2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現金給付ほとんどの人がもらえないことが判明】5300万世帯から1000万世帯に減少! [663648243]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a244-T2dk):2020/03/28(土) 16:09:03 ?2BP ID:LvHoX/410●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「条件付きの現金給付」には今後批判も出そうだ。

 注目の現金給付は、対象となる所得減の幅や所得制限をかけるかが焦点で、
給付の方法も今後の検討課題となる。
日本の世帯数約5300万のうち、
一定の所得水準を設けるなどして
給付対象を約1000万世帯に絞り込むことも検討する。

ソース>>2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a244-3pKe):2020/03/28(土) 16:09:13 ID:LvHoX/410.net
“渋チン”財務省主導?「条件付き」に批判も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000013-ykf-soci

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2de-hRxv):2020/03/28(土) 16:10:17 ID:pBL9zW+g0.net
どんどん消えていく
令和のイリュージョンだわね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 553e-IfT6):2020/03/28(土) 16:10:40 ID:L/9+Z3UT0.net
別にいいだろあんだけ買いだめできる余裕のあるやつらに何も配ることはない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-aqlM):2020/03/28(土) 16:11:15 ID:mJkEx7Eea.net
貧乏人への支援を貧乏人に絞るのはわかる

一律にすると線引き難しい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b133-pf+t):2020/03/28(土) 16:11:33 ID:KvN+oTGo0.net
オリンピックの予算はあの手この手で際限なく増えたのに
現金給付となるとあの手この手で減らし始めるの草

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sada-K+F1):2020/03/28(土) 16:11:46 ID:vthATf1Qa.net
安心しろよケンモジさんは1000万世帯側だからw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM62-p7RV):2020/03/28(土) 16:11:50 ID:l0XG9SNVM.net
個人ではなく世帯単位の給付にすり替えられてるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-7uxB):2020/03/28(土) 16:12:10 ID:FkmhJ91ka.net
意味ねー😭

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e26-wi9P):2020/03/28(土) 16:12:25 ID:NC1OhopO0.net
そもそも夏まで配れないと思ってるから気にしないほうがいいぞ
お前らが叩いてるジャップ政府のことだぞ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-M8yI):2020/03/28(土) 16:13:00 ID:DnSnUIk3M.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/KKRlEwlEFgI

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e53-Yxfn):2020/03/28(土) 16:13:22 ID:zKL0v+DD0.net
まず必要な企業と家庭は夏まで持たないだろ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMad-OT3z):2020/03/28(土) 16:13:48 ID:G9WVjTDlM.net
馬鹿過ぎる
国を維持するための給付なのに小理屈捏ねて時間を浪費とは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5e8-DkFX):2020/03/28(土) 16:14:10 ID:qnnIuERC0.net
ここの奴らは純粋だから、貧乏人に配ってくれるかのような解釈をしてるけど
実際は年収1000万以上のやつしか給付しないとかそんなんだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c5-TbxW):2020/03/28(土) 16:14:22 ID:6nueIRXu0.net
先進国の給付水準に追いつけてないしG7抜けたら

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp79-zagE):2020/03/28(土) 16:14:32 ID:Ci4TnQi2p.net
収入で絞られると結局老人優位か
死んでくださいと思ってしまうわね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5c2-NNZk):2020/03/28(土) 16:15:05 ID:ubW3nT8g0.net
民主党のときみたいに、国会議員や公務員の給料をまず減らせよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c5-xmJP):2020/03/28(土) 16:15:44 ID:tSgOeUg90.net
隠蔽糞日本支持馬鹿国民

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7643-QmNb):2020/03/28(土) 16:16:08 ID:K/6ERZ4j0.net
お肉食べて涙拭けよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31ae-hvDm):2020/03/28(土) 16:16:25 ID:ZXjqe4gC0.net
国民を安心させればコロナ終息した後に爆発的な消費するだろうにアホだな
ここで渋ると終息した後に余裕ある人達も貯蓄に回るぞ
しかもこれから開業考えてる人は10年に一度くらいくるリスク込で利益考え無いといけないから企業投資まで減る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-6LQ/):2020/03/28(土) 16:16:36 ID:jlt1HA08r.net
公平とか公正、正義なんてこの世にない。とにかく迅速に一律やってみましょう!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e2-5rsS):2020/03/28(土) 16:17:27 ID:42yJf2qf0.net
年金受給者に配られて終了だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp79-1Esg):2020/03/28(土) 16:18:54 ID:v73Zcv6yp.net
>>14
そうなんだよな、低所得者ほど、現金をすぐに使うのに、何故か逆の主張がまかり通ってる。

そして怒涛のツッコミも入らない。
国民が考えることを放棄したのだから、この国はもう終わりだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b155-QTHG):2020/03/28(土) 16:18:59 ID:9tEH6CZA0.net
高齢者が8割占めそう
ただの選挙対策だよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sab1-bt8J):2020/03/28(土) 16:19:41 ID:/pz+eI3la.net
どうせ単身者で働いてる奴は恩恵なんて期待できないねん(´・ω・`)住民税半額と消費税ゼロとかの方が公平だと思うねん(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-cy2b):2020/03/28(土) 16:20:25 ID:HlCapdOMM.net
判断基準が『所得額』ならまだセーフ
これが前回からの『所得減の幅』とかだったら
底辺下級切り捨て、支給は上級のみにできる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/28(土) 16:20:55.21 .net
生活保護世帯が約170万世帯
現金で受けられるなんてかなりの貧困世帯だけだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:20:58.12 ID:G32kZ3yAa.net
結局金持ちだけに配るんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:21:24.22 ID:pxDBMlK6p.net
年金受給者・生活保護者と年収120万以下を対象とかならかなり配布先を絞れるよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:22:09.12 ID:RnfJv7Sza.net
子供がいる労働階級最優先すべきやな
独身クソ底辺には配らんでええ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:22:21.88 ID:fQtprLOe0.net
個人→世帯ごとに→コロナで収入落ちた世帯ごとに(いまここ)→なし、特定カテゴリの商品券配布のみ

北朝鮮だろこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:22:23.16 ID:9r7T1G9K0.net
コロナの影響で所得が激減した世帯に1万2千円

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:23:58.82 ID:AXNRq0rb0.net
>>29
収入が減るわけでもない
一番配っても意味がない属性だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:24:03.98 ID:ZENMBR/i0.net
年収300万以下の低所得者に支給しろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:24:52.19 ID:hatdDkGO0.net
>>29
何か勘違いしてる奴多いがこの手の性質の金は生活保護世帯は貰えないぞ
正確に言うと貰えはするけど一時所得扱いでその分受給額の方から引かれる
政府のこれだけの世帯に配りましたの数水増しに利用されてるだけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:25:39.93 ID:e1wZHyCid.net
>>27
生活保護世帯は元々金を貰ってるから給付対象外やろ
何も困ってない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:26:06.48 ID:0uv12o7O0.net
こんな奴らが日本を牛耳っていたら そりゃ潰れるわw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:27:11.67 ID:LsoLrWVY0.net
危機管理もダメで緊急経済対策もダメって凄いよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:27:20.11 ID:Fdutclpz0.net
>>32
審査厳しそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:27:43.70 ID:z1CX9kCj0.net
いうても収束まで引き延ばして結局給付しない作戦だけどな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:27:48.17 ID:ZD/aO4WZ0.net
実は精神的には金持ちも極貧も同じだよ
みんな将来に怯えて経済が締まりつつあるんだよ
金持ちすらも金を使わない状況なんだ
分配論の問題ではない
ましてや利益誘導でもない
一律大人10万円、子供3万円でいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f583-L7cc):2020/03/28(土) 16:28:08 ID:ZcvrC6350.net
富んでいると偽って、何も持たない者がいる、貧しいと偽って、多くの富を持つ者がいる。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-TxzV):2020/03/28(土) 16:28:16 ID:dy2SQYWYM.net
母子家庭とかそんなレベルまでになるんじゃね
独身は対象外みたいな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76e3-Cd0d):2020/03/28(土) 16:28:39 ID:We39nmib0.net
たかが給付金でどんだけ渋ってんだよ
この時点でもう印象最低だわw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9de-7xCH):2020/03/28(土) 16:28:48 ID:ZYfZpRn80.net
うちの会社、車メーカーだから多分いまは収入変わらなくてもボーナスカットくるわ
そうすると百万単位で年収変わるし生活できん
死ねクソ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H85-F08U):2020/03/28(土) 16:29:51 ID:gxFXUbj3H.net
貯蓄の無い貧乏人ほど貰えない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9288-+r5u):2020/03/28(土) 16:29:55 ID:ovtWKOZ10.net
経済対策は捨てたんか?
まあもともと経済なんかどうでもよくて株価さえ上がればいいって感じだったが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-mlTI):2020/03/28(土) 16:30:22 ID:HsShtMGOd.net
FACK!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa6-hvDm):2020/03/28(土) 16:30:38 ID:xR7v2NV1M.net
貧乏人でもつかえるように
1万円の肉や魚がが半額の5000円で買える50%オフクーポンに全力を出してくれればいいのに
貧乏人もこれなら肉が買えるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e8-I/Qi):2020/03/28(土) 16:30:49 ID:opXTkSZo0.net
政治のレベルは国民のレベル

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c5-flGP):2020/03/28(土) 16:31:32 ID:SWntueQL0.net
本当に無能

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2ff-Cd0d):2020/03/28(土) 16:31:40 ID:mEH/Tx5h0.net
普通の日本人ならこれでも多すぎるって怒るところだろ
武士は食わねど高楊枝

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa6-hvDm):2020/03/28(土) 16:32:12 ID:xR7v2NV1M.net
>>45
https://toyota.jp/mirai/ecocar/
貧乏人でも車が買えるように220万も国から補助金がでてるのに
努力が足りないと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/28(土) 16:32:59 ID:7AFDgUQEM.net
>>26
申告しないでどうやってそれ把握すんの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:34:43.31 ID:whwv5Wuha.net
障害者年金もらってて障害者手帳1級の俺はさすがに貰えるだろw
これで貰えなかったら笑う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:35:20.39 ID:NC3qURFSa.net
>>4
お前馬鹿なんだから臭い口閉じてろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:36:59.16 ID:tAumtkFJ0.net
昨日の朝生でもそうだけど現金一律給付に反対の声なんてほっとんど無いのにここまで頑なにやろうとしないのってなんなんだろう
ホントに安倍麻生一派だけだよな異常に反対してんの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:37:25.71 ID:RnfJv7Sza.net
>>55
貰えないと思うよ
こういうのの対象って基本子育て家庭とかだし

笑えばいいと思うよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/28(土) 16:37:43.38 .net
>>55
複数受給は不可とか言い出すのが役人だぞw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:37:59.22 ID:tiF7uUCK0.net
1000万ある世帯はだめなの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:37:59.86 ID:7AFDgUQEM.net
>>49
使える対象を高級和牛と刺し身に絞ってくるぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:39:06.27 ID:UaCNSxSG0.net
これってさ、アベノミクスの自己否定だよな。
トリクルダウンして庶民に金が回っても貯金されて、経済が回りませんってことでしょ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 16:39:55.31 ID:RnfJv7Sza.net
>>61
高級和牛と刺身半額ってむしろ喜ぶ奴出るんじゃね?
普段食べてるようなカス豚肉やスーパー刺身半額になってもありがたみ少ないだろうし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31ae-hvDm):2020/03/28(土) 16:40:41 ID:ZXjqe4gC0.net
>>45
大企業系でボーナス出なくなったら倒産が近いと思え

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sab1-ha7y):2020/03/28(土) 16:41:12 ID:NC3qURFSa.net
安倍麻生なんかに投票するからこうなる
といっても立憲も財務省のポチだからなぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec5-TG52):2020/03/28(土) 16:41:22 ID:yfHdJ1go0.net
>>62
するどい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sacd-pf+t):2020/03/28(土) 16:41:23 ID:1X/P9x0ka.net
こんなのムダなコストだし情実が入るからダメなのに
行政に創価が紛れ込んで学会員を選別するとか起こり得る
だから所得1億のやつだろうが所得0の無職だろうが
全員に10万を一律に機械的に配れってのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dd7-Cd0d):2020/03/28(土) 16:42:30 ID:Dz4Qr4p40.net
利権体制を確立してからじゃないと動けないもんな、分かる分かる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52c2-v001):2020/03/28(土) 16:42:33 ID:lC22u5jz0.net
絞りに絞ってコロナの影響ない各種受給者に配布したら笑うわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMe6-6Ghe):2020/03/28(土) 16:43:23 ID:/WtyFVUZM.net
貧乏人に配らないのなら暴動起きてもしかたねえな
生きる為なら

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92e4-KqZf):2020/03/28(土) 16:44:09 ID:L1ncmAqv0.net
肉と魚と寿司と丸太とマグロは?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a920-7xCH):2020/03/28(土) 16:44:55 ID:4EiGhRCZ0.net
普通にマイナンバーカード作ったらその場で10万支給でええやろ、普及率も上がって一石二鳥や

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2d1-cy2b):2020/03/28(土) 16:47:39 ID:gxunTKR20.net
>>54
何言ってんだコイツ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f55a-P7yY):2020/03/28(土) 16:48:36 ID:ctbeRcnh0.net
今日18時から安倍聖帝の会見あるみたいやで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-XLiS):2020/03/28(土) 16:53:29 ID:X5jmZqqtd.net
ごちゃごちゃ言ってねぇで今すぐ一律にカネを配れよ
スピードとインパクトがねぇと失業倒産の対策にならねぇぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e97-v001):2020/03/28(土) 16:53:52 ID:def+WpnP0.net
国家の根本がわかってねえエッタ以下の議員しかいねえのが終わってるわ
江戸時代の方が1000億兆倍マシ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/28(土) 16:55:03 ID:7AFDgUQEM.net
>>63
ど底辺が買えるとでも?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-tSEm):2020/03/28(土) 16:56:48 ID:bccP0LhiM.net
海外にばら撒くお金はありますが
国民にばら撒く金はありません

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa9a-IfT6):2020/03/28(土) 16:57:37 ID:RnfJv7Sza.net
>>77
半額になれば買えるやろ普通に
2万が1万になるだけでも十分買えるわたまのごちそうとして

買えないのならマジでネット掲示板でウダウダやってる場合じゃないぞ
リアルで生活見直しと実行動最優先しろ本気の話

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/28(土) 16:57:56 ID:7AFDgUQEM.net
>>73
はあ?
申告なしでどうやって所得減把握すんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-DFtP):2020/03/28(土) 16:58:03 ID:ciV2SYnca.net
国民を助ける気なんか全くないことくらい最初からわかってるだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7630-ogpV):2020/03/28(土) 16:58:44 ID:UEixaWF70.net
税金搾取しまくるくせに、こういうときもらえないなんて

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-hMZO):2020/03/28(土) 16:59:19 ID:vkwwfaC4d.net
和牛400gも貰えるんだぞ
喜べよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/28(土) 16:59:20 ID:7AFDgUQEM.net
>>79
おまえの生活でマウント取ってんじゃねーぞ
議論の敗北でしかねえな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-th0l):2020/03/28(土) 16:59:25 ID:EVKPfEOC0.net
絶対収入が変わらない公務員と年金がもらえる老人を省いて支給しろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ca-pf+t):2020/03/28(土) 16:59:44 ID:vOuVsQjG0.net
政府 「貰えない人は富裕層です。誇らしく思ってください」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/28(土) 16:59:55 ID:7AFDgUQEM.net
>>79
普通の肉の半額のほうがありがたいだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa9a-IfT6):2020/03/28(土) 17:01:15 ID:RnfJv7Sza.net
>>84
いやマウントとか言ってる場合じゃなくて本当に本気で
下手な仕事1本続けるより短時間2本でどうなるかとかシミュレーションしてマジの見直しせんといかんぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:02:07.70 ID:W3vjNKEP0.net
>>55
だってお前和牛食えないじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:02:08.98 ID:RnfJv7Sza.net
>>87
普通の肉の半額は別に普段からあるやん
それよりどうせ貰うならめったに食べれないものを食べれる金額にしてくれる方がよくね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:02:49.90 ID:8lROQhUb0.net
外国には大盤振る舞いなのになあ
よほど日本人が憎いのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:03:27.58 ID:/w3D25FG0.net
なんでジャップってこう無駄に話をややこしくして行動を遅らせるんだろうな
こんなんだから世界に置いていかれるんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:04:05.87 ID:Qd7Wz9ph0.net
ばーかばーかwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:04:43.93 ID:h08uvLKYd.net
今必要なのは経済を回すことじゃなくて個人も企業も弱者を救済することだと思うんだがな
時限付きで失業保険と生活保護要件の大幅緩和とかでも救われるだろうに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:04:57.32 ID:7AFDgUQEM.net
>>88
だから政策の話ししてんのに何言ってんだこいつ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:05:17.84 ID:V6gP4VxBp.net
あ、これ各方面からブーイングくらって検討中のままになって
うやむやになって結局誰にも支給されないで終わるパターンだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:05:23.99 ID:aICkNsK70.net
まあこんなもんです
解りきってたことだけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:06:07.63 ID:7AFDgUQEM.net
>>90
はあ?
スーパー見ても高級肉の半額なら日常的に見るが普通肉の半額なんか肉高くなって以降見ないぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:06:15.68 ID:CnZfBP/g0.net
所得減ってこれから下がるんだろ
下がるの待ってたら会社が潰れるぞw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:07:44.46 ID:zs/RVouy0.net
>>4
あれだけっていうのは何?
何かの続きなのかこのスレ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:07:50.37 ID:XPpXw7WM0.net
消費税減税にしろよ
減税終了期間前の買い込みで終了後の景気がーとか言ってるけど
そんなレベルじゃなく今はもうみんな生活必需品しか買ってないぞ
車とか高額品なんかそうでもしないと売れない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:08:18.65 ID:RnfJv7Sza.net
>>95
出だしの49から連続した肉クーポンどや?って話やろ
普通につながってるけど急にどうしたん?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:08:18.99 ID:OqH7CxMn0.net
景気上げたいなら出し渋りは一番やっちゃいけない
貰えなかった奴の財布の紐が固くなるからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:08:46.86 ID:x9pPrUlZ0.net
そんな条件つけることでコスト嵩み施行が遅れるんだが??

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:09:21.09 ID:RnfJv7Sza.net
>>98
俺は見るけどな
行ってるスーパーに違いなんじゃない単純に

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:09:46.13 ID:Qd7Wz9ph0.net
舐めてんのか塵屑財務省が

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:10:22.97 ID:7AFDgUQEM.net
>>102
肉クーポンと働き方見直しとがどう関係してんだ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:10:48.36 ID:veHzf+NX0.net
絞るから効き目が無いんよ
馬鹿じゃね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:10:51.97 ID:TM506HXEd.net
家賃払えない人向けならそうなる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:11:35.76 ID:ttV+PP0m0.net
え?低所得者支援なのこれ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:11:43.84 ID:J9G6CGvy0.net
一方ニュージーランドでは45万円もう既に給付済みだった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:11:58.55 ID:7AFDgUQEM.net
>>105
そうか?
あちこちのスーパー回ってる方だと思うが年一回も見ねえぞそんな率
レバーの賞味期限切れ間近ならあるいはレベルだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:12:16.12 ID:RnfJv7Sza.net
>>107
肉クーポン使っても買えなきゃ収入変えるしかなくね?
普通に当然に
何怒ってるのか知らんけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:12:37.50 ID:AAJogUHfM.net
安倍総理、1兆円の支援を表明 フィリピンに
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H4K_R10C17A1EA1000/
 

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9de-orwi):2020/03/28(土) 17:13:14 ID:PMODtnWv0.net
底辺家庭に配っても貯蓄するだけ。我々のような未来の無いケンモメンの方がすぐ使って経済回してくれるぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ebf-gyGk):2020/03/28(土) 17:13:15 ID:NAuUoLEY0.net
こういう時だけ絶対にアメリカを見習わないのな( ´∀`)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b197-Cd0d):2020/03/28(土) 17:13:22 ID:yvM368gG0.net
良いからさっさと封鎖しろ、とっくに期待してない
一部は結局食うために働きに出ちまうじゃねえかってイライラはするけど時間切れだ
選挙の時に覚えておけとしかもう言いようがない
何が旅行券だ死ね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76ae-K+F1):2020/03/28(土) 17:13:37 ID:1HSKAL850.net
各国のコロナ緊急経済支援策

●米国
現金13万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)

●日本


材木

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c7-zyyS):2020/03/28(土) 17:13:38 ID:Fdutclpz0.net
>>103
景気のための対策はお肉券その他で十分と思ってるんじゃねマジで

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/28(土) 17:13:42 ID:7AFDgUQEM.net
んでグラム1500円が750円になって、クーポンありがてえ、使おうってことになるのか?
対象絞りに絞ってど底辺に限定したクーポンで

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-u8t0):2020/03/28(土) 17:13:45 ID:esTBGMN+M.net
生活保護を券配布にして浮いた分を還元すれば良いんじゃね?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa9a-IfT6):2020/03/28(土) 17:14:17 ID:RnfJv7Sza.net
>>112
俺よく行くのはサンリブってローカルスーパーだけど普通にあんな
パック肉2割、4割ってきざみながら安くなってく 6割になるとすぐ無くなるな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/28(土) 17:14:23 ID:7AFDgUQEM.net
>>113
だから政策の話してないってことなのね、お前
よくわかった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1288-Cd0d):2020/03/28(土) 17:14:32 ID:SnhW4mEH0.net
何で商品券なんだよ
印刷会社にお友達でもいるのか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-B4Y8):2020/03/28(土) 17:14:42 ID:AAJogUHfM.net
「3年で3兆円」安倍首相、アフリカ支援を約束
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H16_X20C16A8000000/
 

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-a6xw):2020/03/28(土) 17:15:30 ID:EggOCQ5ZM.net
政府が経済活動止めなくていいって言ってるんだから自粛とかやめりゃいいんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa9a-IfT6):2020/03/28(土) 17:15:32 ID:RnfJv7Sza.net
>>123
分かってくれたようで何より

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/28(土) 17:16:31 ID:7AFDgUQEM.net
>>127
まあそういうやつだというのは始めったから確信してたけどな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55c9-Cd0d):2020/03/28(土) 17:16:47 ID:zs/RVouy0.net
この手のバラ撒きって話ぶち上げるときだけ威勢がいいんだよな
どんどんショボくなるのもいつものこと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ae-MjBY):2020/03/28(土) 17:16:48 ID:XCVKiRLQ0.net
トリクルダウンと一緒wwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-m3pd):2020/03/28(土) 17:16:54 ID:Qd7Wz9ph0.net
貧困層を殺す気満々な財務省

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa9a-IfT6):2020/03/28(土) 17:17:11 ID:RnfJv7Sza.net
>>128
確信してたのになぜ聞いたのか
よく分からん人やな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09de-Cd0d):2020/03/28(土) 17:17:20 ID:r/1sl9SN0.net
お前らが金持ちには配るなと言うから
無能な働き者だなお前らは

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-572/):2020/03/28(土) 17:17:22 ID:nSjHnFQq0.net
NY45万
JAP1万

これが先進国だ!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-B4Y8):2020/03/28(土) 17:17:41 ID:AAJogUHfM.net
安倍総理、アメリカから1機116億円の戦闘機を147機購入。
維持費を含めると6兆2000億円。
https://blog.goo.ne.jp/susumu_1954/e/94655253b4ca4d6f81a5c667f7a2f512

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-0FH2):2020/03/28(土) 17:17:48 ID:A/I7CgT60.net
ケンモメンはみんな1000万世帯にしたらもらえない5/6側なんだなあ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9de-zagE):2020/03/28(土) 17:17:59 ID:jHWrekuj0.net
ていうか所得所得いうけど国が(ある程度)正確に把握出来る所得なんて昨年度所得まででしかないのにこのコロナでいきなり仕事無くした奴への補償になんかなりっこないわな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sada-12p/):2020/03/28(土) 17:18:05 ID:mMFwDaOUa.net
年金生保は対象外でとりあえず働いてるやつに一律でさっさと配ってくれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ec2-RYKP):2020/03/28(土) 17:19:16 ID:OAM09DNs0.net
>ただ今、コメントが表示されない不具合が発生しています。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ヤフコメ民怒りの投稿でヤフー封鎖wwww

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/28(土) 17:19:25 ID:7AFDgUQEM.net
ど底辺に渡す高級和牛券、高級刺し身券、旅行券、材木券ってよっぽど使わせたくないようだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sacd-K+F1):2020/03/28(土) 17:20:02 ID:8pHIpFcPa.net
まーたジャップの貧乏性、ケチっぷりが発揮されてしまったか
いいかげんにしろよ財務省

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e2d-yY58):2020/03/28(土) 17:20:21 ID:arvx1d/N0.net
お前らニートが貰えると思うな 甘えんな 最初から無収入だから損得ないだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb2-9X81):2020/03/28(土) 17:20:23 ID:B5hSfio/d.net
住民税なしにしろや

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/28(土) 17:20:32 ID:7AFDgUQEM.net
>>137
俺は申告なしにそれ把握できるのかって言ってんだけどそこ理解してないやつがいるようだな
ほんとつかれるわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09de-Cd0d):2020/03/28(土) 17:20:45 ID:r/1sl9SN0.net
ケンモメンがこどおじには配るなて言うから

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-3pKe):2020/03/28(土) 17:20:58 ID:M8InR9EF0.net
どうせお肉券とお魚券とうどん県だよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31ae-gnt4):2020/03/28(土) 17:21:04 ID:ObE1kjgW0.net
所得税と住民税一年間なくすだけでええんやで?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec5-jCJE):2020/03/28(土) 17:21:05 ID:iUy+aO3W0.net
国民から吸い取って何も返さない
悪魔

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:22:03.38 ID:pq+Qkfw40.net
この国では年収300万は低所得者ではないからな
おそらくは200万以下でなければ貰えないだろう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:22:13.46 ID:7AFDgUQEM.net
>>147
払ってないど底辺にはやらんってことね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:22:55.81 ID:5rV09v6R0.net
各国は経済が停滞して景気が悪くなるのを懸念して一律で配ってる訳で
困窮者や事業者への補償はさらに別口でやってる
ジャップランドは何を勘違いしたか給付に所得制限をかけようとしてる
もうリセッション入りは避けられないだろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:23:21.67 ID:25b+2hpor.net
ってか個人に配れよ、世帯分離して二重取りとかやるだろコレ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:23:44.44 ID:u2xXX1Xh0.net
公務員は特別休暇とコロナ対策の残業代が青天井で美味しいですwww
早く旅行に行きたいです

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:24:38.33 ID:tMnrS71s0.net
低所得者に限定すると、貰えるのはコロナ関係ない年金生活の爺婆ばかりになるっていう
まぁ自民の票田だしどうにもならんか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:25:04.63 ID:8Sf+5jqL0.net
うちは嫁が自治体下請だから年度末終わったら仕事が2ヶ月くらいない
毎年この時期は短期や日雇いしてるけど今年は全然ないとの事

>>144
迅速一番にするなら一律支給の年末に調整が一番早いのでは
ふっこう税みたいなもんやろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:25:59.74 ID:EggOCQ5ZM.net
政府は貯金する奴が出るくらいならコロナ広まった方がマシだって判断したんだから黙って従えよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:26:02.38 ID:HjH0cnsgM.net
こういうのは自民を選挙支援している公明支持層がもらえるようになってる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:26:16.19 ID:Fdutclpz0.net
>>133
嫌儲「やれ」
政府「はい」

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:27:44.58 ID:tZJJ8KQ30.net
地域振興券の時からこういったバラマキに縁がない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:27:49.47 ID:cUDU+ZtX0.net
チンカスジャップに相応しい施策

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:28:47.77 ID:vwBfhX4hM.net
年金とか生活保護は貰える金額減らないんだからあげる必要性がないだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:29:12.84 ID:cPpw91GUd.net
昨年の所得300万以下でいいやろ。
減収してる証明もできん中で所得で線引きしかできんやろうに。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:29:13.56 ID:HEJomHq00.net
どうせ額面25000円の券を20000円で買う権利とかなんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:30:05.09 ID:7AFDgUQEM.net
>>156
なんで黙って従わなきゃならんのか説明よろしく

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:33:29.79 ID:io+Yy62A0.net
>>163
使える店は発行自治体内なw
俺市内でほとんど買い物しないのに

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:33:50.68 ID:Fdutclpz0.net
>>163
プレミアム商品券真面目に申請した奴ってどれくらい居たんだろうな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:34:24.16 ID:DtK2N1x60.net
>>138
とにかく迅速に行き渡らせることを第一に考えないと駄目だからな
一律で配って一時所得扱いにさせて金持ってるのからは年末調整や確定申告で戻させればいい
まああれこれ言ってもみんな銀行に金あるんだからそれ使えと言ってるのが与党の上にいる時点で絶望感しかないけどよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:35:07.77 ID:UHGafXTY0.net
もう自民党支持した奴は責任取って腹切れよ
一律に現金配るという海外のモノマネすらできないとか社会に必要ないだろ
本当にせこくて惨めな国だな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c7-7JPf):2020/03/28(土) 17:36:15 ID:qWt2brJ40.net
いつまで検討してんだよ
こいつらアホじゃねえのか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b105-4QA9):2020/03/28(土) 17:40:30 ID:cIjZsEVs0.net
世帯所得300万未満かな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-1B4U):2020/03/28(土) 17:40:47 ID:8gTjgnFga.net
給与所得者は現金なんていらんだろ
やばいのはフリーランスや時給で働いてる奴

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM62-yo1N):2020/03/28(土) 17:40:59 ID:FH0mrhbCM.net
対象は非課税世帯の中のさらにチャンピオン級くらいなんか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ea-B4Y8):2020/03/28(土) 17:41:50 ID:veHzf+NX0.net
配るの嫌ならやめちまえ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:50:37.70 ID:A/I7CgT60.net
>>166
あれ情強向けだからなあ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 17:51:03.13 ID:krHkGbL80.net
マスク転売で荒稼ぎした奴は除外で

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9b7-UJ/G):2020/03/28(土) 17:54:28 ID:iqK/gEEZ0.net
安倍を支持してきた豚が何で今更騒いでんの?
理解不能なんだが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0da0-7jTf):2020/03/28(土) 17:56:55 ID:Xh2UGx1+0.net
プレミアム商品券は、何百人分も申請して外車を買った(と言われてる)
九州のおじさんがすごかった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sacd-DNZ3):2020/03/28(土) 17:56:59 ID:84lb2upqa.net
税金高いのに韓国以下笑

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-96e5):2020/03/28(土) 18:04:12 ID:TiKClWBpM.net
うち世帯収入800万くらいだから貰えるよな?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-JPin):2020/03/28(土) 18:05:30 ID:XED0u9iQM.net
世のため人のためにしてる風のやつらが他人から税金と称して巻き上げて何ら毎日の衣食住に不安なく生きているのに
まだそんなやつらの言いなりなの

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-m3pd):2020/03/28(土) 18:05:39 ID:Qd7Wz9ph0.net
お金返して!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 510b-x49R):2020/03/28(土) 18:09:35 ID:JZ6Lz08Y0.net
なんで日本の政治家はこんなにアホしかいないのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a26e-vX/y):2020/03/28(土) 18:10:04 ID:tIlMhgHL0.net
本当に必要な人は支給される時には手遅れになってる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e05-tclX):2020/03/28(土) 18:10:17 ID:zHQ7HU5k0.net
>>179
世帯収入800万あってくれるワケね〜〜だろww
300万以下じゃないとくれね〜よ

世帯数1000万件に配るっていうのは
世帯収入300万以下の人間に配るってこった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-PRg4):2020/03/28(土) 18:11:04 ID:KN+zDmljM.net
年収1000万以下でええな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-cyhF):2020/03/28(土) 18:12:08 ID:Rx1jf7q5d.net
全国民に配って、富裕層に課税して取り返せばいいだろ。
今ならどんだけ課税しても海外に逃げ場ないんだし。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 18:19:19.13 ID:pqFHxDZR0.net
馬鹿なのかなで

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad12-pf+t):2020/03/28(土) 18:21:06 ID:SA2PASrn0.net
俺に金よこせよ安倍
10万よこしたら1週間は叩くのやめてやる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92de-B4Y8):2020/03/28(土) 18:21:39 ID:/nzmKHRf0.net
うーん知ってた
意地でもお肉やお魚にしたいぐらいには

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ee5-UHhD):2020/03/28(土) 18:28:15 ID:MAP7S5Yn0.net
配っても効果がなかったと言いたいための布石だからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad43-0W9c):2020/03/28(土) 18:30:21 ID:r5gSvPR10.net
>>1
検討する
ハイまだどうでもいい。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adc7-BaR6):2020/03/28(土) 18:31:29 ID:CNhzw/OP0.net
年間所得1000万無理か
そうか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-aNSw):2020/03/28(土) 18:32:04 ID:GPBoZnbVd.net
企業の倒産、解雇を防ぐようにしろよ
失業者が溢れるぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-A5bs):2020/03/28(土) 18:35:52 ID:FF03+pmcd.net
支給する前に制限付けたら絶対1ヶ月2ヶ月じゃ準備できない
半年はかかるぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81de-MKsy):2020/03/28(土) 18:36:46 ID:zbs9caQY0.net
日本経済が二度と戻って来ないだけだから別にいいぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c7-pf+t):2020/03/28(土) 18:42:03 ID:SDZTUuAL0.net
お前らの今までの主張だと
貧乏人の乞食はしねって一貫してたはずだから
給付金なんていらないよね?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-Q83C):2020/03/28(土) 18:45:11 ID:xaGY8uQR0.net
>>196
>お前らの今までの主張だと
>貧乏人の乞食はしねって一貫してたはずだから
>給付金なんていらないよね?

それケンモメンとかじゃなくて
ネトウヨとか自民党だろ

なんか勘違いしてる人多いよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6c7-Ij8C):2020/03/28(土) 18:47:26 ID:v2te5xse0.net
盗るときは全力で来る癖にな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 18:51:04.31 ID:xaGY8uQR0.net
しかし、なぜかクーポンは大量に配るんだろ?
もう不自然すぎる

クーポンじゃなくても全般的に使える商品券はダメなのか?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 18:51:15.45 ID:CgUgG/yi0.net
ヘリマネする口実になるのになんでやりたがらんのだろ?自分らが緩和緩和でやってきたことすら忘れてしまっとるんか?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 18:51:56.81 ID:JotIT5II0.net
下痢「お前らの悲嘆の声が子守唄のように心地好い」

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 18:52:17.24 ID:TXK5Xk400.net
所得0だからフルに貰えるわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 18:54:21.82 ID:R6hfLT7oa.net
バカみたいに巻き上げるくせに
ただのケチなのか
8年間円株操作のためにあらゆるもの使いすぎて
出す金がないのか

まぁ後者だな、黒田にギャンブルさせて計画的に運用しないから
黒どころか赤田よ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-96e5):2020/03/28(土) 18:57:07 ID:TiKClWBpM.net
>>184
困ったな、俺来月仕事辞めるんだよね
次はまだ決まってない
食いつなごうと思ってたが就職しなきゃダメか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 093b-PuNk):2020/03/28(土) 18:57:56 ID:/rjQKeYE0.net
世帯年収300万って普段どんな生活してるんだよ
働かずにナマポしてた方がマシだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f51c-orwi):2020/03/28(土) 18:58:08 ID:wrdDtIeT0.net
これでも国民から支持されるんやし問題ないやん
今選挙やっても自民が勝つ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad70-Cd0d):2020/03/28(土) 18:59:23 ID:io5+kv/s0.net
>>1
救済策なんだから収入ド安定の正規公務員に給付する合理性なんてゼロだからねえ
給付に条件つけるのは当たり前

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2b8-K+F1):2020/03/28(土) 18:59:48 ID:/Ry7sSfu0.net
リーマン以上の崩壊なんだから、少々貰ったって父さん祭り確定だろ。

つか、来年はコロナ発生してないとか思ってたりするのかな。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:15:12.06 ID:WGFqMfK0d.net
寧ろ低所得者に配る意味がわからんわ。コロナ関係なく元々金無い連中じゃんか。年金だって払った金額によって貰える金額違うだろ。現金10万程度貰うより所得税と住民税全額控除でやれば平等だろ。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:15:59.56 ID:WGFqMfK0d.net
そっちの方が遥かに金額大きくて助かるわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:16:55.05 ID:UDe8/3Yar.net
>>20
> 国民を安心させればコロナ終息した後に爆発的な消費するだろうにアホだな

どうしてそう思ってしまったのかな?ちょっとびっくりしました(笑)

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:17:05.35 ID:kmPZoxwda.net
お肉券とは違いかなりまともな方針だな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:17:10.87 ID:mDwL7Pga0.net
無職のパチンカスだけど貰える?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:17:34.89 ID:WGFqMfK0d.net
>>204
タイミング悪すぎだと思う

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:17:40.08 ID:vkV85TZfa.net
給付して貰えないやつらはもうナマポ申請しろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:17:57.25 ID:UDe8/3Yar.net
給与所得有りで年収300万未満が妥当なとこじゃないかな?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:18:20.71 ID:Ee1/C4nMa.net
消費減税以外ゴミ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:19:11.66 ID:0GC86cGe0.net
意地でも現金は生活支援にしか出さないんだな・・・
経済対策はお肉券お魚券等々利権団体を通して行いますってか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:19:20.63 ID:8N1YKxHY0.net
つーか生活保護申請で足りない分を配れば良くない?
四人家族で25万くらいが基準でしょ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:19:38.65 ID:8Cj64d6q0.net
こういうのってタイミングが大事なのに

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:21:08.66 ID:52K7Fek2a.net
>>14
年収300万以下のクソ底辺に支給はするが手間賃で上級にキックバックするよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:21:11.10 ID:uhUve1Ca0.net
世帯分離こどおじ一転勝ち組へ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:23:25.91 ID:HE3tIqPR0.net
最初の掛け声だけデカくて成果はゴミ
いつものやったからいいだろ手法

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:23:57.67 ID:40zRY+8EM.net
>>205
なんで認められると思った?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:31:31.32 ID:OtdLtUhW0.net
現金配るのは中抜できないからな
商品券はやりたくて仕方ないんやで😊

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 19:52:21.66 ID:KVYCouDzp.net
年収100万の俺は間違いなく貰えるから安心

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:04:03.54 ID:JrxBmw69r.net
年収500万45歳の養育費払ってかつかつオジサンの俺はもらえますか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:08:02.63 ID:lOf/ZEtCp.net
>>205
単身なら無茶な家賃でなければブルジョワだが家庭持ちでそれはやべえ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:09:51.70 ID:/TIT4uuz0.net
>>55
コロナに左右されない収入がしっかりあるんだからいらねーだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:11:28.73 ID:oeMCwQB/0.net
なんつー微妙なラインや
せめて400万くらいにしないと家賃払えなくなるやつ出てくるぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:12:21.15 ID:oeMCwQB/0.net
>>55
経済対策なら配ったほうがいいだろうけどねえ

リーマンショック後に経済対策しぶって
各国に置いて行かれた国やぞ(なお当時の首相は麻生)

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2ff-xR6K):2020/03/28(土) 20:18:03 ID:dUtI3jEw0.net
いい機会だから日本政府倒そうよ
もうだめだアレは

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c5-c+oU):2020/03/28(土) 20:21:49 ID:qfDQiELm0.net
もう日本は何も無しにして国民から叩かれて世界中から笑われればいいよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9de-HwE7):2020/03/28(土) 20:22:59 ID:oeMCwQB/0.net
>>232
現実のすり合わせより感情やイデオロギーを優先させる国民と国家だから無理や
左翼のことやないで

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9de-HwE7):2020/03/28(土) 20:24:25 ID:oeMCwQB/0.net
>>233
まあまたリーマンショック後みたいに
今度は中国じゃなくてASEANにじわじわ抜かれていくからな
大不況時にどれだけ現金を市場にとどめておけたかが勝負なんだけど
なぜか麻生はそれをしない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:29:08.51 ID:Osl1+FCB0.net
>>5
休業保障と低所得者対策を一気にやるのが一律給付のいいところなのに
これだと休業保障も別に考えないといけなくなる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:32:07.63 ID:Osl1+FCB0.net
>>235
リーマン後になにもしなかったから日本から製造業が撤退。
その後アベノミクスで円安に誘導しても製造業が撤退してるからその成果は限定的なものになったわけ。

つまり産業が壊滅してしまえばその後の復興は難しくなるということ
今度は内需が壊滅しそうだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:34:24.24 ID:xiHmIYbsr.net
所得の下位20%って200万以下なんだが

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:34:46.35 ID:iDpNkuGD0.net
ナマポは地域振興券のときも除外されていたから今回も除外されるだろう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:42:44.10 ID:40zRY+8EM.net
>>238
控除引いたらまあそんなもんか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 20:44:21.96 ID:E8jLqxnu0.net
株にはガンガン金つぎ込んで、お友達の売り抜け手伝ってるくせに
庶民は金を渡さない
自民党はクソ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c7-zyyS):2020/03/28(土) 21:28:41 ID:Fdutclpz0.net
>>174
うちは真面目に申請して眼鏡買った
でもアレくらいのハードルでお肉券とかだったら別に申請しなくても…ってなるのは間違いないな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1274-NlhE):2020/03/28(土) 21:32:32 ID:7Z16teg30.net
なんやもしかしておまえら口曲がりに期待してたんか?
あんなやつに期待するてアホやろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c55f-Ndqj):2020/03/28(土) 21:37:33 ID:sVx5Bta80.net
自民党選んできた自己責任だろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 21:48:29.09 ID:irWTMKJcr.net
散々福祉やら生活保護やら叩いてきて今更現金よこせか
黙って飢え死にしろよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/28(土) 21:50:00.70 ID:lnduciuD0.net
俺ら貧困層にばかり配ると
消費先が偏るから世帯収入1000万とかで区切る方がいいんじゃね?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e2-rIBN):2020/03/28(土) 22:08:30 ID:P2uRBi5T0.net
バカ政券

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9278-QTHG):2020/03/28(土) 22:15:57 ID:3+7Kikt50.net
>>245
これ
順番が回ってきただけ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-96e5):2020/03/28(土) 22:20:46 ID:TiKClWBpM.net
>>214
給付金を考えればそうかもね
感染予防と考えたら今電車に乗らないのはグッドタイミングだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6d3-Cd0d):2020/03/28(土) 22:24:11 ID:62sGc/tK0.net
住民税非課税?なら対象やわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 791a-Cd0d):2020/03/28(土) 22:25:04 ID:aJc59WHM0.net
年収低い人=買い占め老人が超絶パワーアップwww
10万円あれば1年間毎日マスク買い占め出来るwww

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9de-pf+t):2020/03/28(土) 22:25:14 ID:I7xfxXwH0.net
ケンモミンなら貰いっぱぐれなさそうだけど

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-xImO):2020/03/28(土) 22:25:51 ID:kmPZoxwda.net
現金支給や減税すれば家買うクルマ買うゲーム買うとかの意見が巷では溢れ返っているのだけれども
まあアレは嘘だろうというかまだまだ余裕のある連中の戯言だな
結局見透かされてんのよね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-oVlC):2020/03/28(土) 22:26:27 ID:ddVi54IB0.net
むしろケンモジさんしか貰えないのでは🤔

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f505-Cd0d):2020/03/28(土) 22:28:25 ID:+sa5j3Xw0.net
とりあえず、選挙のお得意様の老人には支給したいんだけど
そうするとナマポと無職も含まれちゃうんだよな
無職は収入ある人って条件つければ除外できそうだけどナマポはどうやっても絡んでくる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 791a-Cd0d):2020/03/28(土) 22:28:36 ID:aJc59WHM0.net
ドラッグストア「マスク毎日100セット入荷!1人1セット限り」
老人A「10万円もらったしみなさん並びましょうかw 」
老人B「1セット300円として333日買えますねw 病院行くの飽きたからドラッグストアで集会しましょうかw」

ドラッグストア開店30分で80セット完売・・・残り20セットを勤労者世代で奪い合う

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25ae-54ef):2020/03/28(土) 22:46:35 ID:sdpx4Xo30.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://sclyu.mapwave.org/1125bwt0/gichfubh1g2oh4.html

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 01:27:54.73 ID:RlG5W4P00.net
>>251
やめてくれ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 02:06:19.05 ID:7nDWNvl1r.net
お前らは底辺だからもらえるだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 02:52:35.74 ID:RlG5W4P00.net
持ち家と預金2000万あるんやけど
もらえるかな?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-OTDF):2020/03/29(日) 04:19:48 ID:+Cj7aoxXa.net
>>1
殆ど貧困層(氷河期含む)専用だな。
氷河期世代への政府の責任の取り方か..

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-VK3u):2020/03/29(日) 04:20:01 ID:cIxlQojWM.net
>>245
なぜそいつらが要求してると思った?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2ec-EZvi):2020/03/29(日) 04:21:50 ID:PgTniT8p0.net
安倍コロ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 05:34:14.25 ID:+CnUmxbW0.net
次の選挙で票取れそうな層にばらまくんだぞ

総レス数 264
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★