2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子「誰が自粛は今週だけなんて言ったんだよ?」商業施設「ですが経営が…」小池「来週もだよ。夜間自粛追加で」 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-dwWd):2020/03/27(金) 13:03:53 ?PLT ID:psoh7q7F0.net
sssp://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
小池都知事「重大な岐路」 外出自粛、来週以降も―新型コロナ
2020年03月27日12時46分

東京都の小池百合子知事は27日、新型コロナウイルス対策本部を開き、ここ数日で感染者が急増していることを踏まえ、
「感染爆発の重大な岐路だ」と危機感をあらわにした。その上で、来週以降も週末の不要不急な外出を控えるよう都民に要請する方針を示した。
また、曜日を問わず夜間の外出自粛も求める。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020032700681

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-+jeM):2020/03/27(金) 15:11:11 ID:/65kEEfVa.net
パラダイムシフトが起ころうとしているんだからうまく立ち回れない奴は路頭に迷うかギブアップするしかない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 15:16:31.55 ID:Hv78XEind.net
>>7
戦中から伝わる忖度システム

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2fb-ezaU):2020/03/27(金) 15:20:44 ID:Iycjv7n30.net
>>166
今週一番伸びた時は日銀買入れしてないが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2de-TNw1):2020/03/27(金) 15:21:09 ID:Bjq/qwgk0.net
>>7
この国の自粛は察するのが前提だからな
法的に罰則はないが従わないとあらゆる嫌がらせを受ける

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adc7-0W9c):2020/03/27(金) 15:35:14 ID:wI39fcBL0.net
内向型は平常運転やな、ずっと家でも苦にならん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-TgDX):2020/03/27(金) 15:38:15 ID:uxiOijbeM.net
ドラッグストア勤務のおれはどうすれば

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8e-h93D):2020/03/27(金) 15:41:17 ID:T7mcdgYm0.net
>>1
自粛してる間何すんの?
安倍の24日間みたいに何もせずやってる感か?
このボケもこの間何もしてねーしな

まず無能のテメーの進退から表明しろよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 15:48:03.92 ID:ickhH5Pz0.net
小池の話の分かり難さは異常
こいつがアナウンサーだったとは信じられない
こいつのせいで買い占め起きてんのになんで何もしないんだ!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-ewu/):2020/03/27(金) 15:51:13 ID:OAAJhgmA0.net
パチンコ依存症は1番危ないパチンコ屋通いを辞められないない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9288-+r5u):2020/03/27(金) 15:53:40 ID:zfrPOsbT0.net
普通に考えたらわかるよな
今出てる数字は2週間前の感染者だからつまり2週間たたないと今の外出自粛を解いていいか判断できる数字は出てこないわけだから
あまり考えにくいけど仮に感染者数が少し減ってきたとしてもそれは今の外出自粛前のできごとであって

195 :都内はマジでやばいおじさん (ワッチョイ ad12-K+F1):2020/03/27(金) 15:54:31 ID:tR5E1JRZ0.net
 


都内はマジでやばい



 

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e26-IfT6):2020/03/27(金) 15:57:31 ID:joLO3OBS0.net
一週間ぐらい我慢すればいいのに

数か月、営業できなくて死ぬことになるぞ

長期計画とか長期予想できない経営者って淘汰されても仕方ないだろう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-wLak):2020/03/27(金) 15:59:35 ID:/DOQeNwLd.net
なんでもええ
安部を豚箱、死刑台送りにしろや

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5dd-z4rF):2020/03/27(金) 16:01:35 ID:HpxguLgR0.net
不測の事態を考えずに経営してたのだからしょうがないよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e10-ZEsn):2020/03/27(金) 16:03:40 ID:0U73FxMx0.net
安倍アホウ小池が割腹自殺すれば自粛してやんよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9212-K+F1):2020/03/27(金) 16:09:59 ID:ysXTnSai0.net
>>196
去年増税してるからな
経営が上手くいってないところは多いだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-Arxs):2020/03/27(金) 16:18:14 ID:eL5XbbKga.net
今日も新たな感染者が40人規模だと

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-gGQK):2020/03/27(金) 16:22:41 ID:MrtdvHtMa.net
買い占めろ
間に合わなくなるぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 926e-pf+t):2020/03/27(金) 16:44:30 ID:iTu9pBEq0.net
自粛要請とやらを無視する首相夫人について、まず文句言えよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 16:54:19.14 ID:a0Dy3VPZd.net
>>167
2週間閉鎖すれば
その間に1200人程度の感染者が出て
以後、減少に転じるって試算は
さほど悲観的でもないが

205 :豚肉オルタナティヴ :2020/03/27(金) 17:03:40.16 ID:qPZlPuoZ0.net
どうせ後からゴチャゴチャ文句言うんだから自粛じゃないよな
責任を曖昧にしたいだけの言葉に反吐が出るわ_φ(・_・

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 17:05:27.74 ID:HazEs6htM.net
ハッハッハ
東京なら店や会社なんて
後から幾らでも沸いてくる
虫のようにな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 17:08:04.99 ID:CFld3Z5K0.net
>>7
竹槍訓練に参加しない者は非国民の精神
ジャップ式排除システムが有効機能するな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 17:12:22.29 ID:yBG4E8W20.net
金配らずに自粛要請とかコロナの前に経済的に死ぬわヴォケ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 17:15:19.54 ID:FkTkXqh/M.net
今日はプレミアムフライデーなんで

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-fbXu):2020/03/27(金) 17:24:24 ID:yMYt7i1QM.net
電車止めろよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55b3-NjwT):2020/03/27(金) 17:43:00 ID:CMD9ir9o0.net
自粛要請だせばなんの保障もなしでも自粛するんだから楽なもんだよな
完全にセルフ経済制裁だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0905-l2Rv):2020/03/27(金) 17:54:18 ID:LA7Eg3xh0.net
五輪延期で閉経ババアの八つ当たり

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d24b-crZC):2020/03/27(金) 17:54:54 ID:41ZEhqTp0.net
>>30
責任取る人物としては軽すぎるでしょ
大物なの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-7r4o):2020/03/27(金) 17:56:52 ID:EMTvzlffd.net
リーダーがやるべきことをやってるだけ
見直したわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-7r4o):2020/03/27(金) 17:57:39 ID:EMTvzlffd.net
>>213
知事だぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d94a-K+F1):2020/03/27(金) 17:57:57 ID:k9Kiy9hA0.net
>>4
異常な下げ方で一度もまともな踊り場なかったのが
各国の金融経済対策の後押しあって今頃来ただけ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f512-Sy4a):2020/03/27(金) 17:58:40 ID:mH9cx0Bs0.net
遅いよな。もう指数コースに乗ってる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-B4Y8):2020/03/27(金) 18:01:14 ID:yWLOhaN60.net
( ゚Д゚)「さて共産主義だ」
('ω')「現金がいただけるわけでもないのにどうして休業日にするんだい?」
( ゚Д゚)「その通り。誰が休業の責任を取るんだい?」

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:03:17.04 ID:5niCbkE6p.net
首相が店舗敷地なら問題ないと国会で言ってるんだが?
さては小池って反日だな?!

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:03:48.77 ID:oCqBG7dba.net
小池のやり方見てると、元小池秘書の中田宏を彷彿とさせる
あいつも横浜市長の時に正論ヅラして市民に負担をかけるような政策ばっかりやってたからなあ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:11:38.42 ID:HPmsxl5e0.net
>>196
我慢しろ派は
先週の彼岸三連休こそ外出+行楽自粛・墓参り自粛をアナウンスしてくれって
さんざ言ったが
あのワイドショー大喜びの月曜になったんだぞw

結局あの三連休は聖火リレーと防衛大学校卒業式をどうしてもやりたくて
小池と安倍がヒヨって自粛要請を緩めたんだよ
その結果がコレ
「GW明けまで我慢してくれ」って言えないのがジャップラ
これ非自民政権だったらそこまで行っても
安倍によって大声でデマと飛沫を撒き散らされるコース

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:12:21.93 ID:qrUxfIA/M.net
保証保障補償
出揃ったな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-jtFB):2020/03/27(金) 18:15:42 ID:qSEXoM+4M.net
>>200
これ
増税が本当に悪手だった

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:17:19.51 ID:0GOsu2KMd.net
>>213
おまえさぁ州知事て昔で言うなら国王だぞ 軽いわけねーだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b6-MKsy):2020/03/27(金) 18:19:52 ID:k8/7RsBW0.net
今最高にHOTな都市だよなトキョ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36c5-VNS5):2020/03/27(金) 18:21:57 ID:0hZOd1Jc0.net
病死か自己破産の二択だから、自己破産でいいよね!って感じ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:50:19.70 ID:E/kt46BWr.net
>>7
これがジャッピングな
言葉を正しく扱えないんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9283-5rsS):2020/03/27(金) 19:18:17 ID:JiE60s1D0.net
東京はマナーも民度も最悪な土地柄だし
普通に店開けてトンジンも店いくだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-SzHP):2020/03/27(金) 19:37:07 ID:EDsg0a5+M.net
>>7
でもこの状況下で一歩前に出るのは流石に利益がなさすぎるでしょ
一人勝ちしようにも呼び込む客も何もないし

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9254-bVXy):2020/03/27(金) 19:38:36 ID:zv0obVO30.net
東海道新幹線上下 
東京ー新大阪 大幅乗客減少といったが
B席(三人掛け 嫌われる席)が若干売れ残る。
春休み短期間東京離脱帰省母子連れが目立つ
金曜下り新幹線。火災いうように空席ありはB席だ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51f0-wi9P):2020/03/27(金) 19:43:26 ID:Tm6uHnkd0.net
資本主義の弊害だからしゃーない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc6-3pKe):2020/03/27(金) 19:47:07 ID:VLUq+zZVH.net
命があれば建て直せるぞ
命ないと誰も存在しないけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b130-iFYm):2020/03/27(金) 20:18:17 ID:85UDpYmY0.net
自粛要請自体は正しいんだけど
五輪のためにこの1ヶ月間は何もしなかった奴に言われると腹たつな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-zMBC):2020/03/27(金) 20:24:31 ID:p6JyF2dQa.net
警察「外出自粛出てるのになんで出歩いてるの?」
ワイ「平日満員電車自粛してないんだが?」

言い返せないだろこれ

総レス数 234
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★