2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

触れると病気を治すとされる善光寺の仏像に参拝客殺到 善光寺「触れないで」 [761216991]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd4-j1Jo):2020/04/19(日) 12:32:07 ?2BP ID:PqrIWWyx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 新型コロナウイルスの緊急事態宣言の全国拡大を受け、善光寺(長野市)は5月6日まで一部の参拝を停止する。
国宝・本堂の参拝は靴で入れる外陣までで、触れると病気や痛みが治るとされるびんずる尊者像にも「触れないで」と求める紙が貼られた。暗闇の中を歩く「お戒壇巡り」もできなくなる。

 他に、拝観が停止となるのは山門、経蔵、日本忠霊殿、善光寺史料館。若麻績(わかおみ)享則寺務総長によると、疫病などでの参拝・拝観の停止は記録にはないという。
6年に一度の来年のご開帳の開催可否については「今の状態が早く改善してほしい」と述べるにとどめた。

 参拝に訪れた千曲市の内山瑞穂さん(39)は「善光寺は親近感がある県民の心のよりどころなのでびっくりしている。でも、仕方ないかな」と話していた。(遠藤和希)

本堂外陣にあるびんずる尊者像。感染拡大防止のため、触らないようにという紙が貼られた=長野市長野元善町
https://i.imgur.com/k345c9H.jpg

4/19(日) 10:49配信
「病治る尊者像」今は触らないで 善光寺も一部参拝停止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000013-asahi-soci

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17f5-ycCE):2020/04/19(日) 16:46:39 ID:d8hg8UNF0.net
鬼が言った 「おい最近地獄に来る人が少ないぞ」
他の鬼が言った「どうやら善光寺にある極楽の鍵前ってのに触れた人がみんな極楽浄土に行っちまうって話だ」
「なんだとそんなもん俺が取り外してやる!」
と、善光寺に赴いた鬼がお戒壇の鍵前に触れた瞬間 極楽に行っちまったとさ 

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200