2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もう終わりだよこの国」ゆっくりと、着実に、終焉に近づいている気がするのは俺だけか?人質司法、汚職蔓延、後手後手、自己責任社会 [547353723]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-OuSJ):2020/03/26(Thu) 20:44:56 ?2BP ID:n9sRTyWu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
何がやばいってもう書ききれないくらいだよ

https://kenmo.com

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e8-MKsy):2020/03/27(金) 19:58:24 ID:ElAPe0Og0.net
富士通やNECのパソコン事業が中国のLenovo傘下となり、
なんで、富士通やNECという名前が残っているかとういうと公共系などに向けた看板で、
日本で新興のパソコン企業が伸びるチャンスを押しつぶしている。
ちょっと前にトラックを調べたら、4大トラックメーカーと言われるうち、
三菱ふそうはダイムラー傘下で、元日産系のUDはボルボ傘下だそうで。

「三菱ふそう」っていったら三菱系だと思うじゃん。でもダイムラーが89%の株を持つ連結子会社なんだ。

そういう外資傘下の「国産メーカー()」を日本政府が支援するような状況はダメだろうと

総レス数 304
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★