2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴリホーモって知ってるか? [472287712]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/24(月) 13:46:14 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
https://www.asahi.com/articles/ASM9K5VPSM9KUTIL04Y.html

3児のお父さんゴリラ、子煩悩ぶりが話題 上野動物園

銀色の毛に覆われた大きな背中。上野動物園の雄・ハオコの子煩悩ぶりが話題になっている。
 ハオコは26歳。12年前に上野にやってきた。妻のモモコと気が合い、コモモ、モモカ、リキの3児の父親に。末っ子のリキは遊び盛りの1歳児で、毎日、跳びはねたり、走り回ったりと落ち着かない。

 6月の晴れた日、リキは運動場内の木に夢中になっていた。触らないように軽い電流が流れる線を巻いてあるが、電線を触り、ピリッとした感覚を楽しむリキ。癖になったようで、何度も何度も何度も手を伸ばし続ける。

 その瞬間、ハオコがリキの手をにぎり、自らの胸に引き寄せた。「いい加減にしなさい」とでも言うように。「やっぱり、いい父親ですね」。長くゴリラを担当していた教育普及係の今西亮さんがうなずいた。

 なぜ、子育てが上手なのか。ハオコが生まれたのはオランダの動物園。両親や兄弟、おばさんらと幼少期を過ごした。名古屋市の東山動植物園にいるイケメンゴリラ・シャバーニは弟だ。
今西さんは「群れには気むずかしい個体もいる。彼らの扱い方や会話の仕方、喜怒哀楽をどこまで出すのかまで、群れの中で社会性をしっかり学んだことで、家族思いになったようだ」と話す。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-qdGa):2020/02/24(月) 13:46:37 ID:u7WRgBtB0.net
クソアホロボット

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-psHk):2020/02/24(月) 13:46:42 ID:myfv3y2Td.net
クソアホロボット

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-P+xI):2020/02/24(月) 13:47:31 ID:VZlteR1V0.net
知ってて嘘ついたら犯罪やぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-12Yz):2020/02/24(月) 13:49:30 ID:8U4SDzr/0.net
壊れたオモチャがよく言ってたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:51:02.81 ID:zu7LYkiU0.net
ああ、いつも見ているぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 13:54:17.31 ID:87hAV33f0.net
糖質で遊ぶの良くない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 14:01:36.06 ID:TsfeOucM0.net
留学して逃亡したやつだっけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 14:01:48.40 ID:TsfeOucM0.net
オシャレゴリラって何したんだっけ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-9j9a):2020/02/24(月) 14:05:12 ID:VdkgycJe0.net
>>9
キセタンだっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 14:35:01.61 ID:ih9rpwuI0.net
広告代理店の人間

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 14:36:42.36 ID:UjrNPYuK0.net
相当なガラクタやぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-7sJU):2020/02/24(月) 16:12:11 ID:hGRc4iaCd.net
結局あいつはどうなった?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7344-ufVB):2020/02/24(月) 16:15:10 ID:H90Pyie00.net
ゴリホーモって知ってるか?


1)知らないと答える → だっさ お前ゴリホーモやろ

2)無視する → うわゴリホーモやこいつ

3)びっくりして口をぽかーんとする → うわ舌みせてきた 完全にゴリホーモやこいつ


さぁ君にこの問いが解けるか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-eGcG):2020/02/24(月) 16:18:30 ID:Fn7Odjeld.net
本読んでます!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-L8iH):2020/02/24(月) 16:24:51 ID:iDOxkyKy0.net
本当のゴリホーモは本読んでるから救いがない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 334f-wwOd):2020/02/24(月) 16:28:55 ID:u77WdhSY0.net
ポンコツ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 16:32:38.45 ID:YbiAmPRj0.net
>>14
とくさん論法

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-joR1):2020/02/24(月) 17:19:57 ID:3Y99nnqm0.net
知っとったら

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★