2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 リメイク版バイオハザード3、評価がいまいち 「短い」「短すぎる」「2には劣る」 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe5-rvNa):2020/04/02(Thu) 01:21:20 ?2BP ID:XOPWrVXV0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
おソース
https://hard-mode.net/archives/7762

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-Hqxw):2020/04/02(Thu) 01:22:11 ID:Q3wGzgUN0.net
元からの評価もそうだし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-CI0o):2020/04/02(Thu) 01:22:21 ID:CStcpus20.net
マシナリーズあんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe5-KN+/):2020/04/02(Thu) 01:23:16 ID:XOPWrVXV0.net
Daily Star
長所
・今世代を代表するグラフィック
・大いなる恐怖
・面白い登場人物たち
短所
・『RE:2』より増えたアクション要素は万人受けしないかもしれない
・新エネミーの出番が少ない

The Digital Fix
『バイオハザード RE:3』は『バイオハザード3 LAST ESCAPE』の完璧なリメイクです。
考えられるあらゆる方法で、修正し、強化し、改良し、3部作の真の集大成のように感じられます。
カプコンのサバイバルホラーの傑作がまた一つ誕生しました。

Hobby Consolas
長所
・ラクーンシティは素晴らしい
・オリジナルより豊かなゲーム体験
・サウンドは没入感を大幅に強化する
短所
・短すぎる
・簡単すぎる
・ネメシスのゲームプレイはもっとうまく表現できたはず

TheSixthAxis
長所
・いくつかの優れたシーン
・高いリプレイ性
・グラフィックも雰囲気も最高
・ネメシスマジネメシス
短所
・周回プレーをしない人にとっては短くて物足りない
・舞台がやや手狭
・もっとダイナミックにネメシスと遭遇したい

カプコンはまたしても広く愛されるサバイバルホラーの名作を復活させ、新鮮な傑作に仕上げました。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe5-KN+/):2020/04/02(Thu) 01:24:29 ID:XOPWrVXV0.net
Malditos Nerds
『バイオハザード RE:3』は『バイオハザード RE:2』と比べて独創性や野心という点で劣るかもしれません。
それでも『バイオハザード RE:3』が期待に応えていないというわけではなく、本作は欠点のほとんどない原作に忠実なリメイクです。

Worth Playing
『バイオハザード RE:3』は『バイオハザード RE:2』の後で、やや期待外れの出来に終わっている。
良いゲームではあるが、その短さと野心のなさから、『RE:2』と比べれば劣った兄弟と見なさざるを得ない。
『バイオハザードレジスタンス』は対戦好きを楽しませるが、シングルプレーがないのは残念。
いくつかの欠点を許せるなら、『バイオハザード RE:3』はシリーズの忠実なファンにとって楽しいラクーンシティへの再訪になるだろう。

Trusted Reviews
長所
・ゴージャスなリメイク
・バトル、探索、雰囲気の全てが一級品
・シリーズの将来に期待しかない
・キャンペーンのリプレイ性が高い
短所
・ストーリーがあまりにも短い
・ネメシスは物足りない
・『バイオハザードレジスタンス』は面白いけどバランスが悪い

『バイオハザード RE:3』にはちょっとガッカリさせられた。
それはゴージャスで恐ろしい体験ではあるが、近年のカプコンに期待されている基準を越えてはいない。

メタスコア:80
参考:RE2は91

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4be8-RU7q):2020/04/02(Thu) 01:24:39 ID:Y95RnXWm0.net
4もリメイクするかな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc7-1GqQ):2020/04/02(Thu) 01:25:08 ID:5Mw+Y7mb0.net
FF7に期待

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5de-8H9x):2020/04/02(Thu) 01:25:23 ID:sFdD2LAD0.net
コンテナに籠るおじさんだけ楽しみ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-Sand):2020/04/02(Thu) 01:25:58 ID:7gk4I0uPr.net
すぐに安くなるしセールまで待つわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45b2-rR7u):2020/04/02(Thu) 01:26:44 ID:MzI8AnQF0.net
ボダランやろうぜ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe5-KN+/):2020/04/02(Thu) 01:26:47 ID:XOPWrVXV0.net
>>8
くそったれ!誰かこれを読む者はおるのか。
わたしが死肉狂いどものエサになった後街を閉鎖していたGIどもが見つけて笑うのだろうか。

助けてくれ!もう駄目なのか?死にたくない!まだわたしは生きていたい!
妻も娘もお袋も、みんな殺された。
しかしそんなことはもういい。はるかに重要なのはわたしの命だ。
こんな唐突に終わりがくるのなら、営業マンなんぞならなかった。
わたしは小説家になりたかったんだ。
「お前の人生は長いのだから」というお袋のたわごとはクソ食らえだ!
私は偉大な小説家ダリオ・ロッソとして賞賛され・・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5de-trDy):2020/04/02(Thu) 01:27:33 ID:aBd1sPuK0.net
次はベロニカだな。年1で作れるのならディノクライシスもやってくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-Ciz3):2020/04/02(Thu) 01:28:08 ID:M7K7P8uc0.net
周回プレイ前提のボリュームって
甘え逃げって叩かれるポイントになっちゃうのか
別にいいと思うけどなー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bae-KShf):2020/04/02(Thu) 01:28:59 ID:CSYLudSS0.net
元の3が短いし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b8f-R3lc):2020/04/02(Thu) 01:30:16 ID:l7mQnDHB0.net
元々の3も追跡者が評価されていたくらいでおまけモードの方が人気だったし、正当なリメイクじゃないかと言いたいがレジスタンスがクソなのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d12-2djh):2020/04/02(Thu) 01:32:16 ID:rxBOzSpx0.net
旧3は簡単だったな
周回プレイ一番したバイオでもある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55e5-7ouD):2020/04/02(Thu) 01:33:22 ID:RzuIGPnv0.net
元々3で一気に難易度が下がったしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-trDy):2020/04/02(Thu) 01:34:58 ID:CBdr8J010.net
協力プレイ要素はどうなの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63d9-rgDk):2020/04/02(Thu) 01:35:27 ID:dIvnNqXR0.net
4のリメイクも期待してたけど3がコケたら無いな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d12-DCQK):2020/04/02(Thu) 01:35:50 ID:27R/LWZo0.net
リアルがバイオハザードだし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e2-+HWj):2020/04/02(Thu) 01:38:23 ID:jok2HxqW0.net
ジルがブサイク過ぎたせいだろ
フェミに気を遣ったのか知らんが元のエロいジルを返せ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5598-g3aV):2020/04/02(Thu) 01:38:43 ID:8RXAW+e40.net
バイオ4リメイクが本番やろなあ
さすがにリマスターでも古さは感じるし、ここらでやってほしいわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-5QI3):2020/04/02(Thu) 01:39:01 ID:ZFdOR5Fp0.net
時計塔の死んだ妹に似てる女に出会って立てこもって戦ったけど死んだ傭兵の話のこしてほしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b26-5QI3):2020/04/02(Thu) 01:39:31 ID:TV3Jsjsu0.net
短所
規制なし版はジャップランドで購入不可になった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-Ttar):2020/04/02(Thu) 01:39:53 ID:rArk4iUx0.net
5時間とかマジかよ短すぎ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f575-/I61):2020/04/02(Thu) 01:40:37 ID:Z0iAOkjp0.net
カプコンってすげーよな
バイオハザードジェネレーターみたいのつくれば
自動的に続編ポンポン作れそうだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be5-LcGy):2020/04/02(Thu) 01:40:47 ID:Q/VgYiC80.net
>>24
結局リージョンロック解除されたぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55bf-CuPJ):2020/04/02(Thu) 01:41:20 ID:iXH1zsm50.net
まあ3自体もともと短かったからな
そういうのもあって一番印象にのこってないわ
実際バイオバイオ言われてた頃って1,2のときであって、3はやってないって人多いんじゃないか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-5QI3):2020/04/02(Thu) 01:41:22 ID:ZFdOR5Fp0.net
パラケルススの魔剣?だっけリニアキャノン
あれがちょうど必要なときにそこにあるのが謎だし、ジルに動かせるのも謎だし、命中させられるのも謎だからカットしてくれていいよ
そのあと普通にマグナムで殺せるって部分もカットしていいよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5de-8H9x):2020/04/02(Thu) 01:42:09 ID:sFdD2LAD0.net
原作でも3はジルが強すぎて逆にネメシス狩りして武器奪ってた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-YPmn):2020/04/02(Thu) 01:43:31 ?2BP ID:I6pm/wtJ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「くどいぞ!」って叫ぶオッサン、2に持ってかれたよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f575-/I61):2020/04/02(Thu) 01:43:43 ID:Z0iAOkjp0.net
バイオハザード RE:1
バイオハザード RE:0も来るのかねぇ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-5QI3):2020/04/02(Thu) 01:43:47 ID:ZFdOR5Fp0.net
>>25
基本 市街地→時計塔→ゴミ処理場でおわりだからなぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-bjOE):2020/04/02(Thu) 01:44:44 ID:aX1ONxXja.net
サクッと終わる感が3の醍醐味

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-Sy2A):2020/04/02(Thu) 01:47:53 ID:hKXpqut40.net
ネメシスに追っかけられるっていうコンセプトだから
内容がスカスカなんだよな
レジスタンスをガッツリやらないなら中古待ち安定だと思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55bf-l/DM):2020/04/02(Thu) 01:48:58 ID:iWpLPX1R0.net
短い言われてたのに、結局そのままにしたのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b12-xz58):2020/04/02(Thu) 01:50:23 ID:ud/iI/pz0.net
コードベロニカをナンバリングにして3を外伝にするほうがずっと分かりやすい
ハード戦争に巻き込まれたせいで苦労したんだろうか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8e-2KnE):2020/04/02(Thu) 01:50:45 ID:d06Le89l0.net
もともとバイオ3ってシリーズの中でもワーストを争う出来だしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6b-PUA9):2020/04/02(Thu) 01:51:27 ID:ZzmPQd8kM.net
5、6がゴミクソ過ぎて相対的に評価が上がっただけだし
元々ラジコンゲー最弱だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25c7-Hqxw):2020/04/02(Thu) 01:54:45 ID:tO87fiA00.net
1とベロニカをリメイクしてくれたらマジで喚起だわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1dfc-Teqc):2020/04/02(Thu) 01:55:13 ID:lD0El+kL0.net
ジルとカルロスよりもネメシスがぶっさくなったのが最悪

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 01:55:59.57 ID:Wwnukx/X0.net
簡単すぎるって評価してる奴はもちろん無限ロケラン取れたんだろな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 01:57:11.15 ID:ZFdOR5Fp0.net
>>38
は?




は???

ガンパウダーの使い方で遊び方変わるからけっこうリプレイ性あるんだが?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 01:58:05.26 ID:ZFdOR5Fp0.net
>>40
ベロニカはラジコンバイオの完成形だからヘタにいじらんでええわ・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5de-8H9x):2020/04/02(Thu) 02:01:25 ID:sFdD2LAD0.net
原作でもホラーというより完全にアクションゲーだったよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6b-PUA9):2020/04/02(Thu) 02:02:41 ID:ZzmPQd8kM.net
3よりはディノクライシスのが格上
イマコソ超リアルなディノクライシス作れ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e544-W7Dg):2020/04/02(Thu) 02:05:23 ID:nxn23VLx0.net
レジスタンスの体験版で出てきたコスプレ女ゾンビに萌えた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b60-5QI3):2020/04/02(Thu) 02:06:32 ID:38Eu3Wfb0.net
バイオ2までやってて3クソって聞いてから様子見し続けてたらもうストーリーわけわかんなくなってて今更REすらやる気ならない現象

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2360-bJiB):2020/04/02(Thu) 02:20:27 ID:RfqGBkWn0.net
半年後のセールまで待った方が良さそうだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5de-8H9x):2020/04/02(Thu) 02:22:16 ID:I6FIaiOy0.net
4、5の感覚でエイムしようとするとなんか謎の力でグイーってされてストレスが溜りまくる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKab-T3rs):2020/04/02(Thu) 02:22:39 ID:SZ9qBNrOK.net
ゼロとベロニカをリメイクすればいいさ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 254b-bVUD):2020/04/02(Thu) 02:25:52 ID:fjO7pXUg0.net
そもそも3自体が・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d9c-bVUD):2020/04/02(Thu) 02:29:52 ID:2HyQn0C40.net
ジルが日本向けにリメイクされたら買うわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-trDy):2020/04/02(Thu) 02:31:00 ID:CBdr8J010.net
Re2が安くなるのが思ったより早かったからな
これもすぐ安くなりそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-EfUv):2020/04/02(Thu) 02:31:10 ID:556pAx3D0.net
レジスタンスさえなければもっと安く売れただろうに
しかも肝心のレジスタンスが手放しで褒められる出来じゃない
RE3単品 レジスタンス単品だったらもっと売上もいいんじゃないか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b7b-8H9x):2020/04/02(Thu) 02:32:05 ID:ECZuGtNq0.net
てかRE2個人的には駄作なんだが。原作よりも表裏固定されててステージもそれゆえ短調だったし

57 :北条鉄平 ◆c6nqU/Ni5c (アウアウカー Saf1-t8zg):2020/04/02(Thu) 02:32:36 ID:nvRRn6Eqa.net
ワシのバイオ格付け

2
0
1
ベロニカ
4
5
3

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ae-CuPJ):2020/04/02(Thu) 02:37:01 ID:hPY8ijHa0.net
このタイミングでバイオハザードを延期もせず全世界で発売するカプコン、やりおる(´・ω・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-jC7P):2020/04/02(Thu) 02:38:39 ID:yQu77mep0.net
RE2出てから1年ちょっとだしなあ
そりゃそうなるよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e2-wIEv):2020/04/02(Thu) 02:39:56 ID:adGIP08t0.net
元から短い
というか、2もほぼ同じこと4週させるだけですげえ短いだろ
元々クリアタイム2時間でタイムアタックするゲームだっつの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1dc7-QPeq):2020/04/02(Thu) 02:41:16 ID:1vtwXL+b0.net
元が短いから仕方ないと思ったけど
調べたら元からカットされてる部分ある上に短いのかそりゃあかんな
RE2からRE3まで早くて凄えと思ったがさすがに問題あったか

62 :北条鉄平 ◆c6nqU/Ni5c (アウアウカー Saf1-t8zg):2020/04/02(Thu) 02:43:52 ID:nvRRn6Eqa.net
>>60
これ
2は1時間以内余裕だしな
RE2は無限ロケラン無理だった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 02:51:27.03 ID:RqLK+yuH0.net
つーか元の3自体も2の使いまわしみたいな感じで作られてたじゃん
弾作れるシステムのお陰でかなり簡単だった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-XhCe):2020/04/02(Thu) 02:58:10 ID:jwQxfYpMa.net
アウトブレイクREはやくしろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15e2-S0KY):2020/04/02(Thu) 03:00:11 ID:rie0kOy+0.net
フラゲ見てると平凡な腕のプレイヤーが資料もしっかり読んで普通にプレイしてクリアタイムが4時間半とかだったからな
RE3がRE2の有料DLC並みのクオリティだからこそレジスタンスもくっつけたんだろ
レジスタンス興味ないやつは安くなってから買えばいいよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 03:03:10.92 ID:vThTxWgl0.net
まだラスボスノーショットで倒せる?
本編難しいのに2も3もラスボスはほぼもうイベントだよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65b2-mtGT):2020/04/02(Thu) 03:06:23 ID:hxGJEmjh0.net
元が2のおまけだし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b01-gh2B):2020/04/02(Thu) 03:06:59 ID:3rdBftAD0.net
次はコードベロニカだよな?Re3も買ってやるから頼むぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 03:09:01.00 ID:FUIXcw0f0.net
次は道に迷うコードベロニカかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1d70-oKr3):2020/04/02(Thu) 03:09:49 ID:+S6GuiEQ0.net
イケメンニーチャンより薄着のネーチャンのほうが動かしてて楽しい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-1Itm):2020/04/02(Thu) 03:10:49 ID:LBUKgGAjr.net
ベロニカやりてー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5ae-trDy):2020/04/02(Thu) 03:11:13 ID:D68catyt0.net
バイオのファンが一番待ち望んでるのはアウトブレイクのリメイクだろ
レジスタンス作るならこっちを作れよ

HDDとネットワーク環境が整った今こそ出すべき作品だろうに

リメイクじゃなくてもう当時のを今のネット環境でプレイできるようにするだけでもいいから
ダウンロード販売するくらいはしてくれ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-eBQ9):2020/04/02(Thu) 03:11:50 ID:PM05DiZs0.net
体験版やったけどゾンビ3体倒したら弾無くなって詰んだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-wIEv):2020/04/02(Thu) 03:12:02 ID:gwlsID9+0.net
元も2が良すぎるんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3521-jcko):2020/04/02(Thu) 03:25:01 ID:h9UY6sJx0.net
エロいの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2327-DCQK):2020/04/02(Thu) 03:58:48 ID:BAXX1s/j0.net
バイオ3で面白かったの緊急回避だけだもんな
リメイクにするなら面白かった要素の緊急回避のアドバンテージがなくなるし
そうとうテコ入れしなきゃ面白くならないよね

てかそもそもリメイク2もおれ不満なんだよな
レオンとクレアは別々の場所にいるけどお互い影響を及ぼしあってるってのが好きだったのに
正直リメイクはどっちか削っても成り立つくらいお互いが交錯しない

re2に3も含めて厚みを持たせてほしかったな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-q5Sq):2020/04/02(Thu) 04:20:29 ID:cwEVuPQid.net
でも4のリメイクは神ゲーになるんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 04:35:31.44 ID:hqGdoo4n0.net
とりあえず、REエンジンで1をリメイクしろ
話はそれからだ

あと、サイレントヒルも、REエンジンで作っとけ
いつでも出せるように

あと、6月ぐらいにディノクライシスRE発表を期待

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2510-UOu5):2020/04/02(Thu) 07:05:42 ID:GDJ7WExW0.net
昨日買ってクリアしたがしっかり資料読んで初見プレイでクリアタイム4時間ちょっとだった
途中プレイ画面のまま20分ぐらい電話してたから実際は4時間切ってる。確かに短かったわ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-saQo):2020/04/02(Thu) 07:15:05 ID:werMh9uYa.net
ガキの頃は追跡者で胃が痛くなったわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2385-yzs9):2020/04/02(Thu) 07:22:23 ID:vZSPmAIe0.net
発表の頃は興奮したけど、いざ発売日になると買わなくていいやってなった
アウトブレイクとディノクライシスなら買う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-5Vyr):2020/04/02(Thu) 07:25:47 ID:YTFBstWrK.net
>>72
そりゃネットがまだ発達してなかった頃でネットマナーがある古いユーザー達がやってたからアウトブレイクみたいな息のあった協力プレイが成立してたわけであって
今のめちゃくちゃなヤツにやらせたらプレイがままならないだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-KN+/):2020/04/02(Thu) 07:31:20 ID:XE02eGia0.net
ジルのシコれる画像貼ってくれや
たのまい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK11-cQuJ):2020/04/02(Thu) 07:34:35 ID:hFLGI36iK.net
キャラをリアル寄りにしすぎた結果可愛くなくなった

これだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-KcUE):2020/04/02(Thu) 07:36:41 ID:B31zSF/C0.net
短いのは致命的やな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-fgm4):2020/04/02(Thu) 07:38:19 ID:yc9GVkEi0.net
ベロニカや4からのストーリーが糞すぎるから
なかったことにしてここから別ルートにして4を作ってほしい
アンブレラvsクリス、ジルでいいんや
みんなミュータント化したり巨大化したりしないでくれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0He1-B4sm):2020/04/02(Thu) 07:41:36 ID:Ily3GihaH.net
これを買うことでアウトブレイクがリメイクされるなら……

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 07:45:09.59 ID:xL8MSB3E0.net
ジルのパンチラあるの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d6d-bVUD):2020/04/02(Thu) 12:01:01 ID:AL40wDKG0.net
DLCで新マップとアウトブレイクが来て神作品に変貌させてくれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-q/Tg):2020/04/02(Thu) 12:16:45 ID:EMK/oqoVd.net
もとの3もスカスカだし仕方ない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63fc-bVUD):2020/04/02(Thu) 12:18:21 ID:HR8e8FVB0.net
旧作はグレランの弾を量産できちゃうからヌルゲーだった記憶がある

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6b-21PQ):2020/04/02(Thu) 12:19:31 ID:FNUs68+qM.net
バイオ2とか3ってだいたい2時間、タイムアタックする奴は1時間で走り抜けてしまうような作品だからそういうもんなんじゃないのか?
Re2も短かったな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-yCYu):2020/04/02(Thu) 12:20:21 ID:OXphYENzr.net
脱出ゲーだから物足らないっていう人がいるだけでリメイク評価されてるやん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc7-/I61):2020/04/02(Thu) 12:20:59 ID:shPOKrGw0.net
4はHD版があるからリメイクする必要がないだろ

あの大ボリュームを完全リメイクなんて出来るのかね(´・ω・`)
少しでも削ったら大ブーイングだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-/WHW):2020/04/02(Thu) 12:21:49 ID:InImjyS0d.net
短い以外は好評やん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8512-8H9x):2020/04/02(Thu) 12:23:33 ID:6u5VOWJ50.net
>>84
リアル寄りというか、
適当な無名モデルの顔面をキャプチャしてるだけだぞ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d64-uUuo):2020/04/02(Thu) 12:23:37 ID:f0UPEJso0.net
re3おまアクチ解除されたのか
それでいいんだよカプコンやればできるじゃねえか
ちゃんと買ってやるからこの調子で頑張れよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bd3-l5IS):2020/04/02(Thu) 12:23:38 ID:w922If1m0.net
短所
・今は現実のパンデミックのほうがゲームより凄い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-PUty):2020/04/02(Thu) 12:27:01 ID:0Hgh2O2Ca.net
>>25
元々2時間かそこらで終わるゲームじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d70-CuPJ):2020/04/02(Thu) 12:27:51 ID:ByjCLXUG0.net

短いの

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb45-ai/I):2020/04/02(Thu) 12:29:31 ID:uQ2p2TNs0.net
エイダがすげータイプなんだがあれは実物のモデルが存在するのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d64-uUuo):2020/04/02(Thu) 12:32:12 ID:f0UPEJso0.net
>>101
re2 モデルで検索

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0db4-SFs4):2020/04/02(Thu) 12:32:27 ID:ccKlXZxZ0.net
ゾンビ、硬くなりすぎだよね・・・

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5deb-CuPJ):2020/04/02(Thu) 12:35:30 ID:y3XrrPkb0.net
バイオ3ってあれだろ
加山雄三とか鈴木史郎が得意な奴だろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2516-GJp+):2020/04/02(Thu) 12:36:22 ID:V9TpRoVH0.net
短いからダメって言ってる奴はにわか
バイオは本気だせば3時間クリアできるくらいでいい
ロックマン11でボリューム少ないとか言ってた奴と同じだわ、周回するだろ普通

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5de-5QI3):2020/04/02(Thu) 12:39:07 ID:DTwtqjGv0.net
元の3のボリュームが少ないからね
大幅な追加要素でも入れない限り短いと言われても仕方ない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a358-e89A):2020/04/02(Thu) 12:39:20 ID:O8x1e2h/0.net
角度によってジルが超ブサイクになってドン引きした

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 12:43:15.16 ID:XLw1CD5v0.net
>>106
だよなあ。元の3と比べてどうなのかの意見じゃないと参考にならない。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 12:44:40.12 ID:XF5FysvV0.net
ネメシス倒して落とすパーツの武器、ガンパウダー作ってるとパワーアップする弾が使えなかったけど
その設定はそのままなの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 12:45:00.62 ID:00RHDb8K0.net
オリジナルと同じ評価だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/02(木) 12:52:10.33 ID:jkLjS93ca.net
4のどの辺くらいだ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-ouyQ):2020/04/02(Thu) 13:02:25 ID:ok6TmyO8M.net
マーセナリーズ削除したのは理解に苦しむ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bf8-35cN):2020/04/02(Thu) 13:06:06 ID:6zud9vpo0.net
>>17
嘘つきがいる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-xwYQ):2020/04/02(Thu) 13:06:36 ID:+Pl6CZoL0.net
大人になってやるバイオあまり怖くないな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-SBeG):2020/04/02(Thu) 13:07:43 ID:v+0EvL0uK.net
リアルでバイオハザード状態経験しちゃってるから所詮遊びだわになっちゃうわな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bf8-35cN):2020/04/02(Thu) 13:08:23 ID:6zud9vpo0.net
>>62
嘘つきがいる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c4-4JbH):2020/04/02(Thu) 13:21:14 ID:LNb8f7w20.net
RE2でオリジナル3の要素(ガンパウダー調合、ネメシスチックなタイラント)を
すでに導入してたしRE3が新鮮味に欠けるのは仕方ないよな
個人的にはネタバレ動画見たうえで演出とキャラ描写がRE2より良くなってて評価したいけど
カットが多くて短いのは擁護できない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-tCKN):2020/04/02(Thu) 13:21:42 ID:G9YrV7+8r.net
緊急回避すこ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e4-xz58):2020/04/02(Thu) 13:22:30 ID:bxoEHaKG0.net
そもそも2が異様なまでのボリュームなんだよ
ザッピングも込みでゲーム4本詰まってるようなもんだったし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad88-CuPJ):2020/04/02(Thu) 13:24:25 ID:lfvs1q9V0.net
元々2リメイクと抱き合わせで売ろうとしてたレベルだし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5df4-bVUD):2020/04/02(Thu) 13:26:34 ID:8Y9jfORO0.net
>>42
イーグルは強化弾使えないし
ネメシスは冷凍弾だけで事足りるから強化弾とか作ったことないんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85bd-bVUD):2020/04/02(Thu) 13:31:45 ID:bQrErulL0.net
もう発売したん?

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★