2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「クルーズ船下船者は公共交通機関使わないで!!!」 公共交通機関で返したやつはどこのどいつだよ [195740982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/23(日) 19:24:41 ?2BP ID:jebfreFw●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
下船者に公共交通機関の利用避けるよう要請
2020/2/23 19:18 (JST)
https://this.kiji.is/604256242496521313?c=39550187727945729

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83bf-A6HL):2020/02/23(日) 19:25:02 ID:+KFyT7md0.net
尊師の承認欲求のせいでハッセは一生燃え続ける模様

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM67-v9Zb):2020/02/23(日) 19:25:11 ID:Q9HSFG7fM.net
あのさぁ、、、

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-sOEV):2020/02/23(日) 19:25:55 ID:cq4TSsgxp.net
今更言われても

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff61-L8iH):2020/02/23(日) 19:26:15 ID:bNHHL/q70.net
やっぱり公共交通機関に放流したのは失敗だったんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb1-HohI):2020/02/23(日) 19:26:20 ID:ZWsf8C0a0.net
金払ってから言えや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-qPE1):2020/02/23(日) 19:27:21 ID:NqMBwFcw0.net
安倍無能

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:29:50.86 ID:ILaug6bg0.net
先手先手

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:30:11.29 ID:ZsZNNgoEK.net
>>1
 国が裏切るのは、当に第二次・満州国だね。
1回陰性と判断された後の下船前の再検査?はなし。また外出は自己責任で丸投げ。

テレビ朝日系列
◆2020/02/19、クルーズ船から自宅に戻った女性(70代)のもとに厚労省から電話が…
「(2/19午後)2時半頃、(厚労省から)電話があって、
「帰宅後は3/4まで、家から“な・る・べ・く”出ないで下さい」っておっしゃったんですよ。
 『なんで、いつも、そういう風にあやふやな、どっちでも取れるような、こっちにやるのを任せるような、言い方をするんですかね?』
と言ったんです。
 そうしたら「緊急の場合(以外)は、公共交通機関を使わないで下さい」と言うんですよ!
『昨日は「公共(交通)機関で帰りなさい」と言ったにも関わらず!』
 なんで、そんな180度転換するような事をおっしゃっるのか?
『《国から裏切られた!》という思いでした』」
◆下船に戸惑う人は他にも…。2/19下船して中国地方の自宅に帰ってきた夫婦は、
『「下船前に検査が行なわれなかった」ことに不信感を持っている』という。
 70代夫「(検査は)もうしない、必要ないと言われたら、それはちょっと違うんじゃないか」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:32:13.14 ID:f835S7lWd.net
基地外政府

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:35:12.68 ID:N+RmC6CEF.net
野党

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:36:13.33 ID:TnY/AW2v0.net
それはそれ、これはこれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f345-nVts):2020/02/23(日) 19:37:27 ID:ZWmmjmTg0.net
初期対応が大事なのになんで後から言うの?
後手後手なの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ae-Nz9x):2020/02/23(日) 19:37:42 ID:pj2wilq90.net
マスク売って無いのにどうやって入手するんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-rjn9):2020/02/23(日) 19:37:47 ID:bXunqRM3M.net
今の70代ってギリギリ戦争を知らない世代なんだよなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-1CAK):2020/02/23(日) 19:38:10 ID:A42A6H6bM.net
つまり失敗認めてるやんけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0c-axES):2020/02/23(日) 19:38:27 ID:Sc13sgGc0.net
やっぱりチンパンジー以下じゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-1jL3):2020/02/23(日) 19:39:10 ID:9SpSciGP0.net
なんだこの「周りがうるさいから頼むわ」みたいな感じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2305-sOEV):2020/02/23(日) 19:39:39 ID:pEP1vgR60.net
官僚って知的障害なのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6390-OC9o):2020/02/23(日) 19:40:40 ID:eADQRRcn0.net
要請して終わりなんだよな。そして仕事したと思ってる。
マスクなんか何処で手に入るんだよ。要請じゃなくてマスクを提供しろうんこ安倍殺すぞ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-lQWV):2020/02/23(日) 19:42:04 ID:fqqc+rq10.net
下船後に横浜駅に送ったのは誰やねんw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3d1-IdAT):2020/02/23(日) 19:43:38 ID:kLoYbU+K0.net
安全だから家に帰したのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-E5Mc):2020/02/23(日) 19:45:04 ID:peGG6dfuM.net
国のお墨付きで下船したのになんでばい菌扱いするの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-I9Uz):2020/02/23(日) 19:49:38 ID:/WCAQmPG0.net
日本信用しない各国は2週間隔離で正しかったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ff9-icXw):2020/02/23(日) 19:52:49 ID:Ryn/1YgO0.net
>>3
あのさぁ厨乙。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:54:36.47 ID:C+4gLTbk0.net
原人ジャップw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:59:15.10 ID:IY2dU0Kb0.net
厚生労働省「厚生労働省のような無能な省庁の職員の給与の元となる税金を納めた国民が悪い!税金を納めない努力を怠った国民が悪い!」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:59:32.93 ID:6ZXLd5nVp.net
頭いかれてるよこいつら
無能を超えてるやろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:59:56.91 ID:oCZfsYGs0.net
橋本だろ?
出てきて説明させろよw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73e0-CqDg):2020/02/23(日) 20:12:39 ID:t9405EIr0.net
下船した日本人全員に安全証明書みたいなのを持たせていたよな
あれは政府公認の嘘だったのかと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-p4c1):2020/02/23(日) 20:14:04 ID:fFLQajWY0.net
じゃなんで下船させて公共交通で帰させたんだい?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-PBYV):2020/02/23(日) 20:15:28 ID:Frb9PHMD0.net
>>30
改竄するまでもなく不真正な文書を作ってしまったか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-0ZEa):2020/02/23(日) 20:15:29 ID:fD5lpct70.net
流石言葉遊びの大好きな無能国家

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/23(日) 20:16:14 ID:bY7M0l0Na.net
>>5
2020年春(4月)の二ュース

「日本は、肺炎による死亡者の数が例年と比較して10万倍に跳ね上がりました…。
尚、厚生労働省の発表による調査結果ではコロナウィルスとの因果関係は認められないということです…。

日本政府はこのままオリンピックを強行開催することを委員に伝えました。
コロナウィルスではなくただの風邪が流行していますので、国民の皆様は各自が自己責任で対処してください!。
なるべく病院や保健所には押し掛けないでください!。

あくまでもただの風邪が流行しているだけですので、風評被害に騙されてマスクを買いだめしたりしないでください。

マスクが不足しています。買いだめは控えてください。

コロナウィルスとの因果関係はないという発表ですので、安心して外出してください。

くれぐれも風評被害に騙されないようにしてください!。」

(笑)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e2-IdAT):2020/02/23(日) 20:18:54 ID:Z/AVMon50.net
岩田はクルーズ船内の状況を杜撰と批判したが、加藤もどうしようもなく対応が杜撰すぎる。
下船した連中の多くは鉄道使って帰宅しただろ。
無能のバカ連中ばっかりだな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-4yD6):2020/02/23(日) 20:19:57 ID:SzoiUVWg0.net
意味の無い要請だよ今更!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c2-BCrA):2020/02/23(日) 20:20:52 ID:ISZjeH/r0.net
下船者が真っ先に立ち寄った寿司屋が一言↓

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-lut+):2020/02/23(日) 20:21:40 ID:cHgHJSkG0.net
歩いて帰らせるべき

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-n6Y9):2020/02/23(日) 20:22:29 ID:LcKwyYrX0.net
乗降客数が世界4位の横浜駅にバスで連れて行った基地外は誰だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/23(日) 20:22:30 ID:bY7M0l0Na.net
>>13
コロタク🚗培養(*´∀`)♪

コロバス🚌で培養(*´∀`)♪

コロハイヤー🚕で培養(*´∀`)♪

コロ地下鉄🚇で培養(*´∀`)♪

コロ電🚃で培養(*´∀`)♪

コロイベント会場で培養(*´∀`)♪

コロ外食産業で培養(*´∀`)♪


魔界列島そのものが生物細菌兵器研究所のダークゾーンと化したね(*´∀`)♪

これであなたもタイラント!(*´∀`)♪

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fca-p4c1):2020/02/23(日) 20:22:44 ID:ZQjTTvs90.net
まあ、そうは言っても町中の様子とか見るとほとんど収束状態だぞ
福岡だけど、マスクせずにのんびり散歩してる家族とかふつうに見かける
みんなちょっと前みたいな緊張感も消えたみたいだし、いつもの日常が帰ってきたかんじ
コロナ的に体調悪化したとかいう話もぜんぜん聞かない
まあ、評判倒れのザコウイルスだったってこった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/23(日) 20:23:00 ID:bY7M0l0Na.net
>>17
2020年春(4月)の二ュース

「日本は、肺炎による死亡者の数が例年と比較して10万倍に跳ね上がりました…。
尚、厚生労働省の発表による調査結果ではコロナウィルスとの因果関係は認められないということです…。

日本政府はこのままオリンピックを強行開催することを委員に伝えました。
コロナウィルスではなくただの風邪が流行していますので、国民の皆様は各自が自己責任で対処してください!。
なるべく病院や保健所には押し掛けないでください!。

あくまでもただの風邪が流行しているだけですので、風評被害に騙されてマスクを買いだめしたりしないでください。

マスクが不足しています。買いだめは控えてください。

コロナウィルスとの因果関係はないという発表ですので、安心して外出してください。

くれぐれも風評被害に騙されないようにしてください!。」

(笑)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9327-9j9a):2020/02/23(日) 20:23:24 ID:uFPYQ8N60.net
悪夢なんてレベルじゃねーぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3a7-lut+):2020/02/23(日) 20:23:55 ID:Sq6DTUPT0.net
先手を打つ!

うおおおおおおおおお!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-iCTl):2020/02/23(日) 20:26:35 ID:ZGq8OZqB0.net
ガイジ政府

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfae-p/Ix):2020/02/23(日) 20:27:30 ID:CL7LMgSg0.net
今更かよ糞ガイジ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-2SNQ):2020/02/23(日) 20:31:19 ID:5Vp+ECxpM.net
これ第三者委員会つくって政府の対応を全部査問しないといけないな

ほっといたら安倍政権は全部記録捨てるぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:51:39.62 ID:AdBpX3PG0.net
駅で放っておいて何を今更…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:02:28.26 ID:BzBOf/Nn0.net
専門家が防護服で食事を届けて買物用事代行を無料提供した方が
後の費用を考えると安くなるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:33:42.01 ID:tSiAjGtD0.net
>>1
2020年2月18日 17:35 (2020年2月18日 21:18 更新)

加藤勝信厚労相は18日の閣議後の記者会見で、乗客の下船について「スムーズに自宅まで帰れる状況をつくりたい」と述べた。

下船するのは船内で感染予防策が徹底された5日から数えて14日間の経過観察を終えた乗客。ウイルス検査でも陰性を確認しており、同省は「感染している恐れはない」と説明している。
下船後、運航会社が用意したバスでターミナル駅などに搬送した後、公共交通機関で帰宅してもらう。←!!!!



https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55777190Y0A210C2CC1000?s=4

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-GFou):2020/02/23(日) 23:38:17 ID:eLBszpVM0.net
自家用車回せない場合は歩けと?

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★