2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美人女の人生難易度の低さは異常 チートレベル [272494936]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/23(日) 13:55:31.18 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nuhhehho.gif
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakanishimasao/20200223-00164111/

「『楽しい』で終わったことは人生で一回もない」バカリズムの真意

芸人、司会者、脚本家、俳優など様々な顔を持つバカリズムさん(44)。主演、脚本を担当し、2017年に放送された連続ドラマ「架空OL日記」が同タイトルで映画化され2月28日、
全国公開されます。ドラマ版の脚本が評価され「第36回向田邦子賞」を受賞するなど、マルチに才能があふれ出してもいますが、自分の中では「『楽しいなぁ』で物事が終わったことは、人生で一回もない」と話します。その真意とは。
完全なるボケ
ドラマの時からそうだったんですけど、この作品で必ず起こる現象があるんです。僕が制服を着て当たり前のようにOLさんを演じるので、撮影の最初の頃はスタッフさんがクスクス笑ってるんです。でも、慣れちゃうと、誰も見向きもしないという(笑)。
共演のOL役の女優さんたちもこちらを同性として扱うというか、別のお仕事でご一緒する時より、女優さんとの距離は確実に近くなります。同じ制服を着ているというのは、それだけ意識に変化を与えるのかなとも感じています。
逆に撮影が終わって制服から私服に着替えた瞬間、皆さん、急によそよそしくなるというのもあります。「うわ、男だ」となるみたいで(笑)。
もともと原作となったのは(2006年から3年間)僕が暇つぶしに書いていたOLさんになりすましたブログなんです。その頃は今ほどお仕事もなかったですし。
知り合いにだけ実は自分が書いてることを伝えて、その人たちだけが笑ってもらえたらいいなと思って始めたんです。完全なるボケとして。
ただ、やり始めると凝り出して。自分の中でもシチュエーションとかディテールが定まってきまして。また、それで楽しくなっていったんです。
身内向けの遊びだったのが徐々に広がっていって、途中からバカリズムが書いていると名前を出したら、またそこで広がって。そうしたら書籍化の話をいただき、次はドラマにしませんかという話までいただきまして。
でも、映像にするにあたって、これを普通に女優さんにやってもらうと、ただのOLのドラマになって、面白くもなんともない。じゃ、映像化するとしたら主人公のOLは僕が演じるしかないなと。
僕がOLさんになりすまして書いていたブログをドラマにするんだったら、当たり前みたいに男の僕がOLさんの役を演じているという、そんな異常性があった方がいいのかなと。
そのドラマがいろいろと賞をいただき、また今度は映画にもなる。最初は趣味で始めたものが、まさか、まさかのうちにこんな形になりました。
「珍しい脳です」
ブログ、そして、ドラマ版を見てくださった方々から「よく女性の気持ちが分かりますね」とか「そこに気づくなんて」みたいなことを言ってもらったりもするんです。
これは僕の頭の中の話になりますけど“よく気づく”とか“気づくポイントが違う”とかそういう感じではないんですよね。すごく正確に言うと、多くの人が一歩二歩入って終わるところに更に踏み込んで徹底的に納得するまで考える。そんな感じだと思います。
ずっとそんな感覚はあったんですけど、それが自分の中ですんなり腑に落ちたのは2年ほど前でした。
肩こりとか首の痛み、偏頭痛がひどくて、一回きちんと診てもらおうと。病院に行ってMRIを撮ってもらったんですけど、そこで担当の先生から言われたんです。「これはすごいですよ。非常に珍しい脳です」と。
「左脳がすごく発達してるんです。これは“超”論理的思考の証。誰よりも考えすぎて全パターン考えないと気が済まないし、自分で結論を出すまで納得しない。そんな感じじゃないですか?」
そう言われた瞬間、自分の中にストンと入りました。脳だったんだと。むしろ、僕は感覚的なタイプだと思っていたので、右脳が大きいのかなと思ったら、あ、そっちだったんだと。
ただね、それを僕に伝える時の先生の顔がずっと半笑いで(笑)。よっぽど珍しくて昂っていたのかもしれませんけど「自慢できますよ。画像を焼きましょうか?」と言われました(笑)。
「楽しい」で終わったことはない
やり始めたら、そのことをずーっと考えちゃう。実際、それは子どもの頃からありました。いい方に転べば仕事にも生かせますし、悪い方にいくとすごくネガティブにもなります。
例えば、旅行って、普通は楽しいものじゃないですか。前日あたりにワクワクがピークになってきて、行きしなはルンルン。これから楽しいことがたくさんあるぞ!という感じで。
現地に着いて実際に楽しい思いをして、帰るあたりになって「あ、もうこれで終わりか…」と寂しくなっていく。だいたい、そんな感じですよね。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:38:42.61 ID:R2gN0g6R0.net
女性は容姿が良すぎても人生ハードモードみたいだから
普段は地味で印象に残らないがお洒落すると可愛いって言われるくらいが1番イージーな気がする
人間は男のイケメンが1番イージーな人生送れるのでは

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:38:47.21 ID:Cpf84ffQ0.net
>>43
豊胸手術に需要があるのは
やっぱり巨乳が有利だからだろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:39:21.91 ID:QsOX0XmM0.net
並女でもぬるいだろ。ってか極端な話、下位5%より上の女なら生きることに困らんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:39:38.04 ID:KDdxPUh50.net
イケメン最強

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:40:04.98 ID:QsOX0XmM0.net
逆に凄い美人なら性犯罪被害とかすごそうだし、そうでなくても寄ってきてほしくない男がワラワラよってきて面倒そう
普通ぐらいがいいだろ。たぶん。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:41:12.43 ID:UJguSUcO0.net
背の低い男な

子どもも自分に似てるしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:41:15.38 ID:QsOX0XmM0.net
>>43
貧乳はなぜか性格悪いんだよな…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:41:39.28 ID:QsOX0XmM0.net
ブスでも性格の良い子はいるけど、貧乳で性格いいのはいない。がちで。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:41:54.46 ID:Cpf84ffQ0.net
>>81
顔に関しちゃ
この板でよく貼られる女の品評会で
お前らに馬鹿にされるぐらいの容姿が一番いいのかもな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:42:40.12 ID:Dt65soze0.net
レイプされろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:43:01.27 ID:PyfEAq+Pp.net
金持ちも嫉妬されて辛いみたいなことを平気で言えて、しかも支持されるのこそ美人の特権性だろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 14:44:04.64 ID:gfYhCaI+0.net
DQNにハマってバッドエンドが高確率である

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e36a-yIjz):2020/02/23(日) 14:45:59 ID:nV6S/e9x0.net
あんまり知能低いと顔良くても最悪な人生送るからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-f35f):2020/02/23(日) 14:48:40 ID:FgBItjdm0.net
ガイジ・陰キャ・キモオタ受けしない系の美人が一番人生イージーだと思うな
かわいい系の美人は頭おかしい男に追いかけ回されがち

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-ChGR):2020/02/23(日) 14:59:11 ID:NStex3cT0.net
仲村みう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-pYRg):2020/02/23(日) 15:01:03 ID:BmY76eYCr.net
>>8
転職で面接官の受けがいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-F7I9):2020/02/23(日) 15:03:53 ID:7sGq1YLB0.net
左脳がとか言ってる時点で本当にバカなのかな?って思っちゃったよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f43-/2ys):2020/02/23(日) 15:06:01 ID:79l3841E0.net
>>7
まあ頭良くないと周り敵だらけになるね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 15:08:22.68 ID:BwGG85F20.net
まんさんの人生は受け身でラクラクイージーモード!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 15:12:20.74 ID:67WTgvYVM.net
美人も40くらいになると性格悪いと捨てられるぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 15:14:01.33 ID:YMQRCZ2r0.net
全部親の善し悪しだろ、男女容姿は二の次親が良ければ全て上手く行くソースは安倍晋三

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 15:17:29.65 ID:PbS1qbV90.net
ヴァギナマジック

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 15:21:52.00 ID:4H134eB7d.net
発達で美人の知り合いいるけど親兄妹に恵まれてなかったらたぶん生きていけねえと思うわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-j+lT):2020/02/23(日) 15:28:07 ID:MGaEXJkeM.net
スレを見てると
全てが順調じゃないとイージーとは認めないって発想、、スゴイねw
女は自己責任も自助努力もする気無いらしいw
ホント脳内お花畑だなw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3fa-o94F):2020/02/23(日) 15:31:51 ID:tRLVMq610.net
最近じゃ顔隠してYouTubeするだけで金入ってくるんだから顔より身体だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 15:40:05.22 ID:QJvE9JaOM.net
日本で美人でいても周辺からサイコパス男女を引き寄せるだけだろって
やはりオーラの類を消して生きるのが正解

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-A6HL):2020/02/23(日) 15:53:26 ID:nMGb5DEIp.net
最低限馬鹿すぎない、地方に定住は除く

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-IPX/):2020/02/23(日) 15:55:53 ID:ZN0ACaRc0.net
DQNとデキ婚して底辺ルート行っちゃうのもいるよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-v0Ym):2020/02/23(日) 16:05:21 ID:Xh8KQALW0.net
なんと言おうが楽

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f48-VXi+):2020/02/23(日) 16:07:14 ID:TDfxQBz30.net
全く気のないチンコ共から告られまくってその度に巧く断らなきゃいけないんだし
難易度高いだろ邪険にすりゃストーカー化するのも居るだろうし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-uo0Q):2020/02/23(日) 16:12:39 ID:K3O4X7FKd.net
山口敬之レイパーみたいなのにレイプされてジャップヒトモドキから石投げられるからジャップだけでベリーハードだな
レイプ国技のジャップに生まれて可哀想に

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-cAiS):2020/02/23(日) 16:14:49 ID:9Zj65QSTa.net
妬みからくる同性からのいじめがかなりあるけどね

それを早めに理解して回避できるようになったときは無双できる

結構大変だぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-j+lT):2020/02/23(日) 16:27:10 ID:MGaEXJkeM.net
>>104
それは自分がバカなだけじゃw?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1307-4VvF):2020/02/23(日) 17:11:12 ID:O8pJehwI0.net
これだけはイケメンの方が楽だろ
就職楽勝レイプしても合法やぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-4oCS):2020/02/23(日) 17:13:50 ID:FDzd4gqV0.net
「美人」って属性は資産と同じで一つのアセットだからな
守る知恵なり力なりが無いと他人に奪われたりいいように搾取されたりする

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:18:27.99 ID:dQbcdfbt0.net
>>110
レイプ合法は親が金持ってて示談金払ったときだけだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f78-IdAT):2020/02/23(日) 18:37:18 ID:ZUe6q1Ra0.net
元カノがものすごい美人だったけど過去にレイプされてそれがトラウマだって言ってたな
街歩いててもすれ違った男の集団とかに噂されることもあったし
常に危機管理しなきゃいけないから美人すぎるのも大変だと思う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e7-icXw):2020/02/23(日) 18:47:09 ID:xS+fwrrx0.net
>>25
美人な女の場合性的な需要って
劇的に太ったり痩せたりしない限り閉経するくらいの年齢になるまであったりするからなぁ

知り合いの母親とかナンパされたりして知り合いが助けてたわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:51:56.08 ID:XzW5JZjY0.net
言うほどイージーじゃないのは既に散々言われてるが
ハイスペ男の妻は圧倒的美人率という話を聞くと
玉の輿に乗れる素養があるのはでかいメリットだと思う

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:52:53.68 ID:T8MA702L0.net
でも生まれた家がDQN家だとヤンキーの肉便器まっしぐらなんだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:57:57.58 ID:XzW5JZjY0.net
ただハイスペ男はモラハラが多いらしくてしかも結婚した途端
豹変することがあるというから難しい
ともかくイージー呼びは言い過ぎだと思う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:58:39.69 ID:eeAbnfXW0.net
男がそうさせてるだけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:00:48.03 ID:NcN4MhiH0.net
中学あたりでバカDQNがちょっかいかけてくるのはダルいだろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:04:33.02 ID:F1bVJUghr.net
まるで生まれたての白雪姫ってことね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:17:03.25 ID:d7O/9K0H0.net
>>77
そのへんが一番付きまとわれやすくないか?
でもチンピラ顔の女はチンピラ男に媚び売る人生辿りそうだし
自由に生きるって意味なら体格の良さの方が有効だと思う男も女も

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e7-icXw):2020/02/23(日) 21:23:15 ID:xS+fwrrx0.net
>>115
玉の輿はあんまりないよ
そういう場合容姿が良いだけではなくて家柄が良くて学歴高かったりして才色兼備だったりするからな

東京の場合、社会的に上になるほど男女共に容姿が良くなる傾向あるよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:33:22.57 ID:xS+fwrrx0.net
美人が地元のヤンキーにハメられるかは
美人が中受するような家庭出身かそうでない家庭出身かどうかでほぼ決まるだろうな

あとオツムの出来

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:57:26.47 ID:aWHxLB+cd.net
ヤンキーと早婚からの離婚で養育費貰えずシンママっていう修羅の道を歩んでる美人女も多い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:11:51.37 ID:xS+fwrrx0.net
ヤンキー階層生まれの美人は結婚離婚の繰り返しで父親違いの子生みまくるのもあるな
堀ちえみみたいな感じ
それでも需要あるのか寄ってくるみたいな

金持ちの妾とか、低学歴だけど経営者で稼ぎのある男の嫁になるパターンもあるな>底辺層、ヤンキー階層出身の美人

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:26:28.80 ID:VV9xH1ei0.net
>>1
ただし、若いことが条件

総レス数 126
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★