2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちは貧乏な母子家庭でカメラも無かった、だからカーチャンは写真の代わりに色鉛筆で赤ん坊の俺を毎日描いていた [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-5YPq):2020/02/23(日) 16:16:32 ?PLT ID:iI2bId2oa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://lacrima.jp/family/yakyuu_gomenne/

うちは貧乏な母子家庭で、俺が生まれた時はカメラなんてなかった
だから写真の変わりに母さんが色鉛筆で俺の絵を描いて、アルバムにしてた
絵は上手じゃない
ただ、どうにかして形に残したかったらしい
ほぼ毎日、赤ん坊の俺を一生懸命描いてた
絵の隣に『キゲンが悪いのかな??』とか『すやすや眠ってます?』ってコメント付きで
小学四年生の時、家に遊びに来た友達数人に、そのアルバムを発見された
めちゃくちゃ笑われて、貧乏を馬鹿にされた
友達が帰って直ぐ、俺はアルバム三冊をバラバラに破いてゴミ箱に捨てた
パートから帰って来た母さんがそれを見つけて、泣きだした
破いた理由を言っても、変わらず泣き続けた
翌朝起きると、居間で母さんがゴミ箱から絵の破片を集めてセロハンテープでとめてた
「恥ずかしい思いさせてごめんね。でもね、これ、母さんの宝物なんよ」
申し訳なさそうに優しくそう言われると、涙が溢れ、俺はごめんなさいと謝った

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-SIau):2020/02/23(日) 16:17:52 ID:odSveHWqr.net
えんぴつ嫌ちゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-JpNP):2020/02/23(日) 16:18:19 ID:yh/FvAuJM.net
貧乏なら子作りすんなよ
無能クソマンコ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fdd-f35f):2020/02/23(日) 16:19:11 ID:3KLYf6Xw0.net
20年くらい前からあるコピペなんだよ
客層チェックスレか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a31d-NxB9):2020/02/23(日) 16:20:36 ID:THfX8MN+0.net
改変してツイートしたらバズりそう
自作した下手な絵も添付したら更に倍やね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3dd-z+Zk):2020/02/23(日) 16:20:59 ID:UJguSUcO0.net
母の年金だけ

死刑にしろ

燃やせ燃やせ燃やせー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-nIbo):2020/02/23(日) 16:21:07 ID:OFX3ielad.net
>>7
ジジィ加齢臭くせぇわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-wKkS):2020/02/23(日) 16:21:35 ID:PyfEAq+Pp.net
だるまも赤ん坊の頃は可愛いかったんだろうなと思った

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3f4-Nz9x):2020/02/23(日) 16:21:58 ID:qggBbXt10.net
泣ける2ちゃんねるってやつですかお

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:22:06.11 ID:Y8Xm093A0.net
初めてみた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:24:14.85 ID:rt+NbSy/a.net
弘兼憲史の漫画にありそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:24:15.33 ID:Vcgo9f+60.net
>>3
高いだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:25:11.02 ID:6I7myjyxM.net
全部抜作先生みたいな絵だった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:25:56.74 ID:ccw6zBb+M.net
うちは貧乏で家もアパートで狭まかった。
兄貴は塾も通信教育もやったことないし、自分の部屋も
なかったけど東大に入った。
中高の6年間新聞配達のバイトをしてそのバイト代で
参考書を買い、残りは家に入れてたわ。
ほんと兄貴は家族の誇りだわ。
早く稼ぐようになって贅沢させてほしい(´・ん・`)

18 ::2020/02/23(日) 16:27:56.19 ID:zsxyH2vy0.net
カメラが高いとかいつの時代だか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:28:53.64 ID:daCIgrp90.net
>>17
最後の一行で台無しだよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:29:11.98 ID:UJguSUcO0.net
50さい

収入は 母の年金だけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:34:15.47 ID:+NDymRCc0.net
伝染るんです

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:36:10.79 ID:9LTcXR/o0.net
>>19
むしろ最後の1行こそ嫌儲らしくてホッとする

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:38:24.79 ID:OXPk341U0.net
>>7
なんか加齢臭するなこいつ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-axES):2020/02/23(日) 16:46:06 ID:en7evDxJr.net
弁当捨てるやつもだいたい流れ一緒だな
他はしらんけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:50:04.19 ID:mq0M5TV80.net
>>24
他のコピペだと基本的に謝ることなくカーチャン死んでたりするんだよな…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-syFz):2020/02/23(日) 16:56:07 ID:6Xr2VZn20.net
うち、貧乏でうどんのつゆ作るとき鰹節の塊



あったのに削る道具なくてボトルのめんつゆ使ってたは…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3dd-z+Zk):2020/02/23(日) 16:56:36 ID:UJguSUcO0.net
50さい 収入は母の年金だけ

燃やす

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8333-pP7D):2020/02/23(日) 16:59:17 ID:5r3yqX3n0.net
セロハンテープ ×
米粒 ○

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-zA8b):2020/02/23(日) 17:04:31 ID:htKvIBweH.net
死ぬほど写真撮られたけど火事で全部パーになってて草

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:11:22.26 ID:vbnKxTR00.net
ようするに父と母と祖父祖母が悪い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:19:17.92 ID:kZlumd96a.net
創作だろうとこういうコピペ俺は好きなんだけど
いわゆる嘘松とはなんか違うんだよな
なぜ違うのかうまく説明できない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:20:06.19 ID:XsAgiXKux.net
クソ貧乏だけどバカチョンカメラならあった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:24:35.90 ID:yzhc4UORd.net
>>31
嘘松は都合の良い現実を捏造することだから
戒める系のジャンルではない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:26:00.37 ID:iqVG0mNb0.net
>>31
良くも悪くも古きアフィネタなんだと思う
古くはまとめブログ、ちょい前は動画字幕でだらだら流れる奴

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:35:39.32 ID:KrAmteIl0.net
>>7
20年ぐらい前に30歳ぐらいの奴の語りという設定だと
赤ん坊なのは50年前だからカメラはたしかに高価だったよな

36 :冴月りん :2020/02/23(日) 17:37:22.58 ID:ftVxBu1W0.net
その結果が底辺の生まれか。死ぬべきだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:41:29.99 ID:TJ6k4jwA0.net
絵を書いてる暇あったら働いて稼いでこい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:43:58.98 ID:6Mnltgaj0.net
>>3
買うにも現像にも金がかかる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:45:16.32 ID:qBByr2NQ0.net
>>31
自己主張してないからでしょ
個人のアカウントじゃなくて名無しさん
明日になればID変わるし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 17:50:50.97 ID:z5YIdLQc0.net
俺の家も貧乏だったから、他人の貧乏話でもキュンとするから困る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-vA3P):2020/02/23(日) 18:06:05 ID:DmAZ8gKKM.net
絵書いてる暇あれば働けば良かったのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-f35f):2020/02/23(日) 18:06:10 ID:307tsonr0.net
平成生まれを騙すための作り話だな
撮るだけならインスタントでかまわんし、それより前なら借りれば済む

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-/D8n):2020/02/23(日) 18:11:45 ID:jPLRawAR0.net
色鉛筆のほうが高いだろ

特にネット通販とかできる前の昔はそうだった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:17:42.72 ID:+XezB6Kz0.net
たまたま親と一緒に片付けしてたら昔のアルバム出てきて、俺が見たことない若いときの両親の写真が入ってたが、親がそれ見るなり片っ端から破き始めてさ。
離婚って怖いな、別れた男と過ごした日々なんて思い出したくもないんだろうな。
写真の中の両親は今の俺より若かったよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:01:59.68 ID:F30SGiFFd.net
こういうコピペもっとみたい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:02:25.11 ID:Y+Z3tp7x0.net
ぐすっ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:19:03.60 ID:8ApZSGjP0.net
絵を描く時間働いたらカメラ買える

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-ig8m):2020/02/23(日) 22:45:29 ID:9N0XknkJp.net
嘘でも泣いた、なぜならウチのかあちゃんも育児絵日記描いてたから。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2305-p/Ix):2020/02/23(日) 22:51:36 ID:xbLK2aMC0.net
こういう話はやめろ胸糞悪くなる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-mvZW):2020/02/23(日) 22:51:59 ID:hEPVtyjjd.net
茶色に変色した母子手帳の
丁寧な書き込みを見て
死にたくなった経験はないかい?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:58:31.05 ID:qevVWkz/a.net
>>1
バカは母子家庭を貧乏だと思っちゃうんだよな
母親には両親がいてその金で暮らしていけるって構図は絶対に考慮に入れない
女の家事手伝い、専業主婦とは無職ニートのことなのにね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-JS+C):2020/02/23(日) 23:06:32 ID:JPnbQvit0.net
うちも子供の頃から極貧でほとんど物がなかったが
昭和中期当時ほとんどの人がカメラを持てなかった時に
何故かトーチャンがMAMIYAの距離計カメラを持ってた
お陰で行事の度に友達の写真撮って無料で配って
これだけはリードしていた
しかしその後トーチャンは訳も無く殺され母子家庭になった
相変わらず極貧だったが
学生になってバイトで稼げるようになって稼いだ金に
叔母が数万円カンパしてくれて初の一眼レフを買った
それ以外は極貧は変らなかったが…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-JS+C):2020/02/23(日) 23:16:08 ID:JPnbQvit0.net
>>51
うちのカーチャンはトーチャン死んでから金持ちの家のお手伝いさんで
俺を育ててくれた
トーチャンの遺族年金があったからまだ助かっててたが
一時期はホテルの従業員食堂に勤めてその時は
朝5時に家出て夜10時過ぎに帰って来てたわ
一人っ子だったからほぼ一日中ひとりぼっち┐(´д`)┌
なにもかも自分でやった料理も

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-A6HL):2020/02/23(日) 23:41:59 ID:g9aE5KMN0.net
アフィアフィの実

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★