2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党員「コロナのせいでパーティができないじゃないか!早く収集したまえよ!😡」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-5YPq):2020/02/24(月) 11:15:08 ?PLT ID:jQ5nSqHpa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、自民党の各派閥が政治資金パーティーの開催に苦慮している。
竹下派は3月に予定していた日程を5月の大型連休明けに延期することを決めたが、他派は「状況を見極めるしかない」と頭を悩ませる。
岸田派は4月の開催を夏以降に先送りした。
同派が支援する同月の衆院静岡4区補欠選挙への対応のためだが、その後の感染拡大の影響で、現時点では再設定が難しい状況だ。

5月以降に計画している細田派や二階派も延期に含みを持たせる。
細田派関係者は「様子見だ」と語る。
竹下派も大型連休明けに開催できるかは見通せない。

一方、麻生派は4月9日に予定。
参加者は約3000人を見込む。
時期が迫っており、「キャンセル料が高くつく」(幹部)として、現時点では開催に踏み切る構えだ。
各派にとってパーティーは資金集めの重要な機会。
年内の衆院解散・総選挙もささやかれる中、中止や規模縮小に追い込まれれば、各派の懐を直撃する。
二階派幹部は「早く収束してもらいたい」と漏らす。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000008-jij-pol

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-4VvF):2020/02/24(月) 11:49:31 ID:xJorx+pOM.net
世間を知らない貴族感があって好き

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-8aIl):2020/02/24(月) 11:52:07 ID:niJ/czD00.net
パーティー券捌いた金使ってしまったのに返金しなきゃいけなくなるだろ😡

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-ahOY):2020/02/24(月) 11:52:10 ID:JIGHvLVAr.net
>>92
与党議員としての自覚ゼロ。
もう、投票はしないけど野党しっかりして!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:55:56.21 ID:zNJAImgW0.net
税金泥棒党

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:56:08.62 ID:k69y/Bfa0.net
いやいや、なんで他人事なんだよ
お前は収束させる側の立場だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:56:57.45 ID:3BH9HHwN0.net
中国人をすぐに入国制限してたらこんなことになってなかったよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:57:43.05 ID:wral9Pmhd.net
>>1
やっぱりボスの知能と派閥の知能って比例するんだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:58:06.00 ID:CzwFtd980.net
本当に言ってそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:59:05.91 ID:907Txggsa.net
>>38
え?すっごくいい記事だと思うよ
こういうのどんどん出してクソっぷりを露呈していかないと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:59:26.57 ID:eEMypV3ld.net
仕事もしないで宴会ばっかりだなこいつら死刑にしろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:59:32.77 ID:mFJBSLGfM.net
普通にウヨサーの姫お誕生日会やってたしな
安心倍ってやつなんでしょ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:00:00.77 ID:pjyfEVv90.net
二階のおっさんがさっさと安部を切ればいいんやで
ゲルに乗り換えとけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:01:23.54 ID:AFIXGppw0.net
自民と日本会議カルトはやってるじゃん
韓国でも新天地カルトがそうだったんでしょ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:04:15.12 ID:DWELlmnV0.net
さんざん先送りして5月になれば勝手に終息すると思ってるところがもうヤバイ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-zkbj):2020/02/24(月) 12:07:27 ID:NNy770j30.net
>>12
やってんじゃん
ていうか黙ってやればいいだろ

いや、やってそうだな…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:09:59.65 ID:0Mm55gir0.net
アベとか毎日会食してるし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:12:49.61 ID:O0Wgj8hS0.net
パーティの参加者って政界の重鎮や、財界の重鎮ばかりなのかね?
ヨウセイの患者が一人混じってたら結構インパクト大きそうな会になりそー。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:13:14.23 ID:F4HTqsC10.net
不要不急のパーティではない!と閣議決定

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:14:07.66 ID:P3Qd8M0b0.net
コロナに感染してたら自民のパーティに行きたい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:14:27.85 ID:mFJBSLGfM.net
まぁそれでも今から総選挙やったら自民大勝 へたしたら議席増やすだろうね
ぜーんぶ野党がしっかりしてないから!議席はやらないけど与党より責任あるから!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3bd-p/Ix):2020/02/24(月) 12:14:32 ID:gW7bCwh40.net
>>3
>一方、麻生派は4月9日に予定。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200224/sot20022401300001-n1.html
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55996510U0A220C2NN1000/

麻生はこの前「中国が言っている(感染者などの)数字がよく分からず、
どれくらいコントロールできているのか分からないのが正直なところ」
と中国にイチャモンをつけていた。

もし、あれだけやってもまだ患者が増えている日本より人口密度の少ない中国が
「隠して」あの数字なら日本は集会なんて絶対にやらせたらいけない筈だ。
中国と同じくらいのことはしないと拡散なんて防げない。

それなのにこれだからな。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23f0-L9eV):2020/02/24(月) 12:15:17 ID:YcQH7dp70.net
500人以下ならやれるやれる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ec-lfnB):2020/02/24(月) 12:16:05 ID:k8NAeF9c0.net
パーティやっちゃえよ(暗黒微笑)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c5-lQWV):2020/02/24(月) 12:17:58 ID:ln61cnQk0.net
>>72
普通なら駄目だよ
でも自民党は閣議決定で問題ないんだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ed-K2Od):2020/02/24(月) 12:18:40 ID:Fz0xwMQC0.net
クソやな
絶対言ってそうでムカつくわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-UVgD):2020/02/24(月) 12:18:47 ID:Oyv1HhNU0.net
こういうのをマスコミはどんどん報じろよ
政権に忠実な犬のままなら放送免許返上しろヘタレ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f67-cAiS):2020/02/24(月) 12:19:17 ID:epLDx4pz0.net
いつもの忖度ホテルでやれや!!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c5-lQWV):2020/02/24(月) 12:20:03 ID:ln61cnQk0.net
>>117
そんな状態になるならもうニッポンジンはウィルスで死滅すべきだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-VXi+):2020/02/24(月) 12:20:10 ID:3DbOUfCr0.net
こいつらどんだけパーティー好きなんだよ
アメリカのプロム並に思い入れあるよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73e8-IPX/):2020/02/24(月) 12:21:08 ID:0X4h615r0.net
裏金パーティだろこれ
全員逮捕しろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-ZKuX):2020/02/24(月) 12:21:59 ID:y3SFDT/+a.net
自業自得だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:22:05.61 ID:zPE6XpdX0.net
オータニ桜パーティ?

130 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2020/02/24(月) 12:24:01.96 ID:ea5M51CcM.net
どちらにしても桜を見る会開催できなかったから
早めに開催中止できたのはすげーよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:25:25.84 ID:qCl2sl3B0.net
このままじゃ資金不足に陥る

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:26:49.65 ID:sCk2P+SL0.net
>>82
オンラインサロンかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:27:29.14 ID:200+7zr30.net
別にしても良いんやで。自分と支持者にコロナ拡散したけりゃどうぞどうぞ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-mgx+):2020/02/24(月) 12:30:47 ID:lZ4+i+NDa.net
>>131
働けよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38c-Rkxe):2020/02/24(月) 12:31:06 ID:zNJAImgW0.net
>>133
政治家は握手するのが仕事だから、濃厚に広げて行きそう

136 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ 0f02-z3qN):2020/02/24(月) 12:34:06 ID:fV1WK8sk0.net
>時期が迫っており、「キャンセル料が高くつく」(幹部)として、現時点では開催に踏み切る構えだ。

あれあれ?立憲ガ!ヤトウガ!ヤトウガー!言ってたネトウヨちゃんたち、これは叩かないの?笑

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-xy9e):2020/02/24(月) 12:43:57 ID:2dcoGOCXa.net
やればいい。集団感染して全員死ね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd3-L8iH):2020/02/24(月) 12:44:55 ID:NK7w4nQO0.net
厄介者の二階俊博、せめて「八階(やっかい)」に改姓しろ!!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-Nz9x):2020/02/24(月) 12:57:50 ID:H6n6JJGr0.net
虚構余裕・・・あれ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d5-Ml2f):2020/02/24(月) 13:52:44 ID:q8TKEVUl0.net
大事な局面やし
今こそ緊急大規模パーティーを開けや😈

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 14:03:10.32 ID:5GAKdsMB0.net
国民よりカネを取るゴミは武ッコロで死ね
そして餓鬼道に堕ちろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-66um):2020/02/24(月) 14:33:39 ID:Bz09wIQ0r.net
今の内閣は中国王朝の末期感ある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 17:05:43.87 ID:Cv1on3540.net
よく考えたらコロナウィルスかかってる人あんまりいないんだから勝手にやればいいと思う

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 17:08:45.17 ID:NK7w4nQO0.net
「厄介」なのに「二階」、姓まで詐欺だな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 17:11:42.51 ID:sxW8wynL0.net
自民にもまだ切腹精神が残ってたのかと無理矢理よい方向に介錯出来なくもないですね
一人、たった一人で良い、参加者にコロナよ在れ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 17:12:49.69 ID:D+kn7BiVM.net
やることちゃんとやってれば擁護する声もあるだろう

やることもやらずにやってるポーズばっかりだからダボ呼ばわりされんねん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 17:21:26.61 ID:i2pn1TFTM.net
>>4
http://imgur.com/D5RHQIJ.jpg
ネットでも感染するんだが?
インターネットはウイルスだらけなの知らないの?

総レス数 147
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★