2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】医療パニックなし、国外脱出パニックなし、マスク装着率高…もしかして日本の対応って良かったんじゃ…? [344742131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/09(月) 20:19:23 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウイルスの詳細が不明な状況で感染が確認された日本
しかし大きなパニックには至らずケンモメンも平常運転

一方、ウイルスの実態がかなり分かった段階でもこのパニック…

これもしかして安倍って有能…

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:09.89 ID:jDI1bAwb0.net
ランサーズホイホイで草
こいつらもコロナで苦しんで死ぬかと思うともう笑いが止まらんよ
ジャップはもう終わりだ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:19.08 ID:Uipkkm9l0.net
これからだぞ
日本がパンデミックなるのは3月下旬

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:19.55 ID:5Ckm9z7C0.net
>>476
検査してるよね?

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:19.76 ID:mOHN4k/e0.net
でも日本が安全なんて多分誰も信じてないよな
だって誰と話しても今はコロナウイルスの話になるし

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:21.00 ID:Df3Srq3F0.net
>>441
逆になんで肺炎の特定する検査しないの?

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:21.64 ID:u7OIS+QIa.net
>>459
いや、普通の人間はそこを叩いてるんだよ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:34.86 ID:qsT3mfaf0.net
安倍さんありがとう!

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:36.47 ID:W2AL3jGx0.net
しつこいなあ竹槍兵
まあ嘘も百回がマニュアル化されてんだろうけど

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:42.99 ID:ApvHzEYjr.net
>>481
解決どころかなんかやったのって突然の休校要請くらいだぞ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:45.58 ID:j8YbfEJN0.net
>>433
左翼と韓国のせいにするからね。
実際韓国との断絶が確実になり、支持率昇龍拳だしな。
もっとも韓国から見ても、コロナ完全汚染国なんか断絶するしかないが。

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:51.66 ID:YWgDCwfp0.net
初動は糞オブザ糞だけど
今の隠蔽体質は正直上手くいってるのが皮肉だよな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:52.18 ID:u7OIS+QIa.net
>>489
全く足りてないね
お前の意見には誰も耳を傾けない

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:57.26 ID:m8bo1TGC0.net
俺はコロナだって暴れるやつリアルではいるけどネットでは全然見ないよね
情弱の集まりのネットで騒がないなら全然じゃん

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:49:59.23 ID:+/OilRwy0.net
国民が優秀
お前らもっと馬鹿になってコロナで死にまくるべき

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:00.94 ID:R7D7kPej0.net
菅直人だったらパニックってまともに支持できずに
韓国みたいな
ドライブスルー検査やって医療崩壊。死者100人とかなっていたよな

本当に安倍政権で助かった

国民の命を救ってくれた英雄
それが 安倍晋三 という男

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:01.41 ID:5Ckm9z7C0.net
>>492
ケンモメンは普通の人間じゃないからな

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:03.59 ID:qqpLNl2d0.net
日本のコロナ感染者は氷山の一角であり、若者でも命を落とすリスクもある。備蓄をして人との接触をできるだけ控えよう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ//.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:03.89 ID:EOXYcCwZr.net
今のところ上出来だろ
病院も時に備えて外部にプレハブ建ててる
看護師と介護施設関係者に感染出してるけど感染爆発はまだないし

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:06.77 ID:I1EiPoqL0.net
民度の違いですなぁ 

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:07.76 ID:IhzXWr360.net
>>484
だから感染して重症化してから同じこと言ってくれねえかな?
当たり前のように肺炎になる風邪があるかボケ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:16.84 ID:DnyNt++La.net
休校も今すぐやめるべきだろう

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:17.07 ID:fhN7axD80.net
このツケは後で払うことになるよ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:21.45 ID:ivUUGBtG0.net
>>482
限りなく日本は失敗だろww

日本が失敗じゃなかったら何で世界は日本に続かなかったんだよ
アメリカすらちゃんと検査してるじゃねーか

日本はこの後延々と渡航禁止が解けないかもしれねーぞ
めちゃくちゃで解らねーんだからw

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:29.59 ID:Aa47X+Wa0.net
心理学的に当事者になると楽観的になるとか言ってたな

つまりやべーままなんだろ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:34.60 ID:dxZGtZ08r.net
つーか国外脱出て仕事どうすんの

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:40.22 ID:5Ckm9z7C0.net
>>498
じゃあ助け舟出してあげるよ
平年と比べて肺炎患者が増えているというデータは?
あるいは肺炎死者数が増えているというデータは?

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:46.41 ID:t2guLx5e0.net
嘘はいずれバレる

嘘はいずれバレる

もう一度言うぞ

嘘はいずれバレる

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:49.24 ID:9TPo5aqz0.net
なぜたかが風邪の対策に日本以外の世界が血眼になっているか

新型イコール免疫を誰も持っていないから理論的には全員が感染するまで拡大する

感染規模が大きくなれば変異の可能性も高まる、スペイン風邪は3度の感染の波がありそのたびに強毒化した

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:50:57.76 ID:qsT3mfaf0.net
>>497
それなw
実態はどうか知らんけど
表向きの落ち着きが日本全体を落ち着かせてるわ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:00.15 ID:BHOiraZK0.net
名古屋で死亡の80代男性 新型コロナウイルスの感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012319631000.html

>名古屋市は男性が死亡したことと、新型コロナウイルスに感染していたことの関連性は分からないとしています。

こんなこと言ってる国だからなぁ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:04.89 ID:2W1n/42z0.net
>>473
つまり韓国は衛生面の国民意識が終わってるってことか

>>498
判定率が低い検査を軽症者や無症状感染者にやる意味無いだろ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:07.27 ID:Xv2BSirX0.net
イタリアがイキりすぎてて日本がマシに見えるんだよw

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:08.52 ID:+uuWovEv0.net
日本だけ異様に新型コロナウイルス感染者死亡者が少ない印象が、、、 2
https://lite.blogos.com/article/441371/
前回、感染者数に関してイタリアと韓国との比較を考えたときに、
日本の数字は実態より少なすぎるのではないかと考えました。

死亡者数についてはどうか?ということになりますが、
これも私は同様だろうと思っています。

まず、実際に私が外勤先のアルバイトで聞いたエピソードを一つ紹介します。

2月中のことですが、普段から高血圧に対する降圧薬を
処方していた高齢の女性患者さんの一人が、本来であれば1月に
受診しなければ薬がなくなってしまったはずなのに、
2月の中旬までいらっしゃいませんでした。

なにかあったのですか?と聞くと、「夫が肺炎で入院して亡くなったんです」と
診察室で涙ぐみながら教えてくれました。

その最中だったため、降圧薬をもらうための受診が出来なかったのです。

肺炎で亡くなった経緯についても夫人は教えてくれました。

その経緯のせいで夫がかかっていた内科クリニックが信用できないと言います。

話によると、夫は38℃台の高熱が出てクリニックを受診、
インフルエンザの検査を受けるも結果は陰性だったといいます。

しかし、症状からインフルエンザが怪しいということで、
タミフルが処方されました。

夫はタミフルを毎日内服していたが、症状が良くならず、
4日目には呼吸困難をきたし、救急車で総合病院に搬送、即日入院となりました。
そして、その翌々日には呼吸状態急変し亡くなったということでした。

あのクリニックはもう信じられなくて、と夫人は言いますが、
私はそれよりも何か背筋がぞっとしました。

それは、肺炎の原因が新型コロナウイルスだったとしても
別におかしくはなかったからです。

何か肺炎の原因はその後わかったのですか?と聞くと、
なにせ急に亡くなってしまったので詳しいことも分からなかったようです、
とのことでした。

この肺炎が新型コロナウイルスが原因だったかどうかは分かりませんし、
今後も明らかになることはありません。

しかし、このケースからはっきり言えることが一つあります。

それは、急激に悪化した肺炎による呼吸障害で亡くなった患者さんについて、
特に原因検索がなされていない本例のようなケースが
全国で多数あるのだろうということです。(中略)

何が言いたいかというと、実は新型コロナウイルスで
亡くなっていたにも関わらず、PCR検査が行われず、
通常の肺炎として扱われたケースが少なからずあるのではないか、ということです。

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:09.72 ID:UvfCSvbld.net
ダイプリ(3月8日時点)
陽性患者→696人【内無症状410人】
退院済み→245人
重症→26人
死亡→7人

ダイプリのデータ見る限りにはそもそも感染者の6割近くは無症状
仮に日本に1万人の感染者いると仮定しても病状あるのは4000人くらい
その内集中治療室や人工呼吸器必要な段階まで行ってるあるいは死亡してしまったのはダイプリのデータから考えて190人くらいか
まぁこのくらいなら気が付かなくても不思議ではないんじゃね?

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:10.23 ID:n5ygc2jE0.net
>>89
壊れたか、ゆだー

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:12.70 ID:ApvHzEYjr.net
>>501
韓国が医療崩壊なら病院も介護サービスも閉鎖してる日本も医療崩壊してるわw

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:15.15 ID:ipWvE0FH0.net
>>465
イタリア見るとやっぱりマスクは有用なんだと思うよ
マスクいらないってしきりに言ってるのは手に入らない人がパニックになってマスク狩りとか起こらないようにだろ?
マスク足りるようになるのかなぁ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:25.94 ID:AqQyyMyN0.net
肺炎で死んでも検査されないのにどこが良いいの?

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:28.49 ID:IhzXWr360.net
日本人は優秀
民度か高いからが方針に決まったのかな?
日本人の特性をうまくついてきたやん
騙されるバカは多そうだ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:28.52 ID:ivUUGBtG0.net
>>508
普通に考えてそうだよな

日本が正しかったんだとすれば、各国日本の真似すればよかった
日本が最初だったんだから

それをしなかったってことは、日本は悪手をやったってことだよ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:30.57 ID:PGIID1u10.net
まあケンモメンたちの悲願である五輪中止はもう確定だからゴールはしちゃってるんだよな
あとは野となれ山となれだな

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:31.85 ID:u7OIS+QIa.net
>>512
そんな事誰も論点にしてないんだけど
コロナの検査をしてない
ただそれだけ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:33.91 ID:18UxDoyX0.net
>>485
分かるよ!安部と同じで全く責任感も無く嘘ばかりつく!本当に最低だわ草つ?

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:35.14 ID:MdFxuVQk0.net
もうオリンピック中止は勝ち取ったも同然だから国内はこのままでいいぞ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:36.91 ID:4iLDzUSR0.net
パニックなし?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:39.02 ID:rlbras/k0.net
>>484
こんなに高確率で肺炎になる風邪は無い

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:48.01 ID:R7D7kPej0.net
菅直人だったら医療崩壊してたよな

日本を救ってくれた英雄 安倍晋三という男

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:49.09 ID:pNE06dtup.net
>>488
3月下旬には4月上旬にパンデミックになると言ってそう笑

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:51.77 ID:odFDhiiy0.net
>>431
感染者データの検査人数が少ないんだから統計の精度が疑問視されるのは当然のことだろw
アホか?
小学生でも分かりそうなもんだけどな

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:53.34 ID:ipWvE0FH0.net
>>472
ただの肺炎は年間インフルより人殺してるからなー

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:54.86 ID:crMYHkho0.net
数字だけ見たら今のところはうまくいってる

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:51:57.45 ID:jDI1bAwb0.net
ドライブスルー検査の韓国は英紙の朝刊1面を飾るのにジャップは全く掲載されてなくて草
ジャップなんか相手にすらされてなくて草

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:03.41 ID:+rPctDgI0.net
みんな静かに死んでいく
日本人らしいや

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:11.92 ID:bkbkVKF40.net
島国最強

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:12.85 ID:4oqnSc370.net
パンデミックするする疑惑か

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:17.66 ID:DHXnBXWw0.net
>>6
これだわ

チャーター機やクルーズ船を見させられて国民の意識はめっちゃ高いと思う
逆にイタリアとかドイツとかあの辺は絶対油断してたよねあれ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:20.26 ID:ofeFyXGH0.net
3.11でもパニックにならん
国民性なのとそもそも逃げ場がない

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:20.46 ID:Aa47X+Wa0.net
>>537
でもあの数字改ざんですしお寿司

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:27.75 ID:fcHSF3a20.net
神の国だからね

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:27.91 ID:AyxNb/zz0.net
日本は世界一トイレがキレイだからね
糞口感染の確率が高いのに言及が少ないけども、これが一番大きいんだよ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:28.39 ID:2W1n/42z0.net
>>513
もう、春節から一ヶ月以上も経ってんぞー
いつ崩壊するんだー?

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:32.83 ID:DnyNt++La.net
>>465
マスク効果ないっていうやつ一定数いるがあれなんだろうな
マスクないから効果ないと喧伝してパニックを抑えてるんか
どう考えてもマスクは飛沫を防ぐ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:38.04 ID:N+bXbHiM0.net
>>527
そんなもんゴールじゃないんだが

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:43.49 ID:zhhA5aVi0.net
>>484
タダの風邪でこんだけ騒ぎになる訳ねーだろ!
ランサーズにしてもここまでバカなレスができるもんなのか?

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:43.86 ID:YWgDCwfp0.net
日本人の不安遺伝子のおかげで少しビビらすとみんな引きこもりになる
外人は根本が楽天的だから脅しが効かないのもあるよな

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:43.94 ID:ipWvE0FH0.net
>>506
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583644597/3

これのようになる確率…
どうなんだろう
これほんまなの?

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:46.37 ID:dG9SlQGq0.net
中国が制圧に成功しつつあり?
韓国も感染数が減りだしてると言われてる

他国が制圧完了して勝利宣言する中、日米だけ延々ずるずる蔓延して一人負け、
みたいな未来が来ないとも限らない

結論出すのはまだ早いんだよ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:50.88 ID:r0DvCN5R0.net
>>514
そうだ日本風邪と呼ぼう(名案)
日本では風邪、外国では悪質な伝染病

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:54.48 ID:5Ckm9z7C0.net
>>528
つまり死者数がおかしいという根拠はないのね
せっかく助け舟出してあげたのに

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:52:59.34 ID:xIcij7ff0.net
>>491
コロナ(ウイルス)の話なのに
なんで細菌性の検査の話が出てくるの?

って話
バカウヨは前提知識も持って無いから何言ってるか判らんか

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:01.09 ID:SzNXRhP5a.net
>>4
モメンの言う通りやってたら破滅してたな

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:04.84 ID:IVvVGzhs0.net
>>3
これ
島国&隣国から入国拒否されてる以上この場にいるしかない

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:09.83 ID:AublOLzzd.net
フランスで新型コロナウイルス感染拡大:「過剰に恐れず、重症者を守る」
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20200308-00166630/

PCR検査について、検査の対象は現在の日本のものと近く、重症のかぜ症状がある患者のみとしています。
オリヴィエ・ヴェラン保健大臣は「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表しました。

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:12.22 ID:Ni8zDMCK0.net
健保きくようになってからそこまで増えなければ終息宣言くるかもな
とりあえずマスク手洗いはガチだろ

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:13.23 ID:nmMQK5Ur0.net
>>317
Twitterから転載しただけなんで見てきたらいいぞ
数字も出てる
韓国は検査して押さえ込んでるからコロナに関しては日本より上の対応している

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:18.46 ID:r/2MhTXq0.net
これヤバい流れだなぁ・・・
結果的に安倍ちゃん凄いの流れになるぞ・・・
世界で安定してるのが日本だけだもん・・・

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:22.25 ID:5Ckm9z7C0.net
>>535
何に対して少ないと言ってるの?
どれだけ検査すれば精度が出るの?

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:22.90 ID:u7OIS+QIa.net
>>517
やらないよりやる方がマシ
軽症者を放置するとねずみ算式に感染者が増えていく
きちんと陽性と判定しないと休めない軽症者なんて沢山いる
家で安静にしないと治らないのに動くことで重症化し、感染者を増やし、全くメリットが無い

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:32.36 ID:OhMWsTBO0.net
今のところはそうだと思うよ
病院がパンクしたっていう話も聞かないし感染らしき
人とも周りで聞かない
感染していても気づかないで直ってるパターンはあるだろうけどね

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:33.99 ID:5SqzGdpQ0.net
安倍は無能だが防疫の専門家と日本人はみんなマスクしたり国民性が良かった

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:34.99 ID:aXuTnV9f0.net
仮に必要な人にも検査しない状態が続いてるとすると
検査するしないを極力隠蔽するという前提で決めるとすると

1日の陽性患者数も陽性率も自由に操作可能なんだよね
コロナっぽくないやつを検査したりコロナっぽいやつの検査を絞ったりすればいいんだから

だとしたら北朝鮮みたいな国になってると言える

民間の検査会社や各地の検査機関も隠蔽目的で管理できてるとすれば
検査しましたけどあなたは陰性でしたと言い張ることも可能
となると検査出来ませんでしたという報告さえ上がってこないことになる

まさに鉄壁

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:40.67 ID:6MYf1bl5M.net
問題を先送りにしてるだけのようにしか見えないけど

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:48.17 ID:ft88p5dPd.net
おい
なんだよこのスレ
日本批判してくれよ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:48.44 ID:ivUUGBtG0.net
ここにいる、こんな嫌儲厨すら
 日本が正しかったのかも?
とか思っちゃうくらいだからなぁ・・・ww

日本人の島国根性は凄いわw
周りを全く見ないwwwwww
そしていきなり周りを見て、「え?黒船って何??」ってなるんだろ??????wwww

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:50.90 ID:N+bXbHiM0.net
>>537
いつまで皮肉言ってんだこのギリ健

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:51.66 ID:rlbras/k0.net
>>546
東京湾

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:53:56.53 ID:13BNas3Pp.net
>>544
実際問題としてパニック起きてないからな
嘘のつけない嫌儲やSNSでもお祭り騒ぎしてる余裕あるし

イタリアみたいに仕事と家を捨てて避難してる状況には程遠い

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:13.74 ID:fcHSF3a20.net
引きこもらせたらダントツで金メダルとるよ
日本人は本質的に人間を信用してねーから

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:14.59 ID:i+8gLO4sK.net
ケンモメンもスレじゃ叩いたり威勢いいけど
リアルでは大人しくしてるもんね
いま外でなんかしても罹患確率あがるだけだしさ
おまえらちゃんとしてるよ?誇らしいわ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:16.28 ID:u7OIS+QIa.net
>>555
検査してないから「判断できない」んだよ
もしかして工作とかじゃなくて本気で理解出来てないタイプ?

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:17.81 ID:AkxqJLIha.net
みんなマスク付けて手洗いうがいするから今年はインフルエンザにかかる人も少ないらしいね
毎年コロナみたいな病気が流行ってくれたら沢山の命が救われるのにな

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:18.36 ID:VEHzvHdj0.net
休校に反対してた太田市長も結局休校したしな
安倍有能パヨク無能の構図が完成した

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:20.58 ID:GLEvNpsK0.net
検査しまくった韓国の感染者数は減少傾向
検査拒否の日本の感染者数は右肩上がり
この結果が全て

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:20.65 ID:+NSSlx/Xr.net
検査しないから実態把握できてないだけ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:30.68 ID:ipWvE0FH0.net
ランサーズじゃないよ
正常化バイアスで動けなくなってる一般人だ
コロナの各国の対応は世間の反応に比べて大きすぎる…
何か隠されてんのかね

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:33.74 ID:l0BFi0+p0.net
対応が合っていようとなかろうと感染拡大の程度を把握できてないから終息できないぞ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:33.74 ID:AmrDngQna.net
正直答えなんて無いんだろもう感染してるかも分からんし悪くならんこと祈るしかねえわこれ・・・

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:34.46 ID:lgP9VxbP0.net
>>494
どことは言わないが、そのようにインスタントマニュアルを組みました(遠い目)
工作レスに絡んでくる奴は統失扱いするとか、2、3人でチーム組んで分断させる方法とか
ちなみにネット工作本家の中国とかは話題そらしの手法が巧みかつ運営も握れるからベクトルを傾けやすいみたいよ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:38.60 ID:AqQyyMyN0.net
>>206
抑えてると思ってる前提を信じてる人と信じてない人が議論しても無駄

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:40.39 ID:De3ObBv40.net
身近な人が死んでからようやく事の重大さがわかるジャップ😆😆

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/09(月) 20:54:47.70 ID:+uuWovEv0.net
死者数すら隠蔽してみせるぜ!

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200