2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イランさん、感染者828人。ついに第3位のイタリア、第4位の日本を抜き感染者数第3位へ一気に躍り出てしまう。日本5位へ後退 [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f05-qMvT):2020/02/24(月) 20:48:35 ?2BP ID:g0tFQKC/0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200224/k10012298701000.html

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:13:02.84 ID:5VClIPpq0.net
イランでさえきっちり検査するのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:13:03.76 ID:GQsu0h7L0.net
>>207
しかもイランのこれは検査じゃないのに検査ってことにしてるからな
もうどうしようもない
人間こうなったらおしまい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:13:12.38 ID:t789slyyx.net
検査能力ランキングに何の意味があるのか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:13:34.84 ID:bW9Av8wx0.net
きっちり検査してこれならジャップはどうなってんのか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:13:38.56 ID:6YH1HT8T0.net
イランだけ別にコロナまいてるだろこれ
武漢由来じゃないぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:13:41.37 ID:6J6L3Q3b0.net
>>210
隣国で大騒ぎになってるのにバカかよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:13:48.82 ID:EleAefaD0.net
あと中国から移民が多そうなカナダも少ないんだよな
これも不思議

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:13:50.17 ID:lFHum1G6a.net
検査しなければセーフなのに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:14:03.16 ID:fcubM34p0.net
きっかけは中国人?
中国との関係薄そうだけどこんなに増えるんだ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:14:27.71 ID:OMsETTR70.net
>>211
きっちり検査してなかったから0から800に突然増えたんだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:14:28.08 ID:4JevK4SR0.net
>イラン保健省は23日、これまでに新型コロナウイルスへの感染が確認された人が43人に上り、
このうち8人が死亡したと発表しました。また、感染の疑いがある人が785人いるとしています。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:14:51.45 ID:16Vy6tdz0.net
ジャップランドにもそのうちスーパースプレッダーが出てきて爆発的に広まるだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:14:52.84 ID:+GEO2YHB0.net
これがジャイアントキリングか!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:14:56.20 ID:VmoEmxkC0.net
不手際で死んじゃったけど診断書めんどいからコロナでいっか、みたいなのあるんじゃないの

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:15:05.37 ID:fxRLkqL80.net
アメリカ兵器説

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:15:24.26 ID:tLXI7tlzr.net
これだけ世界中で流行ると
もしオリンピックを開いたら
世界中のコロナが日本に移動してくるようなもんだろ
さらに酷いことになりそうだなw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:15:27.66 ID:KHH6JJJo0.net
死者数は誤魔化しにくいんだから
日本だけ検査サボってるって意見は無理あるわな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:15:33.22 ID:94ZIuJeP0.net
これが事実なら1人から複数に感染することが確実だと思っていいのかもしれないな
だってイランとか遠い国がいきなりこんなに増えないだろ
感染力最強ウイルス。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:15:35.24 ID:WWp7TToPd.net
日本は実質二位なんじゃないか?

そんな気がする

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:15:36.17 ID:M3EYjdDc0.net
もうオリンピック始まってたのか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:15:40.88 ID:J91Vkuf50.net
オリンピックかよw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:16:04.88 ID:SJWwxHZW0.net
でも採点部門では断トツのトップだから
岩田教授暴露→橋本自爆→官僚感染のコンビネーションは
技術点も芸術点も演技構成点もぶっちぎりだったからな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:16:17.14 ID:WWp7TToPd.net
今こそ蓮舫の二位じゃだめなんですか?が評価される時

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:16:27.07 ID:aBdnTeVUa.net
レースみたいになってんじゃねーよw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:16:28.66 ID:6J6L3Q3b0.net
>>222
普通の感染者は家族くらいにしか伝染させないのにな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:16:43.10 ID:EleAefaD0.net
>>219
イラン 中国でぐぐるとvsアメリカに対しては政治的に関係深そうだ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:16:49.20 ID:SMK78cc40.net
>>227
肺炎で毎年何人死んでると思ってんだ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:16:57.56 ID:iDE/njM40.net
>>4
まあまあダークホースということで

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:17:05.70 ID:9QSthJzC0.net
>>216

全く意味わからん
少しは論理的に頼む

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:17:19.92 ID:lcFxYMat0.net
>>198
CDCの検査キットに不具合があって調べられてないんじゃなかったか?
CDCが公表してるコロナウイルスの検査の総数増えてないし
なにか都合が悪いんだろうな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:17:35.98 ID:9QSthJzC0.net
>>216
って思ってid見たらワロタ
論理的に言えないだろうしレスはしてこないでいいよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:17:58.03 ID:BtJpFLXF0.net
白人種もふつうに感染してんだな。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:18:25.11 ID:nT2cOb0L0.net
検査しない降下ばっちり出てるな
他の国にも教えてやれよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:18:26.09 ID:ZzVVtn590.net
>>227
いくらでも誤魔化せるだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:18:51.43 ID:a3tsxyBAM.net
武漢からお年寄りを輸入すべき
もちろん手厚いオモテナシ付で募って死者数で覇権狙お?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:18:52.50 ID:BtJpFLXF0.net
これ日本だけじゃなくて参加国の側もコロナで混乱してるからオリンピック無理やん。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:19:04.56 ID:6J6L3Q3b0.net
>>241
どんだけ気が弱いんだよw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:19:06.01 ID:BlUgvgrM0.net
コロナンピック開会wwwwwwwwwwwwwww

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:19:17.60 ID:NIpoCXi+0.net
>>227
検査しないとただの肺炎だが

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:19:24.11 ID:KHH6JJJo0.net
>>237
誤嚥性肺炎なら状況すぐ分かるし
原因不明ならウイルス検査するだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:19:27.45 ID:KvqN7hFAd.net
>>192
選挙あるからあんま言いたくないんだろうな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:20:06.77 ID:1HT9i9/t0.net
礼拝や手で飯食うから相当被害広がってそうね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:20:11.43 ID:5QH2hgd20.net
ジャップってどこまで行っても中途半端なつまらないやつだよね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:20:20.32 ID:OZw0StRCM.net
>>250
いや原因肺炎でいいやん
めんどくさいし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:20:32.78 ID:lcFxYMat0.net
>>246
イギリスさんが代わりに開催してくれるらしいな
そんなことならクルーズ船の時も迅速に引き取ってくれっていう話だよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:20:33.49 ID:VeYI71TT0.net
韓国以下イラン以下の検査体制と医療体制なのがバレたねジャップランド

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:20:34.51 ID:hVe10PkH0.net
CNN見たらイランの議員が50人は死んでるって言ってるらしいぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:20:39.12 ID:NIpoCXi+0.net
>>250
遺族の許可を得たのか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:20:43.11 ID:DCLC/Kok0.net
日本は検査をするのを諦めた
もう蔓延は止められないと判断

間違いなく現時点で症状なし感染者が数万人いる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:20:44.59 ID:preI7hG50.net
>>193
厚労省が検査キットを使わないだけ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:20:50.39 ID:jlFYwjFg0.net
やっぱりアメリカの仕業だな、中国イランとアメリカと対立してる国ばかりだ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:21:04.26 ID:9QSthJzC0.net
>>247
な?
この通り何にも言えない、と。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:21:11.47 ID:I5b/YtRI0.net
感染者も死者も真の数字なんて誰にもわからんからのう(´・ω・`)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:21:22.74 ID:OIoGfrLxa.net
日本のはコロナじゃないから
ただの肺炎だから

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:21:30.49 ID:WiTZSTKt0.net
>>261
俺もそう思ったw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:21:35.00 ID:GrXjAoWS0.net
大阪が未だに1人とかバカにしてるのか?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:21:38.77 ID:KHH6JJJo0.net
>>254
めんどくさいで済ませたら院内感染で大惨事になりかねないのに
死ぬような肺炎なったら調べないわけないだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:21:44.20 ID:KvqN7hFAd.net
>>139
どうだろうね
https://i.imgur.com/yYdXUYJ.jpg

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:21:59.90 ID:j8hK+BF5M.net
日本は検査してなくて数字と実態が乖離している状態
この数字が意思決定の基準になるから実態に合わせた対策が取れなくなるんだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:22:02.04 ID:6J6L3Q3b0.net
>>192
アメリカが中共のテロだと判断したらいきなり報復もあるからな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:22:07.09 ID:l9yM5/ZH0.net
イラン人の商人が中国から持って帰ったっていう説らしいから中国人悪くない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:22:23.12 ID:oBFPyKAZ0.net
>>261
イタリアさんも飛ばしてきてるよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:22:41.90 ID:/5nDRQyj0.net
韓国系のニュース見るとコロナがでアフガニスタンでやばいことになってるらしい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:22:45.25 ID:snEvQFfi0.net
ジャップは疑いのある人何人いるんだろう

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:22:52.43 ID:l9yM5/ZH0.net
お情け頂戴で制裁解除してちょって下心が見えてるのがかわいい

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:22:59.39 ID:NjZQXzr90.net
中国…イラン…あっ……犯人わかっちゃったんですけど

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:23:00.09 ID:1HT9i9/t0.net
>>4
日本は2位取れるポテンシャルを隠し持ってる
それにスロースターターな気質もあり
終盤になればなるほど非常に期待ができる選手国の一つだ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:23:05.29 ID:9hb3r8gj0.net
50人死んでたら確実にもっといるわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:23:20.41 ID:xPceaS8D0.net
コロナの病名も得意の言葉遊びで変えちゃえば国内ではごまかせるのにな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:23:22.17 ID:A7w7LCGx0.net
イランの挨拶の仕方

 日本では、挨拶する時に、お辞儀をしたりしますが、イランでは、相手の両頬に
キスをして挨拶をします。日本人である私は、このイラン式の挨拶を、始めの頃は
好きになれずに、非常に照れました。だから、当初はされるままだった気がします。
イランに2年位滞在した今では、すっかり慣れましたが、キスで挨拶する時と、そ
うでない時もあるので、どういう時にどのような人にすればいいのか?というのが
分かるようになるまで、少し時間がかかりました。

 キスの仕方も人それぞれで、頬を相手の頬につけるだけの人や、頬に唇をつけて
する人もいます。私の経験では、大体の人が、まず右手を差し出して、握手をしな
がら相手の頬に自分の頬をつけて、「チュッ、チュッ、チュッ」と音を鳴らして、
右頬左頬右頬の順で3回します。私もこのやり方でしています。2回で終わってしま
う人もいるので、その時には、カクッときてしまいます。
http://cgi.hustle.ne.jp/iran/isuramu.htm

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:23:30.77 ID:8zvsniDId.net
もし日本で終息してもオリンピックで第二次コロナショックあるかもなぁ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:23:39.67 ID:6DIlsvLPp.net
ジャップランドは検査すれば何千単位になってるだろ
普通に過ごしてた奴すら感染してんだからな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:24:05.41 ID:43Ws2FBd0.net
ジャップだけじゃなくてアメさんのポテンシャルも相当なもんだし
二位はこの二か国の争いになると予想

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:24:13.77 ID:OZw0StRCM.net
>>267
隔離してないところで発生してたことが発覚したら病院の営業に被害出るだけじゃん
原因不明の肺炎で死んでもらったほうが病院も助かるが?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:24:16.45 ID:kT0cLFLu0.net
中国の圧勝は間違いないにしても2番手争いに韓国、イタリア、イランとまくってきたな。
もうすぐ日本の脅威の末脚が見られそう。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:24:24.36 ID:TqWlwPvn0.net
>>271
発生源は中国人なんだから

中国人は絶対的に悪

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:24:30.92 ID:7S1uC8KGa.net
日本もまともに検査すれば万単位は余裕
でも東京五輪が控えているから
なんとかこの作戦を続けて見た目の数字だけでも下げとかないとな
これが日本のやりかただ
なんか文句あっか?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:24:33.16 ID:W7fFn7tG0.net
日本が迷惑かけてしまって申し訳ない
ほんとに地球の迷惑だよな日本って…

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:24:53.86 ID:KvqN7hFAd.net
>>4
“和”の力、見せつけたいよな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:25:07.94 ID:ei6U0Zlr0.net
>>288
迷惑かけているのは中国人だろwwww

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:25:26.98 ID:wNQEJ7aS0.net
入賞も怪しくなってきた

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:25:27.43 ID:DwDlH9Sm0.net
>>284
お前みたいななんの知識もない無学は黙っとけようぜえ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:25:46.88 ID:GizqEWr50.net
>>62
両方とも政治トップがとんでもねえバカだから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:25:52.08 ID:i8ScFQIRa.net
しかしすげー感染力だな
エヴァでマギシステムが乗っ取られる回みたいな危機感がある

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:25:53.63 ID:H45oseae0.net
衛生環境の差だなあ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:25:55.32 ID:GoAyf3uY0.net
一番多そうな東京が土日祝が
保健所が休みだから
そりゃ増えないわな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:26:16.41 ID:bVcrGJIZ0.net
日本は検査してないから少ないだけだよな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:26:28.30 ID:DCLC/Kok0.net
感染者を数えるなんて無駄だから
無症状がめちゃくちゃいる

一刻も早く治療法を確立しろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-IdAT):2020/02/24(月) 21:26:42 ID:T9hMKpwi0.net
後進国なのに良くやってると思うよ
ジャップはさ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-TJeH):2020/02/24(月) 21:26:57 ID:0d4MzQCW0.net
何で自称先進国なのにイランより検査できないの?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff23-t7Rt):2020/02/24(月) 21:27:13 ID:xPceaS8D0.net
駅員感染してるから日本もここから追い上げるだろ
首都一極集中型の強みを見せつけろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe5-p4c1):2020/02/24(月) 21:27:24 ID:GizqEWr50.net
>>261
中国系アメリカ人を武漢に送り込んで意図的に感染爆発させた可能性が微粒子レベルで存在する…?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM47-YsWg):2020/02/24(月) 21:27:31 ID:OZw0StRCM.net
>>292
じゃあ反論してみろよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-cxmY):2020/02/24(月) 21:27:44 ID:SYq3Mwan0.net
日本は検査してないだけだろが

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-G+6B):2020/02/24(月) 21:27:58 ID:VdEpJrTY0.net
血液検査か唾液から一発で分かる検査器具作れよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83bf-L8iH):2020/02/24(月) 21:28:15 ID:QT92DsuI0.net
今は雌伏の時よ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2305-lut+):2020/02/24(月) 21:28:26 ID:vnMSvdDh0.net
>>299
ふぁ?50人も死んでいるのに良くやってる?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-SlIP):2020/02/24(月) 21:28:33 ID:OyqRXaHzr.net
>1
4位とか言ってるの日本メディアだけだぞ
ばーか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-WU9Z):2020/02/24(月) 21:29:00 ID:XP2zlDYGa.net
>>303
死ねよ今すぐ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-hDXs):2020/02/24(月) 21:29:09 ID:HwgrNfqu0.net
すくなくとも800人検査しているイラン
一方の日本は検査を拒否していた

総レス数 756
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200