2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「限界突破Wi-Fi」無制限サービスを断念。1日10GB使うと128kbps制限に [136561979]

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e05-lyGp):2020/03/29(日) 10:43:54 ID:vclBXAi+0.net
>>471
その大食いしてる奴って20人とか30人なんだよな。
そいつらがトラヒックの90%持ってく

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-pw+j):2020/03/29(日) 10:45:59 ID:gFqUTg/fa.net
最近のサイトって意外と重いからつらいよな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-8R8B):2020/03/29(日) 10:46:52 ID:Fzq/q+1sr.net
光を安く気軽に出来るようになればな
立ち合いや引越しが面倒くさい

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b507-DAZ0):2020/03/29(日) 10:49:15 ID:Notc2p6r0.net
>>393
作画厨なのにあんな小さい画面でアニメ見るのか
どんな時でも8K100インチ以上のモニターを持ち歩くだろ普通

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 10:50:56.51 ID:MsEj/zdAa.net
18000円の解約金縛りあるのか
余計揉めそうだな

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 10:51:56.92 ID:Tj7ZXWoA0.net
>>477
そいつら制限すればいいだけなのに何故か全員制限されるからな

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 10:52:53.94 ID:bXWyPOCur.net
>>345
そもそも5Gの周波数的に屋内じゃ減衰しすぎて使い物にならんから普及したら期待外れになることがバレるよ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 10:53:34.74 ID:hNI2M0Dz0.net
>>471
MVNOの大食いというのがわからない
これは皆同じ値段なのかもしれんがMVNOは3GB1600円とか量り売りじゃん
低速で使いまくるにしても限度があるし低速に規制掛ける所もあるし

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 10:56:28.30 ID:bXWyPOCur.net
>>482
多分P2P時代の知識で止まってるんだろうけど、ヘビーユーザーの占有率より一般ユーザーの動画サイトの占有率のほうが遥かに高い
全回線帯域制限しないとおさまらんよ。今のご時世だと自宅にこもって動画配信見てる人もっと多いしね

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 10:58:43.33 ID:Ylw2zp7s0.net
天元突破からパクったのか?

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 10:59:07.15 ID:D2E3t0nQ0.net
>>28
だいたい初めの一ヶ月か二か月くらい容量無制限でその後当然のように規制される
もともと規制されるの分かってたんじゃないかと思うくらいひどい

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 11:02:28.63 ID:RB2UToOX0.net
ADSLの4km越えぐらいがそんなもんだっけ?

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 11:06:28.79 ID:nShpAIMZp.net
wimax使ってるがそもそも3日で10GBまず使わない
電車で動画見てる奴見下してる

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 11:07:38.62 ID:Ylw2zp7s0.net
高速通信、ただし動画視聴やダウンロードは対象外という詐欺まがいMVNOも
あるしな それ以外で高速通信何に使うんだよ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 11:11:51.71 ID:/u9SWQD0M.net
解約しようにも解約料金取られるのかコレ?

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2de-g5OV):2020/03/29(日) 11:16:41 ID:PQEHe97v0.net
>>491
相手が約束破ったんだから無料で解約できる

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sada-Cd0d):2020/03/29(日) 11:18:37 ID:MsEj/zdAa.net
内約は端末代だろうけどな
https://x-mobile-gifukanou.com/wifi/
Wi-Fiなのに端末?と思ったがスマホ自体を提供してるみたい
返品扱いで徹底的に突き上げたらいいんじゃね

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b133-Cd0d):2020/03/29(日) 11:21:10 ID:RB2UToOX0.net
>>489
どのへんで見下せてると思ってるの?

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM62-uWoo):2020/03/29(日) 11:22:53 ID:r0eZ32tJM.net
2020/03/28 15時15分
OCN旧 低速240kbps高速71Mbps
※230MBなので本日初めての高速使用なのがわかります
https://dotup.org/uploda/dotup.org2098169.mp4

SoftBankキャリア回線 高速8Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2098171.mp4

民泊回線Calendarworld 7.4Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2098176.mp4

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 11:26:00.68 ID:KEkuOZ/30.net
完全なる詐欺やん

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 11:28:07.37 ID:o5maaRr3x.net
>>393
画質命で外で動画観るの?
家の固定回線で観なよ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-7r4o):2020/03/29(日) 11:35:28 ID:bKz2XwlRx.net
あれivideoって300GBしか使えんの?
【極超大容量】 SoftBank 501HW 4G LTE 「容量の心配なし」ってプランのふれこみなのに

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-tkD+):2020/03/29(日) 11:37:27 ID:IFvb+2JCd.net
これには消費者庁もニッコリ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 12:00:27.15 ID:4uJSJfU7aNIKU.net
WiMAXは今下り20Mbps位だな

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 12:01:21.71 ID:Mv7J0+Xv0NIKU.net
>>485
これだけ動画サービス展開して回線足りませんって
ただ日本がネット後進国なだけだよなぁ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65c5-3c2X):2020/03/29(日) 12:10:58 ID:Q11lFgvj0NIKU.net
一日10Gも使う方がアホだよ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 51e2-Jkl0):2020/03/29(日) 12:16:24 ID:0iXguNN60NIKU.net
昔は1日に10GBとか、もうP2Pやってるだろ!状態だったけと
今は普通にみんなそれ以上使ってるしな
更に10年後とかどうなってるのか

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sada-XZ0q):2020/03/29(日) 12:22:34 ID:PBoLn8JpaNIKU.net
10gbとか休日に
YouTubeみてるだけで超えるけどな

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sacd-VuKc):2020/03/29(日) 12:25:59 ID:gSZN8wHOaNIKU.net
>>501
むしろ足りてる国なんてないから電波利用効率の良い5Gをどこもかしこも推進をしてるんだけどな

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0df1-yi7O):2020/03/29(日) 12:29:10 ID:bEje6yvR0NIKU.net
μCloud繋がりは全部こうなるぞ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 12:33:10.78 ID:eog5OqrE0NIKU.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://cvby.die-liste.org/b9n6sg/wj3cei152tc8ow.html

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 12:34:21.93 ID:5Y9dvoYR0NIKU.net
完全に詐欺じゃん

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 12:34:38.90 ID:LNZ28n2adNIKU.net
>>428
固定代わりに使えって言ってんだから間違いではないだろ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 12:37:33.55 ID:LNZ28n2adNIKU.net
>>489
その使い方しないのにWiMAXに入る理由がわからない

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMf5-5Ol9):2020/03/29(日) 12:42:10 ID:+/SvsvDqMNIKU.net
WiMAXは端末でも結構速度に差が出るな
前に使ってたのは25Mbpsくらいだったのに新しい端末に変えたら50Mbps以上楽に出るわ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6dbe-Yjee):2020/03/29(日) 13:08:47 ID:P81O51fg0NIKU.net
無制限なんて上手くいったためしがないのにな
アホがホイホイ釣られるからなくならない

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 92c5-sK+q):2020/03/29(日) 13:17:27 ID:5kbvOM6g0NIKU.net
>>366
こんなんで月3500円も取られるのか

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 13:28:49.24 ID:6jOF2Plr0NIKU.net
>>513
家の固定回線代わりに使う人が多かったんだろうな

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 13:29:31.95 ID:SZyqftLQ0NIKU.net
無制限で成り立つのは3Mbpsとかスピードに上限があるモデルだけ
スピードにも量にも制限がなきゃそりゃ使いまくるに決まってる
そもそもそういうコースを設定して売ってたんだから

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 13:29:55.36 ID:SZyqftLQ0NIKU.net
>>514
それができますよ、って売ってたんだから

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65e2-ezaU):2020/03/29(日) 14:19:46 ID:ghzQlbWB0NIKU.net
このタイプあちこち出してるけど。仕掛け人は誰だ?
代理店に毛が生えたみたいな会社がすげーCMやってるし。
銀行かなあ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 36c5-RRN2):2020/03/29(日) 14:21:31 ID:ZScf9DI60NIKU.net
こういうのはだいたい最初だけ好条件だからな

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 92c5-HmuX):2020/03/29(日) 14:34:22 ID:m8s9QPFx0NIKU.net
>>517
icloudlinkという中国のサーバーを運営してる会社
ここがなんとかWi-Fiを事実上管理している

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65e2-ezaU):2020/03/29(日) 14:54:22 ID:ghzQlbWB0NIKU.net
>>519
そこが仕掛け人か。なんとかWi-Fiはどれも怪しい代理店ばかりだったしな。仕組みを考えられるような会社はなかった

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ a9c7-FW1Q):2020/03/29(日) 15:02:38 ID:hEb2EbLO0NIKU.net
無制限と謳ってて制限したら完全に詐欺

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 12ff-12p/):2020/03/29(日) 15:04:57 ID:9A/CiqMt0NIKU.net
Y!mobileが「クラウドSIM」対応ルーターを採用した理由は? ソフトバンクとuCloudlinkに聞く
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/30/news045_2.html

>一言でいえば、物理SIMを挿入せずに通信ができる、バーチャルなSIMのシステムです。
>具体的にはサーバ側に、クラウドSIMの技術基盤になるプラットフォームが実装されています。そのサーバは主に香港に置かれています。

>クラウドSIM側には「SIMバンク」と呼ばれる装置があって、物理的なSIMカードが何十枚も刺さっています。
>この仕組みがあるため、容量が足りなくなったらSIMカードを挿すだけで、すぐに増設もできます。

ソフトバンクの仕切りが変わって金目の問題で容量の追加ができなくなったのかと思ってたけど、想像以上にサービスの胴元の中国企業とソフトバンクの繋がりが深いな

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ a9de-54ef):2020/03/29(日) 15:42:56 ID:eog5OqrE0NIKU.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://cvby.die-liste.org/drut0i/5lu225pk8te2n3.html

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 65e2-ezaU):2020/03/29(日) 15:57:31 ID:ghzQlbWB0NIKU.net
>>522
あーあったなこれ。物理的にsim刺す。つまりsim仕入れなくなると終わる。

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 16:01:09.12 ID:UOQ64sQM0NIKU.net
1日10GBって十分じゃねえのw
WiMAXは3日で10GBだろ確か

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sacd-MKsy):2020/03/29(日) 16:14:43 ID:bq2EGgQ9aNIKU.net
wimaxは2−18時が無制限だからこれと2台持てば超ベビーパウダー以外は24時間無制限運用できる

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sr79-u2Np):2020/03/29(日) 17:13:22 ID:iLO6QGBRrNIKU.net
限界突破だけが詐欺みたいになってるが、この手の無制限系wifiは全部詐欺だぞ
正常運転できているように見える同業他社でも、月間300Gを越えると規約にある「異常な利用法」に該当するとして128k制限になる
1日換算すると10GB。最初から無制限なんて存在してなくてあるのは10GBwifiなんだよ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b6c7-yXVd):2020/03/29(日) 17:48:50 ID:l7j5bsen0NIKU.net
返金できるみたいだししときゃいいんじゃね?

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sacd-pf+t):2020/03/29(日) 17:51:04 ID:AvbVF5bJaNIKU.net
この128kってなんなの?
せめて1mにしてくれてもええやん
なんでこの時代に128kみたいな嫌がらせしてんの?

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sx79-Yjee):2020/03/29(日) 19:00:56 ID:q+92pgDixNIKU.net
解約手数料免除してるだけ良心的
どんなときもwifiは電話してゴネないと無理っぽい

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 19:13:45.98 ID:0J+0DwtY0NIKU.net
悪質 悪徳 UQモバイル潰せ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 19:17:46.83 ID:8EZHODEW0NIKU.net
なんだかなぁ
10Mでもいいから使い放題は無理なの?
速度なんてそんな必要ないんだよ
Netflixが毎日快適に見れるだけで良いんだよ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 19:26:49.66 ID:iLO6QGBRrNIKU.net
>10Mでもいいから
現状の無制限wifiは実効そのくらいだぞ
それより高い事もあるけど低い事もあり平均そのくらい
その10Mでもこんな事になってんの

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 19:32:16.58 ID:Vgph1XBhpNIKU.net
しょっぱい

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sacd-ga86):2020/03/29(日) 19:56:56 ID:bRmQ9gpNaNIKU.net
>>531
限界突破しても1Mは出るんだからなくなっちゃだめだ
なくなるのはそっちだろ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sada-12p/):2020/03/29(日) 20:00:25 ID:3PBHOHLQaNIKU.net
>>535
限界が低すぎる

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM96-o/KU):2020/03/29(日) 20:23:07 ID:SlYkiZYFMNIKU.net
値下げしろよ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 81de-sxZG):2020/03/29(日) 20:24:35 ID:0OLoF8hw0NIKU.net
固定回線以外で10ギガとかどうやったら使えるんだよ
って思ったらそういう用のサービスか
でも毎日はそこまで使わんよな…何にしても極端な奴がいるからサービス提供側は1から100まで考えて規約とか作らなアカンのな

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd12-SzHP):2020/03/29(日) 20:47:59 ID:19XWI3aadNIKU.net
>>69
ちょっと何言ってるかわからない
なんで回線種別でNGだなんだなるんだ?
ISPの問題だろ?
つーか一晩かけて10Gて話にならんだろ…
別に止める気もないから一生使えば良いと思うけどさ

総レス数 539
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200