2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民「あーもう自民ダメだな、次の選挙どうしよう…」 →野党「��立憲!国民!維新!共産!社民!れ新!N国!」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM81-bSR7):2020/04/03(金) 11:25:07 ?2BP ID:aelACbEFM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
国民を見ない立民と菅内閣

https://special.sankei.com/a/politics/article/20200402/0001.html

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-0AWN):2020/04/03(金) 13:01:23 ID:f6T5c36Zd.net
>>9
これだね

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b53-5QI3):2020/04/03(金) 13:01:30 ID:pUXji+2N0.net
>>609
一理ある
結局最適解は安倍以外の自民なんやろな

>>614
確かに国防はやべーかもな

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad1e-5zNY):2020/04/03(金) 13:01:37 ID:SGhTNqRB0.net
>>617
官僚を自在にできる実行部隊に権力持たせたらダメってのは安倍でよくわかっただろ
地方自治を道州制レベルにあげて、権力を中央から剥がさないと無理

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d05-5NBh):2020/04/03(金) 13:02:20 ID:ZC4GP4530.net
共産党は野党じゃないとアカンやつだから

629 :◆GOD//YbClE :2020/04/03(金) 13:02:33 ID:gywKbpCx0.net
>>617
敵に回さずにやり合える柔軟さがないと終わるもんな、民主みたいに
自民が維新くらいしか出来る政党ないだろうな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad1e-5zNY):2020/04/03(金) 13:02:53 ID:SGhTNqRB0.net
共産党が与党になってる市議会とかあったら闇深そうだな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05e5-5QI3):2020/04/03(金) 13:03:16 ID:licLBeCF0.net
テコでも自分達の主張まとめてそれに沿った活動する代議員を擁立する育成するということはしない国民達
自民でも立民でもN国やれいわみたいなのでさえも自身で選挙してるだけマシっていうね

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2364-FbH4):2020/04/03(金) 13:03:27 ID:Fh/a69Ob0.net
>>573
自民党と共産党のファシズム二大政党か
笑わせるな

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc5-bVUD):2020/04/03(金) 13:03:56 ID:mC8Fkmef0.net
>>622
どこの政党がよりマシかで選ぶのが普通っしょ
だから消去法はネガティブな事じゃないよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55bf-bVUD):2020/04/03(金) 13:03:57 ID:X9swlPni0.net
>>627
立憲民主は道州制に賛成ではない

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8543-OpSZ):2020/04/03(金) 13:03:58 ID:GmJ93pD50.net
この状況でも自民が勝つビジョンしか見えない
そのくらい野党が弱い

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b0-lxdH):2020/04/03(金) 13:04:33 ID:lM8VBV0e0.net
キョウサンカれいわの二択になるけど
前者は立憲が付いてくるのがきついから見送りにしよう 消去法か

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b53-5QI3):2020/04/03(金) 13:04:38 ID:pUXji+2N0.net
>>623
緊急事態宣言しなくてもいいけどいざという時にすぐロックダウンできる議員立法すすめたり
せめて検査体制整えてアビガンを早期に投与できる体制整えるべきだと思うんだがなあ

というか東京大阪愛知あたりは既にロックダウンしててもいい時期
放置して全滅するか一部を殺して中破で留めるか
既にそういう岐路まできてる

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2312-5QI3):2020/04/03(金) 13:04:44 ID:5pqDz4E10.net
いまがチャンスタイムで

自民党がやらないことをどんどん提言していけばあとあと自民党から政権奪取につながるのに
ぜんぜん動かないよね

立憲枝野ん

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-8frG):2020/04/03(金) 13:05:06 ID:2WMQCsioM.net
目標は自民の単独過半数割れ
これで安倍は確実に退陣する
阿呆の立憲との政権交代なんかじゃないぞ
まずは安倍総裁下での選挙で1議席でも自民公認候補を落とせ

640 :◆GOD//YbClE :2020/04/03(金) 13:05:26 ID:gywKbpCx0.net
共産党に入れる思考停止が大量いる時点で嫌儲はダメだな

もう完全に死票なんだから
安倍倒したいくせにオナニーに夢中じゃ意味ねーわ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd93-jgzE):2020/04/03(金) 13:06:06 ID:QmBS7Vy/d.net
自民党が野党になってくれれば全部が上手く行くのになぁ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55bf-bVUD):2020/04/03(金) 13:06:06 ID:X9swlPni0.net
>>639
自民でもMMT肯定派ならじゃんじゃん応援すれば良し
先日の自民西田の安倍への追及も素晴らしかった

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b98-5NBh):2020/04/03(金) 13:06:20 ID:MNaNcHDE0.net
>>545
ま、ぐずぐずして感染爆発すりゃ自民の責任だから
野党ならとっとと決めていたという話だな

自民のせいで手の付けられないような事態にならないことを祈るばかりだわ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-8frG):2020/04/03(金) 13:06:27 ID:2WMQCsioM.net
>>636
比例は好きにすりゃいいけど小選挙区で死票にはするなよ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b0-lxdH):2020/04/03(金) 13:06:41 ID:lM8VBV0e0.net
>>112
コロナで行脚やめてからあんま見なくなったな
日本銀行券配るべきだとか言ってたのは見た

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-bVUD):2020/04/03(金) 13:06:52 ID:rsUx4b2V0.net
選挙どうこうじゃなくて処刑がいるわ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d05-5NBh):2020/04/03(金) 13:06:58 ID:ZC4GP4530.net
民主党が消えないとどうにもならないよ
れいわ共産の比率を上げていったら野党も変わる

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b53-5QI3):2020/04/03(金) 13:07:28 ID:pUXji+2N0.net
小選挙区は自民の議席削ることに注力するしかないな
過半数割るか割らないか言ってた頃の自民が一番まともだった

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b0-lxdH):2020/04/03(金) 13:07:44 ID:lM8VBV0e0.net
>>644
小選挙区が自民立憲オンリーだったら凹むな
最近の立憲の言動はけっこう引っかかるとこあるし

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc5-bVUD):2020/04/03(金) 13:07:44 ID:mC8Fkmef0.net
ここに韓国人いたら教えて
何で君らってアベガーなの?

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-bVUD):2020/04/03(金) 13:07:48 ID:K2wvKQLi0.net
×国民「あーもう自民は駄目だな」
〇国民「あーもう安倍は駄目だな」

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0db4-wVRf):2020/04/03(金) 13:07:54 ID:aNodW1tB0.net
>>155
立憲の元自民党員って誰だよ?

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad1e-5zNY):2020/04/03(金) 13:08:04 ID:SGhTNqRB0.net
共産はやら白票やらは死票
ときどき「白票を増やしてメッセージを伝えることが大事!」とかいう奴が湧くけど、そのメッセージを受けとる政治家はいたか?

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55bf-bVUD):2020/04/03(金) 13:08:11 ID:X9swlPni0.net
>>647
れいわや共産で議席を増やすのは不可能
いいから反原発、反米軍基地、反靖国は捨てろ
MMT肯定派の保守政党を作るべきだ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-trDy):2020/04/03(金) 13:08:27 ID:qTQHGc8A0.net
れいわは最近何やってるん?国の存亡の危機なのに随分大人しいな
次は共産に入れる

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc2-8H9x):2020/04/03(金) 13:08:43 ID:r21Eo9tu0.net
N国の議員が殺人以外で捕まっても
NHKさえつぶしてくれたら問題ないからN国

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-8frG):2020/04/03(金) 13:08:46 ID:2WMQCsioM.net
>>649
俺は小選挙区では立憲に入れてるが自民よりあいつら嫌いだぞ

658 :◆GOD//YbClE :2020/04/03(金) 13:09:44 ID:gywKbpCx0.net
>>637
言ってることはごもっともだと思う
アビガンは既に実用化に向けて動いてるはずだぞ

ロックダウンは避けたいんだと思うぞ
下手したらコロナで人が死ぬよりも終わるかも知れん
中枢の東京が死んだら地方も巻き添えで一気に死ぬ
イタリアみたいになるってことだからな

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b0-lxdH):2020/04/03(金) 13:09:44 ID:lM8VBV0e0.net
>>657
それはすごい精神力だな
3年前は良いかなと思って入れてたけどかなりキツい

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6505-0aql):2020/04/03(金) 13:09:56 ID:8I34gJKu0.net
>>16
少し考えれば庶民はこれでいいってわかるのにな
投票行かない層はわかりやすい実害ないから考えもしなかっただろうけどコロナで実害出たし気づくはず

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b98-5NBh):2020/04/03(金) 13:10:01 ID:MNaNcHDE0.net
>>651
この期に及んで安倍らの集団の言い成りの自民党より野党の方が万倍ましだわ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55bf-bVUD):2020/04/03(金) 13:10:19 ID:X9swlPni0.net
くっさいくっさい左翼思想という「ノイズ」をぶち込んだら絶対に政権はとれない
それは何十年も自民政権と戦ってきて分かっているころだろうが
今やるべきことはMMT肯定派で団結することだ
そのためにはくっさいくっさい左翼思想は捨てて、原発賛成、米軍基地賛成、靖国参拝賛成であっても、
MMT肯定ならば全力で支持することだ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc5-bVUD):2020/04/03(金) 13:10:30 ID:mC8Fkmef0.net
日本人がアベガーって言うのは多分に理解できるのよ
なぜ韓国国内は安倍のせいでーとかって論調が大勢を占めてるのかね
日本は対米従属路線だから基本的に韓国に甘くしてきてるんだが
それで何でアベガーなんだろね

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-WBNx):2020/04/03(金) 13:11:00 ID:KBusPABNr.net
>>208
共産主義を正しく理解してる国民なんて1割以下でしょ

なんか共産って言葉は怖い!くらいのイメージしか持ってないと思う

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2364-FbH4):2020/04/03(金) 13:12:09 ID:Fh/a69Ob0.net
>>601
小沢や鳩山がどうなったか見て、今後自民党を割る人は現れないよ
石破だって死にかかっても自民党にしがみついてるだろ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-11dm):2020/04/03(金) 13:12:16 ID:b0dUD4MkM.net
早く社会主義革命か共産主義革命を、日本全土とは言わんから
列島の4つの島のうちどれか一個で実現せんと。

大日本帝国と戦後日本という「経験」で不快にもわかったが、
日本人という種族には責任能力がなく過去の記憶を保持する
能力もなく、いとも簡単にファシストに変貌するのが
わかった。ので、革命新政府には多数決や指導者の意思決定の
自由度を完全に制限する。「赤信号、みんなで渡れば
怖くない」などということは絶対に許されない。また多数が
投票すれば公文書隠す政府を支持してもいいなどというのも
絶対に許されない。つまりこういったことはどこの誰が
どんな政権がどのタイミングでバカどもが支持しようと改変不能
にしておく必要がある。
「何をどうしようが愛国クソバカは権力を握り続けることも
できなければ、経団連や満州閥みたいな奴が国家予算を壟断
できないように政府の予算執行能力と文書管理能力を限定
しておく。役人の手元にペーパーをしまっておくことが
できないように、日々作られる文書は自動的に公開情報センター
のようなものに送られる仕組みにすべきだ。また専業軍人や
スパイ、内閣調査室なども癌細胞以外のなんでもないことが
戦前と戦後で証明されたのでこのような組織も必ず解体する。
革命新政府はスパイや武器を振り回すしか能のない連中を
勤労民衆の収める税金で飼ってはならない。同時に日本に
外国軍も必要ない。こいつらも畢竟、他人の税金にのしかかって
鉄砲ごっこをしてる有閑階級にすぎないのでアメリカ軍は
追放する。もちろんアメリカ軍の代わりに人民解放軍なら
許されるなどという話ではないのでこの点についてもはっきり
決めておく。革命新政府は国内の専業軍人にびた一文払わない
ように、駐留外国軍にもびた一文払ってはならないと
これに例外はない。いかなる国の軍隊も日本に来て日本人の
収めた税金で飲み食いするのは許されない」

667 ::2020/04/03(金) 13:12:30.27 ID:gywKbpCx0.net
>>643
野党が緊急事態宣言やロックダウンを煽ってるが
今の段階でやったら自民がやる以上の被害出るぞ

コロナ放置で死ぬのは10万人程度
経済止めれば長期的にもっと死ぬ上に回復まで長い時間がかかる
野党になんて任せたら終わってるぞ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:12:37.18 ID:K2wvKQLi0.net
>>661
じゃあ次の政権で野党が過半数取って
枝野が首相になると思うか?

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:12:53.80 ID:X9swlPni0.net
>>664
立憲や共産は「ノイズ」が多すぎるんだよ
経済思想だけなら共産党はそこまで問題ではない
共産党に反米軍基地、反自衛隊、反靖国、フェミ忖度、人権、反原発など
くっさいくっさい「ノイズ」が乗ってることが最大の問題

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:13:11.74 ID:0KAjcg130.net
>>648
中選挙区だと自民党支持者であっても
わざと民社党や社会党にいれたり調整してたな
自民党に勝たせすぎないという逆バネ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:13:25.96 ID:MNaNcHDE0.net
>>658
【悲報】新型コロナ治療にアビガンが有効とする唯一の論文、取り下げられる!!!アビガンモメン死亡 [658927838]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585869746/
https://i.imgur.com/sMODRgV.png

だとよ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:13:32.91 ID:SGhTNqRB0.net
>>664
共産主義は東欧露アジアとかいう失敗作で溢れてるから
北欧型政府とか掲げればいいのに

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:13:40.11 ID:mC8Fkmef0.net
>>664
選挙がない、すなわち民意が反映されない
だから政治が民の理想と大きくかけ離れる可能性が高い

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:13:41.78 ID:K2wvKQLi0.net
小選挙区制では自民は安泰

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:14:08.67 ID:lM8VBV0e0.net
旧民主の負け方が強烈過ぎて
未だにアレをやるんじゃないか?と思ってしまう

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:14:12.72 ID:LZ9MTa+J0.net
野党とか晋ちゃんとかいう障害者のお世話係みたいなもんじゃん
むしろ国民が野党に金払うべき

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:14:34.03 ID:R4B78zfyp.net
れいわ一択
選挙時期でもないのに汗水垂らして全国行脚して国民の意見を自ら聞きに来てくれるのはれいわだけ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:14:35.98 ID:rpzp2D0d0.net
>>664
ポルポトとかスターリンとか基地外を引き寄せる思想だからな、そら怖がる

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:14:38.43 ID:qxHJYpwo0.net
>>630
仙台市は立憲市長で共産が与党だよ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:15:17.91 ID:K2wvKQLi0.net
枝野と山本太郎はさっさと野党共闘しろよ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:15:35.48 ID:mC8Fkmef0.net
看板付け替えれば支持率回復するとか安直な事考えてる政党には入れたくないわ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:15:37.03 ID:X9swlPni0.net
>>680
太郎が拒否している

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:15:48.96 ID:R4B78zfyp.net
>>650
悲 報 安部マスク2枚、世界中で失笑「冗談かと疑う」「お笑い草」「冴えない安倍」「アベノミクスから安部のマスクへ」 [253542839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585879167/

世界はアベガー!w

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:15:58.31 ID:qxHJYpwo0.net
>>652
中村喜四郎

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:16:23.71 ID:pUXji+2N0.net
>>658
治験が6末くらいに終わるとか聞いたな
中国の速さは見習えないけど日本も他国並みには順調に行ってほしいところ

686 ::2020/04/03(金) 13:16:55.57 ID:gywKbpCx0.net
>>671
今日それ見たわ
それとはべつに中国で使われて他の薬よりも倍以上早く安定化した記事見たぞ
藁をもすがるだからやれることはやるべきだろう

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:17:00.40 ID:b0dUD4MkM.net
>>669
それらすべて正しいことだ。
反米軍は正しく、反自衛隊は正しく、反靖国は正しく、
女権解放は正しい。
また日本のような無責任タイプの種族に原子炉を任せる
わけにもいかず、人権もこれを尊重するのは当然のことだ。

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:17:53.56 ID:lM8VBV0e0.net
>>680
それは実って欲しくないな立憲の上のほうとれいわ共闘
参院後の枝野と山本が一緒というのはキツい

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:18:26.25 ID:pUXji+2N0.net
まあ日本の治験が終わるころにはドイツやほかの国のデータも出てくるだろう
タイなんかもアビガン買ってるみたいだしな

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:18:31.57 ID:X9swlPni0.net
>>687
反米軍基地、反自衛隊、反靖国、フェミ忖度、人権、反原発などのくっさいノイズを全て捨てて
MMT賛成、消費税廃止一本で団結する気がないなら政権奪取は不可能

691 ::2020/04/03(金) 13:18:36.60 ID:gywKbpCx0.net
>>687
女性解放以外は人によるよな
そういう押し付け、選択肢を与えない圧力が嫌われんだよ

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:18:40.37 ID:dH/zsTJ+M.net
自民以外ならどこでもいいわ
維新でも自民よりはやる気出すだろ

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:19:11.76 ID:xrJhysNOx.net
民主党時代が懐かしいよ
いろんな保障が貰えて楽だったな

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:19:15.85 ID:qxHJYpwo0.net
>>673
共産主義の対義語は資本主義だよ
日本共産党は民主主義的に目指すってだけだし

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:19:19.82 ID:K1gCQir20.net
>>1 ★ランサーズ話法

無選択話法
「でも、安倍さんの代わりいないよね」
「で?お前はどこの政党支持すんの?安倍しかないんだよ」

責任転換話法
「でも、野党は何もしてないよね」
「行政が滅茶苦茶なのは野党のせいだ」

それあとで話法
「そんなことより桜ばかりやってる野党だらしない」
「日本より韓国の方が酷いだろ」

どっちも話法
「安倍さん酷いけど枝野も酷いからどっちも」
「…だけど蓮舫や辻元のやつあるよね?」

311悪用
「東日本大震災は民主党が起こした」
「また福島のようになってもいいのか!」

デマ拡散
「消費増税を決めたのは野田民主党」
「新型インフルエンザ抑制したのは麻生政権」

ミンスガー話法
「悪夢の民主党政権に戻っていいのか」
「民主党政権のせいで!」

布教
「安倍政権だからこの程度で済んでる」
「民主党に任せたら日本は終わる」

会話不可能
「またパヨクが騒いでる」
「またパヨク負けちゃったね」

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:19:24.04 ID:sXxPufQx0.net
自公政権でも国終わりそうだし、生活苦しいかられいわ新選組か共産党に入れるわ
どこが政権とっても俺の生活良くならないんだから面白そうなとこに与党やって欲しいわ

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:19:42.44 ID:X9swlPni0.net
反米軍基地、反自衛隊、反靖国、フェミ忖度、人権、反原発などのくっさいノイズは
国民が支持するところではないからこれを核心的価値にするならば政権奪取は不可能
これらを全部捨ててMMT賛成、消費税廃止一本なら保守派も取り込めるのに

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:19:46.37 ID:170nabLRa.net
枝野一択

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:20:10.34 ID:mC8Fkmef0.net
>>683
お前の反応はダメな野党そのものだねw
マスクの重要性を分かってないとは
サージカルマスクが不足してて医療現場で医療関係者がコロナに感染するのを防ぐ必要から使い回し可能な布製マスク配布なのだよ
現金給付よりまずマスクだ
カネもって町に繰り出されてもコロナが広がるだけ
だからまずマスクなのだ
分かるか?

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:20:16.63 ID:2Lu3yv8k0.net
NH国だけはないわぁ…

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:21:09.76 ID:X9swlPni0.net
>>700
保守派のアンダークラスから唯一票をとれる可能性がある政党がN国

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:21:16.88 ID:yDDenu8B0.net
>>363
えっ
ねじれ散々叩いてたのに…?

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:21:23.69 ID:b0dUD4MkM.net
>>690
それらの全く正しい路線に基礎づけられたシステムの先にしか
正しい道を歩む可能性はない。
もしこれが承認できないなら、そのような種族は滅んで構わないのだ。
これが、俺が日本の人口減少や衰退を現状、まったく問題視しない
理由だ。なぜなら、「まだこの虫けらどもは、真っ直ぐな道を
歩もうとせずにひん曲がった根性からひん曲がった回答を
ひねり出しておる」と見ているからだ。

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:21:24.74 ID:xrJhysNOx.net
福山さん首相になる

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:21:30.99 ID:MNaNcHDE0.net
>>667
> 今の段階でやったら自民がやる以上の被害出るぞ
布マスク配るなんて言い出す自民のことを良くそこまで信用できるもんだなw

経済止める影響で出来ないというのなら、今じゃなく今後も出来ないという話にしかならんな
決断できない自民のせいで結局コロナをとめられない状況まで広めてから、パニック的に緊急事態宣言やロックダウンをやるはめになりそうだ
医療崩壊も起こしそうだねぇ

706 ::2020/04/03(金) 13:21:53.01 ID:gywKbpCx0.net
>>699
ほんとそれ

まず先に感染率を下げることだからな
朝日ですらマスクをつけない選択肢はないと言ってんだから装着率を上げることは真っ先にやるべき

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:21:54.30 ID:lM8VBV0e0.net
>>695
このコピペ野田の部分は一部当たってんじゃと思う 件の公約シカト
自公含めた三党での合意だと言う意味なら確かにそうなんだけど

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:22:08.31 ID:MNaNcHDE0.net
>>668
そうなってくれた方がいいね

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:22:10.49 ID:helgvy4g0.net
というか701470346は立憲叩きに力を入れながら
あれだけれいわに熱狂してたのにもう飽きたのかよ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:22:23.08 ID:IutSi1rt0.net
自民は論外っす…

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:22:41.17 ID:b0dUD4MkM.net
>>691
「嫌われるのを怖がって正しい主張をするな」と
学校で教えられたのか?

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:22:43.81 ID:K2wvKQLi0.net
>>688
れいわ単独で小選挙区勝てるわけないやん
せいぜい数議席で終わりだな
分裂選挙で野党共闘の議席も減るから自民圧勝で終わりだな

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:23:01.40 ID:xrJhysNOx.net
枝野落下して福山さんが党首にするべきよ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:23:47.27 ID:yBKv52rSM.net
維新が1番ないわw

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:23:58.35 ID:MNaNcHDE0.net
>>709
もうれいわ持ち上げてる余裕無くなったんだろw
こいつら元々立憲にケチ付けたくてれいわ持ち上げてるだけだしなw

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:24:07.52 ID:rpzp2D0d0.net
>>703
ランサーズさんチーッス!野党のネガキャン頑張ってますね!

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:24:22.21 ID:GvFfrG7vd.net
今の党の制度を廃止しろよ
政治屋のためだけにしかなってないじゃん
問題ごとに徒党を組め

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:24:25.58 ID:SGhTNqRB0.net
>>695
野党の悪いところなんだけど、相手がこういう点で劣ってる!って指摘するのは、どうやっても日本人の気質に合わないんだわ
自分はこういう点で優れてる!って主張できる人間が政治家には求められてる

719 ::2020/04/03(金) 13:24:27.46 ID:gywKbpCx0.net
>>705
その見極めをするために日々情報を更新するしかないよな?
経済無視して緊急事態宣言出せってのは無責任ってことだ

医療崩壊で想定よりもはるかに死ぬ、経済的にパニックが起きる
そういう予測で最悪の事態を避けるためだけにやるべき

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:24:53.16 ID:nlZJ2ZDy0.net
次は共産党に入れるわ
精鋭が揃ってきてる

721 ::2020/04/03(金) 13:25:24.75 ID:gywKbpCx0.net
>>711
その正しいはお前の中だけの話だからな
そこ理解しような

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:25:35.30 ID:lM8VBV0e0.net
>>712
それでれいわ側が折れるって話なら飲んでほしくはないな
立憲執行部とれいわじゃ水と油だろうし

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:25:49.32 ID:b0dUD4MkM.net
>>716
お前が俺をどう考えようと自由だが、俺は自分の考えを
他人にカネをもらうことで形成した覚えはない。

俺の意見が野党のネガティブキャンペーン見える奴は脳が壊れとる。

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/03(金) 13:25:57.94 ID:fK5Re4rv0.net
結局ゲリベンしか選択肢が無いとか終わり過ぎだろ・・・

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200