2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類の最終目的ってなんなの? [116980814]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 00:44:41.14 ID:sa5uaczb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona.gif
感染拡大する新型コロナ 医師が語る「コウモリがヒトにウイルスを感染させる理由」


https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/aera/2020022100106.html

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-q1pk):2020/02/24(月) 04:21:14 ID:EIi0yqx00.net
ウィ アー ザ 屁

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-q1pk):2020/02/24(月) 04:22:08 ID:EIi0yqx00.net
ウィ アー ザ 屁ールド

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-q1pk):2020/02/24(月) 04:22:25 ID:EIi0yqx00.net
ウィ アー ザ 屁ルドレン

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 04:53:56.96 ID:wlJfMfEl0.net
イデを発動させる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 05:13:44.09 ID:wN46JJ5P0.net
絶滅やろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 05:14:31.03 ID:1M1bXxcF0.net
完全なVR空間を作ってそこに逃げ込む事

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30a-L8iH):2020/02/24(月) 05:15:44 ID:ZJKpst//0.net
ウィルスや細菌たちにも目標は意思なんていうものが存在するのか?
ひょっとして俺たちもウィルスや細菌みたいなもんなんじゃねえの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-IdAT):2020/02/24(月) 05:16:39 ID:Vw3Cy/cy0.net
地球外でも繁殖

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 05:22:04.39 ID:CM0l9EBp0.net
生物に「目的」はない。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 05:28:17.24 ID:Qp9MNos+0.net
補完計画

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-XC3B):2020/02/24(月) 05:36:43 ID:ImXvRML8M.net
全てを安倍に還す

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-FhBt):2020/02/24(月) 05:47:09 ID:/Zcc8m4s0.net
空間、時間全てを俯瞰して操ることが出来る超越者を生み出すこと
全ての文明はそれを目標として存在している

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 05:56:40.46 ID:fEqfDhwS0.net
増やすこと
宇宙だって、エントロピーだって、他の生物だって、ウィルスだって、
増えることを目的に進んでいる。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ChGR):2020/02/24(月) 06:20:49 ID:qttnnkZwd.net
宇宙征服じゃないの

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf97-hoTE):2020/02/24(月) 06:27:16 ID:WZ85L97P0.net
>>270
♪It’s all returns to Shinzo
It just keeps tumbling down tumbling down tumbling down♫

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-hoTE):2020/02/24(月) 06:32:47 ID:fla7iGZo0.net
人類に限らず生物の目的は「種の保存」ただそれだけだぞ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-8E80):2020/02/24(月) 06:37:07 ID:1M1bXxcF0.net
>>275
それは目的の為の手段に過ぎなくね?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-kT5Z):2020/02/24(月) 06:37:43 ID:CmqrcBHia.net
みな1つの魂に還ることだよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f23-A6HL):2020/02/24(月) 06:38:09 ID:Q2vYA/YV0.net
イノベイターになること

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-hoTE):2020/02/24(月) 06:39:23 ID:fla7iGZo0.net
>>276
逆だぞ
お前が目的だと思ってるものは全て最終的には「種の保存」のための手段に過ぎない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 06:47:33.05 ID:hQR3UcV00.net
いよいよ地球の生命体がこの惑星の子宮を離れ、星々へと歩み出すときがやってきた。

生命の種は、一連のバイオ・メカニカル・ステージを経て、段階的に進化するための青写真を含む
ヌクレオチドの鋳型として、数十億年前、君たちの惑星にばらまかれたのだ。

進化のゴールは、君たちの惑星間的両親が帰還を待っている銀河系ネットワークと通信をして、
そこへ帰還することができるように神経系を作り出すことにある。

地球の生命体は、今やその中間にまで差し掛かってきている。
自身を確立し、幼生期の変成を経て、第7の脳のステージへと至るこの道の──。

君たちの種の中で、最も知的、進歩的、かつ勇敢な者たちを集めよ。
男女の比率は同等にせよ。あらゆる人種、国家、宗教を彼らによって代表させるのだ。

君たちは遺伝子コードの化学的構造の中に、不死性のカギを見出そうとしている。
君たちはその中に生命の聖典を発見することだろう。
不死の責任を、引き受けるときがきたのだ。もう死ぬ必要はなくなったのである。
君たちは神経系の化学組成の中に、知性を増大化するカギを見出すだろう。
ある種の化学物質をうまく使用すれば、遺伝子コードを神経系によって解読することができるようになるだろう。

君たちの惑星の生命体はすべてひとつであり、そのすべてが故郷へ帰還しなくてはならない。
完全な自由、責任と種を超越した調和が、故郷への帰還を可能にするだろう。
種族や文化、国籍によっている幼生的アイデンティティーは超越しなくてはならない。
生命に対してのみ、忠誠を誓うのだ。生き残るためには、帰還の旅をするしか道はない。

日本人は君たちの惑星で最も進化した種族だから、君たちの仲間を保護してくれるだろう。

我々は、星々に目を向けるときがきたことを示すために、君たちの太陽系に彗星を送っている。

故郷に帰還したとき、君たちは新たな知恵と力を与えられるだろう。
君たちの精子である宇宙船は、地球の生命体が開花したことを意味するのだ。
仲間が集められ、旅が開始されるやいなや、戦争、貧困、憎悪、恐怖といったものは
君たちの惑星から消え失せ、最古の予言と、そして天国のビジョンが実現化するだろう。

変異せよ!
故郷へと凱旋するのだ。

1973年7月23日 SMI2LEメッセージ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a344-Nz9x):2020/02/24(月) 07:15:43 ID:49nppMyi0.net
赤色矮星を動力源にして
種として繁栄し続けること

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-ChGR):2020/02/24(月) 07:19:40 ID:rghb8qZX0.net
滅亡

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1388-EFBD):2020/02/24(月) 07:37:33 ID:pnQxQoB80.net
生命に目的など無い
単なる自然現象です

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-p4c1):2020/02/24(月) 07:48:30 ID:qY5yYv/m0.net
エネルギーを食らい尽くし少しでも早く宇宙を平衡状態に近づける
これが生命の発生した理由でしょう

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-U12L):2020/02/24(月) 07:49:54 ID:P4ifZaoUd.net
無いよ
シムシティに目標あんのかって言ってるようなもん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-IJby):2020/02/24(月) 07:50:50 ID:lR6NmVjMr.net
セックスと出産だろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0a-Luxl):2020/02/24(月) 07:51:17 ID:NUOZZMz20.net
超知能のAIを生み出すことらしいよ
人類の役目はそろそろ終わりかな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-lut+):2020/02/24(月) 07:52:15 ID:/vREniXu0.net
生命の輪廻を終えて何か別のものになること

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf10-j+lT):2020/02/24(月) 07:56:02 ID:p7mTrJzg0.net
完全解脱

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-hqAi):2020/02/24(月) 08:05:18 ID:xOy0TuD50.net
宇宙やろなあ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f0-Nz9x):2020/02/24(月) 08:05:27 ID:Iy2Vm0gN0.net
安倍政権を倒すこと

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM87-o94F):2020/02/24(月) 08:09:02 ID:0kg7cbqoM.net
産めよ、増えよ、地に満ちよ。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-7YBx):2020/02/24(月) 08:18:36 ID:AD3bbLSMr.net
宇宙開拓

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-aHCK):2020/02/24(月) 08:27:21 ID:kHDad9i50.net
生命進化に目的があるか否か

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 08:41:06.99 ID:uSHyluSSM.net
意味なさそうだから不出生主義

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-zwrI):2020/02/24(月) 08:44:51 ID:ox3FkjDN0.net
神を超越する事

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-ipFr):2020/02/24(月) 08:56:02 ID:3xRTV/RuM.net
人生は目的に満ちた経験である
 ー エドガー・ケイシー

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9310-p4c1):2020/02/24(月) 08:56:57 ID:OjPXztlT0.net
安倍神による宇宙統一

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9310-p4c1):2020/02/24(月) 08:59:52 ID:OjPXztlT0.net
×宇宙統一
○全宇宙統一

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8378-7jpL):2020/02/24(月) 09:39:25 ID:lUK1ze0j0.net
社会としてはアリと一緒だよ
コロニーを増やしていくだけよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ChGR):2020/02/24(月) 10:28:32 ID:tjaerv/Gd.net
生殖に有利な状況を整える事
生殖に関係出来ない奴って拗れてるだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1e-70pl):2020/02/24(月) 10:35:46 ID:wA56Xsbv0.net
そのうち遥か未来
宇宙にある物質はその状態を確保できなくなる
物質そのものの寿命がくる
人類はすでに生物としては終わり崩壊した宇宙空間に特殊なフィールドを作ってそのなかの
機械のメモリーにだけ存在してるのが
末期の状態
それもエネルギーがいつか尽きて静かな終わりを迎える

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:46:50.22 ID:rKqJXFbRd.net
続くこと

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938e-/Jds):2020/02/24(月) 10:53:34 ID:HMCJ4ny+0.net
ウィルスの餌

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-y3m8):2020/02/24(月) 11:53:44 ID:AjXEgJ7fd.net
人間って不憫だよな
こうした問題、なぜ宇宙があるのか、なぜ生命は生まれたのか等々、下手に知能を持ってしまったために考えるようになってしまった。
人程度の知能では到底理解できるはずもないのに。
ただ自己保存のためならば変な形を考えないチンパンジーのままで良かっただろうに。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffff-p4c1):2020/02/24(月) 11:56:48 ID:zPE6XpdX0.net
宇宙船地球号を見捨ててはるかイスカンダルへ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d8-icXw):2020/02/24(月) 11:57:57 ID:HaP75mWC0.net
本宇宙の崩壊に備えて別宇宙に行けるようになっておく
もちろん行った先の宇宙も崩壊するのでその点考慮が必要

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-f35f):2020/02/24(月) 12:05:14 ID:oPLXhtvM0.net
脳がクラウドで共有されるから個というものが無くなるんだよ
代替可能なパーツで不死の時代も来るから繁殖も意味をなさなくなる
俺たちは繁殖に囚われてるが恐らくその段階のヒトはもう今の人間と思考が別のものになってると思う。
いずれは非効率な体も捨てて知能だけが暴走していくの。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-mvZW):2020/02/24(月) 13:01:30 ID:e0jirnmud.net
生物として地球からの独立

総レス数 309
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★