全然いいのでは?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2396-sOEV):2020/02/24(月) 03:49:21 ID:+VVw/14N0.net
なぜニートを脱出した経験としてで始まるんだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 03:52:54.04 ID:a2WzCvccx.net
基本体育系の奴のほうがいいやつ多いな
生物として男として勝ち組の奴ほうがすっきりしてるな
陰キャは学校のよくて2,3軍だった奴だから
歪む傾向はしょうがない
許してやってくれ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-IdAT):2020/02/24(月) 03:57:54 ID:BVHpQ5MMa.net
まあ彼女の一人も出来ないままのヤツって大体性格クソ以下な奴ばかりだよな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa5-p4c1):2020/02/24(月) 08:18:03 ID:4unpv49Z0.net
平気で物を盗むとか人を殴るとかレイプするとかを少年法で許容されるから
武勇伝でプラスイメージになっちゃうのかな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 737b-GxJv):2020/02/24(月) 09:27:37 ID:YHi1p7dt0.net
Twitterで知り合う人の独り身の率の高さにびびる
ゲーム趣味でまともな暮らししてる人すくないのかな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-m1b2):2020/02/24(月) 12:11:09 ID:5eUBurK7a.net
少なくとも表向きは非陰キャの方が良い奴率高いかもね。人慣れ・体育会系慣れしてりゃ、目上や仲良くしておいた方が得な人間に対する配慮も行き届くと思う
ただしそれイコール人間性が良いということになるか?と言えばそうじゃないけど
釣った魚には餌をやらないとばかりに誰かに対して一転して横柄になったり、仲良くする値打ちが無いと判断した相手には御得意の配慮を放棄して人間扱いすらしないような物腰なら、コミュニケーションの技術はあっても、人間性は良くない
陰キャの場合はその逆パターンも少なくないと思うわ。コミュニケーションの技術を磨けてないから表面だけ見ると感じ悪いが、深く接してみたら違ってたとかそんな感じで

総レス数 337
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★