2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気ラノベ作家「ガルパンや艦これファンの大多数はネトウヨ。制作者がリベラル発言するのはファンへの裏切り」 [426633456]

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e8-uRPb):2020/05/18(月) 20:08:21 ID:VLajFamf0.net
「艦これ」を作る、高度成長期からバブルにかけての間にウォーターラインシリーズとかのプラモデルで、
旧日本軍の艦艇であれこれ楽しんでいた世代が居るということが、
「戦後の日本では日本軍の痛快な逸話は禁じられていた」という、小林よしのりさんらの主張が嘘である証拠なんだけれどね

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b362-iCet):2020/05/18(月) 20:08:34 ID:4k0TI2QL0.net
>>506
>>524
違う。時代錯誤な国家社会主義者
ロシアとの和解路線も憎き中韓への近視眼的な軍事外交対決が目的だと思う
それかリアルロシアとプラウダ高校の区別がついていない可能性
根本的にアメリカの機嫌を損ねてまでやる価値があることじゃないと思う

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df12-9scZ):2020/05/18(月) 20:08:39 ID:aL9YVJND0.net
>>564
考え方はそれぞれ

俺は違うと思うというかあまり作者を作品に投影すべきではないって思う

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fe2-XId+):2020/05/18(月) 20:08:39 ID:1b0pEGJF0.net
>>38
ネトウヨビジネス最前線じゃ仕方ないな

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2e-crHr):2020/05/18(月) 20:08:41 ID:s0OHCi7Y0.net
ネトウヨってのは韓国と朝日新聞が嫌いな頭おかしい人のこと
かんこれとか好きな人はミリオタ

前提が違うので議論の必要なし

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7e-imz8):2020/05/18(月) 20:08:46 ID:v+J916Nw0.net
>>658
枝分かれして複雑に見えるだけだ
辿って行くと根っこは同じ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d388-HrRm):2020/05/18(月) 20:08:51 ID:H+WUOEa00.net
>>662
俺もガルパンは全くウヨ的な気持ち悪さはなかったわ
ネトウヨは洞察力がなく表面的なことしか見ないからわかんないんだろな

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83c5-mFSY):2020/05/18(月) 20:08:54 ID:kLm/boAh0.net
>>637
これ

そういうエクスキューズしといて、手の平かえすんだからタチ悪いんだよ
ガルパンファンのネトウヨの胡散臭さが全てここに詰まってる

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b12-/Y8r):2020/05/18(月) 20:08:58 ID:o0MPLDgC0.net
>>627
どうしようこのレス…

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-RC9f):2020/05/18(月) 20:09:03 ID:6jybrbDwp.net
>>639
返しも全部テンプレワロタ。

自分の脳で考えることを放棄してるな。
しかも中立のフリも数レスも保たないというw

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:09:34.38 ID:U3Sq8vOWp.net
ストパン好きだけどネトウヨと一緒にして欲しくない

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:09:35.00 ID:Au+fDP/Y0.net
こいつレストランやってるのか
なんで経営者ってみんなネトウヨ化するんかね?

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:09:47.67 ID:lQUbpY2j0.net
政治的主張しない人は星野源みたいに政治利用される可能性が出るから主張しといたほうがいいね

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:09:58.89 ID:CW5et8Dnr.net
この人のエロ同人誌好きだったのにこんなこと言う人だったのか・・・

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:07.13 ID:y3ukeFupM.net
これからのスタンダードはネトウヨパージ
著者欄に支持政党野党と書いておくといい

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:08.04 ID:ny4e1ZPM0.net
>>550
コンテンツと制作者の思想を同一化するのってのが幼稚過ぎるんだよなあ。
狂気の独裁者だろうが慈愛に充ち溢れた慈善家だろうが作品世界に必要なら表現するだろ。
モーツァルトみたいな変態野郎の音楽は聴きません!っていう自由もまああるけどさ。
クソウヨだろうが、キチガイ左翼だろうが魅力的なコンテンツを供給してくれれば、市場は支持するよ。
もちろん特定の思想の人が気持ちよくなれるコンテンツっていうのもあっていい。

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:08.36 ID:+ZR88I8rp.net
この馬鹿がなんで銀英伝を見て泣けるんだ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:13.64 ID:aL9YVJND0.net
>>667
> 禁じられていた

ちょっと違うな
自粛であったというのが正解だろ

でそれは至極当然な話でもある

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:16.61 ID:DNB8FMqrM.net
このネトウヨ小僧、アドバンスド大戦略のOP見たら発狂しそう
https://youtu.be/QwNwCN78g_c

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:32.18 ID:TCZvdV1b0.net
>>586
元々国の決めた廃校方針に泣き寝入りしないって話じゃん
これリアルにやってたら反日高校生とかいってネトウヨ界隈は袋叩きにしてんだろ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:39.76 ID:4k0TI2QL0.net
「安倍は極左!」

とか、いよいよ維新が野心をむき出しにしてきたのか?
安倍はヒトラーじゃなくてヒンデンブルグに近いというのは同意だが

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:40.55 ID:LnkF9fTl0.net
俺は右寄りだと自分で思ってるけど制作者がネトウヨ発言してたら「うわぁ…政治的発言辞めろよ…」って思うよ
リベラルや左翼が怒るからな
逆にリベラル発言したら右翼は怒る訳でやっても何も良い事ないんだよな
それなのにやるのは単なるアホだとしか思えない

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:41.42 ID:pjuIlMyW0.net
>>678
お山の大将だから自分が偉いと勘違いするんだろう

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:46.65 ID:vfBJO/56r.net
>>534
安倍マンセーにはそんなこと言わないだろ

言ってる奴見たことない

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:48.31 ID:DaI8o+xx0.net
>>658
世界的なストラテジーゲームの会社パラドックスは製品では
右翼左翼という言葉は使ってなかったような気がする。

HOI4だとファシストか民主主義か共産主義だったかな

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:10:49.12 ID:e+y2lXpkd.net
>>672
そんなわけねぇだろう

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3c2-SDu9):2020/05/18(月) 20:11:11 ID:LXlga+k/0.net
>>29
残念ながら99%ネトウヨだ
昔ながらのミリオタはほぼ死滅した

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2d-B0wi):2020/05/18(月) 20:11:17 ID:kDdG+I2Oa.net
>>19
「戦争をモチーフやテーマに書いた作品」と「ミリヲタを喜ばすために書いた作品」はジャンルが違うんだなあ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdd7-krn3):2020/05/18(月) 20:11:23 ID:lDHO7Rscd.net
富野とか40年間戦争アニメ撮り続けてるけどたぶんネトウヨ的な人種が大嫌いだってのがどの作品からもアリアリと感じられるぞ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM15-AOjZ):2020/05/18(月) 20:11:24 ID:7MDiNszhM.net
艦これはともかくガルパンはそうでもないだろ
チハたんとか突撃キチガイとか笑うだろ

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab07-32x/):2020/05/18(月) 20:11:30 ID:IBB44O6y0.net
>>648
は?聖帝反逆罪なんだが?

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0744-uRPb):2020/05/18(月) 20:11:31 ID:z2kgWc8j0.net
これは嘘もいいとこだよ
そういう層がガルパンとか好きなのを否定しないが
全体のファンから見たら、せいぜい数パーセント
オタクの多くは冷笑系や中立右寄りではあっても
検察庁法改正反対に激怒するネトウヨじゃない

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 614a-Wxwv):2020/05/18(月) 20:11:32 ID:9ZEwP9KX0.net
ガルパンに求めるのは日独伊の車両をめちゃめちゃにして弱いと叩き潰してもらうことだな

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f10-5QPu):2020/05/18(月) 20:11:38 ID:O/BvVDnq0.net
>>59
国籍透視眼鏡どこで買えます?

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c5-gIXh):2020/05/18(月) 20:11:42 ID:LnkF9fTl0.net
>>676
俺がいつ中立のフリしてるんだ
お前みたいな低知能の相手にはテンプレで十分だ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89c5-RC9f):2020/05/18(月) 20:12:02 ID:yZtG26by0.net
敵に回すて…
どうしたらそんな思考回路になるんだ?

> どなたとは言わないが尊敬するクリエイターが、自分の看板作品にとってどう考えても一番重要なメインの客層を敵に回す発言をtwitterでしているのを見て唖然とした。

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra5-E1Q+):2020/05/18(月) 20:12:04 ID:QJwHeUfpr.net
>>332
あたし女の子なんだけど
艦これが流行ってた当時から艦これ好きなオスはキモイってかクズってか無理だと思ってたんだけど
やっぱりネトウヨ的な性格のキモオスしか居ないから正解だったのね

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMeb-unTh):2020/05/18(月) 20:12:04 ID:Lj/csDQuM.net
事実を示して作品ファンをディスるのやめてw

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp69-gjhq):2020/05/18(月) 20:12:05 ID:+ZR88I8rp.net
違法行為に対して間違っていると声を上げただけで離れるなら
そいつは右翼じゃ無くてただの間違った事をしてる奴の基地外信者だろ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd2f-PShL):2020/05/18(月) 20:12:08 ID:w6AOAVq3d.net
>>684
でも、零戦黒雲一家みたいなギャグもあったりしたわけで
まあ主役の石原裕次郎は最後カッコよく死ぬけどな

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89c5-7tKh):2020/05/18(月) 20:12:10 ID:3fFqLq3d0.net
>>1
わざわざウヨの餌作ってるんかこいつは...

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-pAjo):2020/05/18(月) 20:12:12 ID:cXAOeiPiM.net
敵に回した結果フォロワーは減りましたか…?


そもそも下痢をウヨサヨでしか見れねーあたり頭パープリンやろ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb92-nde5):2020/05/18(月) 20:12:22 ID:tW19dXDs0.net
>>683
ネトウヨは銀英伝が好き
つまりネトウヨの自己認識はヤンでありラインハルトなんだよ
たぶんパヨクって言ってる脳内左翼が地球教に見えてるんだよ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c5-M3bM):2020/05/18(月) 20:12:24 ID:UrzQ/V190.net
>>655
だからさ、政治発言自体を叩いてるのはどう正当化するわけ?

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb00-xYrW):2020/05/18(月) 20:12:33 ID:ZBVTnqDw0.net
>>669
無理なんだよ
別にネトウヨがファンじゃなくなってもいいじゃん
覚悟の上だろう

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2d-evY3):2020/05/18(月) 20:12:40 ID:GocpTwAGa.net
>>1
これネトウヨは敵、味方の1bitでしか理解できないと見下してるだろ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df12-9scZ):2020/05/18(月) 20:12:48 ID:aL9YVJND0.net
>>688
作り手の価値観の相違だろ

人のために作るか自分のために作るかの違い
媚びたり隠したりはその方法論に過ぎない

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr99-3Dsi):2020/05/18(月) 20:12:48 ID:NhtDLSFcr.net
>>113
消えたのは古賀長官では

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 516d-aUbQ):2020/05/18(月) 20:12:50 ID:uYbs3VmW0.net
意味わからなすぎて笑った

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d6d-9scZ):2020/05/18(月) 20:12:57 ID:LrDqS9gh0.net
バカウヨって天下国家語るときになんでアベマンセーしてるか反安倍叩きなんだろうな
安倍なんて腐敗の源泉、膿の頭、オタク脳なら成敗される側だろうに

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bf0-gIXh):2020/05/18(月) 20:13:00 ID:ZojotykU0.net
いいかネトウヨども

安倍を支持してるヤツなんて、人じゃないんだよ
安倍支持者ども、おまえらには反社を叩く資格はない

右左じゃなく思想以前の問題

わかるか?
自民党を支持してもいい、立憲支持してもいい、共産を支持してもいい
だけどモリカケ隠蔽その他いろいろの安倍だけはない、ぜったいない

安倍を見限ったところで、それはパヨクに負けたことになるか?
ちがう。安倍を見限れてやっと人に戻るんだ。人としてスタートラインに立てるんだよ
論外なんだよ、安倍を支持してるヤツはな

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sad3-wUK0):2020/05/18(月) 20:13:06 ID:EhUq5H8Ua.net
いいね欄で正体見られるわ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7c7-Ks8B):2020/05/18(月) 20:13:10 ID:Yz8QFaxu0.net
>>29
俺はこうして嫌儲にいるような人間のミリオタだけど仲間はほぼネトウヨだぞ
特に知識がコンビニ本とかまとめサイト依存の軽い奴ほどな

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa2b-32x/):2020/05/18(月) 20:13:18 ID:KTW2lxFBa.net
でも鬼滅の作者はネトウヨなんでしょ
読まないからどうでもいいのか

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1dc5-FjQQ):2020/05/18(月) 20:13:27 ID:TCZvdV1b0.net
>>612
ガルパンみたいなのにミリオタはまだしもネトウヨと兼業してるなら要らんってことだろ
そいつらこそ政治を持ち込むから

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfed-dsbf):2020/05/18(月) 20:13:28 ID:nXWU/hKK0.net
随分な暴論だと思うけど

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-4DEZ):2020/05/18(月) 20:13:32 ID:5j1JLUxP0.net
何でもイデオロギー化しないと気が済まない鳥頭かよ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bc7-lFLt):2020/05/18(月) 20:13:35 ID:JSa3eEjc0.net
>>16
よう言うた
それホント害悪だよな

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-6sLt):2020/05/18(月) 20:13:40 ID:uT35VScZM.net
>>163
初期の艦これWikiは日本軍のいい加減さを記述してたし都合の悪い記事は直ぐ偏向するWikipediaより詳細だった

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd2f-PShL):2020/05/18(月) 20:13:47 ID:w6AOAVq3d.net
>>693
それは擬人化したヤツしか興味ない層では?

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc2-++Px):2020/05/18(月) 20:13:49 ID:KAQsxoxU0.net
どこら辺に右翼的な要素あるんだこの法に
皮肉で言ってんの?

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c5-M3bM):2020/05/18(月) 20:14:08 ID:UrzQ/V190.net
>>651
なんで?

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef97-kt6Q):2020/05/18(月) 20:14:19 ID:DaI8o+xx0.net
>>695
彼はどうもよくわからないんだよね
統制が好きで民主主義を嫌っているような気がする。
民主主義への共感はないような印象。

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d30b-R5MV):2020/05/18(月) 20:14:20 ID:AJdpZ5Mx0.net
そもそも何でネトウヨは検察法改正に賛成なんだ?

普通に考えてこのどさくさでやる事じゃ無いだろ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df12-9scZ):2020/05/18(月) 20:14:25 ID:aL9YVJND0.net
>>706
自粛すなわち作り手にゆだねられていた、と見るのが正解だろう
禁じられていたという解釈はない

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c5-gIXh):2020/05/18(月) 20:15:01 ID:LnkF9fTl0.net
>>710
いや政治発言したらその意見に反対する人間に叩かれるのが当たり前だろ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1dc5-FjQQ):2020/05/18(月) 20:15:05 ID:TCZvdV1b0.net
>>720
これの出処知りたい
長男だからとか男ならとか言い出すしDV男格好良く書こうとするからお察しだけど

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbde-MWp5):2020/05/18(月) 20:15:12 ID:C+oM5eXO0.net
>>506
そりあ安倍の爺さんは革新官僚と言われていたからな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89c5-7tKh):2020/05/18(月) 20:15:14 ID:3fFqLq3d0.net
>>1
「安倍信者はウヨのアニオタ」
カミングアウトしちゃうのがほんとウヨ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp69-gjhq):2020/05/18(月) 20:15:18 ID:+ZR88I8rp.net
犯罪者を擁護するなら右翼じゃない
ガイジだろ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0744-uRPb):2020/05/18(月) 20:15:20 ID:z2kgWc8j0.net
>>729
普通に古いタイプの左翼なんじゃね

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53e0-AOjZ):2020/05/18(月) 20:15:40 ID:scbe4Ofo0.net
>>709
地球教徒=大日本帝国復古主義日本会議生長の家統一教
でもはや笑えない

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-9scZ):2020/05/18(月) 20:15:43 ID:G4ZJ+JOw0.net
>>688
ようは政治・宗教の話は喧嘩になるからするな理論なんだろうけど
それで黙っていられないぐらい今回は酷いと感じる人が多かったからこその発言者多数なんだよ
俺はお前とは逆側だけど、それでもここでよくスレ立つ例のエロ漫画家みたいにしょっちゅうネトウヨに喧嘩売ってるのは
営業も兼ねたペンネームでのアカウントでそれやるのはさすがにやり過ぎかなとは思ってる側だから分からなくも無い
ただそれだけにこれだけ多くの著名人が声を上げたということは尚更重要視しなきゃいけない事態だってことよ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4527-zRGj):2020/05/18(月) 20:15:48 ID:pG/pUyVD0.net
ジャップジャップ言ってるけどガルパンも艦これも好きだぞ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdd7-Ky6m):2020/05/18(月) 20:16:06 ID:e+y2lXpkd.net
>>732
発言するなとかクソみたいな叩きへの言及だと思うぞ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d36d-WKlJ):2020/05/18(月) 20:16:09 ID:VBQbnbUa0.net
ネトウヨの頭はクルクルパーだお

( ^ω^)

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbe9-IU9j):2020/05/18(月) 20:16:15 ID:1na55FkU0.net
ネトウヨ存在した

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f1-SSwS):2020/05/18(月) 20:16:15 ID:Omcbh1FZ0.net
>>709
どこからどうどう見ても安倍はフォーク並みで平パニがトリューニヒトなのにな

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3c2-SDu9):2020/05/18(月) 20:16:20 ID:LXlga+k/0.net
この作者はTwitter広告(プロモツイート)を停止するとは何事だ!と息巻いてTwitter日本社に乗り込んで「老人が土下座した!Twitter社のクレーム係はおかしい!」で炎上した奴
プロモツイートが停止された理由は表紙が卑猥という至極真っ当な考えだった

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df12-9scZ):2020/05/18(月) 20:16:24 ID:aL9YVJND0.net
>>711
そら受け手と作り手は同一じゃないからな
相違は出るしそこに固執しても意味はないんじゃないか?
まあ一部狂信者はそれが出来ないからトラブル起こすわけだが

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dde-MWp5):2020/05/18(月) 20:16:26 ID:zNyf6nHa0.net
>>732
ネトウヨは著名人が政治発言すんなって言ってんだろ
反対もクソもない
単なる言論弾圧

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89c5-7tKh):2020/05/18(月) 20:16:28 ID:3fFqLq3d0.net
>>730
普通じゃないから

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d197-XScl):2020/05/18(月) 20:16:34 ID:nE7Aa9yF0.net
作品と個人の思想や考えは関係なくね?

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61bf-uRPb):2020/05/18(月) 20:16:42 ID:KOjovLJ+0.net
萌え豚ネトウヨが完全にパブリックエネミー扱いになっていく流れ、
最高に素敵だわあ
叩いてるわけでもないのに自分からどんどん壊れていくんだからな

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d30b-R5MV):2020/05/18(月) 20:16:57 ID:AJdpZ5Mx0.net
>>727
だよねぇ

全然左右関係無い話だと思うし、
むしろ保守なら拙速な改正に反対するべきでは

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bde-Wcp/):2020/05/18(月) 20:17:10 ID:ZIbwtc8a0.net
ネトウヨってほんと零戦大好きだよな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 833a-32x/):2020/05/18(月) 20:17:15 ID:j1BDCyYL0.net
ガルパンも艦これもストライクウィッチーズもネトウヨが大きな客層っていうこいつの意見自体は間違ってないだろ
しかもこいつ自身は別に政治思想を表明してない
他のとこでネトウヨ表明してるなら死んでいいけど

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdde-75Sd):2020/05/18(月) 20:17:26 ID:nS/5VyH60.net
くっせえのが自主的に離れてくれるならいいじゃん
アズレンとかドルフロとかきっついネトウヨが避けてくれるお陰でキチガイの数少なくて平和だし

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4705-DBEz):2020/05/18(月) 20:17:30 ID:iZ2a6Z/h0.net
ネトウヨのような連中は、いついかなる時代の作品でも敵として描かれている気がするが
そういった作品を好む者たちがネトウヨをやるのはどういうメカニズムなのだろうな

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8712-9scZ):2020/05/18(月) 20:17:34 ID:Zop6Ipyp0.net
>>691
使ってるぞ
HOI2では右か左か
独裁か民主かみたいにスライダー何個かあって
右の独裁ならファシズム
左の独裁ならコミュニズム
右の民主なら自由主義
左の民主なら社会民主主義

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e33d-Iuwk):2020/05/18(月) 20:17:36 ID:c3uFoEXp0.net
ネトウヨなんて切り捨てていくべき

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b0c-gIXh):2020/05/18(月) 20:17:39 ID:31r4pllP0.net
>>147
そもそも海軍は米英との戦争煽った張本人やがな

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa31-gIXh):2020/05/18(月) 20:17:40 ID:vKRk0IdSa.net
>>585
まともな人格持ってる人間はネトウヨみたいな異常者にならないしその程度の信頼もなきゃ最初から好きにならないよ
ネトウヨはなぜ攻撃的なくせに幼稚園児のように世間の大人に甘えてるのか

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c5-M3bM):2020/05/18(月) 20:17:43 ID:UrzQ/V190.net
>>732
内容としての意見じゃなくて意見を表明すること自体を叩いてるじゃん
お前、自分の書いたことも覚えてないわけ?

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2d-B0wi):2020/05/18(月) 20:17:51 ID:kDdG+I2Oa.net
>>636
あれに反対するのは「悪いことをしてはいけません」的レベルの、人として当たり前の話にすぎない。
そんな当たり前の話が「政治的」だというなら、「万引きは犯罪です」も「手を洗いましょう」もみんな「政治的」になっちまうわ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 614a-Wxwv):2020/05/18(月) 20:17:53 ID:9ZEwP9KX0.net
どちらの作品も日本の馬鹿っぷりを揶揄してるのになぜ右翼的作品と言われるか

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7e-imz8):2020/05/18(月) 20:18:02 ID:v+J916Nw0.net
いや、ガチの左翼は兵器を描くのさえ嫌がるから
兵器を描けるだけでも右翼の素養があるよ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df12-9scZ):2020/05/18(月) 20:18:06 ID:aL9YVJND0.net
>>747
こういうのって外国でもあるんだよ
誰のために作品を作るのかって主題
時代や世代によって考え方がかなり変わってしまう

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe2-qzFE):2020/05/18(月) 20:18:12 ID:J1xHw3J40.net
>>730
現政権が推し進めてるから
野党がはんたいしてるからじゃないかな

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d6d-9scZ):2020/05/18(月) 20:18:15 ID:LrDqS9gh0.net
>>688
別にお前の腹が痛むわけでもないのに典型的な勘違い野郎だな

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0744-uRPb):2020/05/18(月) 20:18:17 ID:z2kgWc8j0.net
ネトウヨ批判したらまずいかなって思うのはゲートの作者くらいだな
まあ、ゲートにしたって、ウヨ以外の読者、ファンはいると思うが

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9782-XmIU):2020/05/18(月) 20:18:17 ID:TRhTmZgA0.net
青山剛昌はネトウヨってことか

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c5-gIXh):2020/05/18(月) 20:18:27 ID:LnkF9fTl0.net
>>747
日本だと親政権側の発言が出来ないからなあ(アメリカも大体同じだけど)
不公平ってのはあるんじゃないかね

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61bf-uRPb):2020/05/18(月) 20:18:31 ID:KOjovLJ+0.net
こんなノータリンがよくもまあ増殖したもんだと思うよ
やっぱオタって表に出しちゃいけない存在だったんだな
電車男とハルヒは罪深い

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-32x/):2020/05/18(月) 20:18:31 ID:EfBkMLdM0.net
ネトウヨ的な人でもこの法案には反対て人もいそうだが

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp93-ein+):2020/05/18(月) 20:18:39 ID:Yf18HhIQp.net
裏切りってw
バカじゃねーのか?流石ラノベ()作家

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:18:43.44 ID:RR4q0FDL0.net
ちゃんとマーケティングしてるんだなw

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:18:56.41 ID:nE7Aa9yF0.net
水島努ってフォロワー300人減ったけど、1100人増えたんじゃなかったっけ?
むしろネトウヨ排除して正解やんw

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:19:00.31 ID:LXlga+k/0.net
>>66
今はネトウヨを自称するネトウヨもいるぞ
まぁ他人にネトウヨと言われたら発狂するが

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:19:00.93 ID:8QME1tQM0.net
>>754
ドルフロは競合してる作品もないし平和そうだな
ビビッドアーミーやってるネトウヨは居るんだろうか

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:19:14.29 ID:9QxBseRta.net
田中芳樹とか今だに人気あって銀英伝再アニメ化している最中だしなあ
艦これもアズレンも両方楽しんでるそうは結構いるけど言わないのはバカがウザいから黙ったりツイッターなら別垢でとかってのはある
アズレン出ている声優にまでケチつける馬鹿とかいたからね同人でアズレン描いたら叩くとかもあったし
同人なんてそれこそ好きなものを好きなように描くものなのにほんと頭おかしいはアイツらw

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:19:17.29 ID:iZ2a6Z/h0.net
>>585
考えてみると、DAPPIとかアノニマスポストみたいなデマを蔓延させるアカウントって、ネトウヨの側にしかないよな
その時点で、ネトウヨは狂ってるとわかる

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1dc5-FjQQ):2020/05/18(月) 20:19:31 ID:TCZvdV1b0.net
>>745
なんだこれ笑

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-SLSC):2020/05/18(月) 20:19:37 ID:QI2GTT8i0.net
>>730
安倍が改正したがってるから
アベガーってネトウヨがよくいうけど
一番安倍で判断してるのは実はネトウヨなんだよね

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa93-HBIu):2020/05/18(月) 20:19:39 ID:8UdPlxp/a.net
この如月って人は優しいからな
でもファンに忖度するのも違うやろ
ファンを子供扱いする必要はない
アドラー心理学で言えばファンの課題に作者が配慮する必要はない

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c5-gIXh):2020/05/18(月) 20:19:46 ID:LnkF9fTl0.net
>>760
だから意見を表明したらそれに反対する意見を持つ奴が嫌な気持ちになるだろ
自分が好きな人間が「人を嫌な気持ちにさせてもいいような人間である」、って事が嫌なの

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df12-9scZ):2020/05/18(月) 20:19:53 ID:aL9YVJND0.net
>>762
受け手の自己投影が極端なのが現世代だからな

そのうち作者の立場ありきになって作品の内容は考慮しなくなる
そういう時代

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-DBEz):2020/05/18(月) 20:19:58 ID:uzmkJXWL0.net
要は自分がカネもらってるお客さんにはあえて厳しいこというな といいたいみたいだが
おめーも今、自分や他所コンテンツの客を「ネトウヨ」とバカにしてしまったのですが 

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd2f-PShL):2020/05/18(月) 20:19:59 ID:w6AOAVq3d.net
>>709
ていうか、これマジで言ってるんだろうか?
1巻の1割も読まず挫折しとるんだが
ラノベ作家とは・・・
https://i.imgur.com/obUynak.jpg

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2d-B0wi):2020/05/18(月) 20:20:13 ID:kDdG+I2Oa.net
>>256
いい情報をもらったwwww
ヲチスレとかあるのかな

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-RHMD):2020/05/18(月) 20:20:16 ID:ItbgHYO+0.net
>>763
パヤオはパクさんにオルグされるまでは真ん中やや右くらいだったようだぞ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bde-63uk):2020/05/18(月) 20:20:18 ID:mFb8A+yn0.net
ガルパン好きなモメンはネトウヨだった?

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:20:55.65 ID:GE5omO5o0.net
>>756
左右使ってたっけ?
枢軸寄り社会主義寄りとタカ派ハト派は覚えてるけど

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:20:59.20 ID:Omcbh1FZ0.net
>>750
扱いっつーか実際あれパブリックエネミーやからな

デマとヘイトを撒き散らして気に入らない発言を弾圧する
公権力が表立ってやってないというだけでまるっきり戦前の特高、ナチのSSとやってること変われへん

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:04.52 ID:nS/5VyH60.net
ネトウヨでも大多数はまあ面白いからなんでもいいよで我慢できるからな
避けるのはガチで頭おかしい奴だけだからそれで避けて貰えるなら政治発言ドンドンしろよ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:14.09 ID:xsoE2pYQ0.net
1221180521120512悲olkl/報】 中国でハンaweタイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければならないのか?

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:20.90 ID:QI2GTT8i0.net
>>778
普通の知性があればデマアカウントを積極的に拡散しないからな
日本のウヨは異常なんだよ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:21.23 ID:+LZTe5yi0.net
如月群真なら知ってるが如月真弘って誰だよ
知らねえよこんな奴

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:24.16 ID:uYbs3VmW0.net
端的に言えば商売のためには良心を捨てろってことなんだろうけども
しかしある特定の現実問題に反対や賛成を表明することすら相手を敵に回すみたいな言い方はむしろ客をバカにしすぎじゃないのか
そこまでそいつらの幻想に寄り添って過保護にしてやる必要あるのか
ファンをバカにするべきじゃないというのと相手の政治傾向に配慮するってのは全く別問題だろ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:25.66 ID:UrzQ/V190.net
>>782
それはお前の感想であって、制作者が政治発言を行うことの是非については一切言及してないじゃん

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:26.67 ID:P8qhUtjBa.net
アニ豚の脳みそがおかしいだけ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:35.47 ID:aL9YVJND0.net
>>782
他者不在の同一化ってやつだろ
極限まで進めば一切の相違を許せなくなって
一体に溶け合うことを要求するようになる

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:43.92 ID:GocpTwAGa.net
「僕の好きな漫画やアニメの作者は僕の好きな政治家の批判をしないで!!」
流石に幼稚過ぎるでしょ…

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:46.39 ID:S8rGaYeJa.net
>>778
それは言い過ぎ
反安倍にもきっことかまりなちゃんとか悪質なのはいる

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:49.12 ID:04jfLFVm0.net
だから艦これ自体が衰退してんだよ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:21:49.43 ID:DaI8o+xx0.net
>>756
サンクス
現在は使ってないように思える。

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:22:08.40 ID:3fFqLq3d0.net
>>785
ラノベ作家だからな

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:22:11.02 ID:6jybrbDwp.net
>>701
あ、やっぱネトウヨなん?

ネトウヨって名乗るネトウヨ珍しいね

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:22:17.96 ID:LXlga+k/0.net
>>200
戦争を知らないくせに!って発狂してたな

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:22:44.56 ID:VBQbnbUa0.net
NTR漫画家「政治の話はNGって言うやつ、素直に『俺の大好きな自民党をディスるな』ってはっきり言えば?」 [978448701]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586576135/l50

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:22:50.29 ID:2YccQu7ra.net
>>778
ネトウヨインフルエンサーDAPPIやら黒瀬やら
実名制だったら黙ってそうな奴ばかりだしな
ビジネス右翼だとしたらネトウヨは騙しやすいんだろう

808 ::2020/05/18(月) 20:22:52.11 ID:qVyMAJgsa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>38見てから>>1見たら、こいつ自身についてはこの発言はまったく間違ってなかったw
たしかにその通りだよなあ
じゃないとご飯食べられなくなっちゃうもんなあ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:22:54.42 ID:3fFqLq3d0.net
>>800
誰だよw

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:22:55.67 ID:8IgAT6q/0.net
>>782
おまえは自閉症の発達障害のバカなんだよ
てめえを中心に世界は回ってない

クソガキはそんな基本的なこと分からない
大人になることって、自分が多数居る人間の内の一人に過ぎないんだと気付くことなんだけどね

早く頭がキューッとなって死ねよ、虫けら

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:22:59.90 ID:86NYcU0E0.net
政治的発言が問題だとすり替えているけど
本当に問題にされているのは反政府発言

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:23:03.01 ID:AJdpZ5Mx0.net
>>748
まあそうだねw

>>765
>>780
何にも考えてないんだよな結局

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:23:08.29 ID:e+y2lXpkd.net
>>782
ズバッとファン辞めろよ毎度辞めてんだろ
お前らが好きでもこいつはお前らが大嫌いなんだよわかれよ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:23:11.29 ID:w6AOAVq3d.net
>>803
いやいや
なんなら銀英伝もラノベやん

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:23:11.65 ID:LXlga+k/0.net
>>232
あの手のホルホルは80年代からいた気がする

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:23:16.70 ID:XpALuXs8M.net
ネトウヨもほんとにその作品好きなら自分のゴミ思想とかどうでもよさそうなもんだが

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:23:30.03 ID:FURsAf1V0.net
艦これやっててアズレンは頑なにやらない層は確かにいた
けど少数派だよ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:23:58.23 ID:6jybrbDwp.net
>>688
ネトウヨ発言がまずいのは単なるキチだからだろ。

筋が通ってれば右も左もかまわん。

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:24:01.80 ID:KWKYUoVi0.net
>>777
終いには声優に殺害予告だもんな。マジで濃縮されたキチガイの見本市になってる

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:24:02.26 ID:scbe4Ofo0.net
>>782
議論ができない低脳

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:24:09.51 ID:R8FM5gpv0.net
勝手にネトウヨにすんなよ・・・

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:24:14.15 ID:mFb8A+yn0.net
>>38
ググったら百合がどうとかが書いてあったんだけど男出してんじゃねーよボケ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:24:15.07 ID:v+J916Nw0.net
>>798
人間には2種類しかいないからな
加害が好きな奴と嫌いな奴だ
誰でも一枚ずつ建て前を剥ぎ取って行けば
どちらかにタイプになる

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:24:15.34 ID:YnOkIZjGM.net
例えばだよ池沢さとしが法定速度を守りましょうと訴えたら読者への裏切りか

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:24:16.92 ID:G4ZJ+JOw0.net
>>762
皮肉を理解出来ないギリ健みたいなのもネトウヨ層には結構見受けられるし
分かりやすくストレートに反政府アニメにしないと理解できないんだと思うよ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:24:41.44 ID:LrDqS9gh0.net
>>782
ファンはネトウヨばっかなんだからネトウヨの感情に気遣えってどんだけバカなんだよ
くっせー萌え豚はナイーブすぎるわ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df12-9scZ):2020/05/18(月) 20:24:52 ID:aL9YVJND0.net
>>816
あの人らは作品が好きなんじゃなくて好きなのは自分だから
自分を気持ちよく投影できるものなら何でもいいってスタンス

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sad3-yMO+):2020/05/18(月) 20:24:57 ID:IamH5AR/a.net
一般人でネトウヨ発言してるやつは芸能人の政治的発言()なんかよりよっぽど気持ち悪いってあいつら気づかないのか?

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61bf-uRPb):2020/05/18(月) 20:25:04 ID:KOjovLJ+0.net
>>791
むしろこれからはポーズでも最初からちょい左っぽいこと言っとく方が
気持ち悪いネトウヨ除けになっていいまであるw

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1788-Wcp/):2020/05/18(月) 20:25:20 ID:Pk4W96610.net
銀英伝はヤンがナショナリストを徹底して罵倒する作品なのに
ネトウヨが読んだら頭キューってなるやろ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bbf-32x/):2020/05/18(月) 20:25:36 ID:cmVrnxO/0.net
気持悪すぎる・・・・・・・・・・・

作者が僕の思ってた思想と違うーーーーーー
夢なら覚めてくれー

ですか・・・
書き込んだのはラノベ作家ですか・・・
そうですか・・・・・ww

やっぱりラノベがつまらない・幼稚な理由がよく解ったわw

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b26-9scZ):2020/05/18(月) 20:25:50 ID:30037Qhj0.net
誰?

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-Kwgp):2020/05/18(月) 20:25:55 ID:OnoUvuOuM.net
>>780
改正見送りが伝えられた途端に「そもそも安倍は乗り気じゃなかった、安倍にとってはなんの未練もない」とか言い始めるやつが出てきたなw

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f1-SSwS):2020/05/18(月) 20:25:56 ID:Omcbh1FZ0.net
如月なんちゃらって見覚えあると思ったら、大阪のパチンコ迫害騒動の時に

「放っておけば次は我々外食産業もやられる!
 維新の手口はナチスと同じ!」
 
と反維新に目覚めとった奴やんけ
ようやく正道に舞い戻ったかと思ったが、やっぱ全身に染み付いたネトウヨしぐさはそう簡単には抜けんのやな

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc5-VYca):2020/05/18(月) 20:26:01 ID:71OJy+2Z0.net
どんだけ客の程度を低く見積もってるんだよ…
客は客観的な思考ができない幼児なので幼児の思考レベルに合わせろってこどだろこれ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saaf-KoQE):2020/05/18(月) 20:26:11 ID:rrigjvqAa.net
中国製のソシャゲ最近増えてるけど
ああいうのにはネトウヨいないのかな

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83c5-mFSY):2020/05/18(月) 20:26:12 ID:kLm/boAh0.net
>>762
ソ連人民軍をはじめ、パルチザンの軍事もあるでよ
左派が兵器を嫌うというのは、実際には特殊な思い込み

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df12-9scZ):2020/05/18(月) 20:26:15 ID:aL9YVJND0.net
>>823
害ではないな
害は誰でも嫌がるからな

他者を受け入れるか受け入れないかの違い

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c5-gIXh):2020/05/18(月) 20:26:47 ID:LnkF9fTl0.net
>>826
いや俺は当然だと思うがな
大体の客商売なんて内心客を見下してると思うけど言っちゃいけないだろ
アイドルなんて99.9%「アイドルオタクとか臭くて気持ち悪い」って思ってるだろうが絶対言っちゃいけないだろ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b12-/Y8r):2020/05/18(月) 20:26:56 ID:o0MPLDgC0.net
でも銀英伝好きというのは作者好感もてるよな

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbde-MWp5):2020/05/18(月) 20:27:05 ID:C+oM5eXO0.net
>>667
小林よしのりの世代なら紫電改のタカとか知ってるはずなのに

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7e-imz8):2020/05/18(月) 20:27:05 ID:v+J916Nw0.net
>>837
では全人類みんな兵器が好きなのか

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f05-gIXh):2020/05/18(月) 20:27:07 ID:iNSUetWO0.net
よく知らんけど、ヤフーに寄生しているネトウヨみたいなもんだろ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07c5-97t+):2020/05/18(月) 20:27:08 ID:Y1QC34px0.net
>>780
残念ながら自分で考える頭が無いからな
だから何を言ったかでなく誰が言ったかで判断して本質的な議論ができない

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bbf-Fxma):2020/05/18(月) 20:27:11 ID:ijgtYgO+0.net
ガルパン監督の水島もいい迷惑だよな
もはやガルパンにはネトウヨとか邪魔でしかないのに
ネトウヨが恩着せがましいのはウザいよな

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4705-DBEz):2020/05/18(月) 20:27:14 ID:iZ2a6Z/h0.net
>>782
作者を美化しすぎ、依存しすぎ
そこまで依存するなら、全てを受け入れればいい話

それすらもできずに、自分の理想の作者でいて欲しいなんて望みは我侭でしかない
結局のところ、作者ではなく自分の妄想を愛しているだけ、それは既にファンではない

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9f-97t+):2020/05/18(月) 20:27:41 ID:msBUe1Z7a.net
>>844
で蓮舫や枝野がネトウヨのトーンポリシングの的にされるという

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-RC9f):2020/05/18(月) 20:27:55 ID:6jybrbDwp.net
>>833
その瞬間瞬間で完全に何の非もないと擁護するからな。
情勢が変わったら、前の主張は放り捨てる。

仕事でやってるんでなければ何かの宗教じゃないかアレ。

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-OGfl):2020/05/18(月) 20:27:56 ID:8IgAT6q/0.net
>>837
実は日本の政治畑では共産党が一番軍事全般について詳しいまである

兵器の運用方法とか細かいことを実に調べ尽くしてるからね

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bde-63uk):2020/05/18(月) 20:28:00 ID:mFb8A+yn0.net
つーか文句言うなら立場がどうこうじゃなくて水島努の発言内容のどこが間違いなのか批判すれば?

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdde-LUz6):2020/05/18(月) 20:28:05 ID:KzHf2DdP0.net
俺が制作者なら寧ろネトウヨはガンガン切りたいからリベラル発言しまくるけどな

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-gIXh):2020/05/18(月) 20:28:07 ID:XgdRNiU+0.net
なんで?

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF2f-PShL):2020/05/18(月) 20:28:27 ID:4KyLOWdMF.net
>>830
いやいや、そっちに流されがちのユリアンにやんわり説教してるだろ
口調は穏やかだがユリアンが納得するまで付き合うし

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8712-9scZ):2020/05/18(月) 20:28:31 ID:Zop6Ipyp0.net
幼女戦記の作者も
幼女戦記では新自由主義者の主人公が左翼を馬鹿にしまくってるからネトウヨが喜んで信者になったのに
売国機関では戦場を知らないで愛国活動に励む右翼を馬鹿にしまくったから
どっちからもレッテル貼られて困惑してるとかあとがきに書いてたなw

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe2-Be+/):2020/05/18(月) 20:28:33 ID:+blx3bUo0.net
クリエイターなら作品の中で語れ
Twitterで語るやつは皆幻滅するわ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81dd-rblD):2020/05/18(月) 20:28:34 ID:J2uq3R/60.net
>>348
そんな歴史があるのか知らなかった
悲しすぎるな
俺も好きな掲示板荒らされて反ネトウヨになったから人事と思えない

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1788-Wcp/):2020/05/18(月) 20:28:35 ID:Pk4W96610.net
軍事マニアが右翼というのは間違い
筋金入りはむしろ左翼が多い

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-9scZ):2020/05/18(月) 20:28:43 ID:G4ZJ+JOw0.net
>>836
アズレンやりつつチョンガーはよくいるだろ
ネトウヨといってもなんとなく感じてる社会への不平不満を政府に向けられず中国だったり韓国に向けてるだけみたいなのも居るからな

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abe0-2pxY):2020/05/18(月) 20:28:51 ID:M+zV8if40.net
安倍が強硬突破しようとしたのは統一の命令だよ
統一がずっと主張してたこと
でもよく引き下げたな

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-+bBu):2020/05/18(月) 20:28:52 ID:1xS5srja0.net
>>22
RADが国を信用しないとか言ってネトウヨ右往左往

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0744-uRPb):2020/05/18(月) 20:28:58 ID:z2kgWc8j0.net
本当にネトウヨがメインの客層ならネトウヨ配慮は正しいけど
ガルパン、ストパン、艦これレベルの作品になるとファン層も幅広く
ネトウヨなんて、ごく一部でしかない

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4178-N0t5):2020/05/18(月) 20:28:58 ID:kBJvuc7U0.net
反対しただけでファンを嘲ってないだろ
どんな頭してんだよ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp69-gjhq):2020/05/18(月) 20:29:05 ID:+ZR88I8rp.net
安倍信者ってどいつもこいつも気が狂ってるな
こいつらどうやって日常生活送ってるんだ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdde-oTBl):2020/05/18(月) 20:29:08 ID:RlAHQPD+0.net
政治発言してネトウヨに絡まれて同じレベルで争うから馬鹿にされるんだよ
政治発言してネトウヨに絡まれても無視すれば良いだけ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f05-gIXh):2020/05/18(月) 20:29:19 ID:iNSUetWO0.net
まあ確かにアニヲタはネトウヨが多いよな

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-6sLt):2020/05/18(月) 20:29:24 ID:uT35VScZM.net
旧日本軍知れば少なくともネトウヨになる要素無いのだが不思議過ぎる

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61bf-uRPb):2020/05/18(月) 20:29:24 ID:KOjovLJ+0.net
>>830
>銀英伝はヤンがナショナリストを徹底して罵倒する作品なのに
>ネトウヨが読んだら頭キューってなるやろ

あいつら自分はヤンで憂国騎士団がパヨク!て認識してるんだぞw

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2d-SDu9):2020/05/18(月) 20:29:24 ID:/cV3FYmfa.net
田母神俊雄や福田和也、小林よしのりを読むことにして、そのうちまた大和ソングを書けるよう充電します。次はもう、いくとこまでいきたいと思います
https://aliproject.jp/content4/?no=eeV6SnFpsSVxcss3cEcgsx3


私は国粋主義者と思われがちみたいですけど、武士道や神道の精神が好きなのであって、いまの日本や日本人が好きなわけじゃ全然ないもんね〜
https://aliproject.jp/content4/?no=LUFesn6b3SvXcYcECEsRCRS

声優・大塚明夫に「国歌にすべき」と言われた
──ひと口に大和ソングと言っても、こうしてまとめて聴いてみると実にバリエーション豊かですね。
宝野 ねえ。

──イメージとしては「勇侠青春謳」のような雄々しい曲がまず浮かぶと思うのですが、「鎮魂頌」(2005年発売の6thアルバム「Dilettante」に収録)のような静謐なバラードもあれば、「神風」(2008年発売の8thアルバム「禁書」に収録)のようなテクノポップふうの曲まで。
宝野 「神風」はね、声優の大塚明夫さんが大好きで、聴くといつも大泣きするんだって(笑)。
片倉 変な人だね(笑)。
宝野 うん。「日本の国歌にすべきだ」とか言って。
片倉 サッカーの試合の前とかにこれ歌うの? 誰も歌えないよ(笑)。

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp69-Pf8F):2020/05/18(月) 20:29:39 ID:g7H2Wx6ap.net
如月群真に見えた

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298e-YqeX):2020/05/18(月) 20:29:40 ID:J0rkrnAm0.net
ネトウヨ本人たちは「ネトウヨ(という呼称)はヘイトスピーチ」とか言ってたよな
ファンをネトウヨ呼ばわりはひどいんじゃないの

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1788-Wcp/):2020/05/18(月) 20:29:50 ID:Pk4W96610.net
>>853
そりゃ保護者として責任あるからね

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d6d-9scZ):2020/05/18(月) 20:29:53 ID:LrDqS9gh0.net
>>839
だからお前はその発言した作家本人じゃないんだから余計なお世話なんだよ
政治的と言っても本人の内面の自由、正義心から出た発言までキモ豚に気遣って遠慮しろとか
まじできめえ、お前が引っ込めと言いたいね

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF2f-PShL):2020/05/18(月) 20:29:55 ID:4KyLOWdMF.net
>>840
こんな感じだが大丈夫か?
https://i.imgur.com/obUynak.jpg

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f1-SSwS):2020/05/18(月) 20:29:58 ID:Omcbh1FZ0.net
>>782
お前が嫌になるのはもちろん自由やし、「私は嫌だ」と表明するのも自由やで

単に「私が嫌だからお前は黙れ」は通用せんというだけや
それがOKなら
「お前が嫌だと言うのは俺が嫌だからお前は黙れ」が成立して、結局誰も何も言えんくなる

お前に、というかお前も含めた全ての人間にできることは
「かくかくしかじかで私は嫌だ」
という意見を表明し、相手または第三者がそれによって動かされることを期待する、ただそれだけや

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bae-32x/):2020/05/18(月) 20:29:58 ID:N2Kg3j2Y0.net
>>857
俺もそう思ってたけど
フィンランド先生とかいう強烈なの見せられると
自信が揺らぐわ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdd7-Ky6m):2020/05/18(月) 20:30:04 ID:e+y2lXpkd.net
だいたい今迄散々ファン辞めてきたのにアニメだけは辞めれないのかよ
ほらガルパン断ちのチャンスだ、真人間になれるぞ豚ども🐷

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31fc-YI+j):2020/05/18(月) 20:30:10 ID:w7gH9JVl0.net
初めからネトウヨターゲットにした自作と勝手にネトウヨターゲットにされたガルパンを比べるなよ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8561-gIXh):2020/05/18(月) 20:30:10 ID:P2k+7Ki40.net
結局ネトウヨが発狂する流れじゃないか

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d97-imz8):2020/05/18(月) 20:30:11 ID:nkjTArhQ0.net
>>849
朝日新聞にも防大の院卒が二人おる

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2d-SDu9):2020/05/18(月) 20:30:13 ID:/cV3FYmfa.net
──「YAMATO」収録曲で、お二人それぞれの推し曲ってありますか?
宝野 私はね、「青嵐血風録」(2007年発売の7thアルバム「Psychedelic Insanity」に収録)が一番好き。
あと「少女殉血」(2003年発売のアニメ「AVENGER」のサウンドトラック「Avenger O.S.T.」に収録)と「KING KNIGHT」(2006年発売のアニメ「.hack//Roots」の2ndサウンドトラック「.hack//Roots」)。この3曲が特に好きですね。
片倉 僕も全部好きなんですけど、強いて言えば最後の3曲かな。「見ぬ友へ」(2013年発売の12thアルバム「令嬢薔薇図鑑」に収録)と
「この國の向こうに」(2009年発売の9thアルバム「Poison」に収録)と「鎮魂頌」。
宝野 ああ、そうね。
片倉 全16曲中、1曲目から13曲目まで、いろんな勇ましい物語を経たあと、この14曲目から16曲目にかけて、より心に訴えてくる言葉がたくさんありますので。
宝野 「鎮魂頌」はね、靖国神社の歌なので。

──終戦60年に対する鎮魂の歌ですよね。
宝野 靖国神社の鎮魂の歌コンテストみたいなのがあって、応募したんですよ。
で、最終審査まで残ったんだけど、もうCDになったあとだったので「これは優勝にはできませんが、素晴らしい曲です」と、審査員のつのだ☆ひろ氏に言われました!
片倉 変なことやってんなアリプロも(笑)。だけど、そのときから靖国神社の人と縁ができたんだよね。
本殿まで連れてってもらったりとか、春秋の例大祭に呼んでもらったりとか。ホントにね、何やってんだろうね。
その一方でゴシックロリータとかやってんだから、よくわかんないよ。

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf3-ucje):2020/05/18(月) 20:30:14 ID:DNB8FMqrM.net
客の顔色見ながら物書いてるっていう、なんの信念もない奴なのがよくわかったね
一流誌なら一番嫌われるタイプ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7e5-9scZ):2020/05/18(月) 20:30:27 ID:WJlv3ZKc0.net
まぁ艦これのゲーム性からして、定年過ぎて暇持て余したジジイやニートが有利だから
中韓にヘイトかますようなネトウヨが多そうってのはなんとなくわかる

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2d-SDu9):2020/05/18(月) 20:30:34 ID:/cV3FYmfa.net
“大和”な歌詞のイメージは「子連れ狼」から
──作詞に関しては、先ほどおっしゃったようにまさに任侠の世界を描いてらっしゃいます。

宝野 うん。“龍”ってだけでなんか任侠っぽいじゃん。任侠編はもっといろいろ書けるなと思いましたね。大和ソングの歌詞を書く場合、先にテーマを決めて「書いてやるぞ!」っていう気持ちで書くんですよ。
例えば「隼の白バラ」(2013年発売の12thアルバム「令嬢薔薇図鑑」に収録)は零戦の曲にしようと思ったから事前にいろいろ調べたうえで臨んだし、「陸と海と空と」(2015年発売の14thアルバム「快楽のススメ」に収録)も私なりの愛国心を歌にしたものだし。

──宝野さんの“大和”っぽいボキャブラリーって、どこで培われたんですか?

宝野 そう思いますよね(笑)。

──以前のインタビューでは寺山修司がお好きというお話をされていましたけど、文学からなのか……。

宝野 なんだろう……あ、ボキャブラリーじゃないけど、イメージ的なものは「子連れ狼」じゃないかしら。子供の頃から好きだったんですよ。あと「サスケ」ね。
その世界がいまだに私の中にあるんで、そこから出てくるんじゃないかな(笑)。たぶん私、仇討ちが好きなんですよね。「少女殉血」は仇討ちの歌だし。

陸と海と空と
https://sp.uta-net.com/movie/193732/
隼の白バラ
http://j-lyric.net/artist/a04c9f9/l02e3bd.html
異種革命
https://sp.uta-net.com/song/213579/
鎮魂頌
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B19778

ライブの旭日旗
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7951819

https://i.imgur.com/ogwo5Ir.jpg
https://i.imgur.com/QJQutOT.jpg

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b0d-gIXh):2020/05/18(月) 20:30:45 ID:Tbc0BP0w0.net
左でもガルパン好きもいんだろ
娯楽は娯楽。

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f9c-32x/):2020/05/18(月) 20:30:47 ID:4JAxTK+Y0.net
水島努
@tsuki_akari
私のことを、安易に「反日左翼」認定した人たちが嫌いです。
兵器の出てくる作品に対して、「人殺しの道具を」「軍靴の音が」とか条件反射的に言っちゃう人と同じくらい嫌い。

午後8:26 2020年5月18日


ネトウヨ怒りのアニメ卒業

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c523-2td9):2020/05/18(月) 20:30:47 ID:kdi1Z8zY0.net
異世界転移した先の連合艦隊司令長官は山本五十六ではなく五十子!?
美少女×海戦! 空燃え海裂けるソロモン鉄底海峡を舞台に、乙女達の決戦の幕が上がる!
「山本五十子の決断 燦」好評発売中!


なんでネトウヨの作品って毎回こうも吐き気がするほど気持ち悪いんだ…
歴史上の人物をすぐに美少女化するの何なの

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdd7-E3HR):2020/05/18(月) 20:31:00 ID:P0qWRweud.net
【朗報】ガルパンの水島努監督、ネトウヨ への絶縁状を叩きつけオーバーキルを開始する



水島努
@tsuki_akari
私のことを、安易に「反日左翼」認定した人たちが嫌いです。
兵器の出てくる作品に対して、「人殺しの道具を」「軍靴の音が」とか条件反射的に言っちゃう人と同じくらい嫌い。

https://i.imgur.com/1f4tDNQ.jpg

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7e-imz8):2020/05/18(月) 20:31:00 ID:v+J916Nw0.net
右翼も左翼も兵器が好きとなれば
アンチ兵器勢力の不在だな

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b0c-gIXh):2020/05/18(月) 20:31:02 ID:31r4pllP0.net
>>474
いや別にファンはやめんで?
切り分けはするが

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c705-9scZ):2020/05/18(月) 20:31:03 ID:WgUiOGrF0.net
水島努 @tsuki_akari
私のことを、安易に「反日左翼」認定した人たちが嫌いです。
兵器の出てくる作品に対して、「人殺しの道具を」「軍靴の音が」とか条件反射的に言っちゃう人と同じくらい嫌い。


ネトウヨ完全死亡のお知らせw

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1dc5-FjQQ):2020/05/18(月) 20:31:17 ID:TCZvdV1b0.net
>>753
山本五十子なんて書いててTwitterもやってんなら言ってないわけないと思うけど
単にその界隈以外からスルーされてるだけで 

>>774
花壇の雑草掃除したようなもんだろ
定期的にやるべき

>>830
それがこともあろうにヤンサイドが好きなんだとよ
憂国騎士団や地球教がパヨク!なんだとさ

>>834
まあいいじゃん
自分の身に振り掛かって理解出来たなら

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2d-SDu9):2020/05/18(月) 20:31:19 ID:/cV3FYmfa.net
みたままつり献雪洞
松本零士先生、高須先生、西原先生、宝野アリカ(ALI PROJECT)さん、小林よしのり先生
https://twitter.com/eva_kamikitadai/status/1018165523215888384
https://i.imgur.com/Y8rNZSG.jpg
https://i.imgur.com/P8WCLcg.jpg
https://i.imgur.com/LhFABhl.jpg
https://i.imgur.com/TvBTaCm.jpg
(deleted an unsolicited ad)

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83c5-mFSY):2020/05/18(月) 20:31:25 ID:kLm/boAh0.net
>>799
思い通りのカプにならなかったとか、展開が辛いとかでブチぎれてるファンに通じる

この騒動で思い出すのはあれだ、エロゲのヒロインが処女じゃなかったってんでディスク割って送りつけたやつ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53e0-AOjZ):2020/05/18(月) 20:31:38 ID:scbe4Ofo0.net
>>885
もうこれ宮崎駿だろ(´・ω・`)

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5be5-32x/):2020/05/18(月) 20:31:43 ID:2zQ8XnsN0.net
>>885
こいつサヨクごっこして中国人にボコボコにされた奴だろ
なんJで見た

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:32:01.57 ID:97edwyO+d.net
この人商業ラノベは書いてるの?
サイトに投稿してるだけ?

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:32:27.40 ID:RjJZRlPr0.net
>>668
北方領土の件は分かり易い外交成果あげて国民にアピールしたかったんじゃないの
ところがずっと前に進まない難しい問題で性急に進展を求めたら相手方への大幅譲歩しかなかった
粘り強い交渉なんかしてたらいつまでたっても一ミリも進まないからね

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:32:35.47 ID:v+J916Nw0.net
>>885
何を言っているんだこの馬鹿は
兵器を掘り下げれば結局は残虐な道具だろ
取り繕うことはできないよ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:32:35.88 ID:3RYCSS5W0.net
暴走族漫画家が暴走族に媚び売った言動しろと言ってるようなもん

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:32:38.42 ID:ajNYnybb0.net
富野由悠季VS庵野秀明 
「醜いものから眼をそむける日本の子どもたち」 

富野 実は今の日本で一番問題なのは、企業の偉い人とか経済人、大人たちが、商売のために若者にすり寄り過ぎ 
てることだと思うんですよ。若者に対してアンチテーゼを示すべき大人がいなくなってしまっていることが問題 。
昨日たまたま、TVで『ロードス島戦記』ですか?やっているのを観ていたんですよ。技術的にいえば、やっぱり
“りんたろうさん、上手だなぁ”と思うよ。 
庵野 あの作品が売れるというのはよくわかります。でも面白くないな、とぼくは思ってしまうんです。 
AM 受けてもある種、予定調和的なものの方を、安心して受け入れていくところがありますよね。 
富野 それは本当に気持ちの悪い部分とか、いちばん自分がみたくないものを、なにもビデオとか、アニメのレベル 
で突きつけられたくないからね。 
庵野 代償行為ですから、金を払ってまで気持ち悪いものを見せて欲しくはないのでしょうね。 
富野 そういったときに、ソフトを作っている人間の強いところは、そのようなシビアな部分も、申しわけないけど 
皆さん方がお楽しみにしている、アニメの中でもやっておくよ、といえることですね。 
10年後、20年後に効くように(笑)。 
庵野 やはり作品には毒を混ぜておかないと(笑)。特に子どもには毒を見せるべきだと思いますね。 
富野 絶対そうです。 
AM わかりました。本日はどうもありがとうございました。

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:32:57.95 ID:/cV3FYmfa.net
小林よしのりの献灯はどうかしてた。宝野アリカさんの献灯には心揺さぶられた。凄い。
https://twitter.com/DokiDoki_Morin/status/489381744013889536
https://i.imgur.com/LKaiQEv.jpg
https://i.imgur.com/K0pv6L5.jpg
https://i.imgur.com/TNZst5N.jpg
https://i.imgur.com/98tsnkX.jpg

みたま祭も終わったので、アリカ様の献灯など
https://twitter.com/Hyouka205/status/886770649447800832
https://i.imgur.com/U5sP8bn.jpg
https://i.imgur.com/ITesOgG.jpg
https://i.imgur.com/nwVsjly.jpg
https://i.imgur.com/0nW8O9y.jpg
(deleted an unsolicited ad)

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:32:59.78 ID:6fTg0Ox80.net
なんでもかんでもネットウヨか

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:33:11.03 ID:S8rGaYeJa.net
>>885
これ日和ってるだろ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:33:16.06 ID:qgQ0pNlbM.net
>>886
美少女アニメばっか見てるから情報を消化する器官がそこにしかないのかも

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:33:21.84 ID:gdqfVq3wM.net
わざわざ軍靴云々と付け加えないといけない辺り苦労がかいま見えるな

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:33:24.87 ID:ijgtYgO+0.net
ネトウヨってガルパンはワシが育てたって勘違いしてるよな

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:33:26.79 ID:/cV3FYmfa.net
ピエロのキリトさん、メリーのガラさん、ガルネリウスの小野さん、宝野アリカさん等の献灯が並んでおりました。
本日は初日というより前夜祭のようですね。
https://twitter.com/NOBLE_9dan/status/753183011634450432
https://i.imgur.com/c3QTlnP.jpg
https://i.imgur.com/65qfZLF.jpg
https://i.imgur.com/aNaWKpA.jpg
https://i.imgur.com/0z8pyKb.jpg
(deleted an unsolicited ad)

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:33:50.66 ID:31r4pllP0.net
>>537
劇中でとうとう対話ガンダムまで持ち出してもうたからな

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:34:04.64 ID:eRAnzq/T0.net
>>38
伝説の名将?🤔

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:34:06.16 ID:97edwyO+d.net
>>147
あー書いてるのか

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:34:17.74 ID:iNSUetWO0.net
またネトウヨが馬鹿にされてんのか?w

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:34:20.21 ID:8IgAT6q/0.net
>>893
いかにもあの時期のアフィまとめキッズって感じ

「共産趣味」とやらがネトウヨ冷笑系のエクスキューズ的行為であることも気付かないでな
ああいうのは要するにサヨクを笑いものに出来るコンテンツだったからだろ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:34:27.44 ID:N2Kg3j2Y0.net
>>885
えっ、反日左翼仲間だと思って嫌儲は応援してたのに
話が違うじゃないか

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:34:55.68 ID:SqCM7ZI30.net
ネトウヨって政治的ポリシーが全てなの?

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:35:12.11 ID:QI2GTT8i0.net
>>844
>何を言ったかでなく誰が言ったかで判断して本質的な議論ができない
ネトウヨあるあるだね

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:35:12.86 ID:Jt2JBd2zM.net
誰か知らんけど失望しました
ネトウヨじゃないのでファンやめます

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:35:20.76 ID:nkjTArhQ0.net
>>885
スレ立てるべきでしょ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:35:35.03 ID:rd1WeYT50.net
パチンコでしか知らないけど別に日本が優遇されてるわけじゃ無くね?
ネトウヨが食いつくのかあれ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:35:36.20 ID:oZUT5BRS0.net
日本人は安倍批判したらいけませんって書けばいいじゃん

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:35:42.40 ID:2zQ8XnsN0.net
>>913
中国人にボコられて日和ったらしい
なんJで見た

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:35:58.56 ID:XpALuXs8M.net
>>840
どうもネトウヨのなかで銀英伝好きは多数派っぽいんだよな
特にヤンが好きってのをよく見かける
全くもって意味不明だが

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:35:59.37 ID:GTyGLeUp0.net
水島努のフォロワーめっちゃ増えてるじゃん

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:36:19.26 ID:xMTur2k2a.net
>>885
兵器見てギャオるパヨクも嫌いんだな。俺も嫌い。独裁で人殺しまくってる「共産」は許容してるくせにw

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:36:30.04 ID:G4ZJ+JOw0.net
>>875
一纏めにミリオタになっちゃってるけど
細かく見ていくと兵器マニアから軍事史マニアまで知識の方向性が幅広いのを一緒にしちゃってるからな
兵器にのみしか興味ないようなのは戦争の背景まで興味持って知識広げないし色々だろう

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:36:39.90 ID:Au+fDP/Y0.net
今後の日本社会の趨勢はネトウヨをパージしてゆく方向なんやろね

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:37:05.68 ID:+o5PoW1S0.net
ネトウヨは安倍信者であって親日ではない

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:37:10.24 ID:EX0k+IWJ0.net
今回安倍がうまく行かなかったのって自粛期間中にサラリーマンが家にいたからもある

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:37:15.82 ID:pNbQKyG30.net
ファンがネトウヨ発言するのは制作者への裏切りって言われたらどうすんの

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:37:17.97 ID:4JAxTK+Y0.net
>>913
こいつは元から国会議事堂燃やすような全方位突撃マンだぞ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:37:25.11 ID:tsDplS6u0.net
言ってることはまあその通りだしアニオタの中には監督の主義主張が自分と違うと許せない幼稚なのもたくさん居るだろけど
水島クラスならそういうの無視して人気で打ち消せるぐらいの作れるからなあ
ただ長く変なのに粘着はされるだろうけど

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:37:26.92 ID:Jt2JBd2zM.net
>>921
軍師じゃん

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:37:39.44 ID:IkipNQSU0.net
>>785
壊滅的にアレなんだろうね

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:37:45.17 ID:kdi1Z8zY0.net
もうやめてください。今回の軽率な発言でかなりのファンを減らしましたよ。
商売人ならファンを足蹴にする真似はやめてください
https://twitter.com/myonmyo66745047/status/1262343951194832898

こいつ、水島抗議デモやります!って言って参加者ゼロだった奴じゃないか
まだ諦めてなかったのか
(deleted an unsolicited ad)

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:37:55.53 ID:v+J916Nw0.net
>>923
おまえは武力がないものが嫌いなんだろ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:37:55.69 ID:8IgAT6q/0.net
突き詰めるところ兵器なんてのは人殺しの道具だから軍靴の靴音ってのは理解出来るけどね

まあ、本人としてはこれでバランスを取ってる感じなのだろう

結局、軍事兵器を使ったドンパチを
美少女アイコンで楽しげに描いたことが、おまえが相対してる狂ったネトウヨなんだという責任ぐらいは負えっての

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:38:07.85 ID:rd1WeYT50.net
紺碧の艦隊とかにネトウヨが食いつくんだと思うけどな
youtubeで見たがホルホルしすぎだったわ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:38:12.06 ID:KOjovLJ+0.net
>>900
94年に言ってる禿は流石だわ
つか禿の言ってることって大体早すぎてリアルタイムだと
何言ってんだこのおっさん扱いだけどw

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:38:17.23 ID:EfBkMLdM0.net
>>887
これは強烈だなあ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:38:21.35 ID:+o5PoW1S0.net
今じゃネトウヨは反日サイドだよな
ネトウヨなりの信念を捨てて安倍の犬やってるし

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:38:28.29 ID:ug9Bi96P0.net
アニメと現実の区別ぐらいつけろよ
幼稚だなあ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:38:56.91 ID:UrzQ/V190.net
なーんか今回の騒動って処女厨の発狂に似た者を感じるんだよな
言うなれば政治処女厨みたいな

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:39:11.02 ID:Gikow4fTr.net
なろう作家かぁ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:39:14.85 ID:lxCZx3800.net
あほか

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:39:37.97 ID:o0MPLDgC0.net
>>873
「永遠の夜の中で」で挫折か

見出しと内容がおよそ釣り合ってない世の見出し全般に辟易してるとこに、銀英伝(書籍)のあのサブタイトルと内容の重厚さで鳥肌実…じゃなかった鳥肌立つんやけどなあ俺は

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:39:44.70 ID:UFr0OPhVd.net
>>885
当たり前やん萌え豚アニメなんて所詮フィクションだもん

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:40:00.55 ID:6jybrbDwp.net
>>923
そんなんいるんか?

アニメにケチつける左翼じじいとか居るもんなの?

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:40:12.76 ID:amTl6G8c0.net
名作ベトナム戦争映画の監督全否定とは斬新

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:40:25.46 ID:iNSUetWO0.net
艦これ始めよっかな
ネトウヨ排除してくれ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:40:28.38 ID:tsDplS6u0.net
>>941
そもそも日本人の多くに自分と違う主張とか思ってたイメージが受け入れられない層が多いからだろう
煽りっぽい言い方すれば日本人は自我がなくて人との違いが受け入れられず発狂するのが沢山居るんだと思う

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:40:36.38 ID:gmIbzFIR0.net
>>124
これ名文だろ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:40:40.18 ID:GE5omO5o0.net
>>921
なんか有能な英雄が全く動かない無能をやっつける構図が気持ちいいんだと思う

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:40:42.72 ID:RjJZRlPr0.net
>>928
お客様は神様だろ?と逆ギレ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:40:48.08 ID:9adApSfv0.net
俺のファンはネトウヨて
堂々と言うとか恥ずかしくないの普通

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/18(月) 20:41:22.18 ID:Tbc0BP0w0.net
軍用機を女体化してドッグファイトとか特攻とかさせたらどうだろうか

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc5-TAU9):2020/05/18(月) 20:41:35 ID:igdOZfnp0.net
>>38
これ山本五十六馬鹿にしてないか?
ネトウヨってこんなんホルホルして、侮辱してると怒らないんだ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-tFMa):2020/05/18(月) 20:41:48 ID:Gikow4fTr.net
>>923
落ち着けよ嫌いんだとかどこの方言だよ
GATEとかが評価されないのは気持ち悪いからだぞ
これ系なら元祖の戦国自衛隊とかのほうが面白いだろ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b90-vtbv):2020/05/18(月) 20:42:01 ID:PGbPkeJH0.net
>>939
右翼ならともかくネトウヨは元々これでしょ
古谷だけどこれはマジだよ
https://i.imgur.com/Lreab85.jpg
https://i.imgur.com/bGmp77m.jpg

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7312-DBEz):2020/05/18(月) 20:42:08 ID:N9aShfxn0.net
>>127
>>126
かつての軍板にはこんなスレもあったんじゃがのう
スレタイこそ左右に対する愚痴だが、8割ぐらいはウヨへの罵倒
http://lightreft.tripod.com/index.htm

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8712-9scZ):2020/05/18(月) 20:42:16 ID:Zop6Ipyp0.net
>>953
女体化ハーレムでおれツエーの戦記をかけてしまう人種に何言っても無駄やろw

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-VW71):2020/05/18(月) 20:42:32 ID:tWxAjzX00.net
>>923
もし北の将軍様がやってるようなことを美少女パッケージングしてやってるようなら左翼は怒るだろうけど
お前は自分が違うと思ってるようだがカスネトウヨだから何を言っても無駄だが

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f05-gIXh):2020/05/18(月) 20:42:35 ID:iNSUetWO0.net
ネトウヨが世界からバカにされて可哀想だろ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-RC9f):2020/05/18(月) 20:42:45 ID:6jybrbDwp.net
>>925
超多方面に満遍なく嫌われてるからなあ。

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f981-9scZ):2020/05/18(月) 20:42:45 ID:KDFS1Si50.net
信仰の一種だろ
だから皆偶像に縋る

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra5-SV4p):2020/05/18(月) 20:43:12 ID:blEaq3azr.net
5,089 フォロー中
7,426 フォロワー
ここまでフォロー頑張ってる割にフォロワー数伸びてないクリエイター初めて見た

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b0c-gIXh):2020/05/18(月) 20:43:13 ID:31r4pllP0.net
>>730
ネトウヨにとってのパヨクが反対しているからやろ、ずばり言うと
判断基準がすべてネトウヨ脳内のパヨクやら中韓が基準なんやわ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-OGfl):2020/05/18(月) 20:43:37 ID:8IgAT6q/0.net
ヤンは典型的な昼行灯ヤレヤレ系の軍師様だからね

汗をかかずに頭脳労働で「敵をやっつける」みたいなところに共鳴しちゃうわけよ
ギアスのルルーシュとかにもくっさい浮ついたその手のが大量にくっついていたじゃん

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b66-32x/):2020/05/18(月) 20:43:38 ID:dDbjK7aU0.net
小泉しゅうすけ(寒川町議会議員@立憲民主党)@KoizumiSamukawa
「ガルパンは反日左翼アニメ」とか流れてきて、何事かと思って見てみたら、ガルパンの水島努監督が #検察庁法改正案に抗議します
と言ってるから作ってるアニメも反日左翼アニメという、完全に頭のおかしいネトウヨの理論だったので爆笑している。
午前8:35 ・ 2020年5月13日・Twitter Web App
3,492 リツイート7,033 いいねの数
https://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/1260352992865161216
(deleted an unsolicited ad)

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 176b-OTRr):2020/05/18(月) 20:43:47 ID:xsoE2pYQ0.net
4643180543460546悲olkl/報】 中国でハンaweタイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければならないのか?

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf3-ucje):2020/05/18(月) 20:43:48 ID:DNB8FMqrM.net
>>955
下手すると山本五十六も知らんのだろ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM23-gCXB):2020/05/18(月) 20:43:52 ID:GDN0aoHtM.net
>>1
こいつの一連の発言で一番ヤバイのこれだろ

https://i.imgur.com/jZ6lXQA.jpg
>あの法案の賛否の問題じゃないんですよ。左派の手垢がついたハッシュタグを貼っただけ、後はファンと関係者を嘲ったそのやり方が問題だと言ってるんです。
>例えば私が何かに追い詰められて奇声を上げても事情を知らない人は私が狂ったとしか思わないですよね。
>真摯に説明しなければ何も伝わりませんよ

左派()が使ったハッシュタグだから意見の是非とか関係なくダメなんだ!説明しろ!!って🤣

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb71-1xjo):2020/05/18(月) 20:43:59 ID:GGbk7zI90.net
この如月ってひとは炎上商法?ビジウヨ?

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7e-imz8):2020/05/18(月) 20:44:01 ID:v+J916Nw0.net
>>962
ネトウヨがいないと
笑顔で邪魔者を殺す国になるぞ
ネトウヨの憎悪はまだ健康的

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b71-KANA):2020/05/18(月) 20:44:02 ID:rO8wSKqC0.net
逆の立場を考えたら辛い気持ちはすげーよくわかる

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc7-R6YM):2020/05/18(月) 20:44:02 ID:9adApSfv0.net
ネトウヨ「まずネトウヨの定義を言え」

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra5-a5EO):2020/05/18(月) 20:44:10 ID:gfjpMFgTr.net
カルトが勝手に寄って来て裏切った!って騒いでるだけじゃねえの
怖いわ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 170b-gIXh):2020/05/18(月) 20:44:26 ID:s+DTlbCs0.net
戦車や艦船を擬人化してシコってる幼稚なオナ猿ネトウヨ
現実を見ようよ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31fc-YI+j):2020/05/18(月) 20:44:46 ID:w7gH9JVl0.net
>>954
桜花に乗って散っていった神雷部隊を美少女百合化してみたら面白そうだな

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf3-ucje):2020/05/18(月) 20:44:51 ID:DNB8FMqrM.net
水島に寄生した売名だよな
けもフレ2の近藤某と同じ
そういやあいつ打ち切られたね

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-MZQ8):2020/05/18(月) 20:45:35 ID:v2KYD49Ya.net
ミリ要素なんて無くても全ての萌え豚アニメはネトウヨが大好きな客層だろ
閉じたコンテンツの成れの果て

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-OGfl):2020/05/18(月) 20:45:38 ID:8IgAT6q/0.net
>>958
「民主党ですが」みたいなスレを見てみぬふりをしてネトウヨ排除のために実際的な行動を何一つしなかったクソゴミ軍板住人の醜い無様なエクスキューズ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c523-2td9):2020/05/18(月) 20:45:46 ID:kdi1Z8zY0.net
エヴァ好きな奴が貞本のネトウヨ丸出しツイート見てショック受けたのと一緒かな
まあエヴァ好きには元々ネトウヨ多いかもしれんが

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c5-gIXh):2020/05/18(月) 20:45:50 ID:K+GcHUL40.net
まだ燃えてたのか、どんだけネトウヨに効いてんだよ今回の騒ぎ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1dc5-FjQQ):2020/05/18(月) 20:45:54 ID:TCZvdV1b0.net
>>923
水島を普通の日本人認定か?

>>927
嫌儲の人数も増えたりして

>>935
同感だが、黒川のではかなり痛手も受けただろうからこのくらいは言っといた方がいいかもね

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc5-TAU9):2020/05/18(月) 20:46:08 ID:igdOZfnp0.net
>>937
それから26年後、禿は「フクシマ50」の映画を絶賛するのだが

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebc2-m0DI):2020/05/18(月) 20:46:18 ID:hszrn7a00.net
これは大爆笑

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c705-9scZ):2020/05/18(月) 20:46:37 ID:WgUiOGrF0.net
ガルパン水島監督「私を安易に反日左翼扱いする人が嫌いです」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589802102/

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-OGfl):2020/05/18(月) 20:46:38 ID:8IgAT6q/0.net
同じ昼行灯でも、タイラーは軍事的衝突を回避するからウケないんかね

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bde-63uk):2020/05/18(月) 20:46:40 ID:mFb8A+yn0.net
>>900
Vガンダムは毒混ぜすぎやろwwww

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83c5-mFSY):2020/05/18(月) 20:46:43 ID:kLm/boAh0.net
>>912
ん?レスがずれてるのか?

>ネトウヨ冷笑系の

それは割と新しい時代の話だね。冷戦下のソ連軍オタは共産趣味と言い張るしかなかった時代の話のこと
00年代の共産趣味は、新左翼挫折組と冷笑組との折衷で出来てるのはその通りだけど、
それは比較的「最近」の話だね

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61de-32x/):2020/05/18(月) 20:46:48 ID:S/4EEbYr0.net
ネトウヨwww

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM17-KANA):2020/05/18(月) 20:46:53 ID:sKsjvj8hM.net
みてないけどガルパン嫌い
なんか兵器を賛美してそうだし戦争の残酷さを脱臭してそうだから
でもクレしんは大好きです��

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8561-gIXh):2020/05/18(月) 20:46:59 ID:P2k+7Ki40.net
ガルパンってネトウヨじゃなくても楽しいアニメなのにな
ネトウヨに破壊される形になってしまった

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d97-imz8):2020/05/18(月) 20:47:02 ID:nkjTArhQ0.net
>>970
左翼フォビアという病気の模様

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp9f-H26T):2020/05/18(月) 20:47:12 ID:Jag3tMCIp.net
ところがどっこい
今様のアニメよく知らない上級ネトウヨの見解がこれ

> 147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-H26T)[] 2020/05/14(木) 23:05:38.15 ID:lOCG9v8Wp
>
> >>78
> 業界自体堕ちぶれて客層(の知的水準)も堕ちるとこまで堕ち切って
> 人語を解さない脳死ブヒブヒ勢を相手にしてオマンマ食べてるのに
> 唐突に豚に分からない人語を人間相手に語り出せば豚も怒るだろ
>
> 人間達に向かって何を言ってんのか全く分かんないんだからさ
>
> 例えば↓
> ――
> 今般の検察云々の話題はウヨサヨといった対立軸ではなく
> 権力が利己的に法を捻じ曲げ政を執り行う事を許すか否か
> 即ち「法の支配」を捨て「人の支配」を受け入れるか否か
> という次元の話であり、もはや知性の有り無し軸の話では
>
> 人治の国(未開の国)に堕ちる事を甘受する者は知性が無い
> ――
>
> こういう話題は彼らの客層のレベルで理解できる話なのか
>
> おそらく無理だろう

堕ちる所まで堕ち切った客層とはつまりアフィブログ量産型の
アフィチルレベルということ。もはや思想の左右とかウヨサヨ
ではなく粒揃いの低IQ層。それを相手に商売してると正直に言え

ネトウヨではなくバカと言えば話は分かりやすい

「バカ相手にオマンマ食べてるのにバカに向かってバカって言うな」

この一言で全て片付く

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa93-wR/X):2020/05/18(月) 20:47:40 ID:xMTur2k2a.net
兵器見てギャオるパヨクがなぜか独裁で人殺しまくってきた共産を名乗る党には寛容w

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f83-9scZ):2020/05/18(月) 20:48:05 ID:8wCAd33L0.net
宮崎駿は戦車や軍用機が好きだからネトウヨなんかw?

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-VW71):2020/05/18(月) 20:48:30 ID:tWxAjzX00.net
>>995
中立装ったネトウヨくん耐えられなかったねえw

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1dc5-FjQQ):2020/05/18(月) 20:48:34 ID:TCZvdV1b0.net
>>970
甘えんぼで笑った

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe2-XkXG):2020/05/18(月) 20:48:40 ID:EWzbhli70.net
ネトウヨって単語出すのが皮肉か?

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fe2-w8Kv):2020/05/18(月) 20:48:48 ID:BwtcQFZ10.net
まあこれはある
オタクアニメはだいたいドイツのイキリ軍オタ設定だしな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200