2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ対策】 子供を家で大人しくさせとく方法を思いついた!子供の眉毛を片方だけ剃っちゃえば、恥ずかしくて外出しないんじゃね? [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:16:27.85 ID:m7JwU5na0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
【新型コロナ感染対策】子どもを家から出さないための驚きの方法

 ますます拡大する新型コロナウイルス感染の脅威。タイでは2020年3月26日になり非常事態宣言が発令されました。
バンコクでは外出禁止にはなっていないものの、できれば70歳以上の高齢者や子どもたちは家にいるように求められています。

 しかし子どもは外で遊びたいもの。「家にいなさい」と言っても聞かないですよね。
そこである家庭では、子どもが家から出たがらないようにするために、驚きの対策を取ったのです!それが以下の写真。

「このFacebook投稿は利用できません。削除されたか、プライバシー設定が変更された可能性があります。」

 なんと子どもの髪の毛をサイドを残して剃ってしまいました(笑)。
子どもは泣いて嫌がっていますが、もし日本でこれをしたら結構な問題になりそうですね(笑)。

https://www.thaich.net/news/20200326gz.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:16:53.85 ID:rrzf7xz0M.net
山伏かな?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:17:06.27 ID:mFS0B8u7a.net
空手バカ一代かよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:17:31.15 ID:B9knkXcG0.net
命を守るためならしゃーない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:18:14.14 ID:S/Bed1du0.net
両方剃って描くだけだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2ff-ogpV):2020/03/27(金) 18:18:50 ID:MSTjEku60.net
大虐待ではあるがこれも愛よ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36c5-sGmN):2020/03/27(金) 18:18:58 ID:tIZGRQ8S0.net
小学校の時半分程やっちゃったよ
母ちゃんの眉墨拝借してた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ca-m3pd):2020/03/27(金) 18:20:01 ID:jF1jbetB0.net
傷害事件じゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MMfd-ZdtT):2020/03/27(金) 18:21:01 ID:zjV8xhEgM.net
昭和の中学校で眉毛剃ってきてた奴に教師がネームペンで眉毛書いてたアレか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 120b-K+F1):2020/03/27(金) 18:22:32 ID:BfCN7HfZ0.net
浮気女のお仕置きみたいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36c5-VNS5):2020/03/27(金) 18:23:37 ID:0hZOd1Jc0.net
似た者親子なんやろなぁ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:26:06.28 ID:1qiRFsEq0.net
逆に修行に旅立つだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/27(金) 18:31:01.91 ID:ozUTM15m0.net
スーパーが大混乱。食料を求めてスーパーに長蛇の列で並ぶはめになるのかな?そうならないためにも備蓄は重要。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ、。
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-noNC):2020/03/27(金) 18:36:53 ID:kgYESTZZa.net
みんなでやればそれが普通

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d90c-pf+t):2020/03/27(金) 18:37:57 ID:aMbWR6gJ0.net
魔除けの入れ墨も彫りだしそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-F3/8):2020/03/27(金) 18:44:54 ID:VvkQ/v+7d.net
それありかと思うが一応障害に当たるんだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8983-mlmn):2020/03/27(金) 18:47:56 ID:6Fxl6kns0.net
俺もあの山籠もりやってみたいわ
麻を飛び越すのに飽きて吸っちゃいそうだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e2-hKtu):2020/03/27(金) 20:40:14 ID:UMLvK/IY0.net
空手バカ一代

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★