2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】今日の検査47、陽性47 [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-qakX):2020/03/26(Thu) 20:52:46 ?PLT ID:xyO8T5tpr●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
「オーバーシュートの始まりの可能性」…東京都で新たに40人超感染の意味することは 専門家の見方
https://sp.fnn.jp/posts/00050919HDK/202003251957_livenewsit_HDK
加藤綾子キャスター:
感染症に詳しい昭和大学医学部二木芳人特任教授に電話でお話を
伺いたいと思います。
新たに40人以上の感染者が確認されたということなのですが、
この40人以上という数字をどうご覧になりますか。

昭和大学医学部 二木芳人特任教授:
これがもう大変大きな数字ですね。厚生労働省が注意しなければ
これからオーバーシュートになる可能性があるということを
先週の終わりごろ言っていますが、あるいはオーバーシュートの始まり
という風にとってもいいかも知れませんね。

加藤綾子キャスター:
現状は、オーバーシュート、感染爆発と捉えていいということで
いいんでしょうか。

昭和大学医学部 二木芳人特任教授:
まだそこまではいっていないと思いますけども、そのとっかかりと
考えてもいいかも知れませんね。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1b1-zagE):2020/03/26(Thu) 23:28:56 ID:yo6s3wc10.net
47人検査って言うけど病院に詰めかけてんのこの10倍以上いるだろ
無差別に検査したら東京都の10%は感染者になってんじゃねーの

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f512-2FUT):2020/03/26(Thu) 23:29:45 ID:bv2nBtvo0.net
ダイヤモンドプリンセス号関係者が10人が感染しているけどマスクしてたから感染経路不明
ダイヤモンドプリンセス号での感染者ゼロ!
検査の必要もなし!

日本ではマスクしていればコロナにならない!
お前らマスクしてるから検査対象外な

強い!日本は強いぞ!

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ae-m3pd):2020/03/26(Thu) 23:38:10 ID:NlYaKptK0.net
100%を超えたひずみか…

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09de-pf+t):2020/03/26(Thu) 23:38:39 ID:4kcuaRcv0.net
アメリカだったら周りの奴らをコロナだと思ってライフルで打ち殺してるレベル

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-VPaQ):2020/03/26(Thu) 23:41:18 ID:7hMeu3ced.net
これ以上はヤバイので検査打ち切ったのか

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ec5-ENoW):2020/03/26(Thu) 23:49:39 ID:D2adxrLu0.net
CTで異常ある奴を検査してるんだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c2-DGQV):2020/03/26(Thu) 23:55:51 ID:JUG0xM8q0.net
東京で培養
→ゴールデンウィークで地方に拡散
コンボあるんよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMad-IBOi):2020/03/26(Thu) 23:56:00 ID:xcZwYN0GM.net
100パーとかすごいなw

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a288-ykr2):2020/03/27(金) 00:11:32 ID:U1hzLzlZ0.net
まだ数倍いるだろ…

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f645-vX/y):2020/03/27(金) 00:15:18 ID:2my4fCKS0.net
危険日の中出しかよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 00:19:23.47 ID:Bm2z1GZ80.net
ところで検査するなを連呼してたネトウヨはどこに消えたの?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c7-pf+t):2020/03/27(金) 00:22:35 ID:KEhK4Lgq0.net
>>411
ネトウヨコメンテーターや評論家()は今でも検査するなと喚いとるよ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 00:24:20.09 ID:HuoEMfxI0.net
今はまだ、感染確定分を分割で小出しにしてるだけか
リボ払いしてるみたい

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 00:24:24.01 ID:naeb2ZvK0.net
100パーって・・・
陽性率12%の愛知ヤバイって言ってた岩田なんか言えよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 00:24:50.32 ID:0vzuLeqW0.net
>>335
この国は昔からそんなもんだぞ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 00:28:59.10 ID:vjyeOZ0q0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vksml.tsurukawa.org/5htke1xu/qzf4oqrb4ktd3z.html

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 00:29:02.10 ID:SjcnjzlV0.net
激熱よりアツそうやな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM46-sLpq):2020/03/27(金) 00:32:27 ID:3ythKXjuM.net
>>4
そうはさせるか!阪神タイガーショット

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 00:33:31.68 ID:leAv3ryM0.net
で、どうやったら終息なの?
多分まともに検査しない人も出てくるだろうから
エンドレスだぞ

420 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ 0d02-QhDR):2020/03/27(金) 01:07:18 ID:w3meRM4K0.net
>>419
終わりの始まりだよ・・・

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81de-IfT6):2020/03/27(金) 01:28:59 ID:S3bqfT7m0.net
この国は国民の人命より体面のほうが重要視される伝統はいつまでたっても変わらないな。
第二次大戦だって原爆二発落とされるまで国民皆殺しにされても戦争し続けるつもりだったし

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c9-m0q+):2020/03/27(金) 01:34:02 ID:/1g98RGI0.net
>>267
Wikipediaにのるレベルだと5人だろ
田嶋志村藤浪とあと阪神2人
1300人中5人

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c9-m0q+):2020/03/27(金) 01:35:09 ID:/1g98RGI0.net
>>300
なぜ死んでないとわかる

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c9-m0q+):2020/03/27(金) 01:37:49 ID:/1g98RGI0.net
>>335
秋までなんとか隠蔽しろから来年までには何とか終息させろにフェイズが変わったのよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM62-7r4o):2020/03/27(金) 01:39:51 ID:Q3KKNROBM.net
アメリカの大手ニュース見ててもクラスターやオーバーシュートとか使って無いんだけど
使われるのはアウトブレイクかパンデミックばかり

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-3FW0):2020/03/27(金) 01:44:56 ID:1bmpPFu50.net
もうあかんやん

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 01:47:14.43 ID:MMZayNh60.net
まだ検査しない隠蔽続けるつもりなのか

もうほんと呆れるわ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 01:52:32.56 ID:yBT/r3Nx0.net
>>350
検査数はそれほど変わってないけどな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d88-SQa6):2020/03/27(金) 02:56:06 ID:5nxvaxDq0.net
>>396
やっぱり半分だな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e2-mNH+):2020/03/27(金) 04:17:57 ID:gXO/9acH0.net
おいおい100%じゃねーか

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51f0-4vEj):2020/03/27(金) 04:29:29 ID:IIapWdIx0.net
ツーアウトストップ勢を検査したのかな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ca-6VfE):2020/03/27(金) 04:56:26 ID:FjboouAS0.net
>>430
意味のない検査だよ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 05:17:08.42 ID:575qQSAW0.net
ウワァ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6266-orwi):2020/03/27(金) 06:41:27 ID:vfGMD3oK0.net
くそわろたw
何万人感染してるか想像できん…日本

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec5-9FxQ):2020/03/27(金) 06:49:41 ID:06H/w9tj0.net
>>396
その東京都のサイト
検査人数は25日だし陽性患者数は26日で報告ずれてるよ


検査実施件数
108 件
3/25の合計
(注)医療機関が保険適用で行った検査は含まれていない

この注意書きは何?気になる
大多数の検査が官営機関独占で
保険適用でされてないってこと?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-QnAF):2020/03/27(金) 07:00:24 ID:i7Kguz/aa.net
>>435
一応感染症指定とか渡航者接触者外来じゃない普通の病院が保険適用で民間の検査会社に検査してたら把握してないって意味だろうけど感染リスクもあるのにそんな事する病院があるとは思えんわな。

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec5-9FxQ):2020/03/27(金) 07:08:50 ID:06H/w9tj0.net
>>436
は?感染症指定医療機関、普通の民間病院関係なく
保険適用したか否かだろうが( ´∀`)

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-QnAF):2020/03/27(金) 07:13:29 ID:i7Kguz/aa.net
>>437
それでも良いけどないだろ。どこもかしこも渡航者接触者外来通して検査するのが普通だろうし。

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1bf-pf+t):2020/03/27(金) 07:15:31 ID:qhZgH+D30.net
今日の通勤電車は気合いが入ってる

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad12-2xiA):2020/03/27(金) 07:18:27 ID:MTB7niMx0.net
オリンピック延期近くから検査しまくってるけど
いつ医療崩壊すんの?w

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 07:19:23.95 ID:06H/w9tj0.net
>>438
は?いい加減なこと言うな
保険適用できるようにしたのに適用されてない実態があるなら極めてゆゆしき問題だぞ
おまえネトウヨか?
保険適用が進んでいないニュースがあるが削除されてるな(TBS)

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 07:42:12.13 ID:vqEzBP9Ca.net
>>441
これか

PCR検査の保険適用数を初公表 03月18日 - ニュース

厚生労働省は17日、検査が保険適用されてから実施され た検査の数を初めて公表しま ... た場所のうち、民間検査 機関が191件と最も多く、次いで大学で122件、医療機関 ...


保険適用されたのが3/6
異様に少ないなw
ヤバいニュースだから安倍が圧力かけたか?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-Jkl0):2020/03/27(金) 09:45:21 ID:U68OSsa9d.net
>>310
これ見ると実際の感染者は1万人くらいだな

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-zTmr):2020/03/27(金) 10:07:35 ID:q2gMB933d.net
>>1
昭和大学ってちょんばっかだよな

昭和大学病院医師 2人再逮捕、20代女性を酔わせ性的暴行
6/20(木) 13:59配信

昭和大学病院の20代の医師の男2人が女性に大量の酒を飲ませて性的暴行を加えたとして、警視庁に再逮捕されました。
準強制性交などの疑いで再逮捕されたのは

昭和大学病院の医師、金古政隆容疑者(29)と大林久晃容疑者(26)です。

2人は去年4月、東京・渋谷区のカラオケ店で20代の女性2人にウォッカなど大量の酒を飲ませて酔わせたうえ、
自宅に無理やり連れ込んで性的暴行を加えた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、2人は品川区内のおよそ600メートル離れたそれぞれの自宅に女性を1人ずつ連れ込み、
行き来して性的暴行を加えたということです。

取り調べに対し金古容疑者は黙秘していて、大林容疑者は「同意があったと思う」と容疑を否認しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190620-00000066-jnn-soci

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-zTmr):2020/03/27(金) 10:10:05 ID:q2gMB933d.net
>>1
99/03/23<特報・昭和大病院>大部屋希望の患者から差額ベッド代徴収 毎日新聞ニュース速報

昭和大学病院(藤巻悦夫病院長、東京都品川区)で一昨年と昨年、大部屋を希望する患者2人から「個室以外に部屋がない」などの理由で約274万円と約99万円の差額ベッド代を徴収していたことが、22日わかった。
同病院は患者からの抗議を受け1人に差額ベッド代を返還していた。
厚生省は個室病室などで生じる差額ベッド代の徴収は患者が個室などを希望した場合に限るよう医療機関を指導している。
医療関係者によると、関西などでも同様の事例があるという。
同省は「法令上好ましくない」として東京都を通じ、同病院の調査をする意向だ。

患者側の話では、1997年2月25日、救急車で運ばれた東京都目黒区の女性(当時53歳、昨年5月死亡)の家族が大部屋を希望したのに、同病院の職員から
「1日2万円の個室しかベッドが空いていない」との説明を受け、仕方なく2月27日から個室を利用した。
同年4月初めに再度、大部屋への移動を申し出たが断られ、同年7月7日まで利用。計131日分の差額ベッド代約274万円を支払った。

厚生省通知によると、差額ベッド代の徴収は患者側が個室などを希望した場合に限られ、同意書を取るよう指導している。
治療上の必要で個室に入ってもらったケースでも徴収してはならないとしている。

この通知を知った家族は昨年7月、「個室は希望しておらず、同意書も書いていない」として文書で抗議。
病院側は昨年8月、差額ベッド代全額を返還した。同病院は「患者側の意思に沿っておらず、徴収に不備があった。担当教授を通じ謝罪した」と話している。

また昨年10月、救急車で運ばれた別の女性(82)の家族によると、大部屋を希望していたのに、職員に「1日3万3000円の個室しか空いていない」との説明を受けた。
仕方なく「大部屋が空けば移してほしい」と記したうえ、個室料支払いの同意書にサイン。10月5日〜11月3日の30日間で約99万円の差額ベッド代を徴収された。
入院後、大部屋に移すよう申し出たが、感染症がみられたことや、他に部屋がないことなどを理由に個室のままで、11月4日にようやく大部屋に移された。

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-zTmr):2020/03/27(金) 10:10:48 ID:q2gMB933d.net
>>1

続報
99/03/26 <特報・差額ベット>都の代金返還指導後にも徴収 昭和大病 毎日新聞ニュース速報

昭和大学病院(藤巻悦夫病院長、東京都品川区)が、大部屋を希望する患者2人から「個室以外に部屋がない」などの理由で差額ベッド代を徴収していた問題で、
東京都が昨年7月、このうちの1人について差額ベッド代の返還を指導していたにもかかわらず、2カ月余り後に、もう1人からも徴収していたことがわかった。

都は「指導したにもかかわらず、問題のある徴収を行っていた可能性もある」として、改めて同院から事情を聴き、調査に乗り出した。


都保険医療課は24日夕、同院の担当者を都庁に呼び、患者から同意書をとっていたか、どのような理由で個室になったか、などを聴き、資料提出を求めた。

患者側の話では、同院は一昨年、東京都目黒区の女性から同意書がないまま差額ベッド代約274万円(131日分)を徴収した。
同課によると昨年7月、同院が女性の親族から抗議を受け、同課に相談してきた際、「同意書がないなら返還すべきだ」と指導。
同院は昨年8月、差額ベッド代全額を返還した。

ところが指導から2カ月余り後の昨年10月、同院は別の女性が大部屋を希望していたのに、約99万円(30日分)の差額ベッド代を徴収した。
女性の親族によると、差額ベッドの申込書に「大部屋が空けば移してほしい」と明記、再三移すよう申し入れたが、感染症などを理由に個室のままだったという。
同院によると、女性の入院中、新設病棟などに空きベッドがあった。

厚生省通知は、差額ベッド代の徴収は患者側が個室などを希望した場合に限られ、同意書が必要としている。
治療上の必要で個室に入れたケースでも徴収してはならないとしている。

同課は「徴収ルールの徹底を指導したのに、再びおかしな徴収が行なわれていた可能性もある。
資料をよくみて今後の対応を決めたい」と話している

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c2-zKrb):2020/03/27(金) 11:21:15 ID:nDlg/rDU0.net
ねえ、ケンモメンのおじさんたち
なんでオリンピック延期の発表以降、都内の感染者情報がバンバン出てくるようになったの?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-cetH):2020/03/27(金) 11:24:33 ID:cpaDUkYwM.net
毎ゲーム上乗せの特化ゾーン入ったな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-cIbj):2020/03/27(金) 11:34:33 ID:58Whc89Ha.net
https://coromap.info
あまり役に立たないのかな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp79-hLrC):2020/03/27(金) 12:50:38 ID:PMlT0pOpp.net
東京が、東京が大変です!!

総レス数 450
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★