2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オタクさん コミケを予定通り5月に開催する模様 [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0995-4OK7):2020/03/22(日) 16:15:27 ?2BP ID:gr6VwdiV0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
5月のコミケ予定通り準備も「中止・延期の可能性はあり」
https://www.eventbiz.net/?p=66546

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 11:21:56.26 ID:BpwNK4TcM.net
カタログ売りたいからまだ中止にはしないんだにょ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-ma+z):2020/03/23(月) 12:40:33 ID:m7kr2PZqa.net
オリンピックも延期の方向なんだからコミケは中止一択だろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-AZsn):2020/03/23(月) 12:49:27 ID:8UkjnNFD0.net
フォローしてる絵師が続々と委託に切り替えてるんだが
開催してもスカスカになりそうだな
場所代のキャンセル料と参加料の返金が面倒いから無理やり開催するんだろうけど

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c7-0ZVt):2020/03/23(月) 12:53:43 ID:evjeg+Gx0.net
通販でええやんなんで集まるん?臭いし

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-7hRU):2020/03/23(月) 12:54:31 ID:a8KfrktOM.net
ビッグサイトの入口に放射能噴霧機設置して消毒しろよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-+GaF):2020/03/23(月) 14:38:11 ID:L+ImQPSAM.net
>>341
スカスカになるなら決行してもリスクが低くなっていいことだ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-+yOb):2020/03/23(月) 16:18:54 ID:k90f1j00M.net
さて

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d91d-cULp):2020/03/23(月) 16:22:01 ID:66t7Fwtk0.net
個人的には強行開催してクラスター化して欲しい
ボコボコにぶっ叩かれてもう一度日陰者になるべき
オタクは少々調子に乗り過ぎた

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c2-GnnC):2020/03/23(月) 16:22:58 ID:Xkr6pvMb0.net
カタログとリストバンド全部売るまで中止の発表はない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b12-4+dA):2020/03/23(月) 16:25:31 ID:J1ZCFYMF0.net
やめろや

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b77-nq7Y):2020/03/23(月) 16:30:48 ID:LulKV5na0.net
企業はどうすんだろな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 594e-DJFc):2020/03/23(月) 16:37:53 ID:B1dqehRG0.net
自粛しないと最悪中止強制されちゃうぞ
自分が知事だったらほっとくわけにいかんだろ
それこそ2度と会場貸してもらえないかも

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8130-NT4g):2020/03/23(月) 16:43:04 ID:sSg/7zwy0.net
ネットで無料配布でいいじゃん
同人って本来そういうもんだろ?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-+GaF):2020/03/23(月) 17:09:25 ID:L+ImQPSAM.net
>>351
二次創作は本来そういうもんだと思うよね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-/zhK):2020/03/23(月) 17:12:04 ID:1xjr7cuLM.net
気違いの沙汰

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-+GaF):2020/03/23(月) 17:13:11 ID:L+ImQPSAM.net
>>350
それならそれでもいいんじゃないですか
要請はあくまでお願いなので
そもそもが聞くか聞かないかは、お願いされたほうに決定権がある
そこを筋違いに強要してくるなら反発したほうがいい
こうなるとこれは表現の自由のためのことになる
お願いが強制の前例になっちゃだめだから

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:22:09.80 ID:GCVJpwrg0.net
そもそも
毎年2回もやってんだから
一回ぐらい中止にしてもどぉってことねーじゃねーか

ほんとヲタってバカなの?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:23:45.17 ID:Ji75khzx0.net
>>354
趣旨はわかりますが
表現の自由ではなく経済活動の自由の問題です。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:29:25.05 ID:L+ImQPSAM.net
>>356
それは表裏一体と思います
筋違いにお願いが命令と同等になってはいけない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:31:02.17 ID:fmx6Pnon0.net
は?なんでお前らコミケ開催叩くんだよいいことじゃないかどんどんやれ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:39:35.55 ID:Ji75khzx0.net
>>357
違う問題。
表現の自由っていうのは創作物を検閲するとかそういう話なので自粛要請とは全く関係ない。
わいせつだから開催をやめろなんて言ってない。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 18:01:03.58 ID:h9X2CNc10.net
おお、どんどんやれ
一人でもコロナが出たらこの先未来永劫、徹底的に差別してやる
宮崎勤のときの比じゃねーぞ、二度と表を歩けないように、二度とネット上でイキれないように、二度とわいせつアニメを放送できないようにしてやる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 18:23:41.17 ID:JBfL3sVYK.net
感染症対策としての中止や延期の要望に対して表現の自由を持ち出してくるとか、斜め上すぎないか

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-+GaF):2020/03/23(月) 18:25:56 ID:L+ImQPSAM.net
>>359
どちらにせよ要請が強制と同じ意味になったら波及させられる危険性が高いでしょうという意味ですが
すべてが要請で強制されかねない前例になりかねない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e8-qA5b):2020/03/23(月) 18:27:06 ID:3Z0szAOg0.net
自己責任でやるならええんちゃう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9dd-IQyT):2020/03/23(月) 18:32:55 ID:pDVZ9GC+0.net
そもそもコミケって女性参加者の方が多いんでしょ?
おそらく大嫌いであろう腐女子が発狂するの見て楽しめばいいのに何故自分たちが発狂してるの?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM33-N5C+):2020/03/23(月) 18:39:06 ID:RsBUBLlZM.net
まあ、損失を補填してまでも東京都が中止命令を出すのか見ものだな
要請なんて曖昧な責任回避で止まれる金額じゃないだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 18:48:45.07 ID:sSg/7zwy0.net
>>363
一人の問題じゃないだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 19:22:09.29 ID:Ji75khzx0.net
多分中止ですよ。
今カタログ売って少しでも利潤出そうとしている段階だと思います。
できるだけ沢山売りたいと思うので、ギリギリまで中止発表しないと思いますね。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8e-AZsn):2020/03/23(月) 19:51:13 ID:3V89DvJ/0.net
キャッシュが要るんでとりあえずやりますね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-cyL8):2020/03/23(月) 19:56:10 ID:jwOq8yG/p.net
地元の6月の東京観光イベントは中止のお知らせきたぞ
6月ですら中止すんのに5月やるんか
クラスター発生しようものならコミケなんて永久自粛やぞ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8e-AZsn):2020/03/23(月) 19:57:06 ID:3V89DvJ/0.net
それでもキャッシュが必要なのでやりますね

371 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ 4102-gK74):2020/03/23(月) 20:02:40 ID:IaN/ixau0.net
カタログ売ってから中止しないと会場に払い込んだカネが回収できないしな。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-cULp):2020/03/23(月) 20:03:20 ID:3n9AgAdm0.net
これで東京封鎖したら、全国のオタクが東京に閉じ込められるの?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-nPrQ):2020/03/23(月) 20:05:08 ID:bOpSUCst0.net
>>351
ネットだと、口座振り込みだから
脱税できないというデメリットがある

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-+GaF):2020/03/23(月) 21:35:13 ID:L+ImQPSAM.net
>>373
紙の本作る費用という建前がなくなれば、有償での頒布の言い訳も使えなくなるので
脱税もなにも、元の金銭が介在しなくならないとね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-ED79):2020/03/23(月) 22:44:07 ID:2uZARXXA0.net
ハーメルンやpixivなどで二次創作してる奴らが本来の意味でのオタ活動だよなぁ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ce-ZY9F):2020/03/23(月) 22:45:05 ID:tnim+rUR0.net
4月中旬に事態が変わってなかったら、多分中止だな
世論が黙っちゃいまい

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb28-yQth):2020/03/23(月) 22:47:58 ID:R12SZVQz0.net
有名歌手のライブもギリギリまで様子見だし、そんなもんだ。
5月頭のイベントを今中止するもんじゃない。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1312-4Q8g):2020/03/23(月) 23:48:46 ID:SxbFgd6k0.net
キモオタの教祖の山田せんせーはなんて言ってんの?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4161-4+dA):2020/03/23(月) 23:49:42 ID:l5a3S6FO0.net
今日東京都が5月30日の花火大会の中止発表したのかなりやばいよな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b388-W/ZL):2020/03/23(月) 23:49:46 ID:/1arHL7D0.net
K-1できるんだから問題ないだろ
五輪もやるんだろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-cULp):2020/03/23(月) 23:53:38 ID:QyKfkjRS0.net
毎年の開催写真見比べるだけで他のイベントより段違いにやばいって分かるのに
それこそオタク自らが自慢してるのに

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:01:42.80 ID:MQp3Byiv0.net
オリンピック中止なんだからいつも通り8月にやればいいじゃん

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:03:40.12 ID:YdpOAvpR0.net
ねえジャップ、怒らないで聞いて欲しいんだけど、ヲタクのオナニーのために国が滅びるって、どんな気持ち?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-NWii):2020/03/24(火) 00:58:36 ID:yBJ0JWkkM.net
同人板のコミケスタッフスレに意味深な書き込みが
中止決断?

29 カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d315-ED79) sage 2020/03/24(火) 00:23:03.10 ID:hvmQTWfN0
連絡あったけど英断だよな
公表は水曜らしいけど三代表は伊達じゃなかったな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-ED79):2020/03/24(火) 01:00:19 ID:IoHQGGz80.net
金の絡んだオタクはマジで見苦しい

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-5fli):2020/03/24(火) 01:07:06 ID:tzcor/a6a.net
オリンピック延期でいつも通りの死の夏コミで決着だな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-s/Up):2020/03/24(火) 01:07:47 ID:mq0FpRQ80.net
オタクも死ぬならいいことじゃんやれやれ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-0ZVt):2020/03/24(火) 02:35:29 ID:DDKz1CaJ0.net
オタクだけがその場で即死するならいいけど
全国から集まってきて会場内での濃厚接触を経てポジ種化したオタク達が
またそれぞれの地元に帰っていくのが怖い

総レス数 388
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200