2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍の「対応は遅くない」との答弁に、おぎやはぎ小木が「確かにSNSの星野源に行く対策は早かった」と揶揄する 反日か? [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/15(水) 16:47:50.73 ID:essd7e0I0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
「おぎやはぎ」小木、安倍首相の「対応は遅くない」の答弁に疑問…「確かにSNSの星野源さんに行く対策は早かった。早いけど全然、空気読めてない」

 15日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で、世界的に流行している新型コロナウイルス感染症について特集した。


 番組では、安倍晋三首相が14日の衆議院本会議で政府による緊急事態宣言などの対応が遅いとの野党の指摘に対し「感染拡大の状況を客観的事実として評価する限り、諸外国と比しても、わが国の対応が遅かったとの指摘は当たらない」と答え、
布製マスク2枚支援計画も「布製マスクは使い捨てではなく、再利用可能であり、急激に拡大しているマスク需要に対応する上で非常に有効。理にかなった方策と考えている」と述べた。

 「理にかなっている」との答弁にお笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明は「理にかなってないですよ。政府の周りが(マスク)しないんですもん。
あれみんな理にかなってないからしないんでしょ」と指摘した。

 さらに対策についても「遅かったという指摘があたらない」と述べたことに
「対策が早いって言っているのも確かにSNSの星野源さんに行く対策は早かったですね。早いけど全然、空気読めてないなっていうのがありました。早いだけなんです。そこだけ早いんです。空気読めない人ですよね」と断じていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-04150092-sph-soci

総レス数 17
4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200