2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】有名漫画家が続々と反安倍を表明 [875850925]

1 :ちーン :2020/05/10(日) 07:31:41.02 ID:IYqPR1Q40●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://i.imgur.com/n9uImZa.jpg
https://i.imgur.com/REDpJos.jpg
https://i.imgur.com/OjvMngV.jpg
https://i.imgur.com/QG9QRdm.jpg
https://i.imgur.com/zdm7UUR.jpg
https://i.imgur.com/FYNS5JI.png

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM73-TxiX):2020/05/10(日) 09:42:30 ID:eFXA6G2KM.net
ゆうきまさみとかもっと保守思考の人かと思ってた
(先代)後藤田とかリスペクトしてたから自民の伝統的保守に属する考えの人かと

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-xOzV):2020/05/10(日) 09:42:44 ID:olrkPNQa0.net
>>415
君がアカウントを作って直接言いにいかないと誰もやらないよ
無駄なキーボードの使い方だ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:43:28.49 ID:UU3i/3lC0.net
野良ウヨと竹槍がちらほら

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:43:38.11 ID:Uz3FgDcl0.net
>>415
そういう下品な叩き方は良くないと思う
こいつの場合はそもそもの捉え方自体が間違っているのでそこに反論すべき

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:43:54.33 ID:am1hGJicr.net
>>418
漫画のキャラクターとかにそういう発言させたりするのはダメだと思うが漫画家個人がどういう思想とかは別に自由で良いと思うけどネトウヨブサヨが発狂するからな
黙りが賢いのは確かだよね

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:44:00.78 ID:1hu59R/U0.net
漫画家の政治的発言が嫌がられるのは「立派だと思っていた人が間抜けたことを言っているのを見たくない」というのが大きいよね
そして素人の政治発言なんて見る人が見ればヌケてるのが当たり前なんだからこれはもうどうしようもない

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:44:14.99 ID:RtevDKvx0.net
遅いなー。
俺なんかもう賛成にまわってるぞ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:44:29.36 ID:cThGLQ3g0.net
>>6
やっぱ黒人差別頑張るぞいくらいの超一流作家様じゃないとな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:44:38.90 ID:BSwl6Aij0.net
この人は知らなかったわ

原千絵
小学館でお仕事をさせていただいてる猫バカ漫画家です。

@Marashantia
政治と宗教、及びネガティブなことは極力ツイートしないようにしているのだけど、これは黙っててはいけないヤツではっっ⁉︎
#検察庁法改正案に抗議します

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:44:57.49 ID:ez1wOMq20.net
賛成派はかんざきひろとかだろ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:45:02.56 ID:am1hGJicr.net
アベノマネー貰う頃のには忘れてるのが大半だから泣けるよな
飽きずにやれよお前ら頑張れ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:45:09.96 ID:FRFQq/YnM.net
>>420
与党が何もまともに回答出来てないのに何を擁護すんだろ岸田メル

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:45:47.83 ID:UU3i/3lC0.net
>>364
セクシーもついでに

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:45:51.86 ID:BIPaD9Yd0.net
>>154
この人奥さん亡くしてるんでしょう
中野信子が言ってる“安倍さん見てオキシトシン分泌してる人”の典型でかわいそうなんだよな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 09:46:09.27 ID:0RFCAUQk0.net
マンガジャパンの原孝夫が自分の評判を上げるために漫画家を利用して恵まれない子供達の為にアンブレラだか何だかって言う慈善事業を企画したけど、
矢口高雄とかが「漫画家ならそういう事は漫画でやるべきなんじゃないか」って言って意見が割れてたな。
今回はどっちがいいか知らんが。

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd8a-3dPQ):2020/05/10(日) 09:47:16 ID:CIdWVFILd.net
ネトウヨ怒りのキングダム不買

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bec7-IY8Z):2020/05/10(日) 09:47:36 ID:WaPDjhCM0.net
>>413
ツイッターやってない

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-tZxC):2020/05/10(日) 09:47:39 ID:BubLBhe9a.net
大きなお世話ですwww

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr33-ErQM):2020/05/10(日) 09:47:47 ID:am1hGJicr.net
パチンコ違法とかもこれくらいエネルギー持って騒いでほしいもんだよ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-SOmQ):2020/05/10(日) 09:48:00 ID:yOVVu3iCM.net
>>432
どっちもどっちとか今はコロナだから政府批判すんな、じゃねえの?
ネトウヨ定食

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbde-dvCP):2020/05/10(日) 09:48:01 ID:CH7jEbMc0.net
>>418
どっちが反国家的なんだか

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec5-I8iA):2020/05/10(日) 09:48:03 ID:npQq+vMz0.net
>>434
こいつの専スレでは「こいつが奥さん殺してる」と言われている
ググればその過程が出る

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd8a-wB28):2020/05/10(日) 09:48:47 ID:67U0Z2Esd.net
まあキングダムみたいな歴史もん描いてたら

安倍が典型的なダメ宰相と秒でわかるからな

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-xOzV):2020/05/10(日) 09:49:05 ID:olrkPNQa0.net
現状維持で安寧する為には無関心が賢いと言えるが
生きている以上社会から切り離されて存在してはいないのが現実で
世の中はジワジワ変わるものなので
全く何も反対投資を行わないのは生きることのそれなりの無能でもある
黙らせたら裏で野党に多額の寄付金を投じさせたり
現実の地域自治で政治活動色を強めさせるようなことになるようであれば
ネット上で表に出させた方がいいかもしれないぞ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe2-I8iA):2020/05/10(日) 09:49:16 ID:0RFCAUQk0.net
中野信子はメタリカとか言ってる時点でニワカ。

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea85-ErQM):2020/05/10(日) 09:49:18 ID:UU3i/3lC0.net
>>399
昭和のオタクはロボアニメ好き

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae2-mDhl):2020/05/10(日) 09:49:20 ID:Kwy+TpI7a.net
ひっさしぶりでマンガ読もうかなあ

こん中でおすすめある?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bde-0P4Z):2020/05/10(日) 09:50:09 ID:zaqfL0vh0.net
>>17
立憲民主党も壊滅するけどな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8a-a5s/):2020/05/10(日) 09:50:18 ID:1px/QMxid.net
勿論以前から明確に反安倍の立場をとってたこの人も

[Cuvie@yumenodragon][2020/5/10 5:45:16]
存外自分が保守的で、この国が建前としてであっても持っていた民主主義社会の仕組みに誇りと愛着を覚えているということ、脅かされてはっきりと思い知った。
#検察庁法改正案に抗議します

[Tweet URL: https://twitter.com/yumenodragon/status/1259222930187116546 ]
(deleted an unsolicited ad)

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-EGkJ):2020/05/10(日) 09:50:47 ID:+1SPFHCA0.net
どうして嫌儲の行く方向に皆追随するの?

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da88-jgrQ):2020/05/10(日) 09:50:48 ID:gTzDBkao0.net
ほんこん
小藪
吉本芸人は?
ジャニーズは?
櫻井は?

現代版踏み絵でござる

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a4d-oySJ):2020/05/10(日) 09:51:08 ID:jZ8adRyK0.net
>>1
【速報】検察庁法改正の抗議ツイートが157万突破
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589067273/

669 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7333-qNPQ)[] 投稿日:2020/05/10(日) 09:26:28.34 ID:wtntNum60 [6/6]
【芸能】
小泉今日子(株式会社明後日)、浅野忠信、野間口徹、井浦新(ARATA)
秋元才加(元AKB)、ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井
岸田繁(くるり)、谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)、SKY-HI
ストレイテナーのボーカル、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル)
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、アジカン後藤

緒方恵美(声優 碇シンジ役)、置鮎龍太郎(声優)

オアシズ大久保佳代子、ハマカーン神田(ツッコミの方)

【作家】
原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、
二ノ宮知子(のだめカンタービレ)、小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)
新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)、上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)
さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)、ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)
綾辻行人(Another)、井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎
いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)

坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)

もちぎ、山本アットホーム、ぬまがさワタリ(Twitterの生物解説)

片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)
深田晃司(映画・小説 淵に立つ)、岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)
白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、白石晃士(カルト映画)

【その他】
真壁伸弥(元ラグビー日本代表)、永里優季(なでしこジャパン)、本田圭佑(永里のツイートにいいね)
中林香(元フォーミュラカーレースドライバー)

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eabf-V9b+):2020/05/10(日) 09:51:40 ID:loSWeO3o0.net
>>401
そらもうアニメ漫画の自由のためには自民党のケツの穴舐めるのが最善だと思ってるから絶対に参加しないわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f74-gIrT):2020/05/10(日) 09:52:16 ID:AHouqLiG0.net
>>447
プリキュアでしょ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-xOzV):2020/05/10(日) 09:52:36 ID:ilboLcLA0.net
冷笑系っていう人達って仕事してるんでしょ。今の時期嘲笑えるほど自分の生活に
余裕あるの?

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbde-Gblh):2020/05/10(日) 09:53:20 ID:cThGLQ3g0.net
>>210
冷笑系クソウヨは今後その路線で行くのか?
安倍が批判される度に今更何言ってんだーって?
虚無感しか無いなら今すぐに死んどけよ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd8a-3dPQ):2020/05/10(日) 09:53:42 ID:CIdWVFILd.net
ネトウヨ「キングダム?3月のライオン?伊藤潤二?どうでもいい」




ネトウヨ「けどプリキュアは困る、、、」

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-xOzV):2020/05/10(日) 09:54:08 ID:olrkPNQa0.net
山本アットホームもかよ
山本アットホームのシュールギャグ漫画は面白いぞ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-SOmQ):2020/05/10(日) 09:54:59 ID:yOVVu3iCM.net
>>442
近藤理論とやらでがん検診受けさせずに手遅れ
その後は病院に文句垂れて結局自宅看護で飼い殺し
テメーに都合のいい言い訳を並べたのが天国ニョーボ
次男は離脱、長男は弁護士になって離脱したがプロフィールが痛い、三男はゴミ溜めのマンションで共依存

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b12-XPL9):2020/05/10(日) 09:55:35 ID:1Kq40uwq0.net
これここまでの流れ知らないとピンとこないからな
知っててトボけるネトサポ悪質すぎるんだが

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da88-jgrQ):2020/05/10(日) 09:55:54 ID:gTzDBkao0.net
にゃーんしてるさだまさしは
もう三途の川、もといルビコン川渡ってるもんな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbae-oAHz):2020/05/10(日) 09:56:32 ID:aUpLKeYj0.net
現政権で起きた事を漫画にすりゃ1作品描けそうなくらい漫画的な悪業してきたからな、安倍は

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb5a-F0md):2020/05/10(日) 09:56:48 ID:BEVbHZiC0.net
いつもうんこボッパーとか書いてる人が表明しててワロタ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea85-ErQM):2020/05/10(日) 09:56:49 ID:UU3i/3lC0.net
>>418
海千山千の半端な同人上がりほどゴリゴリのネトウヨになるのは安倍をヨイショして自民に生活保証してほしいからか
なるほど

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-xOzV):2020/05/10(日) 09:57:22 ID:olrkPNQa0.net
高田延彦が前々から政権批判ってか評論的なことを度々しているのは意外だった
自らリングに上がるタイプが今の政権にイラつきを覚えるのは一応筋通るが

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f6e-IY8Z):2020/05/10(日) 09:57:25 ID:5JUYD4/f0.net
>>452
その他ってスポーツ選手やん

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea85-ErQM):2020/05/10(日) 09:57:36 ID:UU3i/3lC0.net
>>430
比村とか得能も

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbae-oAHz):2020/05/10(日) 09:58:16 ID:aUpLKeYj0.net
検察庁法改正したら政権交代させてもう一度戻すしかないな

これだけで政権交代させる価値があるし

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbde-dvCP):2020/05/10(日) 09:59:17 ID:CH7jEbMc0.net
>>462
こんなもん漫画にしたら
こんな間抜けな悪人も騙される国民もいるものか漫画だからって現実離れが過ぎると言われるわ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:00:06.31 ID:aUpLKeYj0.net
>>418
それは覚悟の上だと思うぞ
それでもなお発言せずにはいられないんだろ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:00:52.67 ID:1EPdojln0.net
急に抗議、反対を表明し始めた人たちは今まで何を考えて何を感じて生きてきたんだろうか
思いが通じたわけではなく、自分で何かを感じ取ったわけでもなく、何かとても軽いものに感化されてるだけなんだろう
これだってもはや国会で確実に通るというところまで来てるわけでさ
アリバイ作り?政治考えてますアピール?ツイッター上でのお遊びとしてこの話題を消費してるだけなんだろう
法案が通って悲しい!っていうツイッター上でチヤホヤしてもらえる被害者ぶりっ子ができる下地作りをしてるだけとか?
まあこれを始めとする数多ある今の政権の問題について本当に思いを持っているのかは
この人たちのその後のツイート如何によってわかってくると思う
あまりにも虚し過ぎるから少しくらいネガティブな意見も書かせてくれ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-pwwy):2020/05/10(日) 10:01:06 ID:+SURMQGH0.net
遊戯王の作者はどうした

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f6e-IY8Z):2020/05/10(日) 10:01:13 ID:5JUYD4/f0.net
江古田ちゃんの作者も

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb86-0P4Z):2020/05/10(日) 10:01:24 ID:hHZLY8Ks0.net
人手不足のために定年延長何が悪いと問題を矮小化して批判してるネトウヨがやっぱり出てきてるな

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da88-jgrQ):2020/05/10(日) 10:01:52 ID:gTzDBkao0.net
須賀原洋行調べたら
福井出身の放射脳だった

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 26de-jKsp):2020/05/10(日) 10:02:03 ?2BP ID:GGbCIzuV0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
国民で自主的に決めれねえくせに騒いでて草
安倍は嫌いだけれども、一時の熱で騒いでる奴はもっと嫌いだわ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 733f-T3vf):2020/05/10(日) 10:02:13 ID:asDU66/60.net
ヤマザキマリ( Mari Yamazaki ) 公式 情報用アカウント(@THERMARI1)
三権分立崩壊の危機に冷や汗が滲み出てきたので護符としてモンテスキューの肖像を貼る (y

衆議院の三権分立の図
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/kokkai/kokkai_sankenbunritsu.htm

政府官邸の内閣制度の概要欄の三権分立の図
https://www.kantei.go.jp/jp/seido/seido_2.html

矢印の向きが1箇所違うのはなぜ

#検察庁法改正案に抗議します
https://twitter.com/THERMARI1/status/1259284483485822976
(deleted an unsolicited ad)

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp33-m8Rj):2020/05/10(日) 10:02:14 ID:ZHWSZpiap.net
出版業界もスポーツも芸能もコロナでキツイしやっぱり政治に関心持つには自分の生活が脅かされるレベルの事態にならないと関心なんてもたない。

んで、その時の対応によって支持するかしないかなんだろう

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1f-7oqX):2020/05/10(日) 10:02:34 ID:GXQGRXbMa.net
羽海野先生まで反対されるとか相当だな・・・

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea85-ErQM):2020/05/10(日) 10:03:53 ID:UU3i/3lC0.net
猿先生が反安倍を表明したらふたばのクソウヨどもはもうタフスレ立てて盛り上がれないっスね
まあ単行本も買えない底辺マネモブだらけだけどなブヘヘヘヘ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be26-PN77):2020/05/10(日) 10:03:59 ID:aNkZ1YYi0.net
遊戯王の作者は叩いていたくせに
今頃になって手の平を返すのは気持ち悪いな
民主党政権を支持していた連中みたいだ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-xOzV):2020/05/10(日) 10:04:43 ID:olrkPNQa0.net
>>464
自分を現実のありのままによらず努力して成功した個人事業手と思い込んで現実逃避したいからという
リバタリアンにありがちな動機やバイアスの方が多いと思うよ
それに元から現実でも成功してて有能感を持っている場合でも
ハナから悪人で裏や心根では搾取志向を開き直ってて
特別さを以て周囲を見下したい場合は権威主義者になる理由が出来る

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae6d-8oPF):2020/05/10(日) 10:04:57 ID:BSwl6Aij0.net
ラの竹槍部隊が張り付いてますねw

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7b-U4x/):2020/05/10(日) 10:05:32 ID:hwTnxp2ra.net
>>481
遊戯王叩いていたのはネトウヨだけだろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/05/10(日) 10:05:48 ID:QDnivx5AS.net
ポケットモンスターSPECIALの人も反対してるのか
あの人の画風的に政治から弾圧されることはないから、本心で反対してるわこれ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb05-GnCB):2020/05/10(日) 10:06:10 ID:z/FeqjXu0.net
「いきなり反対したやつがどうのこうの」とか言うけど別にええやん

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea32-7oqX):2020/05/10(日) 10:07:04 ID:odVivLP+0.net
論点がずれてるやつがいるよなw
もれなくNGネームに放り込んでるけど

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae6d-8oPF):2020/05/10(日) 10:07:06 ID:BSwl6Aij0.net
>>486
なあ

それこそ個人の自由や

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-xOzV):2020/05/10(日) 10:07:14 ID:olrkPNQa0.net
>>482の最初は 自分の ね

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da88-jgrQ):2020/05/10(日) 10:07:27 ID:gTzDBkao0.net
「誤解があった」云々言わせないためには踏み絵を実際に踏ませる必要がある

反対「かもね」
反対「言う奴もいる」
反対「もある」
反対「という意見も大事」
反対「論にも耳を傾けるべき」

こんな族沢山出てきそうだよな、ヤシロースシロー

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp33-nHOQ):2020/05/10(日) 10:08:20 ID:axl2MEuup.net
でも支持率だけは、張りついたように40%なんだよね。

張り付いたように40%なんだよね。

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26de-C0uG):2020/05/10(日) 10:09:17 ID:/6liwfuy0.net
手塚が現役だったら三流パヨク漫画家扱いされてたよな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-opLx):2020/05/10(日) 10:10:00 ID:AovYsyE5d.net
タカスギコウ先生!

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb05-GnCB):2020/05/10(日) 10:10:02 ID:z/FeqjXu0.net
>>479
末次先生と羽海野先生は正直びっくりしたわ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 631c-8o5j):2020/05/10(日) 10:11:42 ID:8Hh3K6n40.net
>>249


496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7333-oySJ):2020/05/10(日) 10:12:59 ID:ofBhfLCt0.net
安部とその周辺は能力が低すぎてな
政治が出来るレベルじゃないだろ。

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7bb-sgQa):2020/05/10(日) 10:13:21 ID:5J8uXfy90.net
誰一人としてわからんのだが有名?
尾田とか鳥山明がやってんのかと思った

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:15:21.99 ID:0RFCAUQk0.net
この程度の漫画家が束になって何かやった位で一般世間に響くとは到底思えないんだよなあ。今話題の鬼滅の作者とかならまだ分かるけど。

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd2a-qNPQ):2020/05/10(日) 10:15:42 ID:q5XnQB0yd.net
>>44
低学歴高卒クソガイジネトウヨよりはいいだろ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8a-sswD):2020/05/10(日) 10:15:47 ID:gAC+kqIrM.net
ツイッターシステムで言ったらエセ社会学者()より漫画家・声優・アニメーターのほうがずっと戦闘力高いもんな

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae6d-8oPF):2020/05/10(日) 10:15:54 ID:BSwl6Aij0.net
>>497
「講談社」を知らなかったネトウヨレベル

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd2a-qNPQ):2020/05/10(日) 10:16:33 ID:q5XnQB0yd.net
>>498
まあクソガイジ安倍は普通に不景気で辞任になるよ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:17:46.64 ID:z/FeqjXu0.net
>>501
うせやろ……?

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:18:05.20 ID:0RFCAUQk0.net
声優とかアニメーターとかw。そっち関係ならせめて宮崎とか富野担ぎ出さないと無理でしょ。

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:18:22.58 ID:j2sJgF3nd.net
>>418
安倍=国家じゃない

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:18:28.93 ID:Coe5l/LQ0.net
いままで政治のこと言わなかったアカウントが
続々とこのタグでつぶやいてて
なんか怖いわ

誰が煽動してるのかしらんけど
こういう混乱期だと市民は洗脳されやすいんだなー

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:18:44.15 ID:Q/dmuk5r0.net
>>503
まじよ
ドラマ化アニメ化映画化してる作者ばっかよ
何人かは複数本抱えてるし

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:19:04.73 ID:z/FeqjXu0.net
>>504
おじいちゃん👴

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:19:30.01 ID:gAC+kqIrM.net
>>504
お前・・・泣いてんのか・・・?

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:19:49.81 ID:5frNaLfL0.net
>>506
安倍が言い出したからだろ
何で政府の行動は陰謀じゃない前提なの?

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:20:29.76 ID:z/FeqjXu0.net
>>507
あ、ちゃうちゃう
講談社を知らなかったネトウヨなんておんの?ってことよ
さすがにそれは……とは思ったんやが、あいつらならあり得る話やし……

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:20:43.22 ID:BSwl6Aij0.net
>>503
ジャーナリストの安田浩一さんが
10年くらい前に書いてたけど
取材でネトウヨの部屋に行って
「講談社の雑誌なんですけど」と言ったら
そのウヨさんが目の前のPCで
検索を始めた・・・って

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:20:53.87 ID:q5XnQB0yd.net
>>506
つーかクソガイジ安倍の保身以外の意味ないし

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:21:10.54 ID:Q/dmuk5r0.net
>>511
そういうこと。
すまんこ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:21:11.43 ID:0RFCAUQk0.net
いや別に安倍がどうなろうと知ったこっちゃないんだけど、世間がこれらの漫画家の内どれだけ知ってんのかなあと。

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:21:29.59 ID:3ZUmXM5Ma.net
原泰久や伊藤潤二は意外っちゃ意外だった。
ゆうきまさみはそうだろうねとは思うけど。

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1f-rsqW):2020/05/10(日) 10:22:27 ID:3ZUmXM5Ma.net
>>497
今回の件に絡んでるかは知らんが、アベノマスク関連では浦沢直樹も面白漫画かいてたぞ。

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8a-sswD):2020/05/10(日) 10:22:42 ID:gAC+kqIrM.net
>>506
じゃあ今までずっと政治の事ばっかつぶやいてた芸人、社会学者(論文なし)、小説家(安倍政権で急に出てきた)は誰に扇動されてたんだ?
あまりバカなことを言ってると誰にも相手にされなくなるぞ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:23:22.35 ID:o/msfjxCd.net
>>415
せっかくTwitterやってんだから直接いいに行けよ
俺はもうブロックされてるがね

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/10(日) 10:23:26.98 ID:b9Iy5+390.net
>>497
5chなんかに入り浸ってたら糞老害に成り下がっちゃうよ、お爺ちゃん

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200