2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事「命関わる。外出控えて!」 [399259198]

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:12:59.33 ID:gzvzzViO0.net
2011年3月20日にセシウムがっつり吸ってもピンピンしてる
都民の生存者バイアス舐めんな

明日も遊ぶし明後日から満員電車で通勤するわ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:02.06 ID:j7aSe/wZ0.net
とっととだせよ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:02.66 ID:rAj8h7DMd.net
>>558
たかだか一時間早めただけとかそれこそ無意味だわ
国から要請でてるっぽいがホント無能対応

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:03.35 ID:5zkHef8z0.net
控えろ、じゃなくて出るな で国で決めろよ
保障もしろよ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:07.27 ID:rMXf4rQ70.net
外出しない仕組み他国みたいに考えて実行しろよ
お願いってなんなんだよ政治がやることじゃねえだろ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:07.56 ID:z4a6B3aad.net
>>566
島根鳥取岩手はなってないぞバーカ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:08.15 ID:t0YzT2jz0.net
五輪延期決定まで雲隠れしてたクソババア
お前のことは絶対に許さないからな

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:11.13 ID:3Ayi87pC0.net
誠意が感じられない

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:13.31 ID:UX3r/CsY0.net
政府が無能過ぎて大変だな

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:17.28 ID:4loYkwPZ0.net
何で簡易検査キット使わないんだよ。
簡易検査キットで弾いて、PCRに回せばいいじゃねぇか。

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:18.90 ID:/3FhH/nf0.net
>>565
出す権限は安倍なんだから安倍に言えよ…
小池は昨日出たら何やりますって全部言っちゃっただろ
ほんと絶望的な状況なんだよ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:21.34 ID:H9R3ecZD0.net
安倍や小池やその他大臣の演説って説得力皆無だよな
意味のあるような時間のようで聴衆がが気にしてることを何も話してない
猫がにゃーにゃーや犬がくぅーんと鳴いてる動画と変わらない

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:27.27 ID:zUdfYbGhp.net
居酒屋だけはどこ自粛してないわ。

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:30.10 ID:dbuTvhGo0.net
死んでも責任とらないマン
緊急事態宣言なんてくそくらえ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:30.90 ID:STPKLmz9a.net
>>217
原宿じゃん

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:32.87 ID:2njMA39f0.net
若者は無症状だとかなんだとか広めたからには覚悟しろよな

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:32.88 ID:Zdd4ElKj0.net
飯と仕事どうするのさ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:35.42 ID:uUIL11ena.net
>>534
仕事しなきゃ死ぬんだよ
コロナが怖いのは分かるが舌先三寸の自粛要請だけじゃ都民国民は動かんよ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:35.59 ID:5vzAu5hX0.net
>>223
???

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:38.28 ID:UtsbkDP10.net
そんなに外出控えて欲しいなら都営のバスと電車でも止めたらどうだ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:39.34 ID:mpQB5vpd0.net
>>529
そういうのライフラインって言うんでちゅよ勉強になりまちたねー

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:42.18 ID:Ld2ADG9r0.net
>>223
どうした?身内か?wwww

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:50.39 ID:TEB0jEdE0.net
金くれないなら自粛しないだろ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:13:55.52 ID:xFnwt2IgH.net
>>182
国民に補償したくねえから政府が裏で雇ってるんじゃねえの
そっちの方が安いだろ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:14:05.57 ID:Bk2fiFTL0.net
近所のテレワーク用レンタルオフィス
月15万円かかるんだが。

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:14:13.32 ID:LhMo2icI0.net
スーパーで買い出ししててふと思ったけど
現金っていい媒介になるよな

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:14:14.78 ID:b7FGXeeL0.net
後手後手過ぎてもうダメだろ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:14:20.39 ID:4e1c9rpFp.net
もう東京だけでも緊急事態宣言出せよ
いつまで安倍の顔色伺ってんの

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:14:21.07 ID:8tslUXEs0.net
>>566
首都()は東京で政治にも影響力あるぐらいなのに
こんなバカを選んだトンキンがそんな偉そうな口叩けるの?
バカなのはどっちだよ全く

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:14:22.55 ID:9TD+IoqI0.net
でも電車動いてるじゃんw

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:14:29.41 ID:xYaOl51n0.net
別に国は責任取らないぞ
お前が感染したらお前は死ななくても老いた両親や親せきが死ぬだけで

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:14:34.30 ID:QE627iJ1d.net
東京封鎖で地方は助かろうとしてんのか?水臭いな一緒に感染しようや

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:14:38.90 ID:GHw/1ro3d.net
街にチョコラータやパープルヘイズが数えきれない

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:14:44.80 ID:wEIShl8E0.net
>>599
中国ではお金にアイロン当ててたぞ
確かニュースになってた

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:02.61 ID:yyzvGnia0.net
自衛を
自粛と言い換えるなよマジで

「自衛してください」が正しい
身の回りに感染を拡げないことも自衛だ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:09.33 ID:INlhkpcm0.net
下痢不況じゃなけりゃ多少の損失は諦めて封鎖できたんだろうな

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:09.54 ID:H7C80AUBx.net
>>574
濃いの一発目は3/15やで

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:09.73 ID:6+ojTKn70.net
だから何でトンキン封鎖しないの?
ガイジジャップの末路は大量死なのは当たり前としか

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:13.21 ID:6AdpPQPX0.net
なお補給は無い!
大和魂で頑張れ!

南太平洋で飢え死にした兵隊さんは無念だったろうな。

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:27.12 ID:YeI4ym/30.net
とりあえず都民を閉じ込めろよゆり子

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:28.72 ID:Ic5hM//z0.net
まさか100人超えても無視ぶっこくとは思わなかったわ安倍ちゃん
ガチでお国のために死ねって思ってんのかもね

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:30.01 ID:xYaOl51n0.net
>>605
トンキンのトップは小池じゃなくて安倍
この時点で詰んでるのでもう無理です

勝手に経済回してください><

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:35.75 ID:mw8xFbdg0.net
>>584
都知事の権限でも出せるんじゃないの?北海道は出してたじゃん

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:37.69 ID:/3FhH/nf0.net
>>579
今のところだけだろ。なんか岩手は新聞記事でスレ立ってたけどなw
そちらの方にもこれから関東関西から帰省者がどんどこ来るんじゃないか?
もう実際そうなってるから全国知事会が来ないでくれって言ってるんだろ
結局皆宣言も出せないし要請しか今のところやれないんだよ
安倍が権限握ってるからな

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:38.42 ID:suUlmp/Ma.net
だったらさっさと都市封鎖しろや
なんも強制力もないなら今すぐ憲法改正しろ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:38.81 ID:8rJvV2qi0.net
五輪の為に検査隠蔽してましたってさっさと土下座しろ
話はそれからだ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:39.12 ID:gzvzzViO0.net
満員電車の一言で論破できる
負ける気がしない

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:44.00 ID:pgkcMQTY0.net
まじでなんで北海道みたいに宣言しないんだ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:48.68 ID:L7bN1oJ60.net
封鎖したくない、責任取りたくないからアベちゃんに命令して欲しい
アベちゃん「今が瀬戸際、瀬戸際の瀬戸際で踏みとどまっている」

堂々巡りするんだろうな

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:51.37 ID:o2k6FV3b0.net
それだけ言うなら非常事態宣言しろや

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:55.25 ID:WbNqpgrBM.net
別に外出たければ出ればいい
それでコロナにかかろうが自己責任だね

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:57.61 ID:lCWb1atPM.net
もう政治家にコロナで死んでもらうしかない
そうすれば流石に緊急事態宣言を出すだろう

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:15:59.51 ID:C2zDVhO40.net
今更過ぎませんか?

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:16:07.07 ID:wEIShl8E0.net
>>608
それだな
あの津波のときのアナウンサーみたいにずっと言わせておこう
命を守る行動をとってください

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:16:18.57 ID:NfrreMuP0.net
>>516
記事に載ってないみたいだけど、東京の病院は
金曜から満杯で待機が出てる
急病になってもすぐには入院できない
みんな大好き医療崩壊なので命の危機だよ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:16:26.16 ID:9S40r2IE0.net
>>621
北海道みたいな雑魚とはレベルが違うから
一つの国みたいなもんよ東京って

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:16:30.30 ID:8rJvV2qi0.net
なぜ補給も無しに戦えというのですか?

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:16:30.53 ID:xYaOl51n0.net
>>616
小池は勝手に宣言だしたら国は補償しないって釘刺されてる
だから言えない

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:16:31.04 ID:LQK2tBcnM.net
小池
「死ぬから家に引きこもってろって
いってんだよボケカスがよお!」

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:16:33.53 ID:DxfdJEJp0.net
土日や夜だけじゃ抑えられねえよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:16:33.70 ID:Jrq+QItTM.net
(´・ω・`)上級国民だけ出歩いて会食したいんですね😒😒😒

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:16:38.47 ID:bpFR+OEn0.net
永遠の瀬戸際映画化決定!

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:16:52.08 ID:LNRD+uyA0.net
強硬手段取れよ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:17:06.46 ID:7nWRIwZ/0.net
若者「どうせ全員感染してんだし、検査なんて意味ないっしょw」
老人「若者が外に出なけりゃいいんじゃ!ワシらは外に出る!」


東京、絶望の市中感染へ…

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:17:09.10 ID:/JFzmGhg0.net
何しても死ぬんだよ
好きなことして感染していけ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:17:17.17 ID:1U21JQkv0.net
マジでどうなれば緊急事態宣言出すの?
夏にまた水害が来たりもしかすると地震が来たり
もう最悪の未来しか見えない

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:17:26.54 ID:RI+dmlu0a.net
>>558>>576
違うよ
実態は休校でパートのおばちゃんが子どもの面倒見んとあかんようになって人員確保でけへんから、作業時間確保して営業時間短縮するしかないねん
電車で来る人はスーパーの店員かて時差出勤せんとあかんしな

こうやって少しずつ社会機能が低下していくよ
でも今までのジャップ社会が個人の生活無視した劣悪奴隷経済やったから、ちょっとくらい不便になったかてええがな、欧州のゆとりある生活に近づくがな

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:17:26.83 ID:Zdd4ElKj0.net
>>599
イオン系列ならセルフレジだな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:17:27.47 ID:5YjtIWRY0.net
咳止めにヘロインを配布してはどうだろうか
飯にありつけない人には覚醒剤を
ウルトラハッピーで文句も言わず死んでいくだろ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:17:36.32 ID:etnTJFw30.net
オリンピックが延期になるまでは北海道以下だったのにね
あからさまでほんと嫌になる
あのころからそう言ってればこんなことにはなってない

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:17:49.64 ID:bpFR+OEn0.net
>>630
補給の軽視は旧軍からの日本の伝統技だぞ。何を今更

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:17:50.18 ID:C2zDVhO40.net
>>630
日本人はその辺の草を食えるので補給などいらない

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:17:54.73 ID:G+yZkJy90.net
まあ擁護するなら都はしがらみが多すぎる
何より国が静観決め込んでる以上動けないわな

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc7-5QI3):2020/04/05(日) 00:17:57 ID:Gc5GNzE80.net
>>605
その方が地方だけで回せるしな…生産も落ちてるから都合がいいまである

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2388-sztX):2020/04/05(日) 00:18:00 ID:fWrTMjck0.net
今時普通に遊びに行ってる知り合いは縁切った方がいいのかな?
自分がもしも感染してそれをばら撒いて他人を殺しても平気って事だよね

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-WNPv):2020/04/05(日) 00:18:12 ID:E+xRmZWMa.net
韓国政府は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策として、高所得層を除く
7割の家庭に、最大でおよそ9万円の災難支援金を支給することを決めました。

 「厳しい国民生活を支援し、防疫の主体として、日常生活を犠牲にして危機克服に
協力してくれたことに対する慰労と応援が必要だと感じた」(韓国 文在寅大統領)

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3943417.htm


なんも援助がないのに協力しろと言われてもなぁ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238e-CAkf):2020/04/05(日) 00:18:16 ID:d2bu6QAC0.net
でもクラスター班は「3密を避ければ普通の生活で大丈夫」って言ってるよ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-4T6L):2020/04/05(日) 00:18:21 ID:QE627iJ1d.net
今ラーメン屋いったら普通に卓囲んで食ってたw

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-bVUD):2020/04/05(日) 00:18:26 ID:8rJvV2qi0.net
俺は嫌な思いしてないから
喫煙者がどうなろうが知ったことではないし年寄りがどうなろうとも知ったことじゃない
こどおじや住民税非課税世帯がどうなろうとも知ったことじゃない
俺は嫌な思いしてないし

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c7-uvAG):2020/04/05(日) 00:18:30 ID:zOKGRpU50.net
病院満タンで治療が出来ず死者が再来週ぐらいからうなぎ登りになる
それが自分かもしれないんだぞ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b26-GYzS):2020/04/05(日) 00:18:33 ID:55qixxaO0.net
やだ!

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-f7+M):2020/04/05(日) 00:18:33 ID:gzvzzViO0.net
満員電車 はい論破

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-EVkT):2020/04/05(日) 00:18:41 ID:lgOemZQ/0.net
意図的に満員電車とかを見えないフリしてるのほんとクズだわ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-TwdL):2020/04/05(日) 00:18:41 ID:C4CGTxmx0.net
しかし楽だよなお願いしてお祈りするだけで金になるなんて
こりゃ靴なめてもやるわな

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d50-VLm/):2020/04/05(日) 00:18:46 ID:7XXZ6Vwk0.net
免疫力低い雑魚は死ぬ運命

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-hGv0):2020/04/05(日) 00:18:50 ID:/3FhH/nf0.net
>>616
出せません。
その仕組みがそもそも北海道知事が出した時はなかったし、ロックダウンしたっけ北海道。
小池の重大事態宣言とかわらんよ。あれより実効性はあったのは事実だけどな。法律作られちゃったもんだから動けないんだよ
だから予め小池が何やるか言うって異常事態になってるし、>>617みたいなことになってる
大体東京って神奈川埼玉千葉と同化してるから都知事だけで何かやっても効果は疑問
実際周辺三県も数字悪いだろ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b02-bVUD):2020/04/05(日) 00:18:56 ID:RGUStidN0.net
仕事しなきゃ死ぬも確かにそうなんだな
リーマンはつれー

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-q/Tg):2020/04/05(日) 00:18:59 ID:ix8CwOAJa.net
上級が困るなら普通に外出するわ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saf1-xTSh):2020/04/05(日) 00:19:01 ID:RI+dmlu0a.net
>>639
あああああああ!!

もしかして安倍ちゃんって緊急事態宣言を戒厳令みたいなイメージの勘違いしてて、いよいよ国民に銃を向けるような局面やと思てるんとちゃうけ
安倍ちゃんやったらありえるから恐ろしいわ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23af-bVUD):2020/04/05(日) 00:19:02 ID:dmxBSxGe0.net
>>4
実にこれ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae9-BU8u):2020/04/05(日) 00:19:06 ID:Hqfq2h4Aa.net
土日は外出しないけど月曜日には出勤するよ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d510-2Tu+):2020/04/05(日) 00:19:08 ID:bpFR+OEn0.net
>>636
言う方は気楽よねん。出せ出せ言う奴らから出しても文句一切言いませんっていう念書でも取れよ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/04/05(日) 00:19:09 .net
https://i.imgur.com/OFGBTxQ.jpg


https://i.imgur.com/pzf2L1g.jpg
https://i.imgur.com/n0z3LpT.jpg
https://i.imgur.com/VwSG8dK.jpg
https://i.imgur.com/epVuSiJ.jpg
https://i.imgur.com/pVCOuND.jpg

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae9-QbD1):2020/04/05(日) 00:19:11 ID:0u51m6U5a.net
絶対断る
もうどうにでもなーれ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-GMLd):2020/04/05(日) 00:19:13 ID:LuFMrw6nd.net
GWが楽しみだよな
普通に帰省予定だわ

669 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 754d-cGZq):2020/04/05(日) 00:19:17 ID:OyWQRX8s0.net
ただの風邪なんだろ?

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-bVUD):2020/04/05(日) 00:19:19 ID:8rJvV2qi0.net
>>645
なるほど、日本人は元来草食ですよね

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e319-8m6V):2020/04/05(日) 00:19:20 ID:D1+QZjMJ0.net
>>172
お前らも外出してるじゃねえか

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5512-CuPJ):2020/04/05(日) 00:19:20 ID:L7bN1oJ60.net
ヨーロッパみたいに死者が数百人単位で連続すれば非常事態宣言するでしょ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc5-xaKv):2020/04/05(日) 00:19:21 ID:mw8xFbdg0.net
>>631
都と国の補償金のなすりあいのせいで日本人が犠牲になるのか

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-2KnE):2020/04/05(日) 00:19:23 ID:UtsbkDP10.net
自粛のお願いだの要請だの片腹痛いわ
責任取りたくないゴミ政治家共がなにを人の面して語ってるんだか
国民の命なんて微塵も考えてねえ癖に

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b12-trDy):2020/04/05(日) 00:19:28 ID:ZGqRFi3H0.net
>>637
もうすでに市中感染なんてしてるし
感染したことも分からない程度の雑魚ウイルスだから蔓延してるよ

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230b-1D55):2020/04/05(日) 00:19:28 ID:yUYAg0SL0.net
コロナは休日だけ出てくるんじゃないんだが
さっさと平日に自宅待機できるように休業補償せいよ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f5e7-bVUD):2020/04/05(日) 00:19:42 ID:o7v5Bngt0.net
土日だけ自粛して何の意味があるんだい?
感染症法使えば電車を停止させる事も可能なのに、何故やらないんだい?

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-f7+M):2020/04/05(日) 00:19:47 ID:gzvzzViO0.net
>>650
未だ三密がandかorか言わないよな

満員電車おkならand
でもandならk1ですらok

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-T0d8):2020/04/05(日) 00:19:54 ID:QcNK8i7g0.net
>>496
それはさすがに楽観的に見過ぎ

その年代だと致死率(治療有)で0.6%位だから宝クジじゃなくスマホガチャでSSR引き当てる位の確率でお陀仏よ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d0c-2djh):2020/04/05(日) 00:19:57 ID:G+yZkJy90.net
安倍がお友達の経団連に配慮してるんだろうなもう少し待てと

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-DCQK):2020/04/05(日) 00:19:57 ID:PIvbqGwb0.net
そこまで言うなら金よこせ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0de8-CuPJ):2020/04/05(日) 00:20:07 ID:Jb6mLiIm0.net
なら外出禁止にして金配れよ
社畜が今日も元気にコロナ蔓延させてるんだよ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d40-QC6I):2020/04/05(日) 00:20:09 ID:Zdd4ElKj0.net
外出控えたら小売業はほぼ倒産だろ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-VZfT):2020/04/05(日) 00:20:11 ID:wEIShl8E0.net
>>648
うん
コロナ運んできても謝ることすらせんぞそういう奴らは

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b6d-G/XT):2020/04/05(日) 00:20:15 ID:FJAJQFxb0.net
数週間前までオリンピックやるとかほざいてた人間の言うことか?

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d510-2Tu+):2020/04/05(日) 00:20:25 ID:bpFR+OEn0.net
>>669
肺にガラスの破片が突き刺さるぐらいの感覚のある軽度な風邪だよな。俺は罹るの嫌だけど

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp01-LRuB):2020/04/05(日) 00:20:27 ID:JwEREBtCp.net
役所の窓口でしか受け付けません案件をまずどうにかしろや
必要な用事に入りますつーだろけど、「外出は控えて」と同じ口でわざわざ必要な用事作るのは謎

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8e-CuPJ):2020/04/05(日) 00:20:36 ID:d0TwMegp0.net
電車で培養を繰り返すテロ国家
安倍は何もしない

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2388-AxMx):2020/04/05(日) 00:20:38 ID:QNEb5ioq0.net
身内には会わないようにしてるけど他は他人だからどうでもいい

俺の関係ある身内が困らなければどうでもいい

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb05-/I61):2020/04/05(日) 00:20:45 ID:Y5+7ZUkP0.net
命かかわるけど、自分の利権は手放したくない!!!

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238e-Ix+2):2020/04/05(日) 00:20:50 ID:V42lalAT0.net
平日はコロナに怯えながら満員電車で通勤、土日はコロナ避けるために家に引きこもる
そろそろ社畜のメンタルが壊れ始めるぞ

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM79-BSIt):2020/04/05(日) 00:20:52 ID:Jrq+QItTM.net
>>630
(´・ω・`)インパール作戦みたいなもんだよな、小池

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-bVUD):2020/04/05(日) 00:20:58 ID:8rJvV2qi0.net
人も居ないし歩きたばこし放題ワロタ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbe5-Tg89):2020/04/05(日) 00:20:58 ID:oZjSYxCX0.net
自粛要請したのに国民が勝手に外出したせいで感染拡大した!
全ては国民の自己責任!

こういう事にしたいんだろ?

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bde-pOPY):2020/04/05(日) 00:20:59 ID:7ee1v5ve0.net
低賃金ブラックこどおじだから1日数千円でも給付金くれれば喜んで休むよ!

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dc2-ilyD):2020/04/05(日) 00:21:08 ID:yyzvGnia0.net
政府が「責任」を恐れるのは
政府と市民の間で責任の押し付け合いをする状況になっているからだ
「自粛」すべき市民の責任なのか、「強行封鎖」すべき政府の責任なのか

そもそも市民には「自衛」する権利があり、政府にはそれを可能にさせる責任がある、
という切り分けをすればそんな対立は起こらないのにね。
この状況の違いをホシュとリベラルと言う

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-BLk2):2020/04/05(日) 00:21:17 ID:f85bi8iDr.net
それって非常事態宣言では?

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6522-aLSm):2020/04/05(日) 00:21:19 ID:NfrreMuP0.net
>>650
そのクラスター班の西浦は欧米に近い外出制限を言うてるやん
なんでみんな言ってることバラバラやねん

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d40-QC6I):2020/04/05(日) 00:21:23 ID:Zdd4ElKj0.net
風俗業も死活問題だろ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-hGv0):2020/04/05(日) 00:21:27 ID:/3FhH/nf0.net
>>689
巡り巡ってお前の関係者のところに行くだけだってなんで考えられねえんだ?

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5ae-7ouD):2020/04/05(日) 00:21:30 ID:1U21JQkv0.net
少しばかりの金を貰うことを条件に大勢が仕事に行くのを1ヶ月止める
これをやったら国が滅びるのか?そうなのか?

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc4-6ZAj):2020/04/05(日) 00:21:36 ID:Bk2fiFTL0.net
黙って1日1万円配れや

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-f7+M):2020/04/05(日) 00:21:42 ID:gzvzzViO0.net
>>691
政治家の言うことは無視すると決めた

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5de-rt8W):2020/04/05(日) 00:21:52 ID:dA4w9Jie0.net
生活費くれるなら喜んで引きこもるけどね

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 458d-CuPJ):2020/04/05(日) 00:22:02 ID:xYaOl51n0.net
>>691
もうとっくに壊れてるよ
大企業の一部は社員のコロナ罹患を隠蔽始めた

もう業務できないくらいに感染広がらない限り止まらない

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-hY9E):2020/04/05(日) 00:22:04 ID:8ObmBo2Y0.net
やべぇ、熱出てきた。@凍狂

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-4T6L):2020/04/05(日) 00:22:06 ID:QE627iJ1d.net
どうやら金配る気もないようだし好きにさせてもらうで

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-5OqJ):2020/04/05(日) 00:22:07 ID:z3O88+Dod.net
ずっと満員電車なのにトンキン全然死なねーな
万単位死んでてもおかしくないのに

709 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd43-cGZq):2020/04/05(日) 00:22:14 ID:nNpRboKOd.net
>>686
だよな
麻生太郎が言ってたもんな、ただの風邪だと

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d9d-CDJx):2020/04/05(日) 00:22:19 ID:zeyDUwFA0.net
補償も無く叫ぶだけなら小学生でもできるよね

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-lsl5):2020/04/05(日) 00:22:24 ID:aK1wILal0.net
この状況でまだ「自粛」
責任取りたくないだけだろこいつら

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 253d-CuPJ):2020/04/05(日) 00:22:41 ID:vcQuD/lf0.net
>>648
満員電車で通勤してる時点でアホかと
遊びだと目の敵にして叩くのは頭の悪いジャップの証拠

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8305-1GqQ):2020/04/05(日) 00:22:43 ID:WwgPqkwA0.net
いやもう手遅れになってから言われても困る
お前ら五輪の話しかしてなかったろ
いきなり医療崩壊とか斜め上だわ
緊急事態宣言でてロックダウンも決まってから医療崩壊だら流れとしてさ

いきなり最終局面で検査もせず満員電車もそのまま学校も再開して仕事も通常営業
こんなん誰が予想つくよ?

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-f7+M):2020/04/05(日) 00:22:44 ID:gzvzzViO0.net
>>706
心因性
夜は出やすい

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe5-bVUD):2020/04/05(日) 00:22:48 ID:8tslUXEs0.net
休日は店閉めて平日は通常営業でーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホとちゃうかほんま

716 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd43-cGZq):2020/04/05(日) 00:22:54 ID:nNpRboKOd.net
>>711
それは基本的人権の問題だと思う
禁止って言ったら独裁政権じゃん

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-2KnE):2020/04/05(日) 00:22:58 ID:UtsbkDP10.net
兵站を疎かにしてとりあえず耐えてくれって繰り返してるだけ
早く死ねよ糞政治屋連中は

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-x1yb):2020/04/05(日) 00:23:02 ID:9TD+IoqI0.net
いつまで自粛で責任転嫁しようとしてんの?
いい加減お前らが責任もって制限しろよ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-hGv0):2020/04/05(日) 00:23:08 ID:/3FhH/nf0.net
>>692
つ>>631
小池じゃなくて安倍な。
あと東京だけじゃなく周辺三県も閉じないとダメだろ
なぜかそちらは平和扱いされてるけどな

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-VZfT):2020/04/05(日) 00:23:23 ID:wEIShl8E0.net
>>701
国ではなく経団連の財布が滅ぶのだ
それを嫌がっているだけ
このまま何にもしない状態が続けば国は滅びるでしょう

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-f7+M):2020/04/05(日) 00:23:35 ID:gzvzzViO0.net
>>648
でも月曜電車かバスで仕事行くんでしょう?

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5de-bVUD):2020/04/05(日) 00:23:38 ID:+ppzmRP40.net
命に関わるのに緊急事態宣言しないなら緊急事態宣言ってどういう時にするん?

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc7-4T6L):2020/04/05(日) 00:23:42 ID:fRU6tTZ20.net
店も結構開いてるしな
行って生活支えてやらんとな

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d510-2Tu+):2020/04/05(日) 00:23:46 ID:bpFR+OEn0.net
>>706
かまってちゃんがいみじくも炙り出されるな

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKab-pYK7):2020/04/05(日) 00:24:12 ID:YN/GKgBgK.net
まじで

死人がでまくったら

誰が責任とるんだこれ

ただの風邪とか

嘘いってたやつか

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5512-CuPJ):2020/04/05(日) 00:24:16 ID:L7bN1oJ60.net
嘘しか言わない政府が言っても誰も信じないわな
どの口が自粛しろ言ってるんだ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:24:32.79 ID:X7wBRJ0ta.net
誰がやりたいんだか知らねーけど勝手にオリンピックやることになって、コロナ広まってもオリンピック開催したいがために情報統制してさあ
本当に自民はクソだわ
野党はバラバラでどうにもまとまりないけどとにかく自民は糞
まじ安倍麻生こいつら死ねよ

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:24:34.23 ID:8rJvV2qi0.net
国が補償しないから飲食店に行って支えてあげないといけないだろ
自助活動を邪魔しないでくれるかな

729 :らふたん :2020/04/05(日) 00:24:36.11 ID:nNpRboKOd.net
>>722
不支持率が高くなったとき

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:24:42.72 ID:DEkG2KYX0.net
でも平日出勤しなきゃならんのでしょ?
意味わからん。人通りが少ない土日の方があんぜんだから土日出勤して月金休んだ方がリスク少ない。
代表電話番号がいくつの会社は何曜日と何曜日休みとかに決めた方がまだ良いのに

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:24:45.53 ID:Q58QQAea0.net
寧ろ、ゆるやかに自殺したい人は外出するだろ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:24:52.41 ID:VU8wamks0.net
「老人だけ」命に関わる
最初からこれバレてるから若いほど自粛無視

緊急事態宣言も強制力ないしよっぽど心に響くこと言うかもっとクラスター業種追及するかしないと

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:24:59.70 ID:8tslUXEs0.net
かと言ってデモでも起きる雰囲気すらねぇしな
もう終わった国だよここは

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:00.81 ID:bpFR+OEn0.net
>>725
この国にいる限り全て自己責任だぞ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:03.04 ID:X9sXFUSga.net
それしか言わんなこのbbaは
無能

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:10.36 ID:7HtLuQP20.net
生理現象やから咳もくしゃみもするでマスクは持ってないけどな
ポジってんのか知りたいけど教えてくれんしまあただの風邪やろ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:20.18 ID:W6UxPgqE0.net
この後に及んでもまだ小池の頭の中は都知事選挙の事が第1だからね
こいつの会見は他人事感しか伝わってこない

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:24.15 ID:/3FhH/nf0.net
>>726
信じる信じないとか言うレベルの話じゃないだろ
お前とお前の家族の命がかかってんのにほんと理解に苦しむわ
罹ってから公開しても遅いんだぞ

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:32.68 ID:yyzvGnia0.net
>>716
そういう考え方って
保守に洗脳されてるのよ
市民の権利を守るために一方で他の権利を制限する
そのような采配の責任を負うのが政府

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:32.76 ID:/EQIVyN60.net
>>648
その理論ならテレワーク以外のやつと縁切ったほうがいいぞ
自分の仕事のためなら人殺しても平気ってことだから

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:34.12 ID:gzvzzViO0.net
満員電車の一言で論破出来る
負ける気がしない

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:44.48 ID:vcQuD/lf0.net
>>732
若者もお前みたないな小汚い中年も死んでるんだが?

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:46.10 ID:C2zDVhO40.net
>>718
わーくにでは責任と負担だけはトリクルダウンが起こっているので

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:50.98 ID:Gc5GNzE80.net
もういっそオープンエアで得意の大規模な花見を毎日してみんなで笑って免疫を上げる!くらいでちょうどいい

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:51.42 ID:ObEuMyi/0.net
自分ファーストのクソ都知事

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:54.95 ID:abYnbG3p0.net
https://www.twitch.tv/cjaysan
モテない白人さん、東京で外配信をして楽しむ

こいつ弱そうだし襲えよw

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:57.82 ID:nTs2vUwYM.net
他人任せですか

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:25:59.18 ID:INlhkpcm0.net
じゃあ不要不急の会見なんてせずに下痢に要請する会見でも開けばいい
都民の命なんてどうでもいいし共犯者だから無理かw

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:26:10.18 ID:bpFR+OEn0.net
>>737
消去法で小池って展開あるんかこれ?

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:26:12.99 ID:fRU6tTZ20.net
他人に移したらどうするんだ!とか言ってるやつがムカつくから遊びにいくわ
俺は嫌な思いしないし

751 :らふたん :2020/04/05(日) 00:26:20.18 ID:nNpRboKOd.net
>>735
内閣からの圧力があるんじゃね
ともに都内だから下手打てないのかと

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:26:25.10 ID:udq3WavUM.net
労働と通勤も控えてとちゃんと言えよ!

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:26:36.08 ID:zeyDUwFA0.net
月曜から熱出して休んでた奴が職場に復帰してくる
医者は当然はい、一週間待機ねーでおしまい

もう毎日がロシアンルーレットだゾ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:26:36.40 ID:zOKGRpU50.net
>>725
責任なんて取るわけないじゃんコロナが悪いんだから
対策をとることで経済にマイナスを与えると責任が発生するから日本の政治家は何もしないんだよ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:26:37.41 ID:/3FhH/nf0.net
>>737
それはお前が叩きたいからなだけだろ
というかそんなこと言うお前こそ自分のことだと捉えられてないんじゃないか?
自分の問題だと思ってれば誰が言ったとかそう言う次元超えてるのはわかりそうなもんだが

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:26:41.76 ID:70DZhGmG0.net
38260504263804輪】通元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治f

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:26:43.20 ID:7s2ChdaO0.net
こいつが責任持って3、4日前から都で先行して緊急宣言やってれば救われる命がこれから何百人と出てくるんだろうな
国がー国がー言ってる間にも既に小池には重大な過失責任が生まれてないか?

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:26:48.71 ID:Sxp/kNXRH.net
>>718
そういうことだよな

安倍とか小池百合子がやってるのは、職責から逃げてるだけの無責任な行動でしかない
安倍とか特に身内への利益供与はホイホイと簡単に多額の税金をウマウマするのに

国民の命に関する今回の対応に金を渋るのはケンモメンにとってはいつもの安倍の本性なんだけど
安倍支持者とか元支持者ってどう思ってるのかね

亡国の徒っていうのは在日でもサヨクでもない、こういう安倍のことを言うんだよって
ハリセンで頭ぶっ叩きながら怒声を浴びせたいわ

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:26:50.64 ID:8rJvV2qi0.net
小池が率先して国会を取り囲めと言えばいいだろ
やる気見せろよババァ
自分の首かけてこい

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:27:01.63 ID:Q58QQAea0.net
現にわしは首吊りよりはいいかなと思って外出してるぜw

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:27:06.65 ID:z3O88+Dod.net
そもそも症状出ないだけで殆ど感染してると思うけどな

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:27:20.24 ID:vcQuD/lf0.net
>>741
満員電車は喋らないから安全
危険なのは夜の飲食店って印象操作してきてるがな

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:27:34.40 ID:gzvzzViO0.net
>>746
白がホント目立つな最近 避難なのか知らんけど

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:27:47.58 ID:bpFR+OEn0.net
>>718
北海道のレベルで緊急事態宣言すればええのにな。前例ありって一番官僚喜ぶやつやろ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:27:49.11 ID:zeyDUwFA0.net
>>749
ある
東京都民舐めんな

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:27:50.04 ID:8rJvV2qi0.net
>>762
じゃぁ飲食店も二郎なら安全だな

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:27:50.06 ID:mjcyZJiBa.net
ある程度貯金はあるから会社休みにして欲しいわ
派遣やフリーターとかいう自業自得のクズは餓死してろ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:01.35 ID:Gc5GNzE80.net
>>720
完成したお金の流れが反転しちゃうからね

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:04.87 ID:FK1YhcgC0.net
( ゚Д゚)「くらしの速度を落とせばいいんだよ」
('Д')「だわな」
( ゚Д゚)「今の社会と経済が伝染病に弱いんだわな」
('Д')「そもそも東京が日本で最も汚染された年になった理由の一つに行列がある」
( ゚Д゚)「並んでマナーが良いと思ってそうだが、行列や渋滞ができるような都市は設計が間違ってますね」
('Д')「人を集めすぎて、それらがものすごいスピードで移動してる。それが東京だ」
( ゚Д゚)「全国に東京の感染者が被害を広げているが、新幹線や飛行機がなければ不可能なんですよ」
('Д')「速度を落とせ。スピード違反だ。脆弱だ」

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:09.62 ID:/3FhH/nf0.net
>>748
昨日もやっただろそれ…
その前は態々マスコミ連れて官邸行っただろうに

なんで要請してないと思ってんだよ
小池が緊急事態宣言出たらこれやりますとか言っちゃってるのに

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:19.50 ID:F8Y4zbMZ0.net
無策!

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:22.96 ID:8tslUXEs0.net
仮にばったばた死んでも
「な?言ったろ?だから自粛しろって」って本気で言いそうな連中ばっかりだから怖い
だーれも責任取る気なんてないし最後は全てを国民に擦り付けることしか考えてない

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:28.74 ID:gzvzzViO0.net
>>753
インフル陽性の確認すらないからな終わってる
そして満員電車で出勤してくる

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:37.30 ID:fWrTMjck0.net
>>721
>>740
田舎だから俺も知り合いも車通勤だよ
まぁそれは置いといて
確かに俺も働きに出てるんだからコロナで人殺しても平気な側だったわwすまんな

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:47.49 ID:RGUStidN0.net
なんかつれえわもう・・・つれえわ・・・

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:54.20 ID:VAasCumM0.net
体内に入るウイルスの量も発症に関係してるやろ
ウイルス100個と1000万個だと後者は
免疫が頑張っても無理やろ
バッタの大群みたいなもん

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:55.50 ID:/3FhH/nf0.net
>>759
つーか、お前が率先してやれば?

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:28:57.97 ID:bpFR+OEn0.net
>>765
きちげぇ杉ワロタ。まだマック赤坂の方がまだましだろw

779 :らふたん :2020/04/05(日) 00:29:00.19 ID:nNpRboKOd.net
>>748
安倍政権それだけ強いんだと思う

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:29:08.65 ID:W6UxPgqE0.net
>>755
おまえのそのイキりも感染するまでだな
せいぜい頑張れ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:29:10.41 ID:INlhkpcm0.net
>>770
雰囲気じゃなく声に出して言えよ

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:29:11.31 ID:1U21JQkv0.net
こりゃ上級がもっとバッタバッタ死ぬくらいせんと変わらんわ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:29:16.10 ID:zeyDUwFA0.net
>>758
とりあえず200億ドブに捨てたのは草

もうテメエでも下痢マスクやめてやんのw

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:29:19.18 ID:Zdd4ElKj0.net
小池にいうのもなんだがマスク2枚じゃ生活できねーし

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:29:20.37 ID:dldSyLev0.net
店行ってもすいてるから良いよね
女の子のいる店とかチヤホヤされるしこの状況悪くない

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:29:22.71 ID:8rJvV2qi0.net
>>770
別にやればいいだけ超法規だろうが
お前のクビ賭けてな

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:29:37.43 ID:vBmTGUpf0.net
日本だと緊急事態宣言が出ても普通に仕事だろ
なんも今と変わらんよ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:29:53.40 ID:XTNyMEj7a.net
「百合子っ!今日も中で出すぞっ!」

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:01.55 ID:nRu3lh500.net
控える事はないぞ
どんどん外出しろ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:04.81 ID:8ZBHZONI0.net
都民の半分ぐらい死ねばいいんだよ
対して広まらないで生きていてままた同じこと繰り返す
鶏より頭悪いからな

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:08.26 ID:yyl7djiv0.net
引き篭もり日数によってポイント還元すりゃいいのに
30日なら30%ポイント還元とか

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:08.57 ID:XuzqQU6l0.net
もうこいつ害悪でしかないな
早くコロナにコロコロされろ

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:09.84 ID:8rJvV2qi0.net
>>777
何言ってんだこの猿w

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:17.51 ID:gRLtuTGhM.net
一ヶ月前は五輪延期はあり得ないとか言ってたんだぜ、、、

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:22.26 ID:fRU6tTZ20.net
緊急事態なんかなーんも変わらず自粛要請って言われてるじゃん

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:22.30 ID:L0WfkWz6p.net
住民税を0にしろや
そしたら外出なんて止めてやるよ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:22.82 ID:Q58QQAea0.net
コロナで肺炎になって苦しみぬいて死ぬよりは首吊りの方が楽に死ねるよって知り合いから言われたわ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:31.54 ID:/3FhH/nf0.net
>>772
でもそれは事実だろ
いい加減手遅れかもしれないけど腹くくる時になってるぞ
なんで危険なら会社行くんだよ
フランス人はボイコットしたぞ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:38.35 ID:bpFR+OEn0.net
>>777
実行力0の名誉軍師様のおどおじケンモにそれ言ってもw

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:40.10 ID:bdLODFaH0.net
いうてまた明日から満員電車なんですけど😱

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:40.32 ID:Egw3yDN80.net
買い物以外の外出は検挙くらいしろ。

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:41.06 ID:SnD9JD3/M.net
今年の流行語大賞は「国が(小池)」で決まりやろ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:42.55 ID:gzvzzViO0.net
>>774
地方都市なら繁華街以外はまだ天文学的に確率低い
今から根詰めると持たないぞ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:48.26 ID:LuFMrw6nd.net
今まで散々自己責任付いただったんだから
今回も自己責任だよ
罹って死ぬ奴が悪いそれだけ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:48.26 ID:Zdd4ElKj0.net
ひきこもるにはそれなりの金がいるんだよ
これだからひきこもったことがないやつは困る

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:52.29 ID:Kma/h6tZa.net
若者は重症化しないって吠えてるから満員電車で感染するか実験したら?

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:54.98 ID:8rJvV2qi0.net
政治家ならさっさとやれよ小池
安倍がーじゃねぇんだよ
やるときは超法規だろうがやるんだよ政治家は
お前のクビ賭けてな

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:55.63 ID:L0WfkWz6p.net
大体自分の公約もまともに達成出来ないのに偉そうに自粛なんて抜かすな

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:30:56.87 ID:vcQuD/lf0.net
>>785
人居ないから逆に安全だよな

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:31:33.45 ID:dSbfznxg0.net
もう危機意識ない奴は無駄に外出しまくって良いだろ
金払うから家に居てくれってレベルまで追い込まないとこいつ延々とお願いだけし続けるぞ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:31:50.01 ID:fRU6tTZ20.net
遊びなんてけしからん!でも仕事は生活があるから…ってダブスタ野郎がムカつく
感染しろ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:31:50.47 ID:CyYvWVTL0.net
不要不急という言葉やめたほうがよい。

「不急の案件」とすべき。

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:31:52.61 ID:/JFzmGhg0.net
ネトウヨ怒りの勝利宣言w
https://i.imgur.com/aJ2E0l2.jpg

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:31:53.05 ID:uUIL11ena.net
>>798
会社に行くのは会社が金くれるからだぞ
百合子も言うこと聞いてほしければ金配ればいいんじゃない資本主義だし

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:31:57.35 ID:gzvzzViO0.net
>>804
そう
好き勝手にやれば良いのよ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:01.78 ID:km9xgO/m0.net
感染者の半数以上20から40代とかどう考えても公共交通機関で感染してるだろ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:03.20 ID:L7bN1oJ60.net
これから死者がたくさん出たら出たで
ちゃんと「自粛」を「要請」しました!勝手に外出して感染したのは自己責任。死んだの自分が悪い

こういう流れに出来るからな
責任押し付け合って先送り

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:06.75 ID:lU566dIg0.net
緊急事態宣言出ても満員のコロナトレインは変わらないし詰んでるやろ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:07.47 ID:TYv/WgSw0.net
海外メディアによると今は戦時中らしいぞ
ここで首都圏直下型地震来たらヤバくね??
第二次世界対戦の時よりやべーじゃん

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:11.41 ID:xYaOl51n0.net
>>719
他の県も巻き込みたい気持ちは分かる
でも爆発的に増えてるのはトンキンだし全国にコロナまき散らしてるのもトンキン

他の県を封鎖するか論議する前にまずトンキンを封鎖するのが先決

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:14.09 ID:U3QaLtyX0.net
もう何の力もない言葉になってきたよな

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:16.75 ID:70DZhGmG0.net
13320504321304輪】通元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治f

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:23.96 ID:bZvBiWfM0.net
小池がそのうち暴走して安倍が後追いで緊急事態宣言するシナリオかな

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:28.21 ID:vBmTGUpf0.net
>>812
用も無いのに出かけんわな

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:45.06 ID:1n9LOJVK0.net
控えろつっても会社いかなきゃおまんま食えませんの知ってるくせにどーせーっちゅーねん

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:46.33 ID:S2A/qvAr0.net
オリンピック延期決定する前から言っとけや

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:32:49.02 ID:/3FhH/nf0.net
>>786
で、お前は何するの?
会社ボイコットだーとかフランス人見習ってお前も同じように責任ある行動取れよ
個々人が責任とらないお前みたいに人任せだから安倍みたいなのが総理大臣やってんだろ
菅直人とか郵政民営化反対派をボロクソに執拗に攻撃した日本人がいっちゃいけないことだよそれ

はっきり行って今の状況因果応報それだけでしかないわ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:33:15.60 ID:h6GlMkrTp.net
ブーマーリムーバーを知ってしまってからは「別に広まってもいいじゃん」という気持ちしか起きなくなったわ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:33:27.20 ID:8ZBHZONI0.net
家族がいて仕事がある奴が死ぬだけじゃん
よう考えたらどうでもいいどころかメシウマだなこれ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:33:34.30 ID:Sxp/kNXRH.net
>>797
呼吸出来なくなるのはめちゃくちゃ苦しいからな、想像するだに地獄だぞ

若者も「俺らっち、コロナ罹患しても軽症だから〜www」とか舐めてるけど
肺が繊維化して呼吸困難な状態で、味の無い料理を食べる毎日でって
普通に自殺もんだと思う

バカな向こう見ずさは若者の特権かもしれんが、リスクはきちんと考えたほうがいい

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:33:44.07 ID:yyzvGnia0.net
たしかに政府は責任を果たしてないが
それは「コロナを収束させる」責任ではなく
「市民が自衛できるようにする」「損害を補償する」責任だぞ

コロナがどうなるかは結局市民の行動による。そしてその行動の結果まで政府に責任を渡してはならない。

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:33:47.86 ID:oHFxG+Lad.net
トンキンは死者出だしたら一斉に反発するんだろ
出歩くなって言ったのに

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:33:48.37 ID:Zdd4ElKj0.net
毎日ピザと寿司のデリバリーで過ごせってのか?

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:33:56.21 ID:C2zDVhO40.net
>>812
確かに出かける時点で何かしらの用事があるからな

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:34:07.72 ID:8tslUXEs0.net
>>798
自粛することも1つの正解だけど
それ以上に国が頭切ってやっていかなきゃなんねーだろって事だよ
もうそんな責任すら放棄してるじゃん今のアホ共は

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:34:24.03 ID:1U21JQkv0.net
>>769
初めてこいつのレス最後まで読めたが
なんか複数のレスをひとつにまとめてるような感じなんだなこいつ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:34:33.12 ID:8rJvV2qi0.net
>>827
俺は嫌な思いしてないしなぁ
俺は安全だし
トン菌のケツはトンキンが責任もって拭いてくれないと
オリンピックの代金はトンキン猿の命で支払えよ
プッw

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:34:34.56 ID:zExEUvZX0.net
早く死にたいやつも多いんだよ
みんなが幸せなわけじゃない

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:34:44.86 ID:MWXVXBGI0.net
2ヶ月存在消してた婆さんが何か言ってる

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:34:52.99 ID:ObEuMyi/0.net
あっ
ランサーズが小池擁護も始めた
安倍と繋がってるからな〜w





^^

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:35:02.60 ID:gzvzzViO0.net
>>831
市民革命やってないから
そんな難しいこと言っても分からんよ
会社の上司が変な顔する

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:35:02.67 ID:d48KwQaK0.net
満員電車は続くよどこまでも

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:35:22.00 ID:dUKSUwi60.net
嫌です

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:35:44.34 ID:8ZBHZONI0.net
>>836
会話が苦手だから変な顔文字で心を守っているだけです

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:35:49.12 ID:Xd13mjvT0.net
>>719
俺氏は以前からトンキン1都3県をギガクラスターとみなし広域封鎖しろと、全力で主張してきたで!

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:35:52.15 ID:CEGhc+VLr.net
>>1
日本会議の総理
日本会議の都知事
日本会議の五輪会長

呪われてるだろコレ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:36:02.77 ID:yyzvGnia0.net
>>841
これが分かるようにならなきゃだめだよ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:36:04.97 ID:6H+b/ed40.net
責任持つ立場のやつがことごとく無責任野郎なせいで月曜はまた満員電車で仕事かよ

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:36:32.87 ID:xYaOl51n0.net
【速報】安倍首相、緊急事態宣言を検討 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586013259/

検討したがまだギリギリ踏みとどまってる!

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:36:35.39 ID:TopzLj+U0.net
>>838
肺炎で咳と高熱にさらされながら死ぬってめちゃくちゃ苦しい死に方じゃないかと思うんだが
そんな死に方を望んでる奴居るのか?

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:36:59.53 ID:0tOOmCIpa.net
>>41
自動的に壊れる装置つけてくれ。国民の脳がぶっ壊れてて機能してないんだ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:37:11.98 ID:9bNSQ6AL0.net
����花見行くべ行くべ
��‍♂��‍♀インスタに桜上げなきゃ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:37:12.86 ID:kMdZa1va0.net
自粛要請は土日祝のみ!

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:37:13.71 ID:+RJtUvad0.net
満員電車無くならない限り自粛しても無駄だろ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:37:24.47 ID:gKV+/V3/0.net
https://i.imgur.com/qXiv7iD.jpg

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:37:25.02 ID:/JFzmGhg0.net
>>849
とうとう任期7年目にしてアベが自ら責任を持って決断するときがきたのか....

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:37:39.30 ID:vuCXfMkz0.net
そんな状況で五輪やろうとしてたんかこいつら

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:37:43.83 ID:8tslUXEs0.net
>>850
飛び込んだほうがよっぽど楽に死ねるレベル
呼吸器系の最後はめちゃくちゃ苦しいって聞くしな

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:37:45.59 ID:DgxSXvPv0.net
オリンピック中止になってから急にはしゃぎだしたなこのおばさん

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:37:50.50 ID:dldSyLev0.net
>>830
健康な若者がそうなる確率はどのくらいなの?
その他の病気と比較してリスクは高いの?
そんなこと言ってたらなんも出来ないんじゃないの?

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:37:56.66 ID:RI+dmlu0a.net
経済止めたら死ぬって言うけど、戦略的には海外からの食糧サプライチェーンを維持できるかどうかで、そのためには感染症に的確に対処して一早い終息と国際的信用を得ることなんやけど
この国は経済を上級のあぶく銭としか思てへんからそんな発想絶対にないやろな

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:38:18.06 ID:8ZBHZONI0.net
大学行ってサークル入って就職して結婚して子供産まれて
もう人生十分楽しんだろ?
次は俺らのターンだ
邪魔だから死ね

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:38:22.02 ID:rAj8h7DMd.net
>>853
よし! 小売や外食は関係ないな!

どんどん不要不急の外出をしていきます(笑)

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:38:26.19 ID:gmGQevcZ0.net
ある意味小池は被害者だろ
政府は早く緊急事態宣言出せって

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:38:34.22 ID:8dYPFJUS0.net
感染してても検査もしてくれんし、もうどうでもええわ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:38:35.92 ID:F4kvWQLw0.net
ジャップランドだと国や自治体が命令するということはできないし
命令するとしたら超法規的な対応ということになる

ジャップどもや都民のためにそういうカードを切っても
法律ぶっちぎったってことで叩かれることになるのは目に見えてるから
政治家としてはその辺はドライにならざるを得ない

国や都のお願いを聞かず無責任に外出や通勤を続けるクズどもの相手をしない理由にもなる

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:38:38.21 ID:Q58QQAea0.net
>>830
そうなんだよな・・・首吊りにしとくわ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:38:50.85 ID:eK49kpLo0.net
満員電車はいいのかよ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:38:55.02 ID:cvnjW3I80.net
大阪府知事の方が有能で驚いた

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:39:02.68 ID:oZjSYxCX0.net
「自粛」の「要請」だからな

もし営業自粛して売上が下がっても、それは自己判断によるものなので、自己責任であり国は保障しない
もし自粛せずに外出して感染拡大しても、外出した国民の自己責任なので国は責任を取らない

何がどう転んでも全ては国民の自己責任になるのさ!

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:39:15.29 ID:yyl7djiv0.net
暇だから本番OKのデリヘル支給してくれ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:39:34.27 ID:sw5viMaZM.net
ゴルゴ松本は最近どうしてるんだろう

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:39:35.39 ID:EcI0uXIV0.net
金がないから働きに出てるんだか文句あんのか糞女

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:39:36.18 ID:BPH0Aitra.net
お願いいわれても、小売業、接客業なんかどうすんの?

まずは休業補償つけるのが先

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:39:36.83 ID:yyzvGnia0.net
さんざん市民に責任を押し付けられた挙げ句
おいしいとこだけは政府が手柄として持っていく

これをやられてることを気付けよ
自己責任論の本質はこれなんだよ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:39:54.74 ID:04wgCDvS0.net
誰も決めたがらない責任取りたくないから
どうせ禄に責任なんかとんねーくせに

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:39:59.96 ID:/3FhH/nf0.net
>>832
そうなるだろうな…ここにいる奴も>>793とか>>786、同じ奴だが情けなくなってくるわ
国会取り囲めとか言っておいてお前がやれば?と言われたら汚い言葉を吐いて誤魔化す。
結局自分は行動したくないくせに小池に丸投げしてるんだわ。小池信用できないとか抜かしてるくせにね
滑稽そのものだろ。卑怯者だろ。無責任だろ。
小池がいいとは俺だって思わんけど筋が通ってないんだよ。
そう言う奴らが大勢いてそいつらの選挙行動その結果が安倍晋三であり、
こんな奴が7年も総理大臣やって今とうとう二進も三進もいかなくなっているわけだろ
数字が悪いのは東京だけじゃない、東京周辺や京阪神、北九州もそう。
なんで国全体の問題だって考えられないんだろうか
海外帰国者放置した時もそうだけどさ。こいつらザマアミロとか言ってたやつと多分同じだろう。
そこから感染広がって今こんなことになってんのにね。

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:40:14.47 ID:8dYPFJUS0.net
経済のこととか考え過ぎ
両方なんてどの国も出来てないんやから日本で出来る訳がない

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:40:22.03 ID:rAj8h7DMd.net
>>861
コロナの件でブロック経済だの反グローバリズムだの言う知恵遅れがポコポコわいてて笑えねえわ
食料とエネルギー、自給できない国にんな選択肢があるわけねえだろっつー

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:40:24.49 ID:AG+MtxAQ0.net
結局このババアは在任中何をやったんだよ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:40:30.22 ID:A+NT3qOA0.net
このババアの言う事を聞く奴いるの?w
ガンガン外出てたくなってきた

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:40:35.93 ID:gzvzzViO0.net
>>847
中学生の時にそう言う話聞いて
今もその時から全く社会が進んでない実感だけがある
自分も忘れかけてる

883 : :2020/04/05(日) 00:40:38.87 ID:hDFCevFG0.net
トンキン閉鎖しろよ
全国に病原菌をばらまいているじゃねーか

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:40:43.59 ID:mjto0fF90.net
>>705
お前
自分の気持ちそして何が正しいかを考えて行動しろ

会社は守ってくれない
ならば自分の安全を考えろ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:40:49.56 ID:sy6oFNE10.net
5月の陽気ならウイルスは無くなるって麻生が言ってたぞ
それに外なら感染しないとも偉い学者様が言ってたよ
皆それを信じてるんだから嫌がらせみたいなこと言うなよクソババア

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:41:00.66 ID:8ZBHZONI0.net
さっさとくたばれ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:41:00.95 ID:EiY3RKKK0.net
つまり俺は命懸けで通勤してるわけ?
おかしくない?

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:41:04.64 ID:6zx51orI0.net
>>813
全て安倍晋三が招いた事態だろ!😡

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:41:14.03 ID:JEc8g0GG0.net
>>4
上級も道連れにできると考えれば悪くない気もするな

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:41:14.48 ID:Ds0spahQ0.net
よしよしっ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:41:15.92 ID:gQhrVxdD0.net
昔溺れて死にかけたけど意識ある間はほんとに死ぬほど苦しいぞ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:41:20.73 ID:tCEZ5YEF0.net
ここで小説家とか漫画家が罹患して死んだとすると、完結しない作品がいっぱい出てきちゃうんじゃないか?

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:41:43.82 ID:QVTjh9Qxx.net
外出しないせいで無収入になっても命に関わるだろバーカ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:41:47.89 ID:8rJvV2qi0.net
>>877
卑怯者の無能軍師様は早く責任ある行動を見せてくれよ
超法規だろうがやることやるのがトップだ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:42:22.86 ID:Qqog0rob0.net
お願いだけなら二歳児にだって出来るんだよw

お願いする前に検査数増やせクソババアw

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:42:27.48 ID:YRMjnBvl0.net
ゆりゆりでやれることなんてもう知れてるフェーズだろ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:42:30.69 ID:2uAb6aKR0.net
こんなところでオリンピック強行する気でいたんだぜ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:42:39.38 ID:xYaOl51n0.net
>>884
まぁとある商業ビルで勤務してるけど
店が全部閉まった中でビルをうろうろするのはゾンビ映画みたいでテンション上がる
仕事中ここは立てこもりにいいなとか水はどっから調達しようかとか考えるだけで1日終わるからな

楽しいぞ!

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:42:41.76 ID:gzvzzViO0.net
>>885
gw自粛してアメリカと同時に終息ってシナリオ

多分叶わない

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:42:48.59 ID:yyzvGnia0.net
>>882
知ってるのに忘れてるだけだろ
“現実”によって

それを抑圧って言うんだよ。自分が抑圧された中にいると自覚されたし

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:42:48.67 ID:ztCOY/WkH.net
お前らの言動が、外出も帰省も促進して拡散してんだよ
わかんねーのかボケ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:43:07.92 ID:QNEb5ioq0.net
金くれないならクラブで踊る
金くれるなら家で大人しくする

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:43:09.00 ID:G1zF4whq0.net
>>450
自分がコロナかどうか検査もしてもらえないのに
うつしたかどうかなんてわからんだろうが
なんか政治家は精神論に終始し過ぎなんだよ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:43:17.21 ID:A+NT3qOA0.net
どうせ死ぬのジジババだけだべw

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:43:21.28 ID:HAcc9rK80.net
嫌でーすwww

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:43:21.38 ID:j94fcRFAa.net
日本人なら
コロナ神社に殺到するくらいの愚かさを見せつけろよ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:43:43.84 ID:zeyDUwFA0.net
>>887
文字通り「命懸け」で仕事やぞ

かっこいいだろ?

世界よ、怖いか?

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:04.70 ID:PLARQfGU0.net
>>4
乞食デモクラシー

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:13.43 ID:/3FhH/nf0.net
>>894
お前が行動しろよw

>>759みたいなこといってんだからな
0759 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637e-bVUD) 2020/04/05 00:26:50
小池が率先して国会を取り囲めと言えばいいだろ
やる気見せろよババァ
自分の首かけてこい

お前それで何するんだよクチだけ?
そういうのを軍師さまっていうんだよ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:29.60 ID:QqT+NIBy0.net
政治家が一気にかかるほうが効果ある

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:30.60 ID:YRMjnBvl0.net
こういう時に維新の知事とか市長みたいに
強いこと言ってりゃやった感あると受けとめてもらえるのは楽だよね

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:32.54 ID:JaxsLQ0ra.net
吉野家行ってくるわ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:32.79 ID:kMdZa1va0.net
>>863
初デートは有用至急

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:33.34 ID:8rJvV2qi0.net
補償も無い、お願いしかできないってことは

@市民の命より大切なものがある
A大したことない


どちらかしかない
つまり関係ない

別に補償は封鎖しなくてもできるんだよ?うん?小池くんw

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:41.21 ID:yWWCMP/5a.net
ええじゃないかええじゃないかって踊りまくろう

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:48.30 ID:rAj8h7DMd.net
責任ある大人として次世代に日本を残すため、不要不急の外出をしまくって経済をまわします(笑)

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:56.65 ID:ae5ZeRT40.net
都知事の責任でさあ
トンキンからゴキブリ出てこないように封じ込めてくれよ
最近はトンキンが地方にばら撒くパターン多すぎじゃん

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:44:59.47 ID:8rJvV2qi0.net
>>909
早く行動して見せてくれよー猿
保身を行動と勘違いしてるアホたれくんw

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:45:05.36 ID:/3FhH/nf0.net
>>895
惨めだなあ…

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:45:08.16 ID:6jlHRcIq0.net
太平洋戦争の末期にそっくりだわ
連合国に「ポツダム宣言を受諾しろ」って言われてるのに本土決戦まで戦う!って言って、広島・長崎に原爆を落とされて40万人以上が死んだ。

今の安倍も、日本医師会、都知事、大阪府知事、北海道知事に、「非常事態宣言を出してくれ!」って言われてるのに、本土決戦まで戦う気なんだろうな。

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:45:18.07 ID:Qqog0rob0.net
>>887
命を守る行動をしてください

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:45:18.69 ID:QNEb5ioq0.net
一人残らず自宅から24時間出ないなら自粛してやるよ

それが無理なら俺に指図するな

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:45:21.50 ID:CEGhc+VLr.net
>>1
ロシアの休業って知ってる?移動制限、活動停止
今月末まで延長されたんだけどサあと約一ヶ月
賃金保障されてんのね
それってどーなのかと

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:45:24.22 ID:bpFR+OEn0.net
>>907
玉がけ免許無しで捕まってるやつおったな

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 853c-dNvw):2020/04/05(日) 00:45:39 ID:A+NT3qOA0.net
家から出るなとか居丈高に叫んでる愚かなジジババも耐えられなくなって家から出てくる
楽しみだなw

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 853c-dNvw):2020/04/05(日) 00:46:45 ID:A+NT3qOA0.net
俺たち若者はポカリ飲んで筋トレしときゃ何とかなるしな

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-cf5g):2020/04/05(日) 00:46:58 ID:31sDMWajd.net
控えたら食べれなくなるんで無理

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ec-KU3N):2020/04/05(日) 00:47:00 ID:6zx51orI0.net
>>891
意識とんだの?それとも死んだの?

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc7-5QI3):2020/04/05(日) 00:47:13 ID:Gc5GNzE80.net
とりあえず100円ショップは混雑してた

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6b-G1U2):2020/04/05(日) 00:47:17 ID:/GeUexGFM.net
今更おせーよ
もうなるようにしかならん
安倍を恨め

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-f7+M):2020/04/05(日) 00:47:17 ID:gzvzzViO0.net
>>900
リーマン病

あの先生も死んじゃったから悲しい
関係無いけど

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b33-CuPJ):2020/04/05(日) 00:47:21 ID:KUo3kS880.net
今後コロナ死を発表する際は、

・日本国内は勿論、欧米含めて世界各国における邦人の累計数
・年齢
・特定疾患の有無
・喫煙経験の有無

上記4点を可能な限り発表して欲しい

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-hGv0):2020/04/05(日) 00:47:22 ID:/3FhH/nf0.net
>>917
都だけじゃなく周辺三県も関連してるから無理。
電車通勤がーってみんな言ってるでしょ?
閉じるなら最低そこまでやらないとダメなんだよ
そうなると都じゃなくて国の仕事になる

逆に地方の知事がトンキン来ないでくれーって言ってるのも要請しかできないからなんだよ。小池と同じ
安倍が腹くくらないとどうにもならん

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5512-3dyt):2020/04/05(日) 00:47:31 ID:/JFzmGhg0.net
小池さんこれで次の知事選挙通ると思ってんの?w

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-DCQK):2020/04/05(日) 00:47:43 ID:rAj8h7DMd.net
>>909
現状なら不要不急の外出しまくりゃそれで立派な行動になるからボーナスステージだぞ
国会でデモする必要すらない
大半の都民にとっちゃ日常だわ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc5-CuPJ):2020/04/05(日) 00:47:57 ID:e+ds7Hqv0.net
もう普通に都内はパンデミックだろ 
これでも緊急事態宣言しないとか、もう都民国民は死ねって言ってるようなもんじゃん

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-h96a):2020/04/05(日) 00:48:31 ID:WEXwW3iC0.net
この先生き残るには外出禁止にしてベーシックインカムしかないんだよ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4be0-KcUE):2020/04/05(日) 00:48:35 ID:oY4gTTN+0.net
>>934
多分無投票狙ってる

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-uvAG):2020/04/05(日) 00:48:36 ID:vBmTGUpf0.net
>>921
緊急地震速報のあの音が鳴る

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-lsl5):2020/04/05(日) 00:48:47 ID:ffjy2b6K0.net
うるせー馬鹿

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-hGv0):2020/04/05(日) 00:48:54 ID:/3FhH/nf0.net
>>934
通るわけねえだろ…
そんなこと今頃言ってるお前はどれだけ危機意識ないんだよ…

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dc2-ilyD):2020/04/05(日) 00:49:01 ID:yyzvGnia0.net
「コロナから日本を守る」「コロナを滅ぼす」
責任なんて市民にも政府にもない。

いいか?
責任を押し付け合うそもそもの原因は、その想定した責任の内容にこそあるんだよ。
「日本を守る責任」なんて言ってるから責任の押し付け合いが起こる

自衛する権利と、それをアシストする責任、これしかない

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-SPh5):2020/04/05(日) 00:49:01 ID:Lo/BuJvC0.net
満員電車は?

さっさとロックダウンして電車止めろよ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-DCQK):2020/04/05(日) 00:49:22 ID:rAj8h7DMd.net
>>936
普通に万単位で感染してるだろーな
満員電車止めないもの
スーパーの買い物は不要不急にあたらないって都知事みずからバカの行動あおるし

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-bVUD):2020/04/05(日) 00:49:28 ID:8rJvV2qi0.net
補償も無いのに自粛とはどういうことですか?
イベント施設や飲食店を支えてあげないといけないんですが
自助活動の邪魔をしないで欲しいな安倍一派は

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr01-DwP9):2020/04/05(日) 00:49:48 ID:GwkqfcZ+r.net
熱が出たらくっそ都庁見学したるわ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMab-D5dz):2020/04/05(日) 00:49:58 ID:RG0a2A9WM.net
2週間前は外出てるバカどうなってんだの論調だったのになぁ
今や言うこと聞くかボケとなってしまった

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e2-gWaE):2020/04/05(日) 00:50:03 ID:BzDTzE1N0.net
でも仕事はしろ!wwww

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-02Em):2020/04/05(日) 00:50:05 ID:/sx2YX8s0.net
そこまで言うなら自粛とか他人任せにしないで強制にしろよ
んで店に補償をしろよ
都合の良いことばっか言って責任転嫁するな

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adae-NIYz):2020/04/05(日) 00:50:08 ID:uPX1HBJA0.net
言うだけが仕事か
満員電車どうにかしろカス

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 458d-CuPJ):2020/04/05(日) 00:50:39 ID:xYaOl51n0.net
>>945
自粛しなくてもいいぞ 命賭けて小銭を稼ぎたいなら止めない
もう病床はパンクしてる

感染してもまともな医療を受けられる期待はしない方がいい

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-hGv0):2020/04/05(日) 00:50:47 ID:/3FhH/nf0.net
>>935
誤魔化すなよ卑怯者の軍師さま
はぐらかしにもなってねえぞ
0759 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637e-bVUD) 2020/04/05 00:26:50
小池が率先して国会を取り囲めと言えばいいだろ
やる気見せろよババァ
自分の首かけてこい

自分でそう言ったんだからお前もきちんと行動しろよ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5512-3dyt):2020/04/05(日) 00:51:13 ID:/JFzmGhg0.net
>>941
都民なめんなよw

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238c-5QI3):2020/04/05(日) 00:51:25 ID:sAcoIuAS0.net
ん拒否するぅ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e30b-Lmu5):2020/04/05(日) 00:51:34 ID:Qqog0rob0.net
>>939
そういう状況だと思うよ
少なくとも東京はね

まあ、助かるか助からないかは運だよな

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de2-lQzl):2020/04/05(日) 00:51:36 ID:2akv13dd0.net
こいつら馬鹿か前から言ってるだろ
火だるまになってから騒いでるんじゃねーよ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15f0-Sy2A):2020/04/05(日) 00:52:00 ID:1e3T/ENv0.net
土日より平日外出のほうがリスクある

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-bVUD):2020/04/05(日) 00:52:03 ID:8rJvV2qi0.net
>>951
お、安倍一派お得意の脅迫の手口
恐怖による支配がお得意だね

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-hGv0):2020/04/05(日) 00:52:04 ID:/3FhH/nf0.net
>>953
俺はお前の危機意識のなさを言ってるんだぜ?

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-DCQK):2020/04/05(日) 00:52:10 ID:rAj8h7DMd.net
>>947
保証もないうえに未だに満員電車で地獄いっといて休みの日だけ自粛(笑)とか誰が考えても頭おかしいと思うしな
自粛要請従っちゃった奴は自分の思考能力疑ったほうがいいよマジで

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c5-CsQI):2020/04/05(日) 00:52:26 ID:i5ALYNQv0.net
コロナ培養小池

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23bd-Hyzl):2020/04/05(日) 00:52:33 ID:jpLKxmk10.net
>>851
国が壊れる装置が機能してるだろ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-LtL3):2020/04/05(日) 00:52:39 ID:XUq8w+j/0.net
よくそんな所でこの間まで五輪しようとしてたな
こいつ殺せよ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 458d-CuPJ):2020/04/05(日) 00:52:41 ID:xYaOl51n0.net
>>958
事実なので仕方ない
命の使い方は自分で決めろ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-DCQK):2020/04/05(日) 00:52:43 ID:rAj8h7DMd.net
>>952
それ他人やんけ
頭に血のぼりすぎだろワロタ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-bVUD):2020/04/05(日) 00:52:56 ID:8rJvV2qi0.net
>>952
早く責任ある行動を見せてくれよリーダーがよぉ
軍師様は口だけか?w

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dc2-KXP0):2020/04/05(日) 00:52:57 ID:IMcH2Vfl0.net
結局言いたいことは都民のせいで感染が広がってるってだけかよ
いい加減にしてくれよ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be0-uUuo):2020/04/05(日) 00:53:26 ID:1YRdXHzG0.net
恐ろしい

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5de-hGv0):2020/04/05(日) 00:53:41 ID:/3FhH/nf0.net
>>960
つうかなんでフランス他みたいに通勤ボイコットしようって話にならないんだってお前考えないの?
軍師さまなのに

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-bVUD):2020/04/05(日) 00:53:54 ID:8rJvV2qi0.net
>>964
自粛と脅迫で市民を扇動して人の命をもてあそんで楽しいんですか?

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4da8-bVUD):2020/04/05(日) 00:54:09 ID:rTahKRgG0.net
いやまずは集客してる営業を全部止めろよ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:54:30.66 ID:2akv13dd0.net
さっさと蔓延させて政権転覆だな
新しい風が必要だ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:55:01.97 ID:xYaOl51n0.net
>>970
俺は安倍ちゃんじゃないが最高の娯楽だと思うぞ
自分を下痢野郎って叩いた連中が苦しむ様を想像するだけですやすや眠れる

そりゃ永遠に検討するわ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:55:15.60 ID:rAj8h7DMd.net
>>969
簡単
んな社会連帯がないから
労組が会社単位で職種ごとじゃなく広がりがない以上通勤ボイコットしてもそれが広がらない

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:55:51.37 ID:rAj8h7DMd.net
>>973
マジかよ下痢漏らし最低だな

下痢は速やかに死ね

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:56:13.94 ID:9aQoC/Kx0.net
命に関わるから自民トップは辞任してくれ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:56:18.76 ID:jcpg6y9aM.net
やなこった

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:56:39.54 ID:/JFzmGhg0.net
>>973
安倍ぴょんだって感染する危険があると言うのに.

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:56:40.31 ID:Qby6EIrA0.net
小池は本当に何もしなかったな

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:56:46.30 ID:QNEb5ioq0.net
保証がないので外でまーす!
自粛してほしかったら金くださーい!

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:57:13.24 ID:rAj8h7DMd.net
とりあえず自粛(笑)とか寝言は無視して遊びにいったほうがいいよ
春だし

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:57:15.91 ID:8rJvV2qi0.net
>>973
じゃぁ速やかに死んでもらわないとね
安倍や小池を支持した連中もろとも

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:57:45.53 ID:cJjztl3G0.net
サイレントテロに続く外出テロ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:58:00.25 ID:8rJvV2qi0.net
感染が広がれば冷静こいて自粛してるだけの猿も無関係ではいられなくなるからな

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:58:02.58 ID:ZCWLZIce0.net
>>1
相変わらず「お願いすること」しかできん無能。

小池ほか都の行政をやっている人間たちは、この状況を目の当たりにして
「自分たちは何の使命を帯びていて、どうするつもりなのか」すら言えんのだな。

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:58:08.71 ID:/3FhH/nf0.net
>>967
実際自粛しろと散々小池が言ってるのに此の期に及んで無視
それでひろげてるんだからそういうことになるだろ。
俺らは猿で判断できないんですっていうようなもんだぞ。他所の国では会社ボイコットだとかやってんのに会社には素直に従いますってのもおかしな話だろ。
俺だって取引先の言うこと聞かないとだから強くは言えないけどさ

結局小池が気に入らないならそれ選んだの誰?ってことだし、安倍がなんで7年もやってんのってことだろ
これも誰の責任だ?

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:59:31.70 ID:xYaOl51n0.net
安倍ちゃんが期待してたのは
もう国民が補償なんて要らないから封鎖して下さいって懇願してくる事だった

ただ、国民感情がマイナスにブレすぎて制御できなくなる恐れが出てきたんで検討始めたって妄想

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 00:59:36.25 ID:QNEb5ioq0.net
自粛してほしいなら金よこせや

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:00:02.68 ID:HoxD61cE0.net
今日の巣鴨

https://i.imgur.com/334xTLw.jpg

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:00:11.33 ID:rAj8h7DMd.net
>>986
他所の国では労組が会社ごとじゃなく職種ごとだから簡単に運動が波及してく
我が国の労組はそうなってない
おわかり?

つーかお前も取引先のいうことは聞くんやんけ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:00:30.63 ID:7HtLuQP20.net
仕事でも下の立場にオネガイして責任一切負わないんやろな

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:00:31.88 ID:Bpv+GRtOa.net
トンキンがやらないんだからもう46道府県が逆封鎖するしかないな

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:00:45.53 ID:RGUStidN0.net
はーどうしようまじで・・・

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:00:53.53 ID:Gc5GNzE80.net
>>983
レジで会計後に財布をしまってると次の人が店員に呼ばれても接近してこない…振り向くと眼光鋭いマスクおじいちゃん

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:00:57.60 ID:/3FhH/nf0.net
>>990
我が国ノーって昔はそうじゃなかったろ
なんでこうなったの?そこ考えろよ猿

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:00:58.17 ID:rm2TVx0k0.net
ヤバい情報握っているか

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:01:33.19 ID:rAj8h7DMd.net
>>986
自粛(笑)しても通勤してるんだから無駄だよね
なんで通勤するかったら生活かかってるから
通勤ボイコット(笑)して金かえっくる保証あるじゃなし

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:01:39.53 ID:xhiDQCKp0.net
補償しろよ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:01:46.91 ID:/3FhH/nf0.net
>>992
無理。だから来ないでくれと知事会で要請してる。
小池と同じなんだよ
当たり前だ法に縛られてんだから

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/05(日) 01:01:51.26 ID:dmxBSxGe0.net
文句あるなら命令とカネ金ゼニ銭予算出せ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200