2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道マニアって何が面白いの? [336158294]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-Tuce):2020/02/23(日) 16:18:21 ?2BP ID:stY4e5s90.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
toyokeizai.net
https://www.google.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/328450

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-lDhx):2020/02/23(日) 16:18:54 ID:z1vBltzhM.net
乗り鉄楽しいよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-7qE2):2020/02/23(日) 16:20:20 ID:XSOk8JNIa.net
鐵道省の頃が一番良かつたよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838e-p4c1):2020/02/23(日) 16:20:23 ID:ONcU3uss0.net
普段は走らない場所を走ってる電車や普段走らない特別列車の写真を撮るのって
ソシャゲでレアカード引くために課金してガチャ引くのとちょっと似てるよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a385-HhFS):2020/02/23(日) 16:20:46 ID:3hW0AI9q0.net
鉄道マニアっていうてもいろいろおるんやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-c23x):2020/02/23(日) 16:21:27 ID:QePpjWQhd.net
ヲタ全般に言える
俺はある地下アイドルに通っているがメンバーが彼女だからであって
アイドルとか全く興味ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:23:51.78 ID:wMM1u1ri0.net
鉄道オタクは許すよ
まぁ勝手に好きな趣味しとけ

ただし
なんで自分の子供も巻き込むんだ?
小さい子供が鉄道にハマってるとかテレビで見るけど
あんなもん親の影響やろ
ハマりそうならとめてやれよ
虐待やぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:26:21.19 ID:f835S7lWd.net
射鉄

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:28:18.03 ID:RmSCFOQI0.net
例の画像貼ってよやくめでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:28:25.04 ID:J2HMrQYwH.net
鉄道時計集め始めたら止まらなくなった。
鐵道省の頃のがシンプルなのにお洒落だけど、昭和20年代が使いやすくていいかなぁ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:30:02.79 ID:c7q+zWWj0.net
鉄道マニアはたまに面白い奇行をするくらいか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:30:36.53 ID:VwxryI3nr.net
政治マニアって何が面白いの?
恋愛マニアって何が面白いの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:31:27.49 ID:lrcc2WRLD.net
マニアじゃないけど車窓や前面展望動画は面白い
5時間ぐらいの尺のやつを何度も見るもんだから旅行した気になっちまうのが難点

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:35:26.36 ID:QsOX0XmM0.net
車掌のモノマネしてる人らと紙一重だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 16:39:13.85 ID:JGm3Su7R0.net
乗り鉄は羨ましい
あいつら電車通勤を苦痛に感じないんだろ?
乗り鉄は何が楽しいんだ?
楽しめるコツを教えてくれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-UqHQ):2020/02/23(日) 16:44:28 ID:QE1Wz1cMa.net
>>1
萌えアニメって何が面白いの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-PvJ/):2020/02/23(日) 17:35:16 ID:NoKgxhbI0.net
乗り鉄、撮り鉄、呑み鉄、
全て理解出来ん。

AVマニアの俺ほうが健全だよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:11:27.30 ID:iCUmT69qa.net
鉄道だけじゃなく大きな乗り物のオタクは基本知的障害よりの発達障害だと思う
昔の職場の上司が乗り物のバスおたくだったけど生活感のないオタクな服装から顔つきからまあすべてが気持ち悪かった
サラリーマンのくせに職業をブロガーと称してるのを見たときはぞわぞわした バス評論家になったつもりだったんだろうなあれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:20:51.51 ID:7uaCEsSn0.net
>>18
人の上に立てないようなクズが偉そうに言うな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:23:04.70 ID:B4gXmB9t0.net
鉄道技術は興味深いと思う
信号や電車の制御方法とか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:37:29.40 ID:iCUmT69qa.net
あと昔の会社に2週間先輩なだけですげー上から目線のキモい鉄道オタクがいてすげー嫌いで組まされてストレスだったんだが更衣室でなんかの話の流れで
「おれ絵好きだから飾ってるよ、シルクスクリーンって奴で資産価値もあるらしいけどそういうの関係なくて、純粋にイルカの絵がいいと思ったから買った」
って言ったことがあってその時から完全にこいつアホだわと見下しモードにチェンジできた
でも7万円って言ってたからエウリアンの商材としては安いよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:37:44.44 ID:MMOVZnCAd.net
廃線ファンは?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:38:18.50 ID:UVGMTSYm0.net
食い鉄をもっと広めたい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:39:50.31 ID:1+ZR8bs+0.net
>>2
どんなところが?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:40:45.82 ID:paRGac3h0.net
嫌儲って何が面白いの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:42:45.51 ID:VxsLd3Vm0.net
じゃあミリヲタは許されるのかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:43:04.72 ID:UVGMTSYm0.net
>>24
お前の趣味をまずみんなに知らせてから聞こうなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:43:43.89 ID:VxsLd3Vm0.net
下らねえスレだな>>1頭悪そう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:45:48.56 ID:yG0WJhWq0.net
時刻表が好きなやつも箱が好きなやつも乗るのが好きやつもいて一枚岩じゃない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:49:12.42 ID:BwCN47V80.net
乗ったり見に行ったりせず模型もグッズ買わないしデザインの好き嫌いも無い
開発史と運用史マニアの俺みたいなタイプも居る

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:49:26.81 ID:zx+tgLD7p.net
鉄道模型集め出してから止まらないわ
たまに箱から出してにやにやしてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:54:35.31 ID:7xISUSzWr.net
時刻表好きだけど中国国鉄の時刻表買ったら世界が広がったわ
路線長いし路線同士の乗入れ超複雑だし、2泊3日の長距離夜行普通にあるし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:59:20.25 ID:1+ZR8bs+0.net
>>27
は?なんだおまえw

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★