2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCケースはフルタワーに限るよね。 キューブとかミニはだせえよ・・・ 🖥 [186891564]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/05/05(火) 11:56:36 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
https://digital.asahi.com/articles/ASN3T41XTN3SUHBI00X.html

テレワーク、日本の導入なぜ遅い? IT化の差ではなく

新型コロナウイルスの感染が広がる中で、職場から離れた場所で仕事をするテレワークに注目が集まっています。日本では在宅勤務を含め、大手の商社やメーカーなどを中心に導入が広がる一方で、中小企業では実施が難しいとの指摘もあります。
欧米などと比べた際に日本にはどのような課題があるのでしょうか。今すぐできるテレワークの具体的な手法を含めてITジャーナリストの西田宗千佳さんに聞きました。
そもそもテレワークはいつごろから始まった取り組みなのでしょうか?
「テレワークが始まったのは米国の西海岸です。1970年代にロサンゼルスを中心にマイカーブームによって大渋滞と、排ガスによる大気汚染問題が深刻化しました。仕事にも環境にも影響が大きいことから導入が始まりました。
その後、パソコンの普及、89年にサンフランシスコで起きた地震などを受けたリスク分散対策として広がります。米同時多発テロの際にも改めてその効果に注目が集まりました」
IT先進国だから生まれたというわけではなかったのですね。日本ではいま大企業中心に推進されていますが、中小企業では導入が難しいとの指摘もあります。
「いまでは日本と米国でITインフラ面で大きな差はありません。違いが大きいとすると仕事の評価基準です。米国では個々に与えられた仕事の範囲と責任が明確で、業績評価と報酬制度が浸透しています。
特に、ホワイトカラー労働者については、時間管理の枠から除外できる『ホワイトカラー・エグゼンプション』が導入されています。ただ、それ以外の職場でも、働く場所や時間よりも、成果や雇用者の生活が重要、という見方がされます」
ヨーロッパ諸国ではどうでしょうか?
「国によって異なります。英国やドイツは公共交通機関が発達し渋滞問題に頭を悩ますことはなく、環境としては日本に近いと思います。ただ、評価制度はアメリカ型です。一方で、日米のように仕事を家に持ち帰るという考え方は希薄です。
(週の労働時間が35時間と法律で決められている)フランスのように、ワーク・ライフ・バランスが充実しており、職場を離れてまで仕事をするという考え方が少ない」
過去およそ10年の間の各国のテレワーク状況について、総務省がHP上の「テレワーク情報サイト」で紹介しています。調査年次や集計方法は異なるため単純比較は出来ませんが、主な国のテレワーク人口は次の通りです。
米国全就業者の20%(2011年)
カナダ全就業者の19%(08年)
イギリス(在宅勤務)「常時」3・6%、「時々」20・4%(14年)
フランス(在宅勤務)「常時」6・8%、「時々」12・3%(14年)
韓国5・1%(14年)
日本全就業者の3・9%(14年度)
「今回の新型コロナの問題を受け、今後は各国でテレワーク人口に変化が起きる可能性があります。ただ、日本の場合、職場以外で働く場合の評価基準だけでなく、パソコンが『一家に一台が当たり前』の欧米とは異なる日本でパソコンを普及させるにはどうすべきかも課題です。
個々の従業員への支給がほとんどない中小企業、非正規雇用者への対策をどうするか、地方との格差是正をどうするかなど、国や企業に求められる対策は山積みです」
そうしたインフラ整備が今後求められる中で、中小企業をはじめ今からでもテレワークを始める上で役立つ手段はありますか?
「チャットアプリの『Slack(スラック)』やテレビ会議システム『ZOOM(ズーム)』が最近注目されています。例えばズームはスマホがあれば、比較的導入しやすいと思います。スマホの種類により多少手順は異なりますが
まず?ビデオ会議を開きたい人が「ホスト」役としてサイト上でアカウントを作成?ログイン後に画面上の『新規ミーティング』もしくは『(ミーティングを)開催する』をクリック?画面下の『招待』ボタンをクリック?『URLのコピー』をクリックして
ビデオ会議を共有したい人向けにURLを添付したメールを送信、といった手続きをします。面倒そうですが、そのほかの参加したい人は、事前にiPhoneやiPad、アンドロイド向けのアプリをスマホに事前にインストールしておけばそれだけで大丈夫。
ホスト役から送られてくるメールのURLをクリックするだけでビデオ会議に参加できます」
それでも初めての場合は戸惑いそうです。
「ズームをはじめビデオ会議やチャットシステムを提供している企業は無料のコンサルティング窓口を設けているので、導入を検討している企業の担当者は一度相談した方がスムーズです」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dfde-+dnW):2020/05/05(火) 11:56:46 ID:C8gaKqJV00505.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dfde-lPME):2020/05/05(火) 11:57:22 ID:uwkHm/W400505.net
https://i.imgur.com/u0YekOi.jpg
https://i.imgur.com/NvUVHeO.jpg
https://i.imgur.com/DPPTSie.jpg
https://i.imgur.com/aGMa635.jpg
https://i.imgur.com/Nbbylyu.jpg
https://i.imgur.com/bqgpUMF.jpg
https://i.imgur.com/Ik3vMOG.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 0H8f-KBpx):2020/05/05(火) 11:58:06 ID:AKLoPGZZH0505.net
キューブ型でメンテ楽なmATXかITXのケースおせーて

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW ffc5-iIfi):2020/05/05(火) 11:58:36 ID:lSBoFoBb00505.net
邪魔

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7de-gylr):2020/05/05(火) 11:58:49 ID:bEI/4L4C00505.net
古タワ伊知郎

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-Cypp):2020/05/05(火) 11:59:09 ID:vWM0xPQL00505.net
>>2
消えろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 6755-tcyL):2020/05/05(火) 11:59:16 ID:eKGI/WiX00505.net
家の自作を潰してimacにして考えが変わった
パソコンは省スペースこそ至高
あとケーブルニョロニョロももう嫌だ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87ca-RsO9):2020/05/05(火) 11:59:48 ID:Y5Qv8QnP00505.net
deskminiが至高
半導体プロセスが新しくなったらメルカリで売って買えばいい
小さいからハードの更新が楽

でかいケースのPCでマザボの交換が億劫とか言ってるやつらを高みの見物

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df83-vUww):2020/05/05(火) 12:00:10 ID:Iuu7cKFb00505.net
>>4
node804はメンテ楽やで

その代わりバカデカいけどw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e7ae-we1S):2020/05/05(火) 12:00:11 ID:BfxIwN2u00505.net
昔はでかいケースで良かったけどもう腰が限界

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7e2-RtII):2020/05/05(火) 12:00:29 ID:m1e3ATVj00505.net
掃除の邪魔

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-xgFU):2020/05/05(火) 12:00:38 ID:p5pzX/wB00505.net
>>3
渋すぎワロタ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 6721-ts7H):2020/05/05(火) 12:01:01 ID:v9aP4GhJ00505.net
フルタワーの存在感がいいんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ bfde-h83k):2020/05/05(火) 12:02:06 ID:VY7OhWaG00505.net
>>3
これかっこええ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df23-eET6):2020/05/05(火) 12:02:11 ID:adr8LUmI00505.net
しかも無駄に光らせるんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 877b-ZHJm):2020/05/05(火) 12:02:14 ID:PVoWXkpq00505.net
邪魔やん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 07e2-lffx):2020/05/05(火) 12:02:33 ID:9N6LYh3100505.net
主流はミドルタワーだよね?
フルタワーってミニタワーより少なくない?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df83-vUww):2020/05/05(火) 12:03:09 ID:Iuu7cKFb00505.net
>>11
本格水冷から何から一式組み込んだ
TQ-2000を持ち上げた時に
ぎっくり腰になったから
それ以降はデカい奴は
Lian-Liのアルミケースを買う様にしたわw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 6721-ts7H):2020/05/05(火) 12:03:23 ID:v9aP4GhJ00505.net
https://i.gzn.jp/img/2013/05/23/mac-pro-g5-bbq/top.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e78c-ts7H):2020/05/05(火) 12:03:48 ID:vKwabWeZ00505.net
今時デスクトップwwwwwwwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ dfde-ts7H):2020/05/05(火) 12:04:58 ID:0ZSaBnwQ00505.net
お前がフルタワーだと思ってるのはミドルタワーだ定期

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 6755-tcyL):2020/05/05(火) 12:05:01 ID:eKGI/WiX00505.net
ところでドライブベイはもういらんような気がするんだが
ベイレスケースなんてないんか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MMbf-eET6):2020/05/05(火) 12:05:13 ID:3POsueCoM0505.net
フルタワーいいんたけど重すぎ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ bfd3-ts7H):2020/05/05(火) 12:05:45 ID:7Um+R4Pd00505.net
ワンおじには場所取りすぎて無理だなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f10-liLZ):2020/05/05(火) 12:06:11 ID:dnuHs2EM00505.net
フルタワーだと思ってるものは大体ミドル、フルはほんとでかい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87ca-D935):2020/05/05(火) 12:06:49 ID:a+O4sEJY00505.net
HDDたくさん入れることもなくなったからもう要らんわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-O2j4):2020/05/05(火) 12:07:17 ID:CEAOohvHa0505.net
素人はミドルやミニをフルタワーだと思ってるよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f10-D935):2020/05/05(火) 12:07:26 ID:f63+5Fdq00505.net
( ゚Д゚)「自分は驚きました」
(; ・`д・´)「キューブというからには小さくてかわいいPCなんだろうな」
( ゚Д゚)「お店で見たらば、マイクロタワーくらいの大きさでした」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ bfaf-mIzA):2020/05/05(火) 12:07:27 ID:izl/G3GR00505.net
それミドルじゃね?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e7de-ts7H):2020/05/05(火) 12:07:51 ID:I+SQmHeJ00505.net
吉田製作所の吉田が3980円のサイドパネルがクリアパネルで中身が見えるのは、
高性能PCだとカッコイイが、性能が良くないPCでそれやるとダサイとか言ってたが、
給付金で最安パーツで自作PC組みたいんだが、Ryzen3500にメモリ8GB SSD 光るファンなしでノーマルファンとかで
サイドパネルクリアのやつ買ってもいい?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27c7-FXtX):2020/05/05(火) 12:07:59 ID:WILfHxio00505.net
ケースほど処分に困るものはない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7c0-552X):2020/05/05(火) 12:08:29 ID:MCR7QN2S00505.net
ケースはデカイ方が楽なのはたしか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7f05-4Q64):2020/05/05(火) 12:08:47 ID:kPDqo6S000505.net
r5でいいよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 877b-ZHJm):2020/05/05(火) 12:09:14 ID:PVoWXkpq00505.net
>>31
静電遮蔽でクグってから買いたいと思うなら買えばいいよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-64D+):2020/05/05(火) 12:09:16 ID:0N5QtAtA00505.net
NUCでじゃ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 07e2-ts7H):2020/05/05(火) 12:09:24 ID:80crVxeJ00505.net
>>3
統一されててオサレだなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7e2-ts7H):2020/05/05(火) 12:09:26 ID:7gQ1x6Hq00505.net
>>4
Cooler Master MasterBox Q300L

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:09:56.31 ID:3POsueCoM0505.net
>>32
リベットを電動ドリルで外してバラして捨ててる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:10:01.56 ID:vWM0xPQL00505.net
場所に困ってないしデカい方が組むとき楽

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:10:11.58 ID:0tUtBPrW00505.net
画像のケースいいね
画像は洋風だけど和室に合う木製のケースとか無いかなと思っていたから
ある程度の木のケースのライナップも欲しいわ

スレタイに関してはフルもミドルもミニも縦も横も持っているから
どれに限るとかいう感性はわからないわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:10:26.40 ID:Oc+rpaGR00505.net
サイドフローのCPUファンが入るのがミドルじゃないん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:10:39.94 ID:9N6LYh3100505.net
買うならミニタワーくらいのサイズがいいんだけどmatxになると選択肢がグッと減るんだよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:11:08.05 ID:mJzxaTDNd0505.net
自作しやすいのはフルタワーなのは確か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f01-mIzA):2020/05/05(火) 12:12:10 ID:XMOkCE0x00505.net
フルはでかすぎる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ dfde-cuz7):2020/05/05(火) 12:13:16 ID:kwQIEUoH00505.net
ミドルですら持て余すのにフルとかサーバでも作るのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa3b-0Om9):2020/05/05(火) 12:13:20 ID:jR5Utaq2a0505.net
家電量販店にあるミニタワーの魅力

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdff-BcVa):2020/05/05(火) 12:13:37 ID:JoEG3/vbd0505.net
>>3
渋すぎ草
憧れるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 5f88-iIfi):2020/05/05(火) 12:14:48 ID:Zv9OXtbN00505.net
5インチベイも不要になった今ではフルはいらない、、、

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df79-G4nX):2020/05/05(火) 12:15:10 ID:9O65KyHY00505.net
オープンベイが少ないし昔と比べてフルタワーで組むメリットが少なくない?
本格水冷でラジエーターマシマシできるぐらいか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sr5b-VVmH):2020/05/05(火) 12:16:06 ID:2X97N6T2r0505.net
>>4
core v21

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f8e-k33U):2020/05/05(火) 12:16:27 ID:Ssn534FW00505.net
PCでテレビ録画するからHDDいっぱい積みたいとかそういうのでもない限りミドルで十分だわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdff-LLhU):2020/05/05(火) 12:16:51 ID:lWpttJnId0505.net
壁に釘でマザーボード打ち付けるよね普通

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df19-J/mS):2020/05/05(火) 12:17:04 ID:UNHAeHEw00505.net
5インチも3.5インチベイも要らなくなったからな
小さいのでいいわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e705-ts7H):2020/05/05(火) 12:17:31 ID:rF5MxCvb00505.net
デスクトップPCなんてゲーマーしか使ってないんだから好きにしろよ
ただ、あれこれ拡張するならデカイ方がいいが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-RQBZ):2020/05/05(火) 12:18:27 ID:F8T5bwkr00505.net
難しい話は抜きにしてとりあえず
DVDプレーヤーを横で設置できるケースが一番

ステイホームでスリム型売れてるけどことごとく縦設置なうえ
電源がうんこで載せ換えようにも独自規格まである使えなさ
その点DVDを横設置できるケースなら普通に汎用電源流用できるしSSDやHDD増設スペースもありお掃除も楽

置き場所云々言うならスリムケースとそう大差ない訳で
というか排熱の関係上そんなにタイトな場所に設置するはずもなく

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 276d-Hefp):2020/05/05(火) 12:19:43 ID:O1Niz+2o00505.net
>>3
ウィスキー飲んじゃったんですか!?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87de-h83k):2020/05/05(火) 12:19:56 ID:HtkZ4h8u00505.net
>>50

設置面積は大差ないんだよね。
ITXでも汎用電源積むタイプはさほど小さくないし
いうほどデメリットは無いんだよ

逆に小さいと床に置いて踏んづけてしまったり
ラック用意すると逆にかさばるんだなこれがw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 5f88-iIfi):2020/05/05(火) 12:20:30 ID:Zv9OXtbN00505.net
>>31
あんまり光らせなくてもいけるで
https://i.imgur.com/0R1iwqF.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df96-mIzA):2020/05/05(火) 12:20:35 ID:eEwMKRjJ00505.net
PC専用の部屋作ってかっちょいいフルタワー置くのが夢

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7de-zF2H):2020/05/05(火) 12:20:45 ID:19NEKIrr00505.net
PCケースと乳輪はデカい方がいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7fc7-6b4a):2020/05/05(火) 12:21:01 ID:Jb+YteID00505.net
ウイスキーでも作ってんのかよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dff8-IqDb):2020/05/05(火) 12:21:02 ID:zKDEKKyI00505.net
PS4やxboxがマウスに対応してくれりゃ要らないんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sp5b-hCPU):2020/05/05(火) 12:21:27 ID:zUMZ+x1Qp0505.net
core500いいぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7e2-vLdG):2020/05/05(火) 12:22:22 ID:gZNqkgD+00505.net
フルタワーで良いの見たことないわ
ゴテゴテしてる古くさい奴かただの箱しかない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-bMJJ):2020/05/05(火) 12:22:23 ID:PcGJLXbMa0505.net
正直デカすぎるけど中身いじる時このデカさでも大変だから
小さいケースとか絶対ヤダ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW bf17-tp8M):2020/05/05(火) 12:22:23 ID:TqeOx7n000505.net
ミドルもデカい
スカスカで無駄すぎる
HDDもう使わないのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:22:56.68 ID:PVoWXkpq00505.net
>>66
言うほどいじらんしなー

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:23:02.65 ID:s+4hShYKd0505.net
電源ケーブルの硬さがつれえわ
あんま曲げるのも気が引けるが
ジャストサイズに切っていいものか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:23:46.97 ID:f2SbEHmF00505.net
ミドルタワーのことフルタワーって言っちゃう奴いるよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:24:07.37 ID:7WMiTf6Q00505.net
今までantecのしか買ったことないな
soloとP100

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:24:13.43 ID:puWBcP7M00505.net
探したらまだどこかにはあるかね?これ
https://s.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/03/lian-li-spider-03-12-2010.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:25:24.93 ID:4qZjyXnY00505.net
>>32
粗大ごみの搬入所行って捨ててくればいいだけ
PCのままだと引き取ってくれないから全部パーツ外して鉄くず状態にしてから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:25:45.93 ID:RwmgBtZ400505.net
YY-A101こそ志向
20年前のケースだけど再販してくれないかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:25:49.75 ID:HtkZ4h8u00505.net
>>67

HDDが不要になるほど回線とクラウドに信頼性がない
書籍と書類を全部電子化してればそんなことは言えない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 12:25:51.66 ID:ktasS3pP00505.net
ミドルタワーでもでかいわ
フルとか何すんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ c733-JEi/):2020/05/05(火) 12:26:52 ID:ddxBj0vo00505.net
HTPCって廃れたのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-fx+L):2020/05/05(火) 12:27:05 ID:Nru2Hlwqa0505.net
>>3
銅管ちゃんとろう付けされてて好感が持てる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87de-h83k):2020/05/05(火) 12:27:09 ID:HtkZ4h8u00505.net
>>76

一台で50テラ超えたらミドルにするがまだまだ無理

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 0740-1Smb):2020/05/05(火) 12:27:16 ID:3mLlWkHM00505.net
フルタワーは埃吸いまくるし邪魔だわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-Ku3u):2020/05/05(火) 12:27:30 ID:Gm905JEZ00505.net
引っ越しのとき絶望

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 877b-ZHJm):2020/05/05(火) 12:27:49 ID:PVoWXkpq00505.net
>>77
俺はそれやで

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f21-h83k):2020/05/05(火) 12:28:08 ID:ptEl0KFj00505.net
どういう構成の人がフルタワーを買うの

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87de-h83k):2020/05/05(火) 12:28:37 ID:HtkZ4h8u00505.net
>>81

PCに取り込んだおかげで本棚とオーディオ要らなくなるんだから
トータルで引っ越しの荷物が激減する人もいるのさ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW bfae-2dc/):2020/05/05(火) 12:30:14 ID:US8e5QNi00505.net
いつもミドルタワーとATXマザーだけどグラボしか挿さんのよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 877b-ZHJm):2020/05/05(火) 12:30:37 ID:PVoWXkpq00505.net
>>84
言うて取り込んだCD捨てへんけどなぁ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 0H8f-KBpx):2020/05/05(火) 12:32:36 ID:AKLoPGZZH0505.net
>>38
なにこれ横置き対応してんの
欲しいかも

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df83-vUww):2020/05/05(火) 12:33:55 ID:Iuu7cKFb00505.net
>>83
HDDをシコタマ積んで
Windows記憶域組んで
ファイル鯖にしている奴とか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87f4-ts7H):2020/05/05(火) 12:34:26 ID:3W7fYe6x00505.net
今までフルタワーPC1台で使ってたんだけどそれ止めてMINI-ITXにしたら3台に増えたんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 873d-Fbze):2020/05/05(火) 12:34:39 ID:Pi0z+3zg00505.net
自作初心者のときにMicroよりもミニの方が小さいのか…って思ったけどそりゃそうだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df79-G4nX):2020/05/05(火) 12:36:47 ID:9O65KyHY00505.net
>>58
ITXでデカいケースは確かに微妙
でも最近はライザーカード前提の小さいケースとかあるじゃん?
ちょっとしたゲーミングマシン程度なら組めるしデスクにおいても邪魔にならないと思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7fc7-JEi/):2020/05/05(火) 12:37:22 ID:uwfPjnnu00505.net
俺のフルタワーも重くて持ち上げるのが一苦労
HDD6台も積んでると半端ない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7e2-cXv8):2020/05/05(火) 12:37:56 ID:iZ+FlLhF00505.net
ミニPCは道楽だな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW ffc5-eF1D):2020/05/05(火) 12:38:17 ID:rdRa8cVN00505.net
そのままゴミに捨てられるように今はminiITX以下のケースしか持ってないわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df22-Gjp1):2020/05/05(火) 12:38:42 ID:ELWJpbtr00505.net
ゴリゴリの持ってたけど結論はジャマ
性能含めてホドホドがベスト

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ dfde-Sf3c):2020/05/05(火) 12:39:28 ID:uc2SvXnG00505.net
PCメーカーのスリムディスクトップで十分

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e7c7-ts7H):2020/05/05(火) 12:39:29 ID:FBayRJad00505.net
漢なら42U19インチラックにミッチリ詰め込んでなんぼだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 8784-7orS):2020/05/05(火) 12:43:42 ID:wTl8mImw00505.net
場所取りすぎて処分するとき最高にゴミ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 5f88-iIfi):2020/05/05(火) 12:43:53 ID:Zv9OXtbN00505.net
ケース小さいほど組むのに知識が必要なんだよな
ゲースでかいほど楽

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-Vcni):2020/05/05(火) 12:44:36 ID:2ZFIFiX7a0505.net
>>4
corsair Air

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM4f-J/MA):2020/05/05(火) 12:45:57 ID:fNdXZgrgM0505.net
未だに箱の重要性がわからん
熱こもるじゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f5d-h83k):2020/05/05(火) 12:48:19 ID:zr4gV8MA00505.net
長い目で見れば当然そうなる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7ae-bagL):2020/05/05(火) 12:51:20 ID:bJXpSHNl00505.net
小型は玄人向きだからな
https://i.imgur.com/gJzokwm.jpg

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ bfc5-QPUx):2020/05/05(火) 12:51:47 ID:YgwpDWxV00505.net
刺してグラボとSSDな今となってはMicroATXでいいやね
グラボも刺さずに使えるマシンはスモールフォームファクタのPC使ってるわ

PS/2接続端子が消えたマザボが増えてきて泣けるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e76b-2XKk):2020/05/05(火) 12:51:53 ID:q3Bb9fDU00505.net
51510505515105次はお前の番だ!答えろ」 人民日報さん、無能米政府に10の公開w質問状rを突きつける [615284227] (13レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイ dfe4-/8F+) 05/03(日)20:31 ID:zND65OBP0(1) AAS
BEアイコン:nacchi.gif
感染症に関する10の疑問 米国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月20日に新型コロナウイルス感染による肺炎の最初の患者が出てから、まもなく100日になる。
その間に患者は100万人を突破し、死者は6万人を超えた。感染発生後の米国政府の対応は力不足で、
責任逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務がある。

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真相は?

疑問3:昨年の伝染病シミュレーションが今年は現実になった。本当にただの偶然か?

疑問4:感染症大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいのインフルエンザ患者が本当は新型肺炎患者なのか?

疑問6:新型肺炎は結局いつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まっていたのか?

疑問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイルス株を獲得できたのはなぜか?

疑問8:米国政府は感染症はそれほど深刻でないと言うが、官僚が株を投げ売りしているのはなぜか?

疑問9:米国は一部の専門家が新型コロナウイルスを自由にオープンに語るのを認めないのは、一体何のためなのか?

疑問10:海外の生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しないのか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Saab-s/88):2020/05/05(火) 12:51:59 ID:2M3rIdWDa0505.net
>>3
ウッドフォードリザーブ俺も好き

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 67e6-hY5z):2020/05/05(火) 12:53:36 ID:2uiEb/vn00505.net
ITXで普通の電源積めるケースは何考えてんだ
M-ATXと変わらなくなるだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 27de-ur4w):2020/05/05(火) 12:54:49 ID:jrOkYCUB00505.net
排気より吸気が大事ってマジ?これじゃあ掃除機じゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df83-vUww):2020/05/05(火) 12:55:13 ID:Iuu7cKFb00505.net
DiracのHDD Masterで組んだ時は
ガチで手が血だらけになったわw

キツキツな上にバリが酷いとか
最強にヤバいケースだったわw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df22-Gjp1):2020/05/05(火) 12:58:23 ID:ELWJpbtr00505.net
>>99
配線とか雑でも組めちゃうのはあるね
小さいとパズルになる
それはそれで楽しいけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ ff05-ur4w):2020/05/05(火) 12:58:44 ID:qwr8uf+300505.net
ATXやmicroATXじゃなくて、もっと薄小さい自作規格に移行してほしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f05-QPUx):2020/05/05(火) 12:59:41 ID:7WMiTf6Q00505.net
昔のゲーム用にwin7対応のマザボ確保してあるけど仮想環境でもいいかなと思ってきた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa9f-Vm/w):2020/05/05(火) 13:00:15 ID:2PjkeW5Ha0505.net
横置きというか横向き専用が好き
いい感じのはsilverstoneしかないので
選択ほぼないのが悲しい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 13:02:42.87 ID:PVoWXkpq00505.net
>>113
七年くらい前にsilverstoneしかねぇなあと思って買ったけど今でもそうなんや

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 07e2-IMuq):2020/05/05(火) 13:04:05 ID:3mISI+tN00505.net
A4 SFXはいいぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 8738-6l9a):2020/05/05(火) 13:05:18 ID:CJ3HqWgI00505.net
デスクトップの時点でおしゃれとかないからThermaltakeのクソ安いやつでいいわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdff-8bge):2020/05/05(火) 13:08:51 ID:jUhfrcYid0505.net
フルタワーオープンフレームに限るわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM4f-J/MA):2020/05/05(火) 13:09:32 ID:fNdXZgrgM0505.net
ピカピカ光らせたいんやがカッコいいやつ教えてくれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7f6-ryZa):2020/05/05(火) 13:09:33 ID:bv2viJF500505.net
毎回自作pc組む前はかっこいいのにしようとするけど結局組んだ後って中身覗かないよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ ffc2-zf1H):2020/05/05(火) 13:09:48 ID:/+OILK/500505.net
今は亡きアビーのmicroATXがお気に入り

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM4f-J/MA):2020/05/05(火) 13:10:25 ID:fNdXZgrgM0505.net
>>119
そこはクリアの箱にして中見えるようにくふうするんやろ

122 :NHKにNOを (コードモ Sdff-kRJ5):2020/05/05(火) 13:13:16 ID:Efv88L+Kd0505.net
今フルタワー使ってるやつ流石におらんやろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 6753-ts7H):2020/05/05(火) 13:13:29 ID:b1cGsTxq00505.net
横置きで普通のケースがない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 13:17:57.30 ID:DGRIW1wk00505.net
今自作だけど、ゲームもテレビも見なくなったから、一体型か超小型に替えようと思ってるわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 13:18:49.67 ID:uQwLN8UMr0505.net
>>121
光ってたって見ねえわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a7e2-NxXK):2020/05/05(火) 13:21:49 ID:PldgCsQN00505.net
R5で十分

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 07e2-khzb):2020/05/05(火) 13:25:48 ID:Z3LJUNEh00505.net
なんだかんだITXにぎゅうぎゅうに行き着くよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ e73b-ts7H):2020/05/05(火) 13:25:53 ID:nyxPVDs/00505.net
サブのストレージもSSDで賄える値段になった今
フルタワーなんて何に使うんだよ

中スッカスカじゃんw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-s3qt):2020/05/05(火) 13:29:42 ID:HGVoFWQn00505.net
アフィが毎度同じスレ立てて釣りレスしてお前らが反応して伸びる
PCオタクってほんと馬鹿しかいないな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ c741-ts7H):2020/05/05(火) 13:33:39 ID:o6H95w8z00505.net
捨てる時のこと考えないうちはまだ若い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdff-6DqT):2020/05/05(火) 13:35:21 ID:hi/pUc3Td0505.net
ミドルですら邪魔なのにフルタワーとかアホやろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sd7f-2ppX):2020/05/05(火) 13:37:03 ID:1NP2vTY3d0505.net
ケンモメンの大半はDefineR5使ってそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dfde-TV8i):2020/05/05(火) 13:37:15 ID:al8XikVe00505.net
>>20
Mac Proかな?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7fc0-1GqY):2020/05/05(火) 13:40:42 ID:q+IZQqhN00505.net
俺の
https://i.imgur.com/Ain5MAI.jpg
https://i.imgur.com/UdCSb9D.jpg

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 07e2-ur4w):2020/05/05(火) 13:41:26 ID:80crVxeJ00505.net
とりあえず中まで黒く塗装してあるのが今のケース
銀色のままなのが昔のケース

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 07e2-IMuq):2020/05/05(火) 13:42:31 ID:3mISI+tN00505.net
>>135
昔のでも星野のやつとか中まで真っ黒やったぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e766-rlQC):2020/05/05(火) 13:43:14 ID:FEJqMShv00505.net
>>3
これ制作依頼したらいくらかかるんだろう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e766-rlQC):2020/05/05(火) 13:44:57 ID:FEJqMShv00505.net
小型 PC ケースにみっちり詰まってる感じは好き

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW bf23-P0pp):2020/05/05(火) 13:49:41 ID:f2nSM6rS00505.net
実物見たら引くぐらいでかいぞ

140 ::2020/05/05(火) 13:59:50.16 ID:LpzhosG100505.net
Z9+民です
悔しいけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 13:59:58.35 ID:JykdgHW400505.net
パーツ載せ換え捗るからデカいのがいい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sp5b-VhKE):2020/05/05(火) 14:01:51 ID:8JNM33wBp0505.net
我々エロファイル倉庫マンとしてはHDD5個くらいは入れたいからな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモT Saab-h83k):2020/05/05(火) 14:02:59 ID:jUWMzXJ6a0505.net
一般人だしミドルタワーしか持ってねえわ・・・
個人でフルタワーとかキモヲタだけだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ dfde-R7aq):2020/05/05(火) 14:04:06 ID:IobhKbPY00505.net
キューブとミニだが?
キューブはキュートさに一目惚れした
ミニはそうでもない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f05-ts7H):2020/05/05(火) 14:08:43 ID:EXBSwXdL00505.net
3770Kと4770Kはフルタワーで手を入れてないけど処分する機会が無いな
第8世代はノートとミニタワーで3台ある。
第10世代はモバイル1台。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 14:13:43.75 ID:nLEhfwyS00505.net
15年前ぐらいのアクリルミニタワーだわ
見た目も構造も古臭い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df1c-ts7H):2020/05/05(火) 14:23:01 ID:quCKV2zD00505.net
>>76
xeonでデュアルCPUとかやろうとすると、マザボの規格がE-ATXしかないからフルタワーで組むことになる
サーバーとかワークステーション用途やな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/05/05(火) 14:25:26 .net
ラックマウントPCケース使ってる人いる?
僕は4U筐体を床に直置きしてる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MMbf-+Uv0):2020/05/05(火) 14:26:54 ID:A4D0t3/iM0505.net
貧乏人はそうだよな
俺は建物がPCのビル型パソコン使ってるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df1c-ts7H):2020/05/05(火) 14:27:18 ID:quCKV2zD00505.net
>>111
今はMini-ITXっていうMicroATXより一回り小さいのが流行ってるで

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a7e2-DnVA):2020/05/05(火) 14:28:53 ID:mfgtR/uD00505.net
フルタワーってちょっとしたタンスだよな
あれ個人で使うやつなんていんの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87c0-GPK9):2020/05/05(火) 14:30:09 ID:qrNxotbN00505.net
ブックシェルフスピーカーサイズでPC組み立てるのがセンスあるのに

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ ffc2-6yIX):2020/05/05(火) 14:30:31 ID:hZQZelFl00505.net
>>121
LEDキラキラさせてたものの、寝るときに邪魔になってシートかぶせるようになり、
最後は小型の地味なケース+mATXに行きついた。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sp5b-aszi):2020/05/05(火) 14:30:51 ID:t6LMGZaRp0505.net
https://i.imgur.com/YzGFEyk.png

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 14:32:33.98 ID:YbdJG/co00505.net
>>152
木製の和物のタバコ盆とか小さいタンスとかリメイクしてパソコンにしたら外人に売れそうやな

156 :ヨシダ@自作界の神 :2020/05/05(火) 14:33:59.73 ID:3fNM6UDNr0505.net
フルタワーとか冷却のスキルないだけじゃん
最低キューブで作れるようになってから自作語れ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df6d-RlNR):2020/05/05(火) 14:35:21 ID:bN90mDpq00505.net
フルタワーって中でハムスターでも飼うのか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7fe5-J/MA):2020/05/05(火) 14:36:27 ID:YbdJG/co00505.net
>>32
買い取ってくれるぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7fe5-J/MA):2020/05/05(火) 14:36:49 ID:YbdJG/co00505.net
>>157
あったかいのを利用して爬虫類飼うというのも面白い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e7c7-Uq2c):2020/05/05(火) 14:36:56 ID:gN3Z8ZrS00505.net
箱の中弄りやすい大きいほうがいいわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a797-mIzA):2020/05/05(火) 14:38:38 ID:liG3H/0o00505.net
ミドルタワーをデフォにしてくれよ
ATXフルタワーはハイスペ厨だけが使うような感じにしてくれ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ c7c7-ur4w):2020/05/05(火) 14:40:11 ID:qkeZUF5K00505.net
>>155
PC屋店員「さすがお客様お目が高いこちら黒柿のPC箪笥にございます」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW a723-vUNd):2020/05/05(火) 14:41:26 ID:bohYnm6q00505.net
>>157
3連ファンのグラボ
ミドルでも何とかなるだろと買ったけど、フロントの増設金具外さないと無理だった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7fe5-J/MA):2020/05/05(火) 14:42:56 ID:YbdJG/co00505.net
>>162
家紋彫は人間国宝にお願いするから50万ぐらい追加でかかったり

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-Idgb):2020/05/05(火) 14:45:55 ID:nLEhfwyS00505.net
汚くて古いケースばかり3台もあるわ(中身はそんなに古くない)
新しいの買って捨てるか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df48-GPK9):2020/05/05(火) 14:46:04 ID:oUYbjG+D00505.net
Gateway2000のガワください

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ c7c7-ur4w):2020/05/05(火) 14:48:08 ID:qkeZUF5K00505.net
>>164
家紋の発想はなかったわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW df10-Dpj/):2020/05/05(火) 14:57:54 ID:UZwQc1kQ00505.net
お前が思ってるのそれミドルタワーだから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 7f8e-MArS):2020/05/05(火) 15:04:24 ID:eEf1dA5N00505.net
小物用の引き出し付けられるし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW c705-L9ui):2020/05/05(火) 15:12:56 ID:EX6GbuAD00505.net
そろそろHAF X捨てたい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW c7c7-GRkq):2020/05/05(火) 15:51:51 ID:B2JrFamK00505.net
どうしてこんなにダサいんだろうな。
初期のMacはドイツのデザインメーカーに外注するほど拘ってるのに。
日本車もそうだけどアジア人ってセンスなさ過ぎ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 67fa-BpA5):2020/05/05(火) 15:55:37 ID:CgIQlTAY00505.net
>>78
これ銅管じゃなくて銅色に塗装してあるだけだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e798-bCeY):2020/05/05(火) 16:28:45 ID:2qEvXpoI00505.net
変更改造使い回しが楽だから自宅はミドルにしてる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87de-h83k):2020/05/05(火) 16:43:54 ID:HtkZ4h8u00505.net
>>151

ミドルタワーとは設置面積は大差ない、せいぜい1.5倍だし
小型PCは床置きできないんでラックが必要になるだろ。

フルタワー(EATX)でも、たいしたデメリットなんかないってば。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 877b-ZHJm):2020/05/05(火) 16:46:36 ID:PVoWXkpq00505.net
>>174
テレビラックに突っ込んだら余計な床面積とらんやん
タワーじゃ無理

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87de-h83k):2020/05/05(火) 16:48:37 ID:HtkZ4h8u00505.net
>>175

そもそもテレビと同じ部屋に置いてる場合って限定されるじゃん。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87de-h83k):2020/05/05(火) 16:50:34 ID:HtkZ4h8u00505.net
ちなみに、本来の意味でのフルタワーの設置面積はミドルタワーとおんなじ。
ミドルタワーの背を高くしてバックプレーン(BOX型RAIDなど)を搭載する5インチベイを増やしたタイプのこと。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 16:53:51.79 ID:PVoWXkpq00505.net
>>176
>>177
あーミドルタワーかフルタワーやったらどっちもクソでかやし結局床じか置きせにゃならんな
パソコン床じか置きってちょっと部屋としてパソコン目立ちすぎるけどそれがええ人もおるしな光るやつとか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 16:55:13.50 ID:1bWI+QUw00505.net
フロントに電源置けてATXマザーが載せられるケース好きなのに種類なくて悲しい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 67e6-hY5z):2020/05/05(火) 16:56:19 ID:2uiEb/vn00505.net
フルタワーのほうが奥行きがだいぶあるだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ a798-mIzA):2020/05/05(火) 16:56:47 ID:+T+tigE200505.net
prodigy cobalt blueで初自作したけどギチギチで苦労したから二度とこういうの買わないと決めた
慣れてないのにこういうの買った俺が馬鹿だった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 16:58:51.96 ID:HtkZ4h8u00505.net
>>180

それ、フルタワーじゃなくてEATXっていって、
マルチCPUの横長のマザーボード乗せるために
奥行を増やしたタイプなんだ。

本来のフルタワーは背が高くて奥行は長くない。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 17:02:27.40 ID:2uiEb/vn00505.net
そうなんか、そうだとしても今の時代にフルタワーいらんわ
ミドルタワーでHDDの数も足りるだろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-X0zN):2020/05/05(火) 17:06:24 ID:5udksH+V00505.net
フルタワーの魅力


http://www.dansdata.com/images/buildpc/320/case.JPG

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87de-h83k):2020/05/05(火) 17:07:34 ID:HtkZ4h8u00505.net
小型のマザーボードってBIOS/UEFIが手抜きで
ファンコントローラーが馬鹿で騒音が大きかったりとか
ハズレを引き易くて意外な所で困ることがある

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 877b-ZHJm):2020/05/05(火) 17:08:12 ID:PVoWXkpq00505.net
>>184
最近の冷蔵庫はスリムなんやね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 27de-Idgb):2020/05/05(火) 17:08:17 ID:nLEhfwyS00505.net
>>184
画像だとサイズ感がわからんから昭和の冷蔵庫みたいだな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dfde-lPME):2020/05/05(火) 17:09:55 ID:uwkHm/W400505.net
https://i.imgur.com/4duGtIu.jpg

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df32-Sf3c):2020/05/05(火) 17:32:52 ID:0X3M0mDX00505.net
pen4とかc2dの頃はフルタワーに憧れて何台か使ったけど邪魔すぎて使わなくなった
特に奥行きが500mmオーバーになると本当に邪魔で困る

今はM-ATXケース2台とスリムタイプ2台
あとwin98se入れて遊んでたキューブが押し入れに1台眠ってるのう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW c770-qTZm):2020/05/05(火) 17:45:59 ID:PXsfB2vz00505.net
もっと、未来っぽいやつがいい
中古で見かけたんだが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW ffc5-oiEG):2020/05/05(火) 17:54:13 ID:YM08fShC00505.net
>>99
初めて組んだ時に説明書がケースの中に入ってた時はたまげた
説明書を読むためにはパネル外さなきゃならんのにどうやって外すのかすごい悩んだ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 18:00:51.97 ID:NFSqcuXb00505.net
インテルの手のひらベアボーン造ったけど
結局小さなケースからケーブルニョキニョキ生えてバランス悪いだけ

現実はカタログみたいな線省いた風景にはならねーんだよなぁ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 18:06:30.02 ID:g/gJ7gAJ00505.net
>>3
なんでこういうことすんの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 8755-ts7H):2020/05/05(火) 18:18:51 ID:CIlCl4lp00505.net
ミドルタワーで十分なんだがあ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 5fff-rDg5):2020/05/05(火) 19:13:36 ID:pXogkY/c00505.net
>>112
互換モードであかんの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW dfbf-IVj3):2020/05/05(火) 19:13:46 ID:s0yTYqce00505.net
cosmos買っちまった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW e722-3C5m):2020/05/05(火) 19:16:28 ID:usc9f7P000505.net
ミドルの空冷でメンテしやすいやつ
r5、6、7しかねえな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 21:15:02.69 ID:PVui1+of00505.net
どんどん低電力化が進んでクーラーもストレージも小さくなってるのに
マザーボードやケースはでかいまま
規格作り直せや

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 21:18:51.79 ID:HtkZ4h8u00505.net
>>198

ていうか、ローカルにデータを抱え込まないんならWindowsにしがみつく必要もないので
クラウドの端末とかはすでにタブレットになっていて電子カルテとか色々と置き換えが進んでる。
ストレージの極小化ってそういうこと。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 21:21:04.27 ID:PVui1+of00505.net
>>199
自作PCの規格の話だけど?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 21:22:58.30 ID:nLEhfwyS00505.net
ITXはケース次第だけど小さくはなるんじゃね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 21:23:16.70 ID:B2JrFamK00505.net
>>192
ゴミ箱Mac Proと同じだよね。
思ってたのと違う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 21:23:27.41 ID:HtkZ4h8u00505.net
>>200

だから、デスクトップPCを必要とする人は今後ストレージを必要とする人だけになると思う。
よって小型PCは立ち位置が難しくなる。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f3d-ts7H):2020/05/05(火) 21:25:54 ID:PFBM+imK00505.net
ミニデスクトップPC みたいなのにしようと思うんだけどおすすめある?
マックミニみたいなWINDOWS版の

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 21:28:59.99 ID:nLEhfwyS00505.net
今はどうなっとんのかわからんがNUCやベアボーンとかになるんじゃね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 87de-h83k):2020/05/05(火) 21:33:59 ID:HtkZ4h8u00505.net
全体的に小型PCは衰退してると思うよ。星野金属みたいなとこ潰れたし。
容量いらないから小さいのが欲しいってニーズがモバイル系に喰われたと思う。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df1c-ts7H):2020/05/05(火) 21:36:39 ID:quCKV2zD00505.net
>>200
Mini-ITXとかMini-STXじゃあかんのか
これより小さいとモバイルの領域に入ってくるけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 7f3d-ts7H):2020/05/05(火) 21:37:23 ID:PFBM+imK00505.net
>>205
これいいな

>>206
PCは小さくしてモニタは今使ってるでかいの使いたいんよ
下火なのか・・・・・・

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ df1c-ts7H):2020/05/05(火) 21:42:57 ID:quCKV2zD00505.net
>>208
DeskminiとかThink Centreとか流行ってるからそこまで下火ってことないと思うけど
弁当箱サイズのPCは常に需要あるよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/05(火) 22:16:37.70 ID:PVui1+of0.net
>>207
あかんのよ
mITXだと必要な機能がなかったり逆にゴテゴテ盛ったのばかりで
「これでいい」マザーボードがない
実際売れてないんでしょネットだと物好きが目立つから錯覚しがちだけど

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f7b-6q0n):2020/05/05(火) 22:37:51 ID:1K/lNV8E0.net
グラボの3枚ファンは要注意だは

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17c7-ySTS):2020/05/06(水) 03:26:00 ID:2VgwrJ110.net
キューブで組んだが失敗だった
クーラー効いてても夏場だとCPU常時50度だもん
メモリーとSSDもヤバい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae2-k5IM):2020/05/06(水) 03:28:26 ID:9CMnqzmOa.net
>>3
くっそかっけぇ
いい値段で売れそう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a05-kk50):2020/05/06(水) 06:35:42 ID:eAPVXyAa0.net
https://zigsow.jp/img.php?a=a&filename=mi_110577_1368774211_21969654.jpg
https://zigsow.jp/img.php?a=a&filename=mi_110577_1368774150_1751104171.jpg

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-W0n2):2020/05/06(水) 08:52:25 ID:0w7Ci//b0.net
>>3
良い暮らししてそうだな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a96-7oqX):2020/05/06(水) 09:54:06 ID:4LR9Pxp20.net
でかいのが最大の熱対策だからね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a21-eMbR):2020/05/06(水) 11:55:53 ID:p665Mvdd0.net
ミドルが最高だな
EATXマザー対応のな
これで足りなくなることはない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/06(水) 12:34:56.27 ID:bKhlqeNK0123456.net
>>214
めちゃカックイイ!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-0ATN):2020/05/06(水) 12:41:30 ID:zisNLS/dd.net
BDの次の円盤メディアって開発されてんのかな?
次の組む時は円盤ドライブ内蔵やめようかと思ってる

総レス数 219
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★