2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に検査させない新型コロナ24時 [134632623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-0sk2):2020/02/24(月) 13:30:46 ?PLT ID:HlPDx7HB0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_04.gif
医療機関たらい回しも 疑い受診、断られ―「検査基準あいまい」・新型肺炎

感染が拡大している新型コロナウイルスをめぐり、医療機関に診察を断られる
「たらい回し」とも言える事態が生じている。市中感染が疑われる患者も出始めているが、
ウイルス検査の要件が厳しく、すぐに受けられない人も。
関係者は「検査基準があいまいで、医療現場も混乱している」と指摘する。


厚生労働省によると、検査対象となるのは、新型肺炎患者との濃厚接触や流行地域への渡航歴があり、
37.5度以上の発熱と入院が必要な肺炎が疑われる症状がある場合。ただ、実際に検査するかは
医師の総合的判断に委ねられている。


つづき
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022300336&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-gC7+):2020/02/24(月) 13:31:13 ID:bZYFek9D0.net
全員アウトー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8375-YRwm):2020/02/24(月) 13:31:26 ID:iOZx9ZTW0.net
加藤厚生大臣アウト〜

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 837b-4VvF):2020/02/24(月) 13:31:31 ID:y8hEAdi+0.net
安倍アウトになったら世界が大爆笑

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c4-Ph4X):2020/02/24(月) 13:32:51 ID:9B6Bz2Sk0.net
たらい回されたら人混みに特攻する奴出てくるだろ
馬鹿だなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-BCrA):2020/02/24(月) 13:33:03 ID:PvSUklxz0.net
>>1
今ひるおびでやってるな
検査しないんじゃなくできない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a39c-L8iH):2020/02/24(月) 13:33:10 ID:54yMJ8sK0.net
ひるおびの医者頑張って発言してるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738c-Ak25):2020/02/24(月) 13:33:11 ID:7GN7r+3T0.net
検査したらペナルティを課すとかそんな通知出してるんじゃないか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:34:30.94 ID:3X2UYb1SM.net
>>6
韓国にできてることが日本にはできないのか…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:35:01.02 ID:lqpGWn/Z0.net
感染してはいけないクルーズ船24時

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:35:27.37 ID:vVqpoGJzr.net
>>6
チョン兄さんにできてもやっぱ愚弟ジャップには無理だったんやなって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:35:36.52 ID:WgvI4K+Y0.net
安倍が俺たちをどうしたいのかハッキリしたな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:35:46.54 ID:oxDbJsOnd.net
だいたいは勝手に治るから本人はいいかも知れないが、感染力あるからもっと強くなって帰ってくるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:36:37.50 ID:lqpGWn/Z0.net
>>6
検査一日で3000件可能とか大嘘だったってことか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:37:18.22 ID:Qqfh/pJmr.net
ガースー、アウトー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:39:25.61 ID:Et99Hf6D0.net
検査したら患者数増えるじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f345-nVts):2020/02/24(月) 13:40:39 ID:zbHKIenH0.net
アホだよなー
検査してもらえないからみんな不安なのに
で、わざわざ重症化してから検査してるから出てくるのが重症者ばっかで余計にみんな不安になる
負のスパイラルだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-4yD6):2020/02/24(月) 13:42:05 ID:FWtLkNUwd.net
検査は医者の判断
休校は教育委員会の判断
イベントの中止は各自治体の判断

かと言って何か支援するわけでもない
安倍聖帝による責任のトリクルダウン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:47:19.55 ID:Toxd5RtM0.net
チャーター機で自殺した件も部下に責任丸投げだったんだろうな
令和のヒロヒトだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:49:12.62 ID:OvoPgiAa0.net
https://i.imgur.com/x05qMr2.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:52:47.79 ID:TKV9NxUB0.net
どうあがいてもビンタを避けることができない方正みたい…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:54:56.11 ID:gmq85FTK0.net
>>18
医師の判断ならもっと検査してるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ae-Dyl1):2020/02/24(月) 14:04:12 ID:3MiOx/b+0.net
検査したら感染者数が増えるだろうが!

ジャップランド政府では感染者数を増やさない対策を実施中だ

後は改竄と隠蔽で先伸ばしして国民が飽きる迄引っ張るだけだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf57-hHFM):2020/02/24(月) 14:06:56 ID:lH4J33kC0.net
感染した蝶野が山崎におもいっきり咳

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-SCMB):2020/02/24(月) 14:41:40 ID:S2XS5DrT0.net
今日も救急車が多い…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-ipFr):2020/02/24(月) 14:45:45 ID:AFm2PVpy0.net
たらい回し
https://i.imgur.com/L6rhUqf.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-xk5t):2020/02/24(月) 14:47:12 ID:I7O4bFtLp.net
絶対に検査させない新型コロナ24日

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 14:58:32.00 ID:tSLVOXrea.net
次の症状がある方は「帰国者・接触者相談センター」にご相談ください。
・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている
 (解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
https://www.pref.okayama.jp/page/645925.html

帰国者・接触者相談センターってことは、症状に関わらず接触者じゃなきゃ検査しないってことよね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 15:00:02.53 ID:EZe67q4/0.net
>>18
保健所の判断や
だが現場の医師から検査依頼されても拒否し続けとるんや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 15:00:06.15 ID:p79+jyLx0.net
>>28
医師が診断してないだろこれ
違法なんじゃないの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-k1vz):2020/02/24(月) 15:02:03 ID:tSLVOXrea.net
和歌山のホームページは書き方が親切

1 相談の対象者
 次のア、イ、ウ又はエに該当する方(ただし、以下の条件に該当しない場合も柔軟に相談対象とします。)  

  ア 発熱または呼吸器症状(軽症の場合を含む。)を呈する者であって、新型コロナウイルス感染症であることが確定したものと濃厚接触歴があるもの

  イ  37.5度以上の発熱かつ呼吸器症状を有し、発症前14日以内にWHOの公表内容から新型コロナウイルス感染症の流行が確認されている地域(新型コロナウイルス感染症の流行が確認されている地域とは中華人民共和国湖北省及び浙江省をいう)に渡航又は居住していたもの
  ウ  37.5度以上の発熱かつ呼吸器症状を有し、発症前14日以内にWHOの公表内容から新型コロナウイルス感染症の流行が確認されている地域
(新型コロナウイルス感染症の流行が確認されている地域とは中華人民共和国湖北省及び浙江省をいう)に渡航又は居住していたものと濃厚接触歴があるもの
  エ  発熱、呼吸器症状その他感染症を疑わせるような症状のうち、医師が一般に認められている医学的知見に基づき、集中治療その他これに準ずるものが必要であり、
かつ、直ちに特定の感染症と診断することができないと判断し(法第14条第1項に規定する厚生労働省令で定める疑似症に相当)、新型コロナウイルス感染症の鑑別を要したもの


  ※濃厚接触とは
   ・新型コロナウイルス感染症が疑われるものと同居あるいは長時間の接触(車内、航空機内等を含む)があったもの
   ・適切な感染防護無しに新型コロナウイルス感染症が疑われる患者を診察、看護若しくは介護していたもの
   ・新型コロナウイルス感染症が疑われるものの気道分泌液若しくは体液等の汚染

https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/050100/d00203361.html

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-f35f):2020/02/24(月) 15:03:34 ID:n0XipQzF0.net
コレが本当の水際対策

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-k1vz):2020/02/24(月) 15:03:47 ID:tSLVOXrea.net
和歌山県は詳細情報も開示していて誠実な印象

https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/000200/covid19.html

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 15:06:10.13 ID:FUIPyJrJ0.net
もう厚生省は検査数の発表さえやめました
現在日本で何人が検査してもらえたのかは不明です

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 15:06:43.87 ID:n0XipQzF0.net
検査を受けたいのであれば患者数報告の多い県に行こうとする人でてきそうね
誠実に検査してる県は数字が出てます

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 15:36:26.88 ID:YCEteSfC0.net
>>28
名称以前使ってたのをそのまま使ってるだけだぞ
なお検査はしない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e312-p4c1):2020/02/24(月) 15:44:45 ID:r24bDtm90.net
 

じゃああああああああああああああああああああああず


日本型SARS


JARS

 

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★