2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岩手県、東京から来た妊婦の受け入れ拒否 破水してたにもかかわらず受け入れを断る・・・・★2 [135069671]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:19:17.44 ID:XdFxOeG90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko11.gif
里帰り出産の女性 救急搬送の受け入れ断られる 岩手
2020年4月23日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012402111000.html
※前スレ
【悲報】岩手県、東京から来た妊婦の受け入れ拒否 破水してたにもかかわらず受け入れを断る・・・・ [532953569]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587643138/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:19:48.54 ID:XdFxOeG90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko11.gif
新型コロナウイルスの感染が全国で広がるなか、首都圏から岩手県内に帰省した妊婦が破水して救急搬送されたにもかかわらず、
2つの県立病院が帰省してまもなかったことを理由に受け入れを断っていたことが関係者への取材で分かりました。
2つの病院は今後、感染症の対策を取り受け入れ態勢を整えるとしています。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:20:00.79 ID:UXA7IdvXr.net
信じられない…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:20:14.48 ID:ywYF/lVP0.net
当たり前だわ自己責任

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:20:15.36 ID:OcV8P3wf0.net
でも燃やされずに済んでよかったよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:20:15.75 ID:XtW+KOIv0.net
実際コロナ陽性だったらどうするんだ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:20:32.62 ID:S5ILdFwVM.net
この対応で良い
多くの命が守られる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:20:43.61 ID:/SUKBbGy0.net
引っ越してきた人が消毒死とか岩手は魔境だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:20:49.66 ID:c/xvBgEcr.net
加速

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:20:50.55 ID:xO86d8pn0.net
燃やされてないだけマシ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:20:53.26 ID:lQO7fWnv0.net
里帰り出産なんて言葉初めて知ったわ
馬鹿なんじゃねーの・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:20:57.42 ID:c/xvBgEcr.net
加速

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:21:00.32 ID:xE03Z+IR0.net
インチキ県にはこれぐらいの仕打ちはしょうがないんじゃない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:21:04.41 ID:c/xvBgEcr.net
加速

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:21:45.65 ID:xhTjvZtU0.net
地球=家主
東京=ブラックキャップ、コンバット
地方=ゴキブリの巣
中国武漢ウイルス研究所=駆除メーカー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:21:55.90 ID:X26dtXJR0.net
よりによって東京からかよw
当然だわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:22:06.73 ID:kfyYTPf6r.net
なんなのこの妊婦
里帰りで予め病院予約してたらそこの病院に行くでしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:22:19.04 ID:KgwaA1vI0.net
折れし東京住みとか病院勤務しなくて大正解だたは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:22:24.07 ID:GhOfQT+w0.net
東京脱出組が増えてるから地方も準備せないかんなこれ
ホントさっさと封鎖しとけよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:22:34.56 ID:l0R3iamI0.net
>>1
住民票受付拒否
破水受付拒否

岩手県は日本から消え失せろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:22:36.59 ID:vzHUEmAP0.net
俺らが払ってる高額の健康保険料って何に使われたんだろな
ここまで脆弱な医療に日本ホルホルしてたんか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:22:38.87 ID:1H7qiym20.net
絶対にコロナから県民を守るという岩手の強い意志を感じる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:22:57.12 ID:M0zdUgVU0.net
>>11
さすがに里帰り出産知らないとか、恥ずかしすぎるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:23:03.32 ID:VxGdAkUD0.net
燃やすまであり得るぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:23:17.93 ID:aN4Jtul+0.net
岩手は秋田以上に陰湿だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:23:21.72 ID:T0LRllPgM.net
# 都道府県 減少率 (%)
1 秋田県 -5.58%
2 青森県 -4.74%
3 高知県 -4.20%
4 山形県 -4.16%
5 岩手県 -4.15%
6 和歌山県 -4.13%
7 長崎県 -3.77%
8 徳島県 -3.58%
9 新潟県 -3.56%
10 山口県 -3.50%

イワップさぁ…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:23:25.82 ID:5WKVWcot0.net
当然だろ
トンキンコロナテロリストなんかに人権はないぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:23:28.05 ID:r+mhQBaL0.net
岩手は悪く無いんだよなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:23:32.49 ID:KRfwv7pb0.net
焼き殺されなかっただけマシ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:23:51.99 ID:O6uMPl120.net
当然だろ
東京で産めよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:23:57.18 ID:s9GagEfZ0.net
最近になってトンキンから帰省とか汚物扱いされるのは覚悟の上やろ
つーか里帰り出産ってその病院に何度か行って診察もしてもらっておいて予約的なことしておいてするもんなんじゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:24:02.19 ID:miQBbHjv0.net
何が悲報だよ、朗報だろ
この時期に子作りしてるのがあほ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:24:21.82 ID:lbDf//Z20.net
現実無視して感染者ゼロなんて建前をいつまで守る気だ
1ヶ月か?来年もか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:24:30.63 ID:XmdqvMTdd.net
里帰り出産てあらかじめ予約しておいて一ヶ月ぐらい前から病院にお世話になるイメージだけどこんな急で大丈夫なのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:24:30.66 ID:5tASPrF30.net
今回の件に関しては岩手県さんサイドに問題はないだろ
当然の対応をしただけ
燃やされた爺さんとはぜんぜん違う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:24:36.86 ID:M0zdUgVU0.net
>>32
子作りしてるのは大分前だけど?え?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:24:52.66 ID:H/SZcTWk0.net
>>11
それはお前が無知過ぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:25:05.20 ID:hBch1YUNr.net
いい加減トンキンは自分たちがウイルス撒き散らす元凶だと理解しろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:25:14.16 ID:GhOfQT+w0.net
>>31
ようは単なる転院だしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:25:15.65 ID:aN4Jtul+0.net
>>34
東京だとコロナ貰うかもしれない
岩手なら感染者いないし安心

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:25:17.21 ID:2bGvCzHo0.net
この前終の住処にと引っ越してきた老人が転入させてもらえず焼け死んだのも岩手だっけ?

42 :!omikuji :2020/04/23(木) 22:25:20.08 ID:KFVkZOiu0.net
家焼かれて焼死しなくてよかったな
ってマジで言われてそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:25:33.92 ID:NrNFPJlGd.net
アメリカでコロナに感染した後日本に逃げてきたポカホンタス女を叩かなかった奴だけが岩手を叩くがよい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:25:37.71 ID:M0zdUgVU0.net
>>34
想定より産まれるのが早かったんだろ
お産は普通にあり得る
予定日なんてあってないようなもんだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:25:41.60 ID:W4/LTpUt0.net
>>11
子供を産んだばかりの妊婦は満身創痍だから体調が良くなるまで実家で親と一緒に過ごすんだとさ

46 :冷やしあめ :2020/04/23(木) 22:25:44.81 ID:pQSKRskq0.net
>>11
言葉自体はめっちゃ前からあるぞ
嫁が自分の母親のいる場所で産んでしばらくそこで休むみたいな

この時期に里帰り出産はまずいんじゃないとか思うけどな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:25:58.73 ID:nE4TwSHo0.net
>そしてPCR検査の結果が出る深夜まで待たされ、陰性と確認されてから帝王切開の手術を受け、出産したということです。

さっさとPCR検査が出来ていればよかったな
妊婦は特例扱いにするのは難しいか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:25:59.11 ID:H2cfHbUK0.net
岩手土人冷たすぎだろ
うちの母と妹がスペイン怖すぎて外出れないから近々帰るって事になったけど
絶対に岩手には行かない、日本の桜久しぶりに見せようと思ってたけど秋田青森北海道あたりに行くようにするわ
冷酷な岩手土人くたばれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:26:04.13 ID:xisEx/7yd.net
争点
@妊婦は病院を予約してたのか
A定期検診の結果が病院にあったのか
B帰る日を事前に病院に通達し2週刊ルールについて話をしていたのか
C破水しただけでなぜ救急車を呼んだのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:26:06.75 ID:CBRHxvAK0.net
>>38
妊婦は岩手県民やん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:26:21.88 ID:R2eejRfz0.net
延々ともっと厳しくしろって言いながら
岩手を批判するのはなぜ?
これが君たちの望む世界だろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:26:23.13 ID:/d1u+H7Y0.net
>>33
トンキンはまず電車バスを止めろや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:26:31.79 ID:+zxyfOdF0.net
コロナ関係なく野良妊婦の飛び込み出産は嫌がられるものよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:26:53.08 ID:r+mhQBaL0.net
何が里帰りだよ、ノープランで凸っただけだろクソが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:27:08.86 ID:8i1oLPws0.net
仮に妊婦を受け入れたとしよう。そこで感染してクラスターが発生したら?そこからさらにクラスターが発生して、村は全滅か?責任は誰がとる?

トンキンは物の道理がわからないな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/23(木) 22:27:12.84 ID:HBDxpHgX0.net
岩手県民同士の諍いに巻き込まれる東京
いやもうホントゴミは帰って東京二度と来るなよ
邪魔くせえ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cede-JnJJ):2020/04/23(Thu) 22:27:15 ID:M0zdUgVU0.net
>>47
たしかにな
妊婦の里帰りならば、予約している人なら帰省した時点で検温とPCRやれな済む話だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fe0-SnlO):2020/04/23(Thu) 22:27:17 ID:ywYF/lVP0.net
>>34
検診とか含めてかなり前から診てもらわないとダメだよなぁ
たぶんこの女はそういうのせずに「突然おねがいします!」って殴り込みしたんだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-FIT5):2020/04/23(Thu) 22:27:32 ID:EXJOUnu80.net
トンキンの病院で産めない何らかの事情があったなら情状酌量の余地はあるが
ないならこの女の自業自得だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-tsCJ):2020/04/23(Thu) 22:27:35 ID:Ds4QQ782a.net
いやマジで都民は地方に行くなよ
感染者少ない地方民からしたら煽り抜きでテロリストと変わりないし実際にウイルス保有率高いだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ab-N+0X):2020/04/23(Thu) 22:27:35 ID:kOgOBN/D0.net
87歳、元産婆おばあちゃん。
「あたしが取り上げてやるよ。まだまだ錆びちゃいねえ。さぁ!何をボヤボヤしてるんだい。ありったけの綺麗な布とお湯を用意しな!男どもは出ていった!」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 965c-sVZV):2020/04/23(Thu) 22:27:37 ID:6hydHDYB0.net
>>51
攻撃してこなさそうな相手をイジメるのは日本の伝統芸だぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 267d-1Gce):2020/04/23(Thu) 22:27:38 ID:r82OXl4e0.net
>>51
厳しく岩手は対応してるだけなのに
土人だの言われてなんかなぁ
コロナナメてるんだろどっかで

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-BsnR):2020/04/23(Thu) 22:27:44 ID:i/dPHFgu0.net
岩手はGWはじまったらやばいな トンキンの無責任やろうどもがくるぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 44c9-seBn):2020/04/23(Thu) 22:28:07 ID:s9GagEfZ0.net
断るのはまあ妥当な気もするけど断った理由が「感染症対策が出来ていないから」
これどうなん?
3ヶ月間一体何やってたんだ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66e2-iBqI):2020/04/23(Thu) 22:28:16 ID:Zw5aptOx0.net
震災の時に糞東北人なんかに寄付しなきゃ良かったわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa83-QpYc):2020/04/23(Thu) 22:28:17 ID:Tj2Egh9oa.net
男が実家にべったりだとギャオるのに
女は結婚してもしょっちゅう実家に帰るよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fe0-SnlO):2020/04/23(Thu) 22:28:18 ID:ywYF/lVP0.net
>>43
そんなこと言わずにどっちの女も叩け!叩け!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 265a-1Gce):2020/04/23(Thu) 22:28:24 ID:HwHW3SbF0.net
これがトン菌の現実の扱いだぞ
よく覚えとけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aef-EiJP):2020/04/23(Thu) 22:28:34 ID:UlO1oIb+0.net
岩手土人が発狂してるのがウケる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b012-LCCN):2020/04/23(Thu) 22:29:05 ID:L2UmLrCJ0.net
>>54
これだよなぁ
普通何回か通院するで
保育器コースの早産なら仕方ないが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74ff-n4A8):2020/04/23(Thu) 22:29:14 ID:UZS/oEma0.net
里帰り出産て数ヶ月前からやって事前に検診も受けるもんだろ
検診履歴なしは平時でも断られるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-hx2C):2020/04/23(Thu) 22:29:16 ID:+jIHyW9ud.net
トンキンが小池都知事の言う事聴けば済む話なんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 44c9-seBn):2020/04/23(Thu) 22:29:30 ID:s9GagEfZ0.net
>>50
実家が岩手なだけでトンキン民ちゃうの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91ae-DAaE):2020/04/23(Thu) 22:29:31 ID:Shzd9El90.net
赤ん坊1人の命も救えないで病院名乗るのよ
てめーら田舎の老人100人より、赤ん坊の命の方が大事なんじゃボケ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-BsnR):2020/04/23(Thu) 22:29:39 ID:i/dPHFgu0.net
トン菌はトンキンからでないでくれ 日本国民からの願い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4c5-I11j):2020/04/23(Thu) 22:29:42 ID:6amTN6RJ0.net
>>11
童貞こじらせすぎて女を叩いたつもりで己の常識の無さを無様にさらす
その行為こそが馬鹿の証明

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e97-rHtQ):2020/04/23(Thu) 22:29:47 ID:Ix0WoGkX0.net
>>51
本当に感染拡大の為にやってるならまだ解るけど
県内感染者ゼロの建て前を守るだけなのが透けて見えるからやろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e12-HbQh):2020/04/23(Thu) 22:29:49 ID:U8URQMUT0.net
一人もコロナ出てない、医療崩壊してない状態で、コロナ関係ない妊婦を殺しそうになってる岩手の医療現場無能過ぎてワロス
この数ヶ月鎖国の準備しかしてこなかったのかよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spea-jOn1):2020/04/23(Thu) 22:29:57 ID:P6cWXXwMp.net
関東や関西ごときの陰湿さで日本叩きしてる雑魚は東北では3年も生きれないだろうな
真のジャップは蝦夷の子孫

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6de-/69R):2020/04/23(Thu) 22:30:04 ID:uOB65pD00.net
>>79
これな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d44-1Gce):2020/04/23(Thu) 22:30:05 ID:90JmmIy10.net
>首都圏から岩手県内に帰省した

アホの岩手土人

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c5-wQF1):2020/04/23(Thu) 22:30:07 ID:/wqzowii0.net
普通はかかりつけの産婦人科で産むものでしょ
里帰り出産するにしてもどの病院で産むかも決めてないってどういうことよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-2MZQ):2020/04/23(Thu) 22:30:13 ID:D76IclT1a.net
東京ころ奈なんか生きたまま火葬して良いレベルだぞ
水際対策がしっかりしてる証拠

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 267d-1Gce):2020/04/23(Thu) 22:30:22 ID:r82OXl4e0.net
岩手は自民クソ弱い地域なんだが
ケンモでも叩かれるか
国信用してないら達増が1月から勝手に動いてた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e26-wOQO):2020/04/23(Thu) 22:30:30 ID:NIZxCaFM0.net
トンキンざまあ
地方馬鹿にしてきたんだ、これくらいの報いを受けて当然

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc7-QpYc):2020/04/23(Thu) 22:30:31 ID:q3YLTO0l0.net
>>51
国がまともな対策何もしないから
岩手側からすれば自衛するしかないからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 44c9-seBn):2020/04/23(Thu) 22:30:45 ID:s9GagEfZ0.net
>>60
慶應調べで6%だからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a33-rJUP):2020/04/23(Thu) 22:30:45 ID:lbDf//Z20.net
>>52
おれは埼玉土人だよ
無策無能の知事でまじ萎えてるわ
例え自粛し続けてもコロナが消えることはない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e0c-1Gce):2020/04/23(Thu) 22:30:52 ID:NcFu0lo30.net
>>78
そらまあ感染拡大は全力で阻止やろな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-LCCN):2020/04/23(Thu) 22:30:58 ID:la/6pnmnd.net
>>72
だから救急が受け入れ先探してるんやろな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5c2-sVoF):2020/04/23(Thu) 22:31:16 ID:2JkassIt0.net
予約して親の車で病院にいって断られてたら大ニュースだったが
無計画に帰って救急車呼んだ可能性が高すぎる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-BYln):2020/04/23(Thu) 22:31:25 ID:IY73EGtJd.net
トンキンで産めよテロリスト

94 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 0ee5-QpYc):2020/04/23(Thu) 22:31:30 ID:pQSKRskq0.net
何故かトンキンが怒られてるがこの妊婦トンキンも元岩手県民だろ
岩手でコロナばら撒まくのも岩手県民、出産拒否したのも岩手県民
全部岩手県民だけで完結する話じゃないの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd05-1Gce):2020/04/23(Thu) 22:31:32 ID:4cO503FQ0.net
こんなぎりぎりに駆け込むとか「里帰り出産」じゃないだろこのケースは

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6cc-QpYc):2020/04/23(Thu) 22:31:37 ID:OiWsEXgm0.net
何も知らんオレにゃあ冷てーもんだド田舎の百姓が ドエラ気ない狭いコミュニティ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66e2-iBqI):2020/04/23(Thu) 22:31:40 ID:Zw5aptOx0.net
日本の皆さんもう永遠に東北に旅行に行くのはやめましょう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-W7RL):2020/04/23(Thu) 22:31:41 ID:xbCKwgUi0.net
>磐井病院と中部病院では、院内感染を予防するため、里帰り出産を受け入れるにあたっては県内で2週間生活したうえで、
>発熱などの症状がないことを条件にしていて、この女性は帰省してから4日後だったため受け入れを断ったということです。

まあこんなことだろうと思ったわ
里帰り出産するなら計画的にもっと早く帰らなきゃダメ
産婦人科で指導されなかったのかねえ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c4ca-HEK+):2020/04/23(Thu) 22:31:53 ID:9RVyvKnN0.net
焼かれなくてラッキーだったな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae44-kfXh):2020/04/23(Thu) 22:32:07 ID:C+ta8TTF0.net
岩手には交付金出すな
元は東京の金

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200