2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産・小池晃(医師資格有り)が訴えるコロナ対策がこちら [846353591]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-1ZB4):2020/02/24(月) 09:41:08 ?2BP ID:cYD8VjUz0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
■ソース
https://i.imgur.com/OGdm7ip.jpg
https://i.imgur.com/9K2F7wU.jpg

■感染対策強化を 保団連
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-02-21/2020022114_03_1.html

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c2-A6HL):2020/02/24(月) 11:49:17 ID:cNLYFpKi0.net
>>31
>>17が全部答えてくれてんだろ
国の公共事業にした=利権優先って事だ
公共事業は天下り会社に国税が使われる事とほぼ同義だ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e34a-p4c1):2020/02/24(月) 11:50:07 ID:Oq5THBSO0.net
>>49
コロナ関係なく平時だって基本的に病院なんて金がかかるんだから体調悪いやつしかいってねーよ
コロナじゃないそういう体調不良者がみんなかかるだろうが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-o94F):2020/02/24(月) 11:50:29 ID:27Z9Alg8p.net
>>115
このぐらいのスピード感あったわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf40-vZR4):2020/02/24(月) 11:51:51 ID:FD7HctBU0.net
経済対策や鎖国が抜けてる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-6IaJ):2020/02/24(月) 11:53:16 ID:6t23tqPd0.net
これを韓国は2週間前に全部やったから検査数がものすごく多くできてるんだよな
・中国訪問歴に関わらず医師判断で検査可能に
・民間施設で検査可能に

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-48Jo):2020/02/24(月) 11:58:47 ID:EUxRtH/lr.net
保険料跳ね上がるんじゃ?
誰が負担すると思ってんの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-4gE7):2020/02/24(月) 12:06:38 ID:p+YEmm6G0.net
自己負担でいいよ
これ以上保険料上げるな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc4-YDOb):2020/02/24(月) 12:08:17 ID:qD1yMi+n0.net
>>135
日本は3月初旬にこれになれば良い方だな
下手すると3月末まで粘りそう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1f-vmFe):2020/02/24(月) 12:08:40 ID:QgCf9vEgM.net
これじゃ日本企業に税金が落ちないじゃん
感染者の実数が世界にばれちゃうじゃん
この人反日なの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:17:40.45 ID:r24bDtm90.net
>>28
 

利権>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>人命



 

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:20:01.66 ID:QHwDlVQk0.net
>>1
桁違いの補正予算は同意だな
ぜんぜん足りない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:20:58.81 ID:QHwDlVQk0.net
マスクは拡散防止に意味がある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:21:56.03 ID:SNecNwZp0.net
非常にまともであった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5a-MenG):2020/02/24(月) 12:24:07 ID:NfduL+JT0.net
>>131ありがと
>>28を知ってしまってから怒りしかない
とにかく俺は家族が心配だよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f53-ChGR):2020/02/24(月) 12:25:34 ID:17NCsHtJ0.net
>>3
老害を満足させるだけの運動会はすでに三兆円かかってるが?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9343-lfnB):2020/02/24(月) 12:32:26 ID:Y9YW6H3g0.net
>>28
コレって今回の件までそこまで必要がなかったんでしょ?
小池は常日頃からコレ言ってたの?知ってて言ってないなら利権がーってみんなが騒ぐのはなんか違くね?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-Uarg):2020/02/24(月) 12:32:42 ID:c5v6VBuw0.net
>>1
加藤より圧倒的に有能

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-vI+R):2020/02/24(月) 12:34:18 ID:0da3eSNhr.net
もう小池に舵取らせろ
やってる感だけの安倍じゃもう無理

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fdd-Nz9x):2020/02/24(月) 12:34:52 ID:vfiIUwgx0.net
小池って次期共産党委員長じゃなかったっけ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-IdAT):2020/02/24(月) 12:36:59 ID:Yq/Qselo0.net
>>145
ええっ、コンパクト五輪で三千億円でできるって聞いたんですけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38c-Rkxe):2020/02/24(月) 12:37:05 ID:zNJAImgW0.net
共産党が有能過ぎて困ってしまう


19年4月 田村智子議員「感染症対策の予算がどんどん減ってる、インバウンドで新たなウイルスが持ち込まれる危険が高まってるのに」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581136504/1

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ca-l+F6):2020/02/24(月) 12:39:06 ID:oxw6SP500.net
>>1
やっぱり医師だけあってアビガン処方には慎重にと言ってるわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4b-IIJn):2020/02/24(月) 12:42:50 ID:Pffod2qq0.net
なんかイマイチだなぁ。

まだれいわの方がいい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ca-vUjs):2020/02/24(月) 13:05:16 ID:PciBxZir0.net
対案を
出すと無視する
対案厨

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:22:06.26 ID:y/8QQu2w0.net
>>2
岩田健太郎は「クサレサヨクかっこ悪すぎ、モテないだろお前ら」みたいなことも言ってるんだけど
彼のウヨサヨ双方に対するdisりに対して、ヒステリックに反応するのがウヨだけ
ってのは面白い現象(まあ認知心理学的に妥当な現象)だなぁと思った次第です

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:26:38.35 ID:WuHM3Tix0.net
>>1
コロナ検査の保険適用は賛成
ただ下船者全員に電話フォローはもうやってる
今から病床を増やせと言われても対応出来るのは大きな病院だけ
感染症外来については今でも駐車場診察とか現場が工夫して頑張ってる

今最初に政府が自治体にやらせるべきは病院で感染が広がらないように外来を完全予約制にさせ保健所に電話健康相談窓口を設置させる事だと思う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:27:58.01 ID:L4go4w21d.net
病院パンクするだけやん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:35:47.03 ID:BROaHULzr.net
赤い小池は東北大学医学部卒業やから
医療に関しては言ってることはまとも

バカ私大文系どもとは
比べものにならない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-lDhx):2020/02/24(月) 14:02:49 ID:rNWb/9aRM.net
>>158
成蹊大文系の安倍…

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0c-axES):2020/02/24(月) 14:23:13 ID:sJhit1Qa0.net
>>23
伊勢志摩サミットのためだけに建てたのが30億
中国の簡素な建物+クソみたいな中抜きがないなら10億もかからねーんじゃねーの?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160604-00010002-bfj-soci

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-Nz9x):2020/02/24(月) 14:41:50 ID:QVdlXEEr0.net
>>160
中抜き無しでは上級が儲からないじゃん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f0-A6HL):2020/02/24(月) 15:45:22 ID:5BfyBxMl0.net
大覚アキラ様覚醒

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f6d-jJOI):2020/02/24(月) 15:50:19 ID:XFzumZxL0.net
>>1
予算を増やせば、現状打てる手段はこれだけある
という例示かな

分かりやすくていいね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-cvUt):2020/02/24(月) 17:13:09 ID:T6CsVF5EM.net
この人内科だったっけ?
小豆沢病院と北病院にいたよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ae-aOSe):2020/02/24(月) 17:18:40 ID:jhWdE2ej0.net
加藤は早くクビなしてもらいたいよな

どうでもいい奴はスパッとクビにして
馬鹿の一つ覚えみたいに「任命責任は私にある」と言うくせに
本当にクビにしないとならない奴のクビは切らない
クビにすると任命責任問題になるからクビにしないのか?

加藤のクビを切れないなら
安倍は腹を切れ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ae-aOSe):2020/02/24(月) 17:22:22 ID:jhWdE2ej0.net
共産党の対策案なんて安倍が呑むわけないだろ

小池に言われなくても自民党は自民党で
党内に対策本部を設けている
青山繁晴、ヒゲ佐藤といった自民党選りすぐりの精鋭達が活発に議論して対策案をまとめている
期待していただきたい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-hoTE):2020/02/24(月) 18:09:14 ID:jh0AWhnzM.net
>>3
安倍ちゃんが一回でばら撒いてくる外交より安いな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 838e-IjoE):2020/02/24(月) 18:11:10 ID:kKRClsWB0.net
>>7
会食やめたら退屈で死んじゃうよぉ!

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-J8Dc):2020/02/24(月) 18:11:44 ID:ZE3yBVQ/0.net
>>13
安倍ちゃんの悪口やめろ!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f01-IdAT):2020/02/24(月) 18:14:22 ID:ZnXMhmim0.net
オリンピック中止&オリンピック予算を全部注ぎ込めばいい
お友達が「話が違うじゃないか!」と怒鳴り込んできたら
こっそりYoutube生放送して公開処刑

これをノータイムで実行できる人こそ
日本の真の統治者となるべき人だ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-I/+G):2020/02/24(月) 18:19:40 ID:JdrkY+z60.net
オリンピックは100歩譲るわ
アホみたいに戦闘機買ってただろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-OCAL):2020/02/24(月) 18:42:05 ID:RY4LDoss0.net
だいたい正しいけど重傷になってからアビガン投与しても手遅れアビガンは初期に使わないと効かない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:44:14.39 ID:A7c2vTBo0.net
>>170
子供かよお前は
死んどけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:58:34.71 ID:QXLLQAX5M.net
仮に一兆円捻出して全員検査して何になるんだよ
日本以下の対応なんてざらだろ
パンデミックになったら世界で同じ状況になるし
ならんかったらならん
日本だけ特別な状況にはならん
気持ちはわかるけど馬鹿正直という言葉の通り
今回は黙って感染者に死んでもらうのが正しい
どうなるかは誰もわからん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9312-IPX/):2020/02/24(月) 19:21:01 ID:BBmSNulv0.net
危機感皆無の与党内からはこのレベルの話が全く出て来ない
隠蔽と矮小化で現実逃避する事しか考えないから事態は悪化する一方だ
どんだけ恐ろしい結末が待っているのか全く楽しみではない^^;

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd3-L8iH):2020/02/24(月) 20:53:18 ID:NK7w4nQO0.net
小池晃は伊藤蘭を同じ小学校卒業、年齢的にほぼ入れ替わりだが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-VXi+):2020/02/24(月) 21:44:26 ID:3NeD8WIg0.net
さすがや

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-icXw):2020/02/24(月) 22:15:07 ID:Ixm/VnYl0.net
>>1

保団連は別にサヨクではない。
こういう団体は基本的に全方位だからな。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hdf-f35f):2020/02/24(月) 22:51:08 ID:aL9EfWuAH.net
年寄りに向かって、病院に来ると感染って死ぬぞって叫び続けること。
なんなら収束してからも。
うっかりドアを締め忘れてブザーが鳴りっぱなしってのはよくあることだから。

最善ってなんだろね。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:37:18.91 ID:CwqdTBbw0.net
>>3
それを出さないともっとかかると思う

総レス数 180
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★