2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上沼恵美子「みんな安倍さんや小池都知事のことを責めてはるけど、私らがその立場やったらどうやろ?って思いませんか?」 [166382892]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/29(日) 21:46:07.71 ID:4GYKPpfi0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
上沼恵美子 新型コロナ感染の志村けんの回復願う「この方は強運の持ち主」
[ 2020年3月29日 12:46 ]

 お笑いタレントの上沼恵美子(64)が29日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ」(日曜前11・40)に出演。新型コロナウイルス検査で陽性と診断された、タレントの志村けん(70)についてコメントした。
 冒頭「世の中えらいことになってます。本当に困りますよね」と収束の兆しが見えない、
新型コロナ騒動に触れた上沼。続けて「小池都知事のことやら安倍さんのことをみんな責めてはるけど、私らがその立場やったらどうやろ?って思いませんか?なったらどんな判断ができるかっていう…無責任なことは言えないわけですよ」
と語り「これは予想もできないし、予想もつかないし、不安だし、ザワザワするし、もう気持ちが悪いんですけど…」と話した。

 志村についても言及。16年にも肺炎で入院していただけに「志村さんの容体がすごく気になります」と上沼。それでも「志村さんのことだから。
こういうのは気持ち、気合とか、そんなもので通り抜けるものではないと思っても、なんとなくこの方っていうのは強運の持ち主っていう感じがしますからね」
と述べ「終息が見えない、相手が見えないウイルスっていうことで、気持ちが落ち込みますけど、そればっかり言ってもらちが明かないので、普通にやらせていただきましょう」と気持ちを切り替えていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/29/kiji/20200329s00041000161000c.html

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 08:58:23.51 ID:dPhhN0Mza.net
まるで無理矢理祭り上げられたみたいに言うな
美味しいとこだけズブズブで
やばくなったら泣き言とかふざけんなよ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 08:59:13.51 ID:CpJBKzS30.net
まず論点がおかしいけどまだケンモメンの方がマシなことできると思うわ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e7b-pf+t):2020/03/30(月) 09:06:00 ID:7QoFGNXO0.net
>>415
救い難い馬鹿だな君は……

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f630-K+F1):2020/03/30(月) 09:30:44 ID:p5BRTcGU0.net
淡路島は知らんが自宅の大阪城は休館してるんだな

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 128e-NBZH):2020/03/30(月) 09:38:49 ID:g+oUeTpt0.net
安倍首相は国の代表として責任があるんだけど

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e2-m3pd):2020/03/30(月) 09:42:25 ID:2ZjoX7Tk0.net
百合子ちゃんは12のゼロ公約で当選した人だしまあ感染問題に疎いのはしょうがない
ロックダウンの判断ができなくてもいいから
「バス・タクシーの駅へつながるルートをビジネスのみに制限」くらいはできるんじゃないかな
補償も準備も少なくて済むしそれで他県拡大をテコ入れしつつ
家庭用検査キットを開発指示して政府から各家庭に陽性が出た場合の案内を織り込んだものを
各家庭に配布するように安部ちゃん巻き込んで進めようよ
ロックダウンの指示は安部ちゃんに投げちゃいな

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e53-B4Y8):2020/03/30(月) 09:43:05 ID:qT3alw9I0.net
東出昌大は仕事を干されるだろうけど
この番組には呼ぶ
向こうからオファーを断ってくるでしょうけど
と言ってたのにはワロタ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa9a-/FuI):2020/03/30(月) 09:44:10 ID:8zDKkisda.net
大阪のTVってどうなってんだマジで

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee22-pf+t):2020/03/30(月) 09:44:58 ID:auy5ss1a0.net
俺らと同じレベルで語られる人間が
今までさんざん強権を行使してたのかよ

まあ、少なくとも自分だったら
私利私欲のために公文書の改ざんだけは
絶対に出来ないかな
マジで万死に値する犯罪行為だから

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec0-9WyK):2020/03/30(月) 09:49:05 ID:L1y+Bcab0.net
あんなに会食せんわ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b110-19Nu):2020/03/30(月) 09:51:43 ID:1WwgFtgC0.net
自分なら東京一極集中の事考えて
東京でオリンピックなんてやらん

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-LPN6):2020/03/30(月) 10:18:46 ID:r7m+ErrAa.net
志村けんさん、安倍の言いつけを守り発熱から4日間自宅待機→死亡
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1585530474/
>今月17日より倦怠感の症状があり、自宅で静養(発症日)。
>19日発熱・呼吸困難の症状が出現し、20日に都内の病院へ搬送された。
志村けん、新型コロナ陽性で入院中と発表「回復に全力で努めております」 感染経路は不明
https://www.oricon.co.jp/news/2158267/full/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
オリンピックやりたい銭ゲバ安倍の言うまま、何日も自宅待機してたせいで志村が…!
https://imgur.com/Ints0lL.jpg

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-jCJE):2020/03/30(月) 10:20:18 ID:CnoJ6Bqma.net
志村けんが亡くなったのは自業自得です
安倍さんや小池さんのせいじゃありません

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e05-6vRR):2020/03/30(月) 10:23:30 ID:YnGYpAWK0.net
>>2
嘘つけ

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-LPN6):2020/03/30(月) 10:24:56 ID:r7m+ErrAa.net
>志村けんが亡くなったのは自業自得です
>安倍さんや小池さんのせいじゃありません

オリンピックやりたい銭ゲバ安倍小池らが
検査したくなくて意味無い自宅待機を要求したから!

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 10:31:42.48 ID:GLHSvavq0.net
脳みそ空っぽで台湾の真似をしてるだけでも今よりマシだったと思うけどな

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 10:33:04.33 ID:QhUFtOdYd.net
決断も責任もとれないとらないなら辞めろ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 10:36:07.69 ID:r4q/sD2Q0.net
春節歓迎したのは他でもない政府だし
安倍の責任を薄めようと必死かよ
常日頃から偉そうなこと言い続けて強い者にすり寄る醜悪な婆
政府の肩持ったって感染のリスクは増すばかりだし自分は死なないと思ってる糞間抜け

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce88-pf+t):2020/03/30(月) 10:39:42 ID:eEFhV8XW0.net
そもそも批判が起こるのは
「私がその立場だったらやっている」という想定に対して不十分な対応と不満足な結果を生んでいるから
つまり上沼が言ってる事は 上記からアウトプットされた批判に対して さらに自分がその立場だったら?などと言う論理矛盾を引き起こす問いかけを行っている
で さらに批判者に対しては為政者側の気持ちになれと言いながら 為政者側は批判者側の気持ちにならないのか?という疑問はない
ただの犬

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09de-0W9c):2020/03/30(月) 10:47:36 ID:1k+RxpZj0.net
俺が安倍や小池だったらもうちょっとちゃんとやるわ
イギリスのボリスでさえこいつらより国民守ってて目眩する

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a205-ou/c):2020/03/30(月) 10:51:02 ID:2ILGe2hX0.net
無能だったのを詫びて解散後自害する

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-K+F1):2020/03/30(月) 10:51:39 ID:F0rggMB60.net
思いません


終了
 

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp79-5o/i):2020/03/30(月) 10:51:47 ID:PhLI51xep.net
できないヤツが居座っていいポジションじゃないのに
できるヤツが出てくるまでチェンジし続けなければいけないのに

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b257-pf+t):2020/03/30(月) 10:53:34 ID:TwCLHqPy0.net
能力が無くて、法律を守らず、被選挙権が無いという疑いのある人間が国のトップをやっている

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-nwpU):2020/03/30(月) 10:53:40 ID:k6x0uapfd.net
>>1
何を言われても、それについて言い逃れなどせず、説明する

それが責任、responsibilityってやつなのさ

いま安倍や小池が無責任なことをやっているからといって
それを追認してはならないのだ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5221-1+ol):2020/03/30(月) 10:55:41 ID:fZibmEui0.net
即、中国全土から入国禁止

どうしても来たいなら入国後3週間はホテル隔離
費用は自腹

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 11:23:42.17 ID:y/7eChm90.net
少なくとも中国人観光客ウェルカムとクルーズ船受け入れは絶対やらんかったわ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 11:31:37.80 ID:7UWvpmwO0.net
脱税がいっちょ前言うなや
静かにしとれよ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-OLDU):2020/03/30(月) 11:42:35 ID:rkfub1DpM.net
関西のテレビはマジ気持ち悪いよな

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-zagE):2020/03/30(月) 12:40:06 ID:tesZQe+RM.net
人間だからできないこともあるのは理解するが、それが許されない責任と立場であるという理解はしてほしい

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e2-owCD):2020/03/30(月) 12:44:25 ID:839sqnuH0.net
>>928
クルーズ船受け入れるにしても、2週間培養した後に公共交通機関で帰宅させるバカは居ないだろう

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 12:55:00.28 ID:1cvL9CvK0.net
春節時に既に広まりを見せていたのに中国人かき入れたのは国民の安全より目先の金をとった何よりの証明
結果、何倍ものツケを払うことになったな
全て目先の金に飛びつく国のトップ(笑)連中のせい

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e82-tclX):2020/03/30(月) 12:58:32 ID:A+dlfFUF0.net
こいつも評判下げたか〜
玉川の一人勝ちかよ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1b9-vX/y):2020/03/30(月) 13:00:24 ID:Iv1oeITW0.net
少なくとも自分の責任回避には動かないよ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5ca-MKsy):2020/03/30(月) 13:00:33 ID:+yzN0aEv0.net
結果責任って聖帝本人が言ってるんだが?
おめえゼェニチか?

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-ytng):2020/03/30(月) 13:00:59 ID:w8h8n7VAa.net
>>2
責任とりたくないしな

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 13:35:29.16 ID:dtrOiHGB0.net
空気読まずに都市封鎖して散々叩かれる

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12e8-qWgN):2020/03/30(月) 15:25:04 ID:IOCuZs790.net
>>2
これだよなー

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 17:46:24.18 ID:z/8hZEOU0.net
かけてもいいけどこいつらよりマシな対策してる

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 20:41:45.60 ID:Is9b4WaOF.net
>>1
これを予測出来ないとかヤバいだろ

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/30(月) 23:53:27.63 ID:ayIKBgsSH.net
国民「給付!給付!」
ワイ「家は家、他所は他所!」

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 06:25:42.08 ID:SLGz+1bD0.net
またこの世代か

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d5e-PWTY):2020/03/31(火) 07:43:25 ID:NNhWZ8Ao0.net
>>2 天下5剣ばりの切れ味

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f512-ykr2):2020/03/31(火) 08:20:23 ID:QfPUvgk60.net
安倍さんニッコリ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-DQnr):2020/03/31(火) 08:33:58 ID:f/nRIpqeM.net
>>688
上には絶対に噛みつかない。

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 364c-88Io):2020/03/31(火) 08:34:03 ID:jFSVuhGe0.net
吉本は安倍から10,000,000,000円貰ってるからな

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 08:51:05.99 ID:dwYLIc8W0.net
会食で飯がうまい

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/31(火) 08:52:08.48 ID:wcUGtPkZ0.net
責任者

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1ae-pf+t):2020/03/31(火) 10:44:47 ID:QrXr/ZGF0.net
閉経マンコは黙ってろ!!!!!!!!!!

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb2-rIBN):2020/03/31(火) 12:42:58 ID:RVsUM+J1d.net
>>2
ですよね

総レス数 951
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★