2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneシェア、13.4%。なぜこんなに売れなくなってしまったのか [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:43:47.83 ID:joznNvr2M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://withnews.jp/article/f0200504001qqf2191030002qqF0W07z10301qq000021026A

世界はAndroid優位

アメリカの調査会社IDCによると、2019年の世界では、Androidを使ったスマホのシェアは86.6%。
他方で、iPhoneは13.4%と少数派になっています。中国の華為技術(ファーウェイ)の行方次第ではシェアも変わっていきそうですが、
現段階ではAndroidが優位です。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:45:23.88 ID:38KJlco10.net
不便だから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:46:47.53 ID:oPEwVWWu0.net
NOと言える人が多くなった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:47:53.02 ID:16EmzDmoM.net
アンドロイド勢が束になって戦っても13.4%もシェアがあるんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:48:40.56 ID:usBDwvqG0.net
2,3万で普通に使えたらいいって人がほとんどだから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07ae-/yPZ):2020/05/04(月) 20:49:39 ID:IiobHsrS0.net
0円で配ってただけでしたwwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7c5-r3zN):2020/05/04(月) 20:50:02 ID:TGlzD/7V0.net
高すぎ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:52:26.53 ID:XT8a9agY0.net
うるせぇ
日本では50%超えてんだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:53:13.43 ID:XH1sOxhQ0.net
JDIはどうなるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:53:32.86 ID:a+mwzqNi0.net
高価だから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:54:16.04 ID:+YbLRs170.net
←→ない
ウィジェット置けない
applestore以外からアプリ入れられない

俺が気になるのはここかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:54:41.39 ID:lQ6SbySL0.net
使い捨てが基本になってきているのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:54:57.47 ID:HvxpV6PA0.net
こういう現状があるからiPhoneSE2を売ったわけだしな
なにせCEOが低〜中所得者層向けと明言しているし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:55:11.65 ID:ICn7c8yYa.net
高い上に性能がしょぼいから
Windows2000に負けまくったマッキントッシュみたいなもん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:55:35.00 ID:0qQjC0K30.net
サムスン20、ファーウェイ15、シャオミ10、BBK10
、その他30みたいな感じ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:56:21.08 ID:HE0Yjq5s0.net
まぁ泥のが安いし使いやすいからな
あたりまえや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:56:40.60 ID:w0v+DGGe0.net
アクロバット擁護くるぞ🥺

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:57:43.98 ID:44sMegd+0.net
iPhone=社会的地位のある人、高収入高学歴、家庭環境良好

Android=低学歴貧困、社会的弱者、キモヲタ

これが現実

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:57:50.86 ID:El9oPH3o0.net
今持ってる人ゲームしかしてない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:58:13.51 ID:vmjzCSXNM.net
とりあえず通話録音ぐらいできる様になれよアメリカじゃねーし関係無いだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:58:52.18 ID:ZFKr42nCr.net
ジャップさぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:59:09.94 ID:I3EM1Nll0.net
もうMacとWindowsくらいのシェア差になってきたな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 20:59:34.11 ID:CWCpJYW20.net
殆どの人はハイエンドなんていらないしミドルスペックですら過剰ってことでしょ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 21:04:25.94 ID:KmKDxBdg0.net
高額CBやめたから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 21:05:09.15 ID:3twG5Bwr0.net
>>18
お前の年収は?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 21:05:30.53 ID:ZRys2fs/0.net
もう革新性がないくせにいつまでも普及価格帯での勝負から逃げ回って信者相手の商売しかしてなかったからだろ
このまま5%くらいまで落ちて細々とやっていくんじゃないの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27de-RQBZ):2020/05/04(月) 21:07:32 ID:Z233gMVq0.net
乗り換え0円バラ撒きでシェア伸ばすも無事出来なくなり
バリバリ直すのたけーわ機種変しようにもたけーわで世のおとうちゃんたち泣かせ

やっと5万()で最新Soc載せるもHDに毛が生えた程度なうえにくっそ小さい画面で何をどうしろと
バッテリーのもちがいいんですキリッ
鼻で笑うレベル

それでも貧民からしたら待望の低価格()でここぞとばかりにスペック?知らねーよw
とにかく新しい一点のみでやっと買い替えるだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-1UOG):2020/05/04(月) 21:08:22 ID:p5dDp/QLa.net
中国、インド、アフリカの馬鹿みたいに人口多い途上国のシェアが圧倒的に高いだけな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f80-TYrY):2020/05/04(月) 21:08:50 ID:Pn955asR0.net
日本で実質ゼロ円だから使ってた層は次何買うんだろな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5b-2pdi):2020/05/04(月) 21:11:35 ID:WdVbwdkUp.net
ゲームするならiOSが1番いいサクサク動くしアンドロイドは機種によってアップデートに不具合が出て対応が遅れたりする

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7c7-h83k):2020/05/04(月) 21:12:50 ID:fnErgJ6P0.net
インド向けなんだろうけどあっちはoneplusがSEより1万安く買えるんだったかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-ts7H):2020/05/04(月) 21:13:37 ID:ti/s2WmT0.net
0円販売禁止したから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7e2-8lVZ):2020/05/04(月) 21:14:15 ID:HE0Yjq5s0.net
>>30
いつの時代の話してるんだよw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c4-XWXu):2020/05/04(月) 21:14:40 ID:Yt5eAHDy0.net
https://i.imgur.com/bxsZl2m.jpg
インドと中国か、、、

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7e2-2Xkb):2020/05/04(月) 21:15:19 ID:XSTjizeN0.net
>>8
これからどんどん落ちてくよ
日本でのiphoneの高いシェアは、キャリアが実質無料で配りまくった事が1つの大きな要因だからね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 870c-Dpj/):2020/05/04(月) 21:16:53 ID:teVHGK330.net
ジャップランドはガラパゴスだからなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f46-gURo):2020/05/04(月) 21:19:09 ID:wY1ZammL0.net
iphoneがシェア高かったのは、ソフトバンク独占時代にAndroidより安く手に入って、安いプランで運用できたから7日と思ってたのだが、違うのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf27-vSd0):2020/05/04(月) 21:21:34 ID:BegDaWrf0.net
台数ベースで言うとそうだけど利益出してるのはAppleがダントツじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0788-iPcU):2020/05/04(月) 21:23:54 ID:dHHjAtCt0.net
世界的にはこんなにシェア低いのか
そりゃSEも出すわな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f3d-ur4w):2020/05/04(月) 21:24:33 ID:uufCv3DE0.net
中国とインド貧困専用機泥の存在価値はiPhoneより低価格と言うだけ
それ以外の理由で買ってる奴は真性の馬鹿
ところで泥でiPhone以上に売れてる機種ある?
Worldwide Sales : 2019
1位:iPhone XR 4,630万台
2位:iPhone11 3,730万台
3位:Galaxy A10 3,030万台
4位:Galaxy A50 2,420万台
5位:Galaxy A20 1,920万台
6位:iPhone11 Pro Max 1,760万台
7位:iPhone8 1,740万台
8位:Redmi Note 7 1,640万台 
9位:iPhone11 Pro 1,550万台
10位:Galaxy J2 Core 1,520万台

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/04(月) 21:28:46.26 ID:s3ektjrI0.net
スマホの開発業界にいたけど世界シェアの1割ってやばい数字だぞ
全世界の全人類が使う全スマホの1割をたったの一つの会社が独占している
かつそこから上がる音楽ゲームその他コンテンツの売上も独り占め

Androidだと端末メーカーが数千社あってSONYみたいな有名メーカーですらあっという間にマイナーに落ちぶれて
huawiとかシャオミとか10年前は見向きもされないメーカーが次々と台頭してきて厳しい性能とコスト競争がある
今だと1plus とか超新興メーカー普通にサムソン端末食う時代だし
しかも販売メーカーは端末売上しか利益がなくてコンテンツはせんぷグーグルに吸われてしまう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a76d-j+VQ):2020/05/04(月) 21:31:11 ID:ZQsVCFdX0.net
AndroidはPixel以外でもOSアプデを3年程度保証しろ
3年更新しないメーカーは切れ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc5-Sf3c):2020/05/04(月) 21:35:34 ID:BTWwGWr90.net
安いならse2買うか
5cでモッサモサやし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7de-ur4w):2020/05/04(月) 21:38:07 ID:3NrxGOGp0.net
>>38
それでも先行き暗いから低価格帯出したんでは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7c7-nYic):2020/05/04(月) 21:44:33 ID:afGBdtuG0.net
画面がヌルヌル動くからどうしたというのか
日本人が気づいてしまった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-eDDL):2020/05/04(月) 21:55:37 ID:PhBM+iH1H.net
>>40
中国人もiPhone買ってないと出ない数字だなこれは

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c5-Bz7F):2020/05/04(月) 22:00:31 ID:ET0F2G0g0.net
売り上げベースで見ると、スマホ市場の利益の9割がアップルなんだけどねw
androidは商売じゃなくてボランティアなんだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7e2-2Xkb):2020/05/04(月) 22:02:43 ID:XSTjizeN0.net
売上ベースで見ると利益の9割がアップル
こんな面白発言も中々ないな、頭悪すぎだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-eDDL):2020/05/04(月) 22:03:37 ID:PhBM+iH1H.net
新品3000円の端末も泥のシェアに入るしな
まともにカウントなんか出来るわけないよ
海外の自動販売機で数千円で売ってるの見たことあるやろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-DXqf):2020/05/04(月) 22:03:43 ID:YTz+oeo/H.net
つーかGoogleとアップルは
アメリカ企業同士裏で繋がってるから
本当にシェアをひっくり返したくなったら
中華向けのライセンスを全部剥奪するだけ。

この10年で中国人にOSを作る能力がないのは
よく分かったからね。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-wfbV):2020/05/04(月) 22:04:02 ID:iflDyEhs0.net
SDカード

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27de-a34B):2020/05/04(月) 22:05:16 ID:COdfxvGK0.net
単純に高いから
だから廉価の新SEなわけで
画面小さいゴミだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdff-kZkY):2020/05/04(月) 22:23:51 ID:8ntKeYR8d.net
いちいちアップルを持ち出さないと売れない哀れなアンドロイドかわいそう
そのうえ売れても赤字になる世界

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-Z1DC):2020/05/04(月) 22:29:59 ID:sWy/D86jd.net
世界の半数以上のAndroidは日本でいうと2012年ごろのスペック。
いまだにOpenGL ES 2.0が主流。

数だけは多いから各種ゲームエンジンもそこを切れずにいて、最新鋭ハイエンドAndroidでもほとんどのゲームは性能のほとんどは発揮できない。

これがAndroidのゲームがボロボロな理由。
Javaより大きな問題。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-Z1DC):2020/05/04(月) 22:32:20 ID:sWy/D86jd.net
世界の半数以上のAndroidは日本でいうと2012年ごろのスペック。
いまだにOpenGL ES 2.0が主流。

これらが今なお普通に店頭で売られている。
日本人はまず知らない5000円以下の世界。
Snapdragon200よりさらに下、RockchipやAmlogicという未知の世界だ。

数だけは多いから各種ゲームエンジンもそこを切れずにいて、最新鋭ハイエンドAndroidでもほとんどのゲームは性能のほとんどは発揮できない。

これがAndroidのゲームがボロボロな理由。
Javaより大きな問題。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-7a8P):2020/05/04(月) 22:34:50 ID:4gGQ3K310.net
高いし使い勝手も悪いゴミやから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-tp8M):2020/05/04(月) 22:52:36 ID:XPHlHnaXr.net
>>46
実際中国では手に入らないからiPhone密輸ビジネスがあるんじゃ?
iPhone5のとき、ゴールドカラーが100万で売れてたらしい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dff8-IqDb):2020/05/04(月) 23:04:42 ID:q94rduHF0.net
昔は車や家を自慢していたのが今ではスマホを自慢するのが精一杯になった国がアジアの極東にあるらしいw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2b-zCh3):2020/05/05(火) 00:18:35 ID:Y2E0FFkUM.net
まともな頭持ってたらアイポンなんか持たねーよ
糞スペックでもみんなが持ってないと不安症候群に陥るジャップだけが世界の逆張りをして大笑いされている現実

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM5b-eET6):2020/05/05(火) 00:29:41 ID:G+WxRhymM.net
日本では7割だろ?
キャリアで48回払いで買ってる奴が殆どだけど
何でそこまでしてiPhone持ちたがるのか理解不能だが
貧乏ならAndroidでMVNOにしたほうが節約になるぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfaf-PvVy):2020/05/05(火) 00:32:10 ID:LR3O0ncr0.net
>>55
ゲームゲームって本当にジャップっぽいな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f3d-ur4w):2020/05/05(火) 00:32:47 ID:+ym1Pwuz0.net
日本だけでなく米国の若者もiPhone好きだよ
アップルの端末支配は続く? 10代の若者の82%がiPhoneを所有していた
https://www.businessinsider.jp/post-165475
あと韓国もBTSメンバーなどKPOPスターの影響でAirpodsと共に大流行してる
韓国でiPhone 11シリーズ大売れ、サムスンもその勢い止められず―中国メディア
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20191028041/
Worldwide Sales : 2019
1位:iPhone XR 4,630万台
2位:iPhone11 3,730万台
3位:Galaxy A10 3,030万台
4位:Galaxy A50 2,420万台
5位:Galaxy A20 1,920万台
6位:iPhone11 Pro Max 1,760万台
7位:iPhone8 1,740万台
8位:Redmi Note 7 1,640万台 
9位:iPhone11 Pro 1,550万台
10位:Galaxy J2 Core 1,520万台

泥の存在価値はiPhoneより低価格と言うだけ
それ以外の理由で買ってる奴は真性の馬鹿
ところで泥で以上に以上に売れてる機種あるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a712-nYic):2020/05/05(火) 00:34:45 ID:fbtMD0Rc0.net
とにかくデザインが究極的にダサくなった
5sくらいまではiPhoneカッコいいって言ってる奴らたくさんいたのに今ではゴリゴリの信者ですらダサいと言ってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 00:37:34.75 ID:KuY5Q5Na0.net
5の背面のデザインかっけぇよな
なんでこんなセンスなくなっちゃったんだろーね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 00:39:39.61 ID:G+WxRhymM.net
アメリカは日本よりも平均所得高いからな
それに向こうだとSEが399ドルで買えるからね
日本だと5万近くするしそこまで安いわけじゃない
それにSEが例外なだけでiPhoneは基本セレブ向けのスマホだからな
一般人でありながらここまでiPhoneを有難がり借金をしてまで買うのはブランド好きな日本人くらい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 00:40:15.10 ID:tBTthfcl0.net
今のiPhoneダサいもんな
ジョブズが見たら卒倒するレベルで
Apple製品のラインナップもゴチャゴチャして酷すぎる
過去最高益で儲かってるのにあまり値段下げない
普及ラインと上位ラインの二つでいいのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 00:40:45.93 ID:x+SCV+E70.net
普通にサムスン素晴らしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 00:41:05.65 ID:/P2qBGXua.net
併用の俺に隙なし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 00:41:23.15 ID:hvDzUMsx0.net
しかしホームボタン無くしたのに復活とか迷走してるなぁ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 00:43:03.87 ID:OG49OyuUH.net
中国製スマホが性能いいし安い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e705-h83k):2020/05/05(火) 00:44:43 ID:CiCpECid0.net
>>50
やろうとして失敗したばかりだろ?
もうアメリカにそこまでできる影響力ないよ
コロナでも醜態晒してリーダーシップは失われた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67e5-IAUA):2020/05/05(火) 00:45:01 ID:O7YfL44x0.net
>>37
ソフトバンクが仕掛けてauとドコモが取り扱うようになったら
3社こぞってmnp0円で最新iPhone貰えてCB貰ってなおかつ月料金割り引きという長期利用者をナメプしまくってからな
アンドロイドも0円やってたけどそりゃiPhone貰うわな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-rZB3):2020/05/05(火) 00:47:35 ID:k1ChBztgM.net
いつまでもM字ハゲで水滴型もパンチホール化も出来ないし
画面内指紋認証も出来ない型遅れだからだろ
ワザとやってるとしか思えないくらいだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa9f-4AVG):2020/05/05(火) 00:48:02 ID:/P2qBGXua.net
iPhoneとXperiaでやってる
メインはiPhoneで業務用はXperia
最高

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfbc-FtYA):2020/05/05(火) 00:58:49 ID:oje+AYfD0.net
今後は最初のスマホがandroidという若者が増えていくだろうし、どんどんandroidのシェア大きくなるだろう

機能的にもスマホよく使う学生こそandroidがいいと思う
ランチャー入れてアイコン非表示のホーム画面にできるから、好きな壁紙でカッコ良くできる
スワイプでアプリ起動できる使い勝手の良さ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27de-a34B):2020/05/05(火) 01:06:36 ID:hvDzUMsx0.net
iPhoneは神メモアプリのColorNote無いんで選択肢に入らない。
ゲームしないし。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMbf-aftO):2020/05/05(火) 01:07:43 ID:u0NzlWx5M.net
iMacも大敗したじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df6b-2XKk):2020/05/05(火) 01:07:55 ID:lrlMwd+v0.net
53070505075305次はお前の番だ!答えろ」 人民日報さん、無能米政府に10の公開質問状を突きつける [615284227] (13レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイ dfe4-/8F+) 05/03(日)20:31 ID:zND65OBP0(1) AAS
BEアイコン:nacchi.gif
感染症に関する10の疑問 米国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月20日に新型コロナウイルス感染による肺炎の最初の患者が出てから、まもなく100日になる。
その間に患者は100万人を突破し、死者は6万人を超えた。感染発生後の米国政府の対応は力不足で、
責任逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務がある。

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真相は?

疑問3:昨年の伝染病シミュレーションが今年は現実になった。本当にただの偶然か?

疑問4:感染症大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいのインフルエンザ患者が本当は新型肺炎患者なのか?

疑問6:新型肺炎は結局いつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まっていたのか?

疑問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイルス株を獲得できたのはなぜか?

疑問8:米国政府は感染症はそれほど深刻でないと言うが、官僚が株を投げ売りしているのはなぜか?

疑問9:米国は一部の専門家が新型コロナウイルスを自由にオープンに語るのを認めないのは、一体何のためなのか?

疑問10:海外の生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しないのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-fgvj):2020/05/05(火) 01:10:56 ID:q8Ok2C70r.net
>>2
不便というより望まぬ改悪を繰り返しているって表現が適切かと思う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMbf-aftO):2020/05/05(火) 01:11:48 ID:u0NzlWx5M.net
>>72
その代わり高い通信プラン二年も縛って回収してるのに中卒の頭はこれだから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb4-vxcw):2020/05/05(火) 01:12:30 ID:qNgJIaaM0.net
日本でも右肩下がり何だけどね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMbf-aftO):2020/05/05(火) 01:13:54 ID:u0NzlWx5M.net
MVNOこそ至高

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7a0-ao3f):2020/05/05(火) 01:17:53 ID:BG1/KT+y0.net
グーグルが2万円台で高コスパ(中性能)のスマホを売れば良いのにな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfde-idx+):2020/05/05(火) 01:22:50 ID:BNVYIOB80.net
単純にできる事が少ない
口を開けばゲームゲーム

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7e2-ts7H):2020/05/05(火) 01:24:21 ID:0MbSsIP10.net
価格が強気すぎるからだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7de-TZIj):2020/05/05(火) 01:25:14 ID:WmzPFN6+0.net
ふう
2chMate 0.8.10.64/OPPO/CPH1877/10/LR

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67e5-IAUA):2020/05/05(火) 01:29:35 ID:O7YfL44x0.net
>>80 
月4500円とかだったけど?CBとか機種代とか諸々計算してもMVNO使うよりお得だったのにこれだから情弱は

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe0-h83k):2020/05/05(火) 01:31:38 ID:SaBj6DIF0.net
>>6
キャッシュバック3万やぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67c7-qCa5):2020/05/05(火) 01:37:11 ID:1KuWQfDe0.net
安アンドロイドで十分だから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7c7-GRkq):2020/05/05(火) 01:56:05 ID:B2JrFamK0.net
Javaの標準APIを使い続けている問題でいつAndroidのキルスイッチが入って文鎮になるか分からないんだよ。
さっさとARMのネイティブコードでアプリを配布しろと言いたい。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-KBpx):2020/05/05(火) 02:20:53 ID:KkaBlL6ga.net
>>44
Appleは増収増益だぞ。
世界のスマホの8割はAndroidだけど、残りの2割のiPhoneがAndroidと同じ利益を叩き出してる。
Appleの株価もコロナ前は信じられない勢いで伸びててコロナの今でさえまたガンガン伸びてる。
AndroidはOS寿命が短いから高性能にしないと価値が無いと判断されて高く売れない。
iPhoneは耐水性→お財布スマホ→カメラの高機能化→フェイスID→5G→Appleカード(今後)
と小出しにしてきたから逆にユーザーがワクワクを感じ続けられて支持されてる。
結局Androidは過剰品質でブランディングに失敗した。Xperiaなんかもろにそんな感じ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df58-aR2J):2020/05/05(火) 02:24:03 ID:4dor58Du0.net
シェアは減らし続けてるけど一番利益を出してるからアップルは凄いんだ、と信者がよく言ってたけど
アップルは危機感を持っていたようだな

まぁ当然か

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27de-a34B):2020/05/05(火) 02:35:42 ID:hvDzUMsx0.net
iPhoneは利益率が高いから凄い!
とぼったくられてるのに喜ぶ林檎信者の謎

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 02:43:51.84 ID:hFcA8hx/0.net
>>18
煽りのようだけど現実これ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7de-ts7H):2020/05/05(火) 02:47:09 ID:vS078G6A0.net
値段の割にそこまで良くないってのがばれてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5b-LBUi):2020/05/05(火) 02:49:11 ID:3QpiTKIap.net
自転車操業のスマホと比べられても...

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-QSph):2020/05/05(火) 02:50:02 ID:UtIJe92C0.net
最新機種をタダで配ってねえんだもん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-MUqV):2020/05/05(火) 02:51:03 ID:IlTgYYBc0.net
iPhoneのハイエンド端末買うくらいなら泥買うわ
デカい重いダサい不便で何もいいところない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f26-Sf3c):2020/05/05(火) 02:58:37 ID:HqKFu6mc0.net
単純に高いからだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-DXqf):2020/05/05(火) 03:20:17 ID:v5nm8vZyH.net
>>71
失敗もクソもないぜ。
Androidは100%アメリカの持ち物なんだから。

それより10年以上Androidスマホを作っているのに
独自OSを作れない中韓の無様なことよ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 03:21:47.81 ID:VEkHeNe+0.net
拡張機能ないわ高い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(京浜急行) (ワッチョイW a7ee-7Htg):2020/05/05(火) 03:23:55 ID:WB0dKjEr0.net
ホームボタン無くしたのとイヤホンジャック無くしたのは失敗だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 03:24:48.67 ID:X10EBK/P0.net
OS乗り換えるとLINEのトーク履歴が消えることだけかな
はネックは

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8722-xSLa):2020/05/05(火) 03:48:52 ID:8Qg+jSfr0.net
女や学生でiPhoneじゃなかったらハブられるから
にほんではアンドロイドもつやつはオッサンぐらい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c775-ts7H):2020/05/05(火) 04:24:34 ID:IZJzvPi40.net
Apple一社だけで10%以上シェア持ってるのが異常だと思うけどな
Androidって競合他社合算じゃん。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dfd6-DZ+P):2020/05/05(火) 05:00:00 ID:3LKIPtfk00505.net
実質0円廃止する際にAppleが自ら日本政府にやめてくれって泣きついてたくらいだからね
物事には道理ってのがあって制限していいものと悪いものってのはあるんだよ。実質0円が悪いのではなく、悪質な料金プランが悪なだけだからな根本は

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7e2-4iOG):2020/05/05(火) 05:05:49 ID:BxOxZNDU00505.net
まだスマホなんかでゲームやってるのか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a755-ts7H):2020/05/05(火) 05:14:48 ID:KMpCFK4l00505.net
商売て安売りだからね
iPhoneだって当初は安いから売れたのに、
意識高くして失敗した

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7e2-8lVZ):2020/05/05(火) 05:30:57 ID:D2kI1rcy00505.net
>>105
アップルは業界4位とかそこらへんだぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 05:43:55.89 ID:D2kI1rcy00505.net
失敗はしてないだろう
利益率は良いだろうからな
安く売りすぎても利益にならん
シェアと利益率とテンビンにかけながらいいところを探っていく
一時期からするとシェア下げ過ぎだから今度はアップルも低価格路線に力を入れるだけだろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 05:56:53.42 ID:KMpCFK4l00505.net
>>110
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
成功している企業は安売りばかり

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 09:10:32.61 ID:KkaBlL6ga0505.net
>>111

今日見た一番のアホ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-pgLQ):2020/05/05(火) 09:14:16 ID:Nhp3yLu9a0505.net
安いSEが出たから盛り返すんじゃない?
キャリア販売のはいろいろ値引かれて実質タダみたいになってないの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7e2-8lVZ):2020/05/05(火) 09:19:13 ID:D2kI1rcy00505.net
今は値引きも最高2万までだよ
2万値引きされても底辺層にはきついわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-KBpx):2020/05/05(火) 09:20:16 ID:KkaBlL6ga0505.net
>>110
Appleは
iPhone=高い
というイメージ戦略の後にこのiPhoneSEを安く出してきた。典型的な高級アパレルメーカーのやり方。
貧乏人ほど高いイメージのiPhoneが欲しいから買うことになる。
これはプラダ、グッチ、ヴィトンもやってきた(エルメスは庶民には作らないけど)
うまくやったと思う。
Appleはディズニーのブランディング戦略も使われてる。
客を『ゲスト』として高級ブランド店のように丁寧に迎えたり、箱には宝石でも入ってるかのような高級感を持たせた。
ユーザーはiPhoneに対する愛着が湧く。そしてOSも新商品なら6年間も使える。
6年後『機能が多いからAndroidに移ろう』とはならない。
聞いたこともない安いスマホ、短いOS寿命、カバーの種類の少なさ、高級感の無さ。
今後iPhoneからAndroidに行くやつはなかなかいないよ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7e2-8lVZ):2020/05/05(火) 09:21:03 ID:D2kI1rcy00505.net
2万の機種なら値引きされたら0円でいける
だからホントに売りたいなら2万以下にしないと

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW bf45-m066):2020/05/05(火) 09:25:54 ID:j6Z3vCH500505.net
これマジ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dfc5-3yQr):2020/05/05(火) 09:26:24 ID:J3KVkmnG00505.net
高いくせにゴミだから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df2f-h83k):2020/05/05(火) 09:28:05 ID:mlfqVB7600505.net
昔から「泥なんて作っても赤字だから皆撤退する」って
林檎バカが叫び続けてるけどこの有様。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-6oxo):2020/05/05(火) 09:28:19 ID:PUMV6g7m00505.net
ジャップはリンゴマーク付いてればゴミでも買うからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f7b-+sPQ):2020/05/05(火) 09:29:23 ID:n6u4xZ4K00505.net
Androidって安い以外のメリット何かあるの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df0b-k78d):2020/05/05(火) 09:29:28 ID:ShV7yrgW00505.net
正直iPhoneじゃなくてもストレスそんなにないしな
電話機とPCとTVなんて大多数はなるべく安いのを選ぶだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df2f-h83k):2020/05/05(火) 09:29:50 ID:mlfqVB7600505.net
今回は「皆SE2買うから泥は死ぬ」だったな。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa9f-3yQr):2020/05/05(火) 09:30:15 ID:W1oAPA6ha0505.net
>>119
13社あった国産携帯メーカーのほとんどが撤退してそのコメントって
もはや認めてるだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 09:32:06.75 ID:mlfqVB7600505.net
>>124
林檎そのものがアメリカのメーカーなのに
泥は国内限定()

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW bf45-m066):2020/05/05(火) 09:33:14 ID:j6Z3vCH500505.net
Androidが最強すぎてiPhoneが低価格モデル出すくらいAndroidに勢いがあるよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e7de-ts7H):2020/05/05(火) 09:33:40 ID:6+BGC9eQ00505.net
信者の洗脳解けたんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa9f-3yQr):2020/05/05(火) 09:35:17 ID:W1oAPA6ha0505.net
>>125
5chは日本の掲示板だから当然だよな
昔のiPhoneに対しての反応は日本市場にどれだけ食い込むかが議論の中心だった
メーカー勤務の奴もいればガラケー信者もいて実際に身の上に起こりうる話なので自然な話だろ
むしろガラケー国産スマホメーカーが駆逐されて業界の勢力図が変わるという指摘は有意義じゃん
お前の議論が空中分解してるんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df2f-h83k):2020/05/05(火) 09:39:26 ID:mlfqVB7600505.net
>>128
都合のいい切り取り方して
有意義も糞もあるかよ。

メーカー別で見てもアップルは3位でしかない。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-CZ7g):2020/05/05(火) 09:39:35 ID:uVL6/Rur00505.net
ジョブズが死んだから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df2f-h83k):2020/05/05(火) 09:40:36 ID:mlfqVB7600505.net
仮にアップルが日本だけで残って
日本だけで100%になったらそれは勝利か?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f05-ts7H):2020/05/05(火) 09:40:57 ID:9hb2UFmR00505.net
製品サイクルが早すぎんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7c5-G7aM):2020/05/05(火) 09:42:45 ID:1ksG2P3200505.net
安いの出たなら3GSから買い換えるか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM7b-udIB):2020/05/05(火) 09:45:58 ID:i28OI1LDM0505.net
Androidはウィルスまみれで危ない、髪の毛が抜けるって某掲示板で聞きました!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 07cc-24l+):2020/05/05(火) 09:46:39 ID:CBehw+LQ00505.net
まんこはアンドロイドの使い方分からなそう🤣

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa9f-3yQr):2020/05/05(火) 09:49:40 ID:W1oAPA6ha0505.net
>>129
その目線の話をするなら企業の存在目的は利潤の追求であってシェアじゃないだろ
Windows対Macの対立軸がありながらPCの世界市場から日本企業が撤退した流れと一緒
メーカーがちがえば戦略も違うのは当然だがシェアで飯が食えないのはいつも同じ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MMcf-hJ5F):2020/05/05(火) 09:52:50 ID:IH8xSWBlM0505.net
実質0円じゃないと持てない連中が脱落
もはやジョブズもアイヴもいない出がらし
ゲーム以外に特に使い道のないスペックw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f05-mIzA):2020/05/05(火) 10:01:14 ID:ggt6doY800505.net
泥に慣れてるとiPhoneは手を動かす動線が長くて規則的でない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7e2-8lVZ):2020/05/05(火) 10:05:10 ID:D2kI1rcy00505.net
泥は最初が面倒なだけだな
色々設定し終わったらあいほんより断然使いやすい
ただライトユーザーはそこまでやらないから使いづらい印象があるのだろう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 10:18:26.34 ID:hFcA8hx/00505.net
Apple 1社vs何百社だからハードを開発する技術が成熟すればいずれこうなるのは当たり前だろ。
すでにスマホ自体飽きられつつある代物だし、スマホが世に出てから10年近く経っているわけよ。で、今ようやっと「Androidのシェアが勝った」とかよく恥ずかしげもなく言えるな。
韓国が日本に粘着し続けて、日本が相手にしなくなった時に「我々が勝ったニダ!!」とかやってる構造にそっくりだなw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 10:19:20.41 ID:Hm0cObfJ00505.net
日本のメーカーで生き残ってるのはシャープとソニーだけか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-KBpx):2020/05/05(火) 10:23:27 ID:KkaBlL6ga0505.net
HUAWEIもGalaxyもiPhoneの高級感はついに出せなかった。
iPhone以外のメーカーはブランディングに失敗してるから高機能で安く売らなければならなくなった。
ほとんどのユーザーはそんなものは『過剰品質』にしか感じてない。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモT Saab-ts7H):2020/05/05(火) 10:26:58 ID:486ySnxBa0505.net
色々な事に消費者が気付いたからやろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dfc5-skp1):2020/05/05(火) 10:27:08 ID:9fcS/WuT00505.net
>>113
キャリア版の到着報告すらないし
Appleで買うより高いときてる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e705-J+c3):2020/05/05(火) 10:30:00 ID:VqszB+Do00505.net
価格

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e705-J+c3):2020/05/05(火) 10:32:20 ID:VqszB+Do00505.net
>>40
これで1割しか取れてないとか
アンドロイドってどんだけ種類あるのよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 6707-TtSv):2020/05/05(火) 10:33:39 ID:xTi6CoSA00505.net
泥はGoogle謹製って時点で無理

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dfc5-skp1):2020/05/05(火) 10:35:16 ID:9fcS/WuT00505.net
>>141
富士通

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-MUqV):2020/05/05(火) 10:37:51 ID:CKScIogf00505.net
値段だろw
日本みたいな携帯会社が分割払いをするって海外には無いんじャないの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-MUqV):2020/05/05(火) 10:52:25 ID:CKScIogf00505.net
>>104
両方持ってるけど、Androidの良いところが未だにわからん
繋がりにくいし、フリーズしてるのか読み込み待ちかが全然わからん
写真撮ってたらすぐに容量オーバーになる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 10:58:26.07 ID:CSKhSRRwM0505.net
>>8
ちょうど半々くらいかな
昔ほどの勢いはない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 5fc0-wr9q):2020/05/05(火) 11:24:04 ID:1IgTbs0V00505.net
>>140
粘着していて相手にされてないのはネトウヨの方なんですが、そんな現実にすら気付けてないなんて

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 07e2-h83k):2020/05/05(火) 11:27:03 ID:9ZSGMiP200505.net
アプリ開発してるけどユーザー率iOS9割、Andrdoid1割くらい。
日本は異常だよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW bf0a-cno2):2020/05/05(火) 11:27:06 ID:jilmBvlb00505.net
iPhoneはもう沈むだけだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df0c-h83k):2020/05/05(火) 11:28:34 ID:iZ1r1Vgp00505.net
>>40
アンドロイドは安い機種が大量に出てるってことか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sd7f-OsQE):2020/05/05(火) 11:55:59 ID:O4twLDTnd0505.net
後進国の実態が如実に現れ始めた
加えてステイホームでタブやスリムPC需要が増え始めてる

スマホはあくまで通話第一次点で各SNS
そらハイエンドよりとりあえず使えて安価なミドルとそれ以下が実際の購買動機

乗換え0円CBバラ撒き出来なくなってやっとパンピーも気付いた訳よ
「わざわざスマホに高い金出す必要ない」
とね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 0788-mIzA):2020/05/05(火) 12:02:14 ID:L6hBOpQR00505.net
ジョブズが死んだから

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-RQBZ):2020/05/05(火) 12:04:47 ID:F8T5bwkr00505.net
家に居る時間が長くなってタブで5chはそのままだがザブスク関連はデスクトップ利用率増えたわ
何も家で小さい画面弄る必要ないじゃんってな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df0b-k78d):2020/05/05(火) 12:47:51 ID:ShV7yrgW00505.net
iOS vs Android にHarmonyが加わるのか胸熱

総レス数 159
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★