2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンって何年に一度替えればいいのん?今3年目なんだが。 [298176652]

1 :なのよさ (ワッチョイW 73c3-GCLl):2020/02/23(日) 22:46:56 ?2BP ID:FNkGtwvj0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/cinara.gif
気になるのよさ(´・ω・`)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-6YP3):2020/02/24(月) 08:30:07 ID:zvWR6nQOd.net
5年の長期保証が切れたとき
無保証で修理すると結構高額の修理代掛かるからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d9-KerW):2020/02/24(月) 08:43:13 ID:6/4MfIAy0.net
ネットなんて大して進化してないのに何で高性能が求められるの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 08:46:09.20 ID:FGhYq9mNd.net
Core2以降、故障するかOSがサポ切れになるかじゃないと買い換えないわ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-pYRg):2020/02/24(月) 08:52:05 ID:dibvXCGJM.net
うちは2010年製

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-KZTl):2020/02/24(月) 08:55:43 ID:qzLPMeT80.net
>>17
>たいして変わんねえのに高い金出して買い換えるのが嫌だ
>せめてosやパーツが使い回せれば(*´Д`)


5年単位で買い替えてたら、昔はCPUもGPUもメモリ量も5倍以上パワーアップしてたのにな
今はパワーアップしょぼすぎて買い替え意欲があまりない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 08:59:35.87 ID:m2O6WHqOM.net
仕事用は鼻毛鯖が現役だわ。
私事用はゲームするからそれなりだが。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 131c-Nz9x):2020/02/24(月) 09:03:22 ID:7nWPLWzX0.net
年単位で区切るより、性能的に大きくリープした時に買い替えるのが良い。
そのあとはしばらく微妙にしか性能が上がらないから。
停滞期に買い替えると性能が飛躍したときに短期間で置き去りにされて無駄金感を味わうことになる。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-qI2u):2020/02/24(月) 09:06:32 ID:XFv59px2M.net
15年に一回

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:32:01.01 ID:bs6laBIB0.net
tes新作かgta新作の度

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:33:11.52 ID:bs6laBIB0.net
>>111
電源すぐ死ぬのな3台中3台とも換装したわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:33:38.02 ID:Eme1Xn9GH.net
10年は余裕
一回電源壊れるかもとボタン電池は5年に1回交換

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:34:15.04 ID:XPw0fRJW0.net
2500K→6700K→3700X
GTX670→GTX970→GTX1080
結構早いと思う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:35:09.32 ID:ppPSZ+hVM.net
毎年

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:36:08.43 ID:U4xuI1q20.net
>>90
おらもだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:37:17.21 ID:ZZKGChfX0.net
skylakeのときに組んだけど買い替える理由がないからグラボだけ変えてずっと使ってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-ona8):2020/02/24(月) 09:39:25 ID:w36Er/3I0.net
お前ら未だに昔のソフトが動かねえから
アプデしねえとか言うもんな
どんな使い方してんのかマジで???だわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa5-ZYD+):2020/02/24(月) 09:39:59 ID:KxrKyN6q0.net
Sandyでもうすぐ9年だな
全く不満ない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-yuGq):2020/02/24(月) 09:40:20 ID:hUvudLjuM.net
ノートなのかデスクなのかわからん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMa7-VUTe):2020/02/24(月) 09:40:40 ID:NYdWZ3hJM.net
趣味が絵なんだがMacBook買えば良いのか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf7b-nr50):2020/02/24(月) 09:42:23 ID:bs6laBIB0.net
前買ったの3770とgtx680だったけど引っ越しして屋根裏に置いたままだわ
ノートとps4で事足りるしな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff1c-icXw):2020/02/24(月) 09:45:47 ID:n3tEWTkc0.net
1980年代は物価が高かったけど、工業製品の寿命が長かったと思う
いまは物価が安くなったけど、パソコンの買い替えなどなにかと出費させられる機会が増えた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3c9-j/aT):2020/02/24(月) 09:50:03 ID:c9tyTpkS0.net
IvyおじさんからRyzenに転身
やってる事は何も変わんないけど気分的に良いね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe5-+RnY):2020/02/24(月) 09:53:55 ID:ZEMaRa+N0.net
OSは2009年に買ったwindows7正規品を10に無料アップグレードで現在も使っている。6年前haswell 4770に交換 メモリも流用し電源は去年交換済み。ゲームをやらなくなったので充分だ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f30-p4c1):2020/02/24(月) 09:56:17 ID:iBETTWGB0.net
企業の更新は4年が平均という記事を見たことがある
うちは10年以上使ってるけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a36f-XSlU):2020/02/24(月) 09:56:39 ID:kDwvyw1p0.net
10年MacBook Air つかっててバッテリー2回交換してるけどアップデート切れないしネットサーフィン余裕
メモリとストレージがないのが欠点、windows10いれてて反応遅いけど動くから惰性で使い続けてる
最近買った本読む用タブレットにmicro sdカード400GB(五千円くらい)いれたら性能すごくて驚いた、演算能力やらメモリやら桁違い

結論:金あるなら変えたほうがいい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:57:17.77 ID:BKyJvv4r0.net
いつも7年くらいでぶっ壊れる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:57:29.65 ID:Add83w/M0.net
>>127
Haswellおじさんだが買い時逃したわ
でもどうせ2chとつべぐらいだし次の買い時来るまでこのままでいいや

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-JvBE):2020/02/24(月) 09:58:51 ID:AyTl4bzY0.net
10年ぐらい、ほんと壊れなくなったわhdは交換したけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7d-Nz9x):2020/02/24(月) 10:02:18 ID:UDXsLLom0.net
5万ちょいで買ったi5のデスクトップ8年使ってるわ
ゲームはDMMブラゲーぐらいしかやらないし壊れたら買い換える

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3c9-j/aT):2020/02/24(月) 10:05:12 ID:c9tyTpkS0.net
>>132
やってる事はほぼ同じだ
俺は調べてたら我慢できなくなって替えたけど不便を感じないなら次の機会で良いんじゃない?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:13:26.10 ID:n3tEWTkc0.net
何かと出費させられる社会になったのに、
賃金の基準が1990年代で止まっている
大卒の初任給は30万円くらいでないと大変だろう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-IAi1):2020/02/24(月) 10:15:13 ID:XgKg9Gtj0.net
プログラミングするようなヘビーユーザーだと5年間隔くらいだろうね
ネットとかオフィスだけなら10年以上はいける

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-L+S2):2020/02/24(月) 10:21:18 ID:vFrLV1t90.net
>>90
10年前のPenDC機をWin10にしたけどそれなりに快適だぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-L+S2):2020/02/24(月) 10:26:40 ID:vFrLV1t90.net
>>115
おれの鼻毛電源は最初のがまだ現役だよ
ほとんど連続運用だからかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbf-f35f):2020/02/24(月) 10:28:35 ID:Rlv8Ca3o0.net
>>127
Ryzenコスパいいよなあ
アンダー10万でも十分使える

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-o94F):2020/02/24(月) 10:34:35 ID:ltja9lx70.net
ちゃんとバックアップ取ってるんなら壊れるまで使えばええんやで

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-jJOI):2020/02/24(月) 10:39:19 ID:sAM9F+pq0.net
壊れるまで使い続ける。前使ってた富士通のノートは6年近く持った。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a343-IdAT):2020/02/24(月) 10:41:21 ID:3wA/EuCQ0.net
i5-4460とGTX1050TIだけどゲームでなんの不自由もないわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f2b-mtzg):2020/02/24(月) 10:43:35 ID:dZM/nxK40.net
5年前の24万PCだけど
グラボだけは1060したりファン交換したりSSD交換したりしてきたが

最近デュアルディスプレイでゲームやってると落ちるしきつくなってきた
電源かもしれないけど普通にCPUが耐えきれないんだろう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:03:25.03 ID:ylcmImrI0.net
前買ったやつは半年で壊れた。今のは11年目。見た目同じタイプ。

>>42
11年目の今のは5万ほどでメモリ2ギガだが今は同じくらいの値段でメモリ8ギガとかあるから進化してるだろう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-oo5i):2020/02/24(月) 13:51:28 ID:qT37tQHI0.net
吉田もメインに3990Xにしたし今が買い時じゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c5-L8iH):2020/02/24(月) 13:57:50 ID:Gtwuxx4Y0.net
>>144
CPUが足を引っ張ってる場合は処理が遅れてゲーム自体がノロノロになるけど
耐え切れないなんてないから
PC落ちる場合は冷却が追い付いてなくて保護回路が働いてるか
電源に負荷がかかって保護回路が働いてるかどっちかだから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-0SmI):2020/02/24(月) 13:59:28 ID:2s+5YtDQ0.net
OSが期限切れになるかブレイクスルーが起きるか
やりたいゲームが動かなかったりしたら買い換えろ
それまでは壊れたパーツだけ交換して凌げ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff10-f1sg):2020/02/24(月) 14:10:38 ID:/lWQ7jGc0.net
てかさ、PCは一昔とは違ってゲームでもしないのであれば10年は
余裕で戦える時代やど?

PCにカネ掛けるぐらいならスマホとかにカネ掛けた方が今だと幸せに
なれるんじゃね?

てかPCにカネ掛けるよりスマホとかにカネかかるようになったは

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a0-g5Bs):2020/02/24(月) 14:17:47 ID:GxkFASwk0.net
一番金かけてるのはストレージや
ローカルで二重バックアップ + GoogleDriveにもバックアップてやってるからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 14:26:35.75 ID:2ZnnUF4FM.net
2年前に2200Gで組んだが何も困らない
このままぶっ壊れるまでいけるだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 14:27:12.16 ID:AkQapygQ0.net
4K動画を編集しようと思ったらさすがにパワー足りなくなって買い替えたわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 14:28:21.87 ID:Toxd5RtM0.net
Geforceはソフト処理の比重が高くcpu負荷高いから最新cpuの方が良い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e361-DFDQ):2020/02/24(月) 14:50:36 ID:+zZlcdrj0.net
>>89 ディスクキャッシュが SSD になり高速化しているからメモリ4 GB でも不便しない時代

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff14-Nz9x):2020/02/24(月) 14:58:19 ID:McD5vidG0.net
メモリーの世代が変わった時が変え時。これはガチ。
次はDDR5になった時。
今は時期悪。

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★