2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒川検事長が辞意 賭け麻雀認める ★3 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-CsTm):2020/05/21(Thu) 08:58:23 ?PLT ID:MHVa2wpgM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
黒川検事長が辞意 賭けマージャン、法務省調査に認める
2020/5/21 5:00

 東京高検の黒川弘務検事長(63)が新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急事態宣言が出ている5月初旬に産経新聞記者や朝日新聞社員とマージャンをしていたと週刊文春(電子版)が20日に報じたことを受け、黒川氏が法務省の聞き取り調査に対し、賭けマージャンをしたことを認めたことがわかった。黒川氏は関係者に辞意を漏らしているという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5P0PK5N5NUTIL02N.html

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:45:55.02 ID:cSG9N8Tn0.net
>>483
実際は検察から黒川の定年延長してくれー
安倍 あいよ

って感じで安倍は黒川に愛着ないって話だからさっさと終わらせるんじゃないの?

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:45:58.11 ID:IhVpXh0C0.net
>>483
そうそれ

官邸はとにかく検察が安倍の捜査に着手することを拒みたい
これはこの後も最優先課題

だから後任人事に注目しなければならない

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:46:11.68 ID:YPVWoJZP0.net
>>467
さすがに中国ほどじゃないわw

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:46:15.67 ID:81GrFxOe0.net
無職が辞意という概念

もう完全に日本語物故割れてる

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:46:40.91 ID:uYkr4hZUr.net
安倍「会ったことはないけど、第2の黒川募集します。末は関白かだじょうだいじんかになれちゃいます。過去に私とつるんで、女の検事の立身出世とか理財から国税庁長官にまで登りつめたものもおるので出世は保証しますよ!」

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:46:41.04 ID:LyyFkNQp0.net
>>484
安倍がまず範を垂れないこの国で
稲田だけが辞めて済む話ではないと
僕は思う

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:46:42.13 ID:Nt2DtsTGx.net
>>500
検察官は低学歴も多いし
それはないでしょ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:46:45.31 ID:MnDLkf4/0.net
>>84
亀好きと鳥好きに悪い人はいない気がする

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-zfmc):2020/05/21(Thu) 09:46:49 ID:pLokPDPVr.net
・余人をもって替えがたい検察長の辞任による業務への支障の追及
・そもそも本当に余人をもって替えがたいのか追及
・その流れで口頭決裁の妥当性も追及

これでいいだろ 攻め手は繋がる

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36ae-M41l):2020/05/21(Thu) 09:46:54 ID:D1dvvCau0.net
懲戒免職だべ?

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e26-+/Sr):2020/05/21(Thu) 09:47:06 ID:lsyfnrim0.net
>>394
「黒川に定年後も勤務を続けさせる、1月31日の閣議決定を取り消し」だけじゃあ、問題は解決しないのよね。

1月24日の法解釈変更は、政府の説明によれば
黒川の人事とは一切無関係で、国家公務員の定年年齢引き上げの法改正の準備の為におこなわれたものなんだから。

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de00-crVl):2020/05/21(Thu) 09:47:17 ID:C+AerZGP0.net
>>504
無職だから犯罪しても懲戒免職にならないな

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-48jX):2020/05/21(Thu) 09:47:28 ID:7+b8mdTL0.net
逮捕しろ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-4hjF):2020/05/21(Thu) 09:47:31 ID:hzGEDwGJa.net
賭けなきゃつまらないゲームってゲームそのものがつまらないってことだよなあ やっぱ麻雀は大学生がおしゃれでやるもんだな

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-Lga7):2020/05/21(Thu) 09:47:32 ID:q8ykkfBVd.net
TBSラジオ「文春の記事に情報ソースが出ているのが解せない」
「今回黒川さんは辞め検になれるし産経の記者は首にならない。安倍総理も被害はない。
唯一被害のあったのは菅官房長官」

伊集院「産経、安倍周辺の仕掛けだった気もしますね。んー」

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-zfmc):2020/05/21(Thu) 09:47:33 ID:u7Hw9u8ar.net
>>495


517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab98-kdps):2020/05/21(Thu) 09:47:39 ID:QDmcB4tY0.net
?「黒川さん 気分転換に旅行なんてどうですか
沖縄でも行きませんか🤗」

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d1-yHCu):2020/05/21(Thu) 09:47:46 ID:cSG9N8Tn0.net
というか黒川いなくなったら安倍が逮捕されるって話じゃなかったっけ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-IH4O):2020/05/21(Thu) 09:47:46 ID:O250pKb2d.net
行為に何も言えないので攻撃対象が朝日新聞になってて笑える

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-qlU9):2020/05/21(Thu) 09:47:49 ID:RP8W29mY0.net
辞意じゃねーよ
早く豚箱に放り込め

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-bx/N):2020/05/21(Thu) 09:47:50 ID:tVrYKWol0.net
えっほんとに大勝利なの嘘でしょ
絶対また負けると思ってたわ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aca-/Hjo):2020/05/21(Thu) 09:48:19 ID:4gMHufDv0.net
黒川が自慰 賭博失敗

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6b4-KMHF):2020/05/21(Thu) 09:48:30 ID:kqrrLrV40.net
こんなのが検事長なのか
日本に正義がないことがよくわかる

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aea-s4/3):2020/05/21(Thu) 09:48:44 ID:QJdtw68k0.net
>>336
法的には無職のおっさんに国家公務員法の倫理規定を持ち出すと
国家公務員法の特別法である検察庁法に書かれていない定年延長を
一般法である国家公務員法の規定を下に適用するという趣旨をしてきた
政府見解を認めることになる。
野党の見解は定年延長に検察官を含めるなという趣旨だったわけだから
黒川をきちんと絞めるのであれば、無職のおっさんを賭博罪で逮捕しなさい
という他ないんだよな。

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Ugvf):2020/05/21(Thu) 09:48:48 ID:uYkr4hZUr.net
安倍「もうあいつに利用価値はねえな」
安倍「やれ」
??「ははー御意」
安倍「使えんやつらばっかりだ。せっかく恋々する地位にしてやろうというのに、地位にみあったパフォーマンスが出来ていない」

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-zfmc):2020/05/21(Thu) 09:48:57 ID:a9VZFbP/r.net
賭け麻雀だけでも賭博でアウトだけど
「わざと負ける接待賭け麻雀」でハイヤーも出してもらってたとなると贈賄ですよ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-ED/t):2020/05/21(Thu) 09:49:14 ID:lUr3bmU0M.net
>>473
安倍の情の無さと国民の馬鹿さの相性が良すぎるんだよなあ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-a8sj):2020/05/21(Thu) 09:49:20 ID:F7QujgYca.net
>>483
黒川じゃなくて対抗馬が嫌なだけだったとしたら?
黒川自体には幾らでも代わりがいるだろ
別に安倍友でもないしただの不相応なおっさんだよ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMba-ema5):2020/05/21(Thu) 09:49:20 ID:2Pt4GhB/M.net
>>419
電通のまつりチャンと永谷園と同じよ
いい大学出てヒラで真面目に頑張ってる人は面倒な仕事を押し付けられて、永谷園の社長令嬢は毎日適当に遊んで出世する

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Ugvf):2020/05/21(Thu) 09:49:31 ID:uYkr4hZUr.net
>>526
安倍「オアシス!」

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f62-scIf):2020/05/21(Thu) 09:49:37 ID:YjDzMZCD0.net
これ逮捕されなかったら賭け麻雀しても辞任で済む前例ができるんじゃ…

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-crVl):2020/05/21(Thu) 09:49:42 ID:EamatgZza.net
閣議決定で定年延長してもらったせいで辞職ww
安倍一味に切り捨てられたのか、安倍と敵対する勢力に撃たれたのかは知らないが
安倍一味の当初のもくろみが崩れたのは事実
10万給付と同じ格好で、安倍政権弱体化のあらわれだな

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a4d-crVl):2020/05/21(Thu) 09:49:44 ID:TMoYnCfc0.net
>>1
黒川をゴリ押ししたのは安倍 ソースの数々

----------------
■5/15 「報道1930」
https://twitter.com/freie_Herz/status/1261248116709224450
https://imgur.com/DYVP2ch.jpg
https://imgur.com/VyvMPaW.jpg
https://imgur.com/44ITmrx.jpg

※2019年11月 検察関係者への取材
法務省の人事案は「(※2020年2月の63歳の誕生部で定年を迎える)黒川に検事長をやめてもらい後任に、林真琴名古屋高検検事長」だったが
安倍官邸が「黒川検事長に辞めて貰ったら困る、次の検事総長は黒川さんが良い」と法務省の案を却下し黒川をゴリ押ししたため、
法務省は仕方なく3つの案を提示し?の「定年延長」になった
----------------
■2/21 安倍御用新聞の読売も、2020年2月に真実を報じていたのであった

安倍政権「姑息の集大成」 検察庁法改正案になぜ多くの人が異議を唱えたのか | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/37767
★読売が解説した政権との「近さ」
では黒川氏の定年が延長される意味とは? 2月21日の読売新聞に「解説」が載っていた。
《政府関係者によると、次期検事総長の人選は、昨年末から官邸と法務省との間で水面下で進められた。
同省から複数の候補者が提案されたが、安倍首相と菅官房長官は黒川氏が望ましいとの意向を示したという。
-------
■東京新聞:検事長人事案を官邸に蹴られた… 前代未聞の人事介入は検察の独立性を揺るがす:社会(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/CK2020021102100027.html
2020/2/11
法務省幹部が示したのは、東京高検の黒川弘務検事長が六十三歳の定年を迎える二月八日の前に辞職し、
名古屋高検の林真琴検事長が横滑りする案だ。
名古屋では林氏の送別会も開かれていたが官邸の拒絶によって異動は立ち消えになった。
(deleted an unsolicited ad)

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-crVl):2020/05/21(Thu) 09:49:49 ID:x+3QT1Do0.net
黒川の処分なし?
公文書偽造した佐川と同じ勇退ルートじゃん

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW beca-X/Mi):2020/05/21(Thu) 09:49:49 ID:TK+gI42X0.net
>>319
たしかに矛先は黒川個人に向うけど
森法大臣や内閣がゴリ押しした事実は
どうケリをつけんだろうね
検察は林を推してたのを内閣が黒川だって
拒否してなかったっけ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-FiuB):2020/05/21(Thu) 09:49:49 ID:p+YMcWrAM.net
こんなしょうもないおっさんを閣議決定使ってまで無理矢理検事長に置いてたのか
そして都合が悪くなったら切り捨て、こんなんで安倍ちゃんによく人がついていくよな不思議だわ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-UhaT):2020/05/21(Thu) 09:49:52 ID:Ui1UMt0gd.net
>>1
マスゴミの信用が








一気に失墜したなざまぁ!!

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0312-f9J/):2020/05/21(Thu) 09:49:53 ID:x2aa/jsP0.net
>>519
アカヒのトラップ!

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-Dtt6):2020/05/21(Thu) 09:49:58 ID:XR4GstGp0.net
>>507
低学歴多いってだけで低学歴ばかりではないぞ?

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a63-0Utq):2020/05/21(Thu) 09:49:59 ?PLT ID:ew3zJ6W50.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
また、ケンモーの大勝利だったな
敗北を知りたい

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df70-L6FO):2020/05/21(Thu) 09:49:59 ID:V8MYDmY30.net
>>468 マジかよ 郷原が斬るだよね
おかしいなぁ ヤフーの記事の方が早いのかな🤔

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-zfmc):2020/05/21(Thu) 09:49:59 ID:toNNRmIWr.net
>>524
そうだね
そこはもう一度攻めるべき

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ee5-I6Yg):2020/05/21(Thu) 09:50:07 ID:+4FzhDgG0.net
パヨクがまた負けたw

安倍の逃げ切り確定w

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMba-ema5):2020/05/21(Thu) 09:50:17 ID:2Pt4GhB/M.net
>>531
高齢者が車で人を轢き殺してもノー逮捕だしな

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ baef-crVl):2020/05/21(Thu) 09:50:19 ID:/E2TyFHZ0.net
黒川も牌になったな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ae9-crVl):2020/05/21(Thu) 09:50:31 ID:KOaYsPmJ0.net
こうなったら定年延長の本当の理由を暴露してくれないかな

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-f9J/):2020/05/21(Thu) 09:50:38 ID:j2lEgu1ya.net
>>466
河井夫婦は確実だろうな
手始めに安倍の太鼓持ちの誰か生贄になりそうw

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ae-f9J/):2020/05/21(Thu) 09:50:38 ID:IhVpXh0C0.net
>>515
やっぱここがメインの筋だね
誰でもまずはここを疑う
一番整合性が取れるから

つか、官邸周辺やその関連人物でタイミングだけが良すぎるおかしなことが起きたら
大体官邸の仕業

ずーっとそう

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76c5-oW4g):2020/05/21(Thu) 09:50:41 ID:QH1CVQUt0.net
ネトウヨって二日前の自分と対面させたら大喧嘩しそうだな
そのくらい主張がころころ変わってる

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-xWsA):2020/05/21(Thu) 09:50:42 ID:Gvbt+NjIr.net
官邸ガクブルくっそワロタwwww

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-a8sj):2020/05/21(Thu) 09:50:44 ID:F7QujgYca.net
>>509
国民「まだこの件やってんの?もう終わったじゃん。野党はしつこい!」

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:50:55.53 ID:i30vsBuk0.net
>>518
河井の件で検察が攻めてるから
賄賂の原資を誰が出したか
どこから出したかによっては安倍も危険な立場になる

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:50:59.72 ID:3OGwO95i0.net
検事総長OBでも最強の松尾氏が
安倍をルイ14世、朕は国家なり、と強烈に批判したな
あれがターニングポイントだったんやね
野郎共、やっちまえ!という号令

安倍政権は風前の灯( ´∀`)ゲラゲラ
緊急事態宣言解除後なら区切りもいいし
安倍も潮時やろ

元総理大臣が河井の汚職で起訴されるかは微妙
さっさと下痢して総理辞めたら許すかもな

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:51:03.89 ID:+4FzhDgG0.net
パヨパヨが大敗北しましたw

これでもう安倍の追求ができないw

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:51:07.13 ID:EoKKAphyr.net
そのうち謎の自殺しそう

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:51:29.54 ID:ZHiWWlgmr.net
検察とメディアと黒川に責任を押し付けて、トカゲの尻尾切りみたいな感じにして、安倍や菅や二階あたりが世論を煙に巻いてなんとか逃げ切ろうとしているって意見もあるらしいけど

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:51:50.14 ID:IhVpXh0C0.net
>>543
いいや

安倍サイドは脱兎のごとく逃げているだけだよ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:51:54.44 ID:uYkr4hZUr.net
でも本人が認めるのは意外だな
文春が見出しにするくらいですからなんか音声とかあるんやろうな

ハメられたな
やっぱ悪人(安倍)の友達は悪人(黒川)や

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:51:57.47 ID:XR4GstGp0.net
>>533
ほんと
逃げられるわけないのになーゲラゲラ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:51:58.62 ID:bffVqCzCM.net
ネトサポの悲鳴が心地よいw

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/21(木) 09:52:08.09 ID:3OGwO95i0.net
>>554
近日中に安倍辞めるよ( ´∀`)ゲラゲラ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a10-WYl/):2020/05/21(Thu) 09:52:11 ID:M/pC9NEn0.net
>>515
朝だとこんなもの言いなのかあの豚

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-zfmc):2020/05/21(Thu) 09:52:12 ID:0i+/5qx1r.net
>>551
余人をもって替えがたい検察長が辞任すると業務に支障が出ちゃうんだからそこを検証するのは新しい話題だぞ

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-no6W):2020/05/21(Thu) 09:52:22 ID:8gEaX6N50.net
黒川の定年延長を後付けの法案でOKにしようとしたでしょ
そうした背景から現状違法状態の黒川を辞めさせる理由になってんだよこの麻雀が
たぶん、黒川はこのままだと賭け麻雀を理由に辞めるだろうけど
そうじゃないだろ。違法状態を理由に辞めないと意味ないぞ。

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ee5-I6Yg):2020/05/21(Thu) 09:52:27 ID:+4FzhDgG0.net
>>509
国民が騒ぎ起こさないと意味ないんだよ
野党だけが騒いでもw

で、国民は自分が騒いだ結果悪の黒川を辞任させたということで満足感に満たされて沈静化w
野党だけがしつこく騒いでるの見て「まだやってんの?馬鹿じゃね?」と冷めた目線w

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-nZGY):2020/05/21(Thu) 09:52:28 ID:EtynTNcQ0.net
これ自民は法案引き続き通そうとすんの?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ae9-crVl):2020/05/21(Thu) 09:52:31 ID:aqA0sNqx0.net
ネトウヨ「朝日の記者にはめられたんだ!」

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba7e-f9J/):2020/05/21(Thu) 09:52:34 ID:TcsHrIjZ0.net
これ森羅万象担当大臣の責任だろ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978c-ia6H):2020/05/21(Thu) 09:52:36 ID:FfWgzS0K0.net
ワイ、自慰

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c4-rhpL):2020/05/21(Thu) 09:52:54 ID:BKJHL+Pm0.net
現場猫黒川辞めんのか
オアシス通じなかったかw

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e26-ocbq):2020/05/21(Thu) 09:53:02 ID:E0MiDAm40.net
>>97
泳がせてたら多分強行採決してたろう。
黒川は黒川で処分するが、内閣が検察人事に干渉する法案が通ってた訳だから泳がせなかったほうがいい

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-euuT):2020/05/21(Thu) 09:53:05 ID:nRdJy2MDM.net
蛭子「死刑でしょ」

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27e2-oW4g):2020/05/21(Thu) 09:53:09 ID:YbGT4x6M0.net
森雅子は黒川が絶対必要不可欠と言って延長したんだから
やめるとなったらもう検察崩壊するのでは?
そこの説明大変だなぁ

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-/ail):2020/05/21(Thu) 09:53:16 ID:sHap2fdnd.net
>>23
黒川と還元水松岡の顔が被って見える

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-K7uz):2020/05/21(Thu) 09:53:22 ID:mMNXCPxvd.net
これ黒川が叩かれて終わるだけになりそう
安倍はまた難を逃れて、コロナで支持率UPでしょ
これ完全に森羅万象担当してるわ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-Dtt6):2020/05/21(Thu) 09:53:24 ID:XR4GstGp0.net
>>565
そうなればいいねー

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Ugvf):2020/05/21(Thu) 09:53:25 ID:uYkr4hZUr.net
>>553
なんかマフィアでも引退の会長クラスがまた顔出しにきた感じでいきなり形勢変わるとか、パンドラの箱すぎたなあ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6d3-PrB2):2020/05/21(Thu) 09:53:25 ID:9kcTIGvD0.net
こう言う人がいるから安倍首相は検察人事に介入出来るようにしたかったんだよね
検察内だけでやらせるとこうやって暴走する奴が出て来る
今回政府が動いてくれたおかげで不祥事が大っぴらになったために黒川を辞任に追い込めて良かった

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0312-f9J/):2020/05/21(Thu) 09:53:30 ID:x2aa/jsP0.net
ヤフコメ
ここ数日、御用マスコミ・ジャーナリストの動きが変だった。やたらと「安倍首相と黒川氏は親しくない」と
強調しだしたのだ。いつもなら「我らの神である安倍様が特に定年を延長された優秀な人物」と喧伝しそう
なものなのに。黒川氏の賭博が報道されそうだという情報が伝えられたのかもしれない。

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aca-/Hjo):2020/05/21(Thu) 09:53:34 ID:4gMHufDv0.net
都合が悪い事や人は記憶から抜け落ちる
自民患部

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db1c-Ycjt):2020/05/21(Thu) 09:53:35 ID:5mHX21QJ0.net
腐敗する前に取り除かないからこうなる
一年ごとに首すげ替えないとダメだな

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-rJCj):2020/05/21(Thu) 09:53:45 ID:KX3xHlAh0.net
蓮舫が良いツイートしてるぞw

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-aEZO):2020/05/21(Thu) 09:53:45 ID:LYqlpPtRM.net
あ〜ん!無実だしん!

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e05-zxGA):2020/05/21(Thu) 09:53:49 ID:UX93XZCH0.net
>>123 >>128
君、どんな環境で育ったんですか。

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-BIoa):2020/05/21(Thu) 09:53:53 ID:ToLNg2540.net
>>566
臨時国会送りだろう

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM06-nuFA):2020/05/21(Thu) 09:53:56 ID:bffVqCzCM.net
安倍ちゃんと心中してやれよなネトサポw

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-/y12):2020/05/21(Thu) 09:53:58 ID:PCSuByFhd.net
>>562
自分のこと賢いと勘違いしてる豚だからな

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ee5-I6Yg):2020/05/21(Thu) 09:54:04 ID:+4FzhDgG0.net
>>564
残念w
ゴーンの楽器と同じ
黒川は麻雀の中に入って安全圏へ逃亡w

国民は馬鹿だから自分たちがトゥウィヒッヒーで騒いだ結果悪を倒したと大満足w
そしてもう騒ぐことはないw安倍にターゲットが向かうことはないw

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76c5-oW4g):2020/05/21(Thu) 09:54:05 ID:QH1CVQUt0.net
ネトウヨはほんの何日か前まで「黒川は余人にかえがたい人材だから安倍政権が定年延長を決めた」と信じ切ってたよな

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-n4wQ):2020/05/21(Thu) 09:54:08 ID:z2dVQJQc0.net
黒川辞任だけどそれで終わる話じゃねえだろ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-ia6H):2020/05/21(Thu) 09:54:08 ID:9/ul9R+Xd.net
もう官邸といっても安倍と菅は切り離して考えたほうがいいかもな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-zfmc):2020/05/21(Thu) 09:54:09 ID:Tb1FBtP6r.net
>>530
記事が出てるからオアシスじゃすまされんなあ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-nZGY):2020/05/21(Thu) 09:54:10 ID:EtynTNcQ0.net
>>573
なんでこの法案が必要かの根っこが揺らぐよな
でも自民は必要だって理由捻くり出してやらないとまた支持率落ちて大変だなあ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-tq6V):2020/05/21(Thu) 09:54:17 ID:E8ICVgWed.net
>>39
安倍だけ考えるとそうだな

ただしあんな法律通ってたら安倍にも安倍の後任にも必ず悪用されるから
意地になって参院まで強行採決され成立するよりは良かったんじゃない?
実際には文春アシストだったけど、ツイッターデモの成功体験も出来たし

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-crVl):2020/05/21(Thu) 09:54:22 ID:EamatgZza.net
でも安倍一味は悪に加担した人間への論功行賞はやってきたので
別の形での行賞はすると思うで
それも込みで既に黒川は言い含められてるのかもしれない

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Ugvf):2020/05/21(Thu) 09:54:25 ID:uYkr4hZUr.net
簾の右腕だったし
簾に罪被せて終わりかね?

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c5-re62):2020/05/21(Thu) 09:54:26 ID:D1Ih/ufT0.net
??「麻雀に偏見をもっておられると思います。今、Mリーグが盛り上がってますから。
   賭け麻雀がダメでですね、サッカーくじはいいのか、競輪はいいのか、ということなんだろうと思いますよ?」

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-2cif):2020/05/21(Thu) 09:54:40 ID:P4q3VU1Zr.net
わけがわからん
なにがどうなってるか

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-UkSF):2020/05/21(Thu) 09:54:40 ID:p4eiYJH20.net
なんか随分すんなり行くじゃん
結局また一般ジャップが踊らされて終わるんじゃないのか
安倍が逮捕されるまで素直に喜べねンだわ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c4-rhpL):2020/05/21(Thu) 09:54:43 ID:BKJHL+Pm0.net
>>578
竹槍はその方向か

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200