2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大坂なおみ、40.4億円を稼ぐ 「米国女子テニス史上」で最高額 [244053871]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-vKyQ):2020/05/23(土) 01:55:22 ?2BP ID:clD8ZFZG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
大坂なおみ、収入が女子史上最高 19年40億円、米経済誌
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK51052_S0A520C2000000/

"米経済誌フォーブス(電子版)は22日、テニス女子の大坂なおみ(日清食品)が昨年1年間で最も収入の多かった女性アスリートだったと報じた。"
"賞金や広告料などで3740万ドル(約40億4千万円)を稼ぎ、女子史上最高額となった。"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Naomi_Osaka_2017_Wimbledon.jpg/345px-Naomi_Osaka_2017_Wimbledon.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-Ik1+):2020/05/23(土) 04:18:20 ID:EORSTeh3a.net
>>112
ラッパーの彼氏がいるぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 04:46:14.73 ID:e3it6eBo0.net
>>118
金目当てか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 04:50:40.88 ID:1NtN18lN0.net
チョンの嫌いな要素が全部入ってるからなw
黒人女日本

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa1c-f9J/):2020/05/23(土) 05:18:58 ID:vXiXXKyw0.net
錦織も年収はBIG3並だからなぁ
アジアのスポンサーほぼ独占できるのは強い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-BChA):2020/05/23(土) 07:12:09 ID:fvFWfaKsM.net
>>6
ウィリアムズ姉妹は黒人だからコマーシャル需要がなかったし、
企業スポンサーも少なかった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0b-crVl):2020/05/23(土) 07:14:06 ID:DUXtCfdZ0.net
>>11
今からテニスの練習しろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-gX7M):2020/05/23(土) 07:31:05 ID:QB8pgnwb0.net
国籍ってどーしたん?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db71-r9h8):2020/05/23(土) 07:44:56 ID:En2AsELc0.net
まぁテニスの世界トップクラスはスポンサー収入も莫大ではあるが、
正直こいつも錦織も実力以上に貰い過ぎ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae5-x69y):2020/05/23(土) 09:08:50 ID:51uIKC7S0.net
へー1番はセリーナちゃうんか
なおみちゃんかい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a05-MNEl):2020/05/23(土) 09:21:24 ID:nEsuKeaO0.net
やっぱり嫌われてたんだなあのポリコレ姉妹

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec2-nS2H):2020/05/23(土) 09:22:27 ID:2IHSSf4z0.net
寄付しろよゴリ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ff-tKWB):2020/05/23(土) 09:26:23 ID:p8Qvn5u70.net
>(日清食品)
殆どの収入これじゃないのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f661-TkoK):2020/05/23(土) 09:31:10 ID:Oul6e9CQ0.net
女はまぐれで優勝できるからいいよな
実力差があまりないからじゃんけんみたいなもんだし
どの分野でも一定までしかいかないし
男はどの分野でもバケモノがいる時代があるからバケモノいたらどうしようもないしな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 09:33:32.49 ID:rBHvjt110.net
それってつまり世界女子アスリート史上でも最高額なんでは

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c7-xVew):2020/05/23(土) 09:35:09 ID:EAak2GWn0.net
もう金手に入れたから遊んで暮らせるしきつい練習し続けてナンバーワン目指す必要ないな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/23(土) 09:35:28 ID:eLvP56Ex0.net
一発屋

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-3Cd/):2020/05/23(土) 09:47:39 ID:PdYvXCE2M.net
広告業界のせいで芸人ユーチューバースポーツ選手に無駄な大金がつぎ込まれる
まともな産業に金が回らない闇

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3344-I6Yg):2020/05/23(土) 10:05:48 ID:JhlKs5pZ0.net
サイキョーのポリコレマスコットなんだっけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfae-1yS3):2020/05/23(土) 10:42:27 ID:qliYZXOr0.net
>>131
他に大金稼げる女子スポーツがないから当然
ゴルフで1000万ドル行くのは難しいしそれ以外は比較対象にすらならん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9add-oW4g):2020/05/23(土) 11:00:37 ID:slVntgM70.net
オリンピック中止になるとこのクロンボは損するのか得するのかどっちなんだろ?
日本人の税金から出た違約金を受け取る側じゃないだろうな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK33-Es1/):2020/05/23(土) 11:12:41 ID:3WZ/gQozK.net
錦織も凄くてフェデラーか誰か文句いってたよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c7-tKWB):2020/05/23(土) 11:17:52 ID:scrPpRyJ0.net
>>137
テニス選手の五輪はほぼ収入に影響しない
みんなやる気ねーからすぐ負ける
全米が夏の直後にあるし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-TCY4):2020/05/23(土) 11:22:01 ID:OnVE/KeAa.net
シャラポアほど見栄えしないのにこんだけ稼げるって凄くない?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3318-quCQ):2020/05/23(土) 11:25:02 ID:IFa8J4bb0.net
スポンサーがっつりついた瞬間にしんどいコーチは首にして成績ダダ下がりで
もう二度とこんな高額収入得られない
普通3年くらいは我慢してトップ維持しようとするだろうに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-rTGA):2020/05/23(土) 11:26:34 ID:XZjLWA1x0.net
>>20
男女トップクラスでの黒人比率の違いは
大体アメスポが儲かり過ぎてるせい
男子テニスの歴史だけで言えば
昔はヤニックノアとか移民系のフランス人トップ選手もいたし
中南米系で色黒な選手もいた
インドの選手もグランドスラムでベスト4に1回入ったりとかしてたな
要するに資本主義の力で強者がますます富むシステムが整備されすぎて
今は多様性が失われている
第三世界からのチャレンジャーが大成しにくいっていう構図がある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-rTGA):2020/05/23(土) 11:31:30 ID:XZjLWA1x0.net
>>94
伊藤竜馬がGAORAのインタビューで答えてたけど
今は練習もできてないって状況らしい
ごく一部のレジェンド級以外は窓際サラリーマン以下か
ニートと大差ないぞ
大会賞金のあてがない以上所属企業からの僅かなサポートにすがるほかないだろう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMba-I6Yg):2020/05/23(土) 11:33:31 ID:mSGxZFxTM.net
日本の税務署が手ぐすねひいて待ってる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-rTGA):2020/05/23(土) 11:34:06 ID:XZjLWA1x0.net
>>41
ローマ帝国のパンとサーカス
今はそれを全世界でやってる
人類の祭りだな
図らずもコロナ騒動でスポーツなんてのがただの暇つぶしに過ぎないとばれた

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 11:37:01.49 ID:zwTfrNJJ0.net
ポリコレ棒持ってるし強いな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 11:37:34.36 ID:XZjLWA1x0.net
>>91
ファッション業界でパリコレに出品することが
デザイナーの地位を高めるとかそういう類の
まず業界内での力関係のせめぎ合い
そういうのに勝った企業が市場への支配力行使の優先権を手にするという
有名スポーツ選手にどのロゴつけさせるかで
何十億の金が動くってのはそういう業界の構造によるんjないかって
素人の想像

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 11:38:01.06 ID:KMh+0uh+0.net
まだわけえのに市場最高って

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 11:39:35.22 ID:fUXA2RQf0.net
テニスって大会が多いし
シーズンオフも殆どないし
そういう意味ではゴルフと似てるよな

プロとして寿命が長いのはゴルフの方だろうが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-tqmx):2020/05/23(土) 11:42:46 ID:2johxAota.net
コーチ首にしてから弱くなったんじゃなかったのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-rTGA):2020/05/23(土) 11:46:49 ID:XZjLWA1x0.net
>>130
女子スポーツの場合は男子ほど専門化が突き詰められることはないが
そもそもの裾野の狭さによってトップを脅かす勢力がなかなか育ってこない状況も起こりうる
80年代なんて4大大会決勝はいつもエバート対ナブラチロワだったイメージだ
競技そのもののパワーマップが固定化される要因の多さは時代とともに変わる
今の男子はマスターズの体系整備によってトップ選手の地位が脅かされにくい
それだけニューカマーにとっては相対的に厳しい
女子は男子ほどには年間通しての整備が進まない
そもそもWTAツアーにはATPツアーのような圧倒的なスポンサーがつかない
そういうところでセレナみたいに
WTAツアーをほぼ無視して4大大会だけ参加するような選手が多くなりがち
結果ランキングシステムの信ぴょう性が落ちる
その結果さらにWTAツアーの魅力が下がってスポンサーがつかなく・・・の悪循環

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-rTGA):2020/05/23(土) 11:51:01 ID:XZjLWA1x0.net
>>140
なおみのキャラはアメコミの典型的なおばかキャラなんで
アメリカでは特にそこで親近感を持ってもらえる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-rTGA):2020/05/23(土) 11:55:22 ID:XZjLWA1x0.net
>>125
日本だと坂井ジュニアみたいに父親の七光りだけで
それ相応の地位につかせてもらえるし
そもそも実力だけの世界でもない
ただ坂井ジュニアの解説は分かりやすくてよい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-rTGA):2020/05/23(土) 11:59:38 ID:XZjLWA1x0.net
>>115
伊達公子が日本の高校生トップクラスの練習見て
あっ自分こいつらにかなわねーやって感じたとか何とか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 12:08:01.72 ID:PrnLn0An0.net
>>11
そうなれるチャンスは平等にあったし何なら今からでも稼ぐチャンスは自由に存在する
やらないお前も資本主義を満喫している訳だが何でやらないで文句言ってるのか理解に苦しむ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 13:10:35.03 ID:Cgw6MEoq0.net
>>4
>>6
錦織や大坂は日本のスポンサーが大金出すからだろう
万年シルバーコレクターのマレーが居た頃、錦織の稼ぎの半分くらいだったはず

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-f9J/):2020/05/23(土) 13:13:31 ID:rklT34Shx.net
>>154
なでしこジャパンがワールドカップだかで優勝した前後で男子中学生と練習試合
して当たり前に負けてたな。本気じゃなかったとか言い訳はあるかもしれんが
やっぱスポーツは男女差激しいわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aaf-f9J/):2020/05/23(土) 13:16:41 ID:fUXA2RQf0.net
昔韓国に旅行に行った時
男女のプロテニスプレイヤーたちとホテルの朝食会場で一緒になったんだが
ウィリアムズ姉妹のどっちかだけ一人で食事してて
他の選手たちは和気あいあいと男女で食事してたんだよな
シビアな世界だなと思ったの忘れられん
ずっと同じような面子で世界中転戦するから色々あるんだろうが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbf0-o8D1):2020/05/23(土) 13:17:26 ID:pNtk8+Mt0.net
GTR代払えよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 13:22:29.09 ID:Ab3dU8TU0.net
>>1
多重国籍の件はどうなったの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 13:28:44.95 ID:fUXA2RQf0.net
しかしすげえな
女が金を稼ぐと男からここまで醜い感情をぶつけられるのか
プロとか化け物メンタルでなきゃ務まらん仕事だなあ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-EiV0):2020/05/23(土) 13:31:40 ID:yBTeQI35d.net
一発屋だったな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-nS2H):2020/05/23(土) 16:12:47 ID:U3lD4rB5d.net
スレタイは間違いだろ
女性アスリートの史上最高額

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ec7-1MTp):2020/05/23(土) 17:31:15 ID:L4jhm7St0.net
>>139
自国開催選手の場合は全然違うだろ
五輪プロモに大坂出てたの知らないのか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a63-WyE1):2020/05/23(土) 17:49:22 ID:TqACp01S0.net
シャラポワやセリーナより稼げるのは
やっぱ世界3位の経済国ジャップマネーって凄いって感じる
中国って所詮まだまだスポーツへの投資はショボいし

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac7-ZzHz):2020/05/23(土) 18:04:57 ID:WT+uszZz0.net
>>1
日本に黒人差別がまったく無い証拠である
とってもホルホルである
ただ大坂はアメリカ人だろである

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-aZXU):2020/05/23(土) 18:48:18 ID:aW2BpqzAa.net
>>14
ロリ時代はロリコンに需要無かったのにな
今めっちゃ可愛い

総レス数 167
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200