2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】今後の最悪のシナリオを教えてくれないか 万一に備えておきたい [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 13:16:26.33 ID:fO4cbzFm0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型ウイルス流行地域への出入りを禁止、感染者79人に急増 イタリア

【2月23日 AFP】イタリアのジュセッペ・コンテ(Giuseppe Conte)首相は22日、特別な許可がある場合を除き、新型コロナウイルスが流行している地域への出入りを禁止すると発表した。
これらの地域での企業や学校も閉鎖するという。

https://www.afpbb.com/articles/-/3269706?cx_amp=all&act=all

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-ChGR):2020/02/23(日) 21:34:11 ID:pQ0Pg7+H0.net
人類滅亡

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:50:58.56 ID:r3j67BrA0.net
なにが100人だよ。ろくに検査もしないでもう全国に散らばってると思う。どうも体調がすぐれない。
俺も無症状の感染者なのかもしれない。

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:54:09.63 ID:6KZ19VvL0.net
.>>.448
週明けは出勤するなよ
職場の他のやつにうつるぞ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 736f-q1pk):2020/02/23(日) 22:07:05 ID:nG8+RBcJ0.net
>>412
ゴメン、日本だけの話です

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-P8i+):2020/02/23(日) 23:02:39 ID:3XAg3k0/0.net
>>450
日本だけで1000万だったんだよ!

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 23:07:49.73 ID:drRWKTyG0.net
今後の展望が見えないわ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbb-IdAT):2020/02/23(日) 23:27:21 ID:rZkyS7//0.net
俺は食料の備蓄を始めた。米や缶詰、レトルト食品など1ヶ月分くらいの余裕は確保したい。

武漢みたいになったら困るだろ?

明日は飲料水の確保に走る。

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 00:25:23.45 ID:8vNHPFgTd.net
もし悪化するならばこうなるだろう
医療現場が溢れ輻輳して対応できなくなる
高齢者を中心とした重篤患者のほぼ死亡
中年層以下に治療トリアージ
兵站が止まる、物流が機能不全に
食料問題に、マスクだけでなく食料の奪い合いに

更に悪化すると
収入が無くなる者が溢れ暴動や餓死
食い物が無くなると日本人はマジギレするぞ?
そしいて米軍が食料や衣料品を航空機から投下する事態に

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 00:27:39.23 ID:uZTXjPCA0.net
日本だけ死者多いだろうな
ただ肺炎ってことで処理される可能性は高い

コロナの発生源が中国でまだよかったよ
今のジャップなら絶対隠ぺいしてたと思うわ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 00:30:40.07 ID:8vNHPFgTd.net
>>449
政府が検査対応を事実上拒否してるんだから行くべきだろう?
もう追跡なんて不可能なのだから

日本国民全体が痛みの伴うカルト宗教政治を徹底的に味わえばいい
死者が出て道端で死者が転がり食料の奪い合いになって初めて
安倍政権や今の自民党に投票した愚かさを知るのさ

わかっている奴は脱出か年単位の備蓄引きこもりしかないだろうね

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 00:31:08.62 ID:ZmyKa8Ut0.net
安倍が衆議院解散

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 00:31:26.64 ID:ess3RyuOM.net
ティッシュが品薄で包皮に出したままお風呂場に行く途中転んでおかんに見つかる

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 00:32:17.36 ID:5lk2t4yr0.net
一番判りやすいのは東日本大震災直後だろ
ガソリン不足、食料品不足、ライフライン寸断とかあったじゃん

コロナは物流ストップ、食品以外も全部不足、医療機関マヒ、商業施設閉鎖は想定される
ライフラインやインフラ保守も滞る恐れすらある

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 00:37:50.10 ID:8vNHPFgTd.net
もし外出禁止になり数ヶ月以上続けば必ず中小企業からバタバタ潰れ始める
経済活動が止まるのだから
そして食料問題になる
生産も輸入も汚染ではどうしようもない
農業も漁業も畜産も加工食品も収穫や加工段階で汚染されるから国内自給ができなくなる
そうなれば米軍のC-130輸送機からのギブミーチョコレート待ちになるかもしれない

収入を失いメシが食えなくなれば国民の怒りの矛先は必ず安倍政権にいく
そうなると配給制度が始まるだろう

>>459
今後悪化すれば東日本大震災より大きいだろうね
大連動地震で世界最貧国という警告があったが
政府はあれと同レベルを覚悟して対処しないとそうなってしまうかもしれん

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 00:38:57.16 ID:8vNHPFgTd.net
>>457
投票所でコロナにうつるとかまずいだろ
選挙は絶対できんよ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-p/Ix):2020/02/24(月) 00:42:31 ID:NFa1wBuia.net
>>459
ガソリン不足だったのは製油所や備蓄基地がやられた上に輸送の要鉄道が死んだからなんだよな
関東から順繰りに長野や名古屋辺りまで段々品切れになってく様子スレで見てたわ
まぁ大丈夫だろう

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8c-joR1):2020/02/24(月) 00:43:33 ID:VCF1G0YH0.net
どんくらい感染者出たら大手企業や交通機関が止まり始めるんだろうな
今はまだ「適切な対策とってイベント中止は考えないでw」「自粛ムード控えてw」
って政府が言っちゃうレベルだが

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7322-64xo):2020/02/24(月) 01:08:20 ID:+YcDy2Qq0.net
憲法停止して安倍が皇帝になる
コロナ罹患者は全員ギロチンで処分

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 01:26:43.45 ID:PqQwcQgw0.net
>>463
既に名古屋高速は新型肺炎の影響で1割の入口が閉鎖してる。インフラ機能不全は始まってるよ。
早急にダメコンや退縮運転の方法を策定した方がいいと思うが、多分この国はほとんど何も決断できないまま終わる

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-Nz9x):2020/02/24(月) 01:30:08 ID:pHbjCik+0.net
>>463,465
そういう意味では最後の最後まで公共交通機関は「止まる」ことはないんだろう、と思う。

「もう山手線は1時間に1本しか走りません」とかそういう風になるだけで。

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-hoTE):2020/02/24(月) 05:22:31 ID:z//5lmFG0.net
>>380
メガネでよくねえ?

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-mtzg):2020/02/24(月) 06:24:36 ID:nBeGWiua0.net
>>15
そのうち死生観についての報道が頻発しそう
国家の為に死ぬことは素晴らしいことだみたいな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-mtzg):2020/02/24(月) 06:25:27 ID:nBeGWiua0.net
>>148
しばらく握ってた外食産業株を手放したわ
もうだめでしょ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-mtzg):2020/02/24(月) 06:27:59 ID:nBeGWiua0.net
エホバの立ちんぼが最近こころなしか表情がドヤってるんだよな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-iCTl):2020/02/24(月) 06:33:18 ID:5q1MaKQi0.net
物流とか輸送の関係者が大量に罹って、物流とか輸送が滞り、物が買えなくなるまで行くかどうか

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-mtzg):2020/02/24(月) 06:36:16 ID:nBeGWiua0.net
ヒト・モノのインフラは徐々に鈍化していくだろうな
それを受けてサービスの低下、仕入れ・輸送費上昇による販売価格の高騰、品不足が起こりうる
国内株は一部の関連銘柄を除いて総崩れと見る
人の移動に対しても電車の間引きなり運休なり、何かしら制限がつくのではないかと思うわ

テレワークに対応できるように、仕事のペーパーレス化を目指してるけどなかなか難しい

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff31-vZR4):2020/02/24(月) 06:39:40 ID:25I0V8t20.net
中国からの輸入がストップしたから
衛生用品以外の品不足もすぐ表面化するだろうな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-mtzg):2020/02/24(月) 06:42:11 ID:nBeGWiua0.net
>>473
しずかに備蓄すべき
マスクで騒いで懲りたわ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 06:43:18.04 ID:QK8JbGWS0.net
パンデミックで東京封鎖、首都圏大パニックで買い占めラッシュ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 06:44:40.42 ID:sAM9F+pq0.net
http://get.secret.jp/pt/file/1582494189.jpg

http://get.secret.jp/pt/file/1582494269.jpg

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc2-xq6S):2020/02/24(月) 07:10:44 ID:Nbg6GiLF0.net
>>10
ふなっしーみたいな喋り方だよねユダさん

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-hEYQ):2020/02/24(月) 07:12:23 ID:QS1QkywlK.net
予想は出来るけどここに書きたくないレベル
取り合えず最悪の想定をしておけ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1e-smxc):2020/02/24(月) 09:18:42 ID:6An+Keh90.net
>>351
> 外出禁止令が出たら、コンビニやスーパーの店員
> 通販の配達員、水道や電気を保守する人たちも家からでれないってことになるの?

公務員に業務命令を下して、代行させる www

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1e-smxc):2020/02/24(月) 09:34:41 ID:6An+Keh90.net
>>383
人体実験だよ。

そもそも、増殖を妨害することによって
悪化させない効果を期待する薬なんだから、
それが特効薬になったら神の奇跡。

日本は神に守られた神の国!
神州不滅!
神に選ばれた人シンゾーの栄光を誉め讃えよ!


まあ、手当たり次第に人体実験をやれば
犬も棒に当たる。

きっと、そのうち何か見つかるよ。

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1e-smxc):2020/02/24(月) 09:41:52 ID:6An+Keh90.net
>>391
待遇に不満を持っている奴隷職員が
やるべきことを手抜きをするだけでも
バイオ・テロになるからなあ。

集団感染させて、重症肺炎を集団発生させればOK!

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-+1lg):2020/02/24(月) 10:26:42 ID:3fsBm0o70.net
ウイルスが少し変異して別の動物にもかかるようになり、そこから更に変異して人類キラーになる

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:56:08.00 ID:Ssf8Cob70.net
流通の崩壊

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:59:23.33 ID:AFIXGppw0.net
日本に鍵って言えばおかしな特攻兵器作らされたり乗せられたりするんだろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:06:15.48 ID:TrlJ+oV/0.net
喉痛いなエヘン虫かな🤔
大丈夫だろ、罹ってないだろ、何とかなる🤗→感染者増大😈
ここまでがジャップ仕草(´・ω・` )

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:06:27.55 ID:E5duRbNa0.net
ウイルスより他国の対応が怖い
このままだと隔離国になるぞ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:08:05.65 ID:t5zZTTC80.net
>>485
「何とかなる」じゃなくて「何としても会社に行かなきゃならない」だと思う

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-xAtM):2020/02/24(月) 12:55:02 ID:u1TBFfbZ0.net
ずっとコロナ関係のニュースやネットも見てるけど、これ自衛隊レベルだと思う
下手したら医者も死ぬよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:59:41.57 ID:LJMlgm5u0.net
死んだ後にHDDの中身を見られる

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:03:08.96 ID:TuWgpjnd0.net
このまま日常が続くことがいちばんの悪夢だよ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:04:33.78 ID:AFn277Zi0.net
生かさず殺さずの極限をいくだろうな
核ミサイルが落ちた方がマシ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e312-p4c1):2020/02/24(月) 13:11:17 ID:r24bDtm90.net
日本の実態は韓国よりももっとひどい状況だろ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-vI+R):2020/02/24(月) 16:40:32 ID:aKPT0bKid.net
下手したらインフラ止まって電気や食料が確保難しくなる

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c393-LvQu):2020/02/24(月) 16:42:25 ID:EeVq0po+0.net
フォールアウト的な世界だな
人肉食いそう

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c393-LvQu):2020/02/24(月) 16:43:43 ID:EeVq0po+0.net
>>470
まあ確かに待ちに待った終末の時かもな

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-vI+R):2020/02/24(月) 16:47:06 ID:H1aPgZDmd.net
都会とか運送会社いなかったら店がやってなかったら食料確保できず餓死しまくり
マジで北斗の拳の世界来るかも知れん

総レス数 496
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★