2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹さん 「日本人のいい所はお上の言う事を素直に従うこと」 [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:11:44.86 ID:3VpVQHUL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.tv-asahi.co.jp/m-show/

モーニングショー|テレビ朝日

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:44:00.19 ID:j2nPjZSV0.net
>>35
そもそも皮肉ってのは発言者の人格や普段の言動、一連の会話や言い方から判断するものだしネットでは三分の一も伝わらないからな
玉川知ってる奴だけが皮肉と気付く発言
安倍晋三「日本人のいい所はお上の言うことに素直にしたがうこと」だったら皮肉に聞こえないだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:47:55.63 ID:i5uwrHm6M.net
自分で考えないよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:50:59.56 ID:UjrNPYuK0.net
和病

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7322-YnZQ):2020/02/24(月) 09:51:06 ID:FTBV+4xT0.net
晴恵綺麗だったよ😉
僕のプリンセス😘

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-aZHp):2020/02/24(月) 09:54:07 ID:tJdPnXcc0.net
>>19
検査数の話ね笑

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-4yH7):2020/02/24(月) 09:54:35 ID:fK95BRlba.net
バカストラップする人たちがまともだよ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9305-nqiL):2020/02/24(月) 09:55:21 ID:jys02I7G0.net
日本人を褒めるとかネトウヨじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-gGU6):2020/02/24(月) 09:56:47 ID:/CDwVEXcd.net
いいところが何にも活かされてないよね
スポーツくらいか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-cAiS):2020/02/24(月) 09:57:13 ID:i23nHG/DM.net
お上にたてつく玉川や青木は日本人ではないということか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc1-o94F):2020/02/24(月) 09:58:16 ID:NoUJUzEQ0.net
>>1
美しい国日本だからね!
我慢強い日本人は上級様の無茶な政策でも不平不満を言わずに黙って長時間低賃金労働納税して
最後は喜んで特攻を志願するのが立派な日本人の精神だからな!
政権批判したりデモを考える奴は怠け者の恥ずかしい非国民だけ!
普通の日本人なら笑顔で我慢するぞ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf5a-HIsV):2020/02/24(月) 09:58:26 ID:d9wKxJpW0.net
女将?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 836d-o94F):2020/02/24(月) 09:58:58 ID:tk7rZPJH0.net
俺は下克上やってた時代の方が好きだわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c0-FyAS):2020/02/24(月) 10:00:16 ID:A7w7LCGx0.net
日本人のいい所はお上の言う事を素直に従うこと(だから国がイベント・行事の中止を上から命令すべき)
みたいな文脈だったような

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2305-SmlJ):2020/02/24(月) 10:07:25 ID:HMBMklKS0.net
中国人のほうが役人や警察官に反抗的なんだよな
日本人も見習ったほうがいいぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-gC7+):2020/02/24(月) 10:09:00 ID:Xb9Km+C9M.net
反抗的な大阪はマスコミに叩かれてますよねー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f90-z+Zk):2020/02/24(月) 10:09:41 ID:bzAHKI070.net
今日の放送で唯一いい情報があった。

「無症状のやつが移すのは発症2日前の状態から」

とりあえず街でゴホってるやつから遠くに離れればかなりセーフだ。
当り前のことだが、感染して発症に近づくほど感染力が高まる。
さすがに感染直後の症状が全くゼロのときはほぼ感染しない。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-cr17):2020/02/24(月) 10:10:20 ID:kx2khGPMa.net
現代ってほんと皮肉通じんよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IPX/):2020/02/24(月) 10:10:46 ID:DRe/qiZF0.net
さっき見てたけどイベントの中止とかについて
お上がやめろと言ったら日本人は上の言うことには従順だから割と素直に従う
でも海外ではそうはいかないっていう意味合いで言っている

バカは死ね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-aZHp):2020/02/24(月) 10:11:04 ID:tJdPnXcc0.net
>>57
インフルは潜伏期間の感染力が強くて
発熱したら感染力下がるときいたが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-2tbd):2020/02/24(月) 10:11:33 ID:hUhoT6d9d.net
>>54
そう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/24(月) 10:12:26 ID:2Q4aA3nfa.net
>>22
玉川が面白い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7307-IdAT):2020/02/24(月) 10:13:07 ID:plee8Zzz0.net
非常時は長所
平時は短所

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f90-z+Zk):2020/02/24(月) 10:14:31 ID:bzAHKI070.net
>>60
インフルはそうなのか。
新型肺炎はたぶん違うんだろ。
玉川も2日前からというのは意外そうだった。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/24(月) 10:14:45 ID:2Q4aA3nfa.net
>>50
東朝鮮皇国にたてつく玉川は、東朝鮮人ではない…◎



(笑)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff78-VjJc):2020/02/24(月) 10:14:56 ID:+tWUgLC20.net
日本人は速い思考だけで生きてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/24(月) 10:15:51 ID:2Q4aA3nfa.net
>>56
大阪だけは霞ヶ関病ではない…○

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f90-z+Zk):2020/02/24(月) 10:16:01 ID:bzAHKI070.net
>>63
そうじゃない。

トップが有能なら長所
トップがキチガイなら短所

今がどっちかは言うまでもない。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-aZHp):2020/02/24(月) 10:17:22 ID:tJdPnXcc0.net
>>64
そう。
でも2日前の情報は岡田さんもかなり推してたね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:18:43.10 ID:2Q4aA3nfa.net
>>55
見習うべきは砂漠🌵🐫化後も生息しているミュータントや原始猿🐒の末裔では?(笑)

それ以外は同じじゃね?(笑)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/24(月) 10:23:27 ID:2Q4aA3nfa.net
>>66
大日本人のいい所は、支配者側や上級国民のために、
生まれながらに下級玉砕猿🐒として猿🐒柱となりポア!(救済)されていくことである………◎


(笑)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73b1-l+F6):2020/02/24(月) 10:25:39 ID:5tjR+u/I0.net
正確にはお上のいうことを聞かない奴をよってたかって叩くこと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-zQrS):2020/02/24(月) 10:26:09 ID:Rqy3yXhr0.net
めっちゃ皮肉だったなこれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/24(月) 10:27:39 ID:2Q4aA3nfa.net
>>51
むしろ逆に煽って完全なるゼロリセットをアシストする…○

最終的な勝者は、人間が生息できなくなった魔界村にあっても生息可能なミュータントと原始猿🐒だけである…◎



(笑)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/24(月) 10:31:11 ID:2Q4aA3nfa.net
>>72
近未来のミュータント島には、お上もお下もない…○

進化した原始猿🐒と黄金の肉体覚醒した超人(ミュータント)しか生息していない…◎

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e305-YdYx):2020/02/24(月) 10:31:48 ID:sncJfiR00.net
>>19
検査数のはなしで人口が半分の韓国と比べて検査可能な数が韓国以下なわけはない
っていう意図で言ってたな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/24(月) 10:32:22 ID:2Q4aA3nfa.net
>>73
原始猿🐒肉🍗ウメェ…○



(笑)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:34:33.51 ID:sncJfiR00.net
これの意図は
「日本人の良い所はお上の言うことを素直に従うこと」なのだから
政府はイベントの開催や移動制限を責任持って指示しろってことな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-D/OG):2020/02/24(月) 10:42:58 ID:CqpYemXE0.net
アリとかハダカデバネズミと同じヒト科の真社会性生物それが日本人

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/24(月) 10:47:53 ID:2Q4aA3nfa.net
>>78
コロタク🚗培養(*´∀`)♪

コロバス🚌で培養(*´∀`)♪

コロハイヤー🚕で培養(*´∀`)♪

コロ地下鉄🚇で培養(*´∀`)♪

コロ電🚃で培養(*´∀`)♪

コロイベント会場で培養(*´∀`)♪

コロ外食産業で培養(*´∀`)♪


魔界列島そのものが生物細菌兵器研究所のダークゾーンと化したね(*´∀`)♪

これであなたもタイラント!(*´∀`)♪

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/24(月) 10:48:32 ID:2Q4aA3nfa.net
>>79
2020年春(4月)の二ュース

「日本は、肺炎による死亡者の数が例年と比較して10万倍に跳ね上がりました…。
尚、厚生労働省の発表による調査結果ではコロナウィルスとの因果関係は認められないということです…。

日本政府はこのままオリンピックを強行開催することを委員に伝えました。
コロナウィルスではなくただの風邪が流行していますので、国民の皆様は各自が自己責任で対処してください!。
なるべく病院や保健所には押し掛けないでください!。

あくまでもただの風邪が流行しているだけですので、風評被害に騙されてマスクを買いだめしたりしないでください。

マスクが不足しています。買いだめは控えてください。

コロナウィルスとの因果関係はないという発表ですので、安心して外出してください。

くれぐれも風評被害に騙されないようにしてください!。」

(笑)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/24(月) 10:49:13 ID:2Q4aA3nfa.net
>>76
検査させてないのにコロナレースで魔界村の銀メダルはしゅごぃ😌

世界同時多発人口削減パンデミックレースで魔界村の銀メダルは濃厚\(^o^)/♪🙌

ありがとう〜新731部隊(*´∀`)♪(笑)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:53:58.26 ID:pH0bRox5r.net
>>19
ディスるつもりはないんだろうけど
割と国粋主義なんだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:16:21.10 ID:nBkql9O30.net
皮肉だよねこれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:23:17.74 ID:lOEBWz4/0.net
江戸時代がいかに日本を作ったかってことの証し

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-wKkS):2020/02/24(月) 11:31:56 ID:O2v3RQfqa.net
猿と一緒だな
個がない
そういう教育をされてきたのが原因だろうけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:36:44.39 ID:Vd99DdChM.net
皮肉だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:42:29.85 ID:bIB8GAETr.net
去勢された家畜

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:44:14.42 ID:rBlTqHynH.net
意志なき存在

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 836d-o94F):2020/02/24(月) 11:46:41 ID:tk7rZPJH0.net
群雄割拠の戦国時代が最高

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f0-A6HL):2020/02/24(月) 15:47:07 ID:5BfyBxMl0.net
いいところでもあるし悪いところでもある、「若い山彦」の様な

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★