2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通に入社して8年目、永谷園の社長令嬢、就活生にエールを送る「入社してからはメチャクチャ暇でした!w」高橋まつり「…」 [766880768]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1bf-G3xz):2020/05/19(火) 21:05:00 ?2BP ID:yxrR6YkB0.net
sssp://img.5ch.net/ico/voshu.gif
本日は、入社8年目のラジオテレビ局 永谷 真美の登場です。
一生懸命働いているから、成功も失敗もいろいろある…。
永谷のストロベリーデイズをお楽しみください!
---------------------------------------------------
Q.電通生活での甘かった話はなんですか。
A.入社6年目の時に尊敬する当時の部長が声をかけてくださって、芸能事務所とテレビ通販の新事業を立ち上げることになりました。
新事業を立ち上げるには資金が必要だったのですが、電通ってとても懐が深いんです。
「こんなことをやりたいです。
だから資金をください」と、部長と一緒に社内でプレゼンをしたら、なんと資金を出してくれたんです!
せっかくの資金をスッカラカンにだけはしない様に、とにかく芸能事務所の方々と毎日事業の成功を考えて行動し続けました。
日経新聞に新事業に関する記事が掲載された時も社内外から多くの問い合わせをいただき、仕事に対しての責任感を強く持てるようになりました。
右も左もわからず大変でしたが、本当に良い機会をくれた部長と会社に感謝してもしきれません!


Q.電通生活での酸っぱかった話はなんですか。
A.入社してしばらくは大した仕事も与えられず、正直暇でした。
激務は噂だけなんだと思ってたくらい(笑)。
その為、当時は「暇なんですよね〜」と言いながら毎晩放送局の方々や社内の先輩達と飲んでいました。
そんなある日、同期のみんなと集まった際に、みんなが遅くまで一生懸命働き、
怒られながら悩みながらもいろんな成果を出している話を聞き、あまりの自分のレベルの低さに衝撃を受け焦りました…。
『仕事は自ら「創る」べきで、与えられるべきでない。』電通鬼十則にあるこの言葉を、それ以来肝に銘じてとにかく努力しています。


Q.就職活動中の学生の皆さんにメッセージをお願いします。
A.私は自分のトリハダを信じるようにしていました。
電通の「鬼十則」を初めて読んだ時に「かっこいい!」とトリハダが立ちました。
電通の先輩の話を聞いた時には「面白そう!」とトリハダが立ちました。あの時自分の本能に素直に従ったおかげで、私は今とても楽しくて幸せです♪
https://www.career.dentsu.jp/recruit/2021/
https://i.imgur.com/yRYAUIw.png
https://i.imgur.com/CghzO6Q.jpg

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d05-Cm3k):2020/05/19(火) 21:56:08 ID:uaNSo33l0.net
>>937
次から共産党に入れようとすら考えてるほど苛ついてるが

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7c7-aeVa):2020/05/19(火) 21:56:09 ID:0IATqcJZ0.net
努力しても上級国民が美味しいところを全て持っていく
むなしい社会だ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab8e-gIXh):2020/05/19(火) 21:56:15 ID:N4n3tgTV0.net
なんか外資に夢見てる奴居るけど外資も普通にコネ枠あるぞ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr99-yrvd):2020/05/19(火) 21:56:23 ID:a754389vr.net
東大出るより永谷園ホールディングス令嬢の資格取ろうぜ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bea-yled):2020/05/19(火) 21:56:23 ID:RkrbMdBJ0.net
人生楽勝すぎ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd2f-/RK8):2020/05/19(火) 21:56:29 ID:LsGoLN+cd.net
>>701
そういやカリーはまつりに関して何か言及してんのかな
東大→電通ってモロに後輩じゃん

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM17-8Iky):2020/05/19(火) 21:56:31 ID:IhKyWx3hM.net
>>928
( ;∀;) 優しいナー

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d726-MjJG):2020/05/19(火) 21:56:32 ID:vrwjGKIY0.net
シングルマザーの娘は学歴に関わらずノンキャリ
上級令嬢はキャリア組なんだよな

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM23-pizC):2020/05/19(火) 21:56:34 ID:objmLoOnM.net
>>507
奴隷がいないと上も食えないぞ!

961 :シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW 3f29-R6YM):2020/05/19(火) 21:56:34 ID:x4E8p46V0.net
こいつにコンビニで働かせてみたい

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa93-53I6):2020/05/19(火) 21:56:41 ID:L9nt+RE0a.net
明治維新起こしても結局重要な所ほど世襲だらけで江戸時代と変わらねえな
トップレベルの能力や才能に恵まれれば上に行けるだけマシか

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb7-PShL):2020/05/19(火) 21:56:50 ID:ggcoJCO0d.net
>>267
このファイル名が先だろ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbe9-dsbf):2020/05/19(火) 21:56:58 ID:jH4SzUoL0.net
昭恵枠だろ
ガチのガイジ疑惑

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b94-9scZ):2020/05/19(火) 21:57:01 ID:aY3sFp1+0.net
やっぱりワニは徹底的に叩き潰して正解だったな

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe5-9scZ):2020/05/19(火) 21:57:10 ID:q6pB0YwG0.net
>>937
でも本質的には人間の実力って「一族」単位で見るべきなんだよな

何もして無くとも貴族というが、ご先祖さまが頑張った。
だから貴族なんだよ。一族すべての力を結集して世を生きていく。
決して独りじゃない。

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dde-uRPb):2020/05/19(火) 21:57:20 ID:8GJ/57y90.net
まあ永谷園の社長令嬢とか存在してるだけでそこらの
替えが効く東大卒より価値があるのも事実

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83c5-imz8):2020/05/19(火) 21:57:21 ID:TQ7ICk9L0.net
>>952
反対派もいるけどこのスレ見てるとコネ万歳って奴が多いじゃん
いつも安倍ちゃん批判してるのに

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd0-YK9k):2020/05/19(火) 21:57:29 ID:4DnuOC790.net
>>940
じゃあこの娘もいずれ永谷園に入社するわけか。じゃあ絶対厳しい仕事をやらせるわけないな。貴重なお客様だ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e58c-Be+/):2020/05/19(火) 21:57:32 ID:o+4Tt2E+0.net
さすがにまつりがかわいそうと思ったわ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sddb-8Kh9):2020/05/19(火) 21:57:33 ID:gvFTHoASd.net
>>944
せやろな。だからええやん
俺らの言葉など絶対にこのお方のお耳にお入りになどなられない
住んでる階級も世界も違うから見えているものも聞こえているものも違うようなものやで
革命は起こらない

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb0c-Gt58):2020/05/19(火) 21:57:34 ID:72qk5Vn60.net
将来の昭恵

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-yIHc):2020/05/19(火) 21:57:36 ID:24LHYMUhM.net
暇な部署への忖度人事
上級案件

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa31-DBEz):2020/05/19(火) 21:57:36 ID:q8XSW+sda.net
広告料を引っ張ってくるっていう点では居るだけで他の社員の何十倍もの仕事してるようなものだからな
生まれも才能の一つってやつか
不公平よな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-32x/):2020/05/19(火) 21:57:51 ID:BGjVHBS60.net
永谷のお姫様と一般家庭のまつりとじゃ同じ「就職」でもまったく意味合いが違うんだろうな
入社する前のミーティングとかで誰も先輩はそういう現実を教えてくれなかったんだろうか

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7b1-Wcp/):2020/05/19(火) 21:57:52 ID:BeA/fzne0.net
しかも、別のサイトみたら
>>1の女性の名字

永谷(ながたに)じゃなくて(ながや)

なんだけどw

お前ら何大惨敗してんのww

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM23-7b5e):2020/05/19(火) 21:57:53 ID:S71+3rv+M.net
>>920
祭は頭が良かった←これも天賦の才だからな
どうすればいいのかね

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM23-pizC):2020/05/19(火) 21:57:54 ID:objmLoOnM.net
>>550
>>605
ほんとこれ
官僚or地方上級なら安泰だったのに

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8e-TDgL):2020/05/19(火) 21:57:57 ID:f3JTvVXQ0.net
>>937
怒る元気もない

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM17-8Iky):2020/05/19(火) 21:58:03 ID:IhKyWx3hM.net
>>937
そりゃ僕らは所詮上級にはなれないよな
っていう諦め
傷の慰め合い

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-0a2P):2020/05/19(火) 21:58:03 ID:StFhWivlM.net
スポンサー枠だろ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr99-yrvd):2020/05/19(火) 21:58:06 ID:a754389vr.net
安倍昭恵だって子供作らず社会に貢献しようとしてるのにこの永谷園ホールディングス令嬢は

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77de-uRPb):2020/05/19(火) 21:58:06 ID:pguoKJA90.net
コネ組とジジイの便器要因の違い

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77e5-Wcp/):2020/05/19(火) 21:58:09 ID:Gojx+MjC0.net
やっぱりコネが最強なんだよな
成功したいなら庶民はコネのつながりが強い業種なんかで働くより1から会社起こすしかないわな

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0345-fGip):2020/05/19(火) 21:58:10 ID:H2hydr850.net
>>13
運や家柄も実力だから・・・

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc0-+OtD):2020/05/19(火) 21:58:12 ID:C8++ymG60.net
>>945
あとの兵隊はだいたい体育会だろ
体育会て面従腹背得意なんよ
だからわりとやり過ごせる
まつりは糞真面目だったと思うのでそういうやつは面従腹背でやり過ごせずに衝突する

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c7-9scZ):2020/05/19(火) 21:58:15 ID:CO1AJw+V0.net
本来
使えない会社の金を
合法的に流せるんだから
合法的な横領みたいなもんだからな

まあそれで売り上げが伸びてるうちはいいだろうが

988 :シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW 3f29-R6YM):2020/05/19(火) 21:58:15 ID:x4E8p46V0.net
>>965
氷山の一角ってところがなぁ
気づかない部分で電通が絡んでるものも多いだろうし吐気するねほんと

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf5a-l1IF):2020/05/19(火) 21:58:16 ID:zcFMqvWG0.net
>>937
親が出来損ないの面倒見る見返りにそれだけの仕事を降ってくるなら必要悪みたいなもんじゃねーかな

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sad3-tnrE):2020/05/19(火) 21:58:19 ID:OSR5ZVcHa.net
幼稚舎から慶應ぽいな

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM23-pizC):2020/05/19(火) 21:58:20 ID:objmLoOnM.net
>>970
え?

まつりは加害者だよ???

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa93-32x/):2020/05/19(火) 21:58:28 ID:fABbjN+wa.net
>>937
容認も何も創業者が自分の為に作ったコミュニティを外野がどうこういう権利無い
文句があるなら自分が社長の立場で福利厚生抜群の会社作ればいいじゃんって思う

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 453b-YMAM):2020/05/19(火) 21:58:35 ID:7u60tBKn0.net
上級ってガチで実在するんだなあ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1de-Kcti):2020/05/19(火) 21:58:46 ID:6uHUOpZ+0.net
>>946
いや実際そうなんでしょ永谷園の令嬢だし
特別待遇でリムジンでお出迎えでしょ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6f-VybZ):2020/05/19(火) 21:58:47 ID:c/Sekbn0r.net
>>937
権力に媚びてる
基本的にネトウヨと同じいじめられっ子の気質なんよ…

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c7-dpkh):2020/05/19(火) 21:58:47 ID:LC1q2U6x0.net
>>937
リベラルは差別がきらいだからね
コネでも顔でも財産は財産。才能は才能
嫉妬から一部の特技だけを認めず、まるで貴賤があるかのように差別するのは見苦しい

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe2-2UuV):2020/05/19(火) 21:58:53 ID:8zIYmGVq0.net
まつりを追い込んだのはクライアントのためにあれもこれもやらないとって仕事や上司のプレッシャーなわけで
永谷さんみたいな人が多ければ多いほどクライアントは持ちつ持たれつなあなあでおとなしく金払ってくれるんだから
永谷さんはトップ営業マンであると同時にまつりみたいなソルジャー部隊を客から守る盾でもあったんだよな
むしろコネ子息がもっともっといればまつりは救われていたんだね

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dae-mth5):2020/05/19(火) 21:58:55 ID:q8ove0Ew0.net
世の中の社畜はまつりのおかげで多少なりとも待遇良くなったから感謝してるよ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7b1-Wcp/):2020/05/19(火) 21:59:01 ID:BeA/fzne0.net
現永谷園
代表者
五十嵐仁(代表取締役社長)


>>1に
釣られるバカ多すぎw

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM23-pizC):2020/05/19(火) 21:59:04 ID:objmLoOnM.net
>>955
生まれてからは取得不可やぞ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200