2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇垣美里が箕輪厚介の「セクハラクソLINE事件」に憤慨「もう泣いてしまいそうに」😞😖😩😵 [881758674]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-iub4):2020/05/23(土) 04:45:46 ?2BP ID:p11Ey0brM.net
sssp://img.5ch.net/ico/gya-.gif
フリーアナウンサーの宇垣美里が、火曜パーソナリティーを務めるラジオ番組『アフター6ジャンクション』(以下『アトロク』、TBSラジオ)
の19日放送回で、「今話題になっている編集者から女性ライターへのセクハラ事件」の「クソLINE」について言及した。

 「今話題になっている編集者から女性ライターへのセクハラ事件」とは、
幻冬舎の箕輪厚介氏によるフリーライターの女性A子さんへのセクハラや原稿料未払いのことだろう。
今月16日に「文春オンライン」が報じたものだ。

 それによればフリーライターのA子さんは、既婚者である箕輪氏から家に行きたいとLINEでねだられた。断れなくなったA子さんが家に上げると、
箕輪氏は「キスしませんか」などと体を寄せてきたという。「文春オンライン」は、箕輪氏がA子さんに送ったLINEの内容も公開している。

 2016年12月15日から翌16日にかけて箕輪氏はA子さんの家に行きたいとLINEでメッセージを送っている。

<明日Aちゃんち行きたい。家じゃなくてもいいし、何時でもいいから!>
<屋内の部屋みたいな場所でもいい?>

 A子さんは外でのお茶や食事を提案し、暗に来訪を断る。しかし箕輪氏はしつこく食い下がっていた。

<絶対変なことしないから!>
<Aちゃん、ほんとお願い。技とかじゃなくて、ただゆっくりしたいだけ!>

<お城みたいなとこあったからそこ行こう!あとは入ってから、話そう なんか色々遊べるし、DVDとか見れるし!>
<お願いします。心から優しくします>
<(A子さんの原稿を)半分書きます!>

 箕輪氏の要求をA子さんは<私が変なことしちゃうんで!wダメです!><私は人間ですからね?><優しくしてください!カフェで>とかわし、
自宅来訪にはNOを提示していた。しかし次第に、断り続けることに負担を感じたというA子さんは、
<家別にいいんですけど、本気で狭いし何も起こらないですよ!w話し相手欲しさ><セックスなしでよければ、
仕事しにきてください!笑ひとりぐらし寂しくてつまんなくて死にそうw>と、性的な関係は持たないと念押しした上で訪問を許可していた。

 『アトロク』で宇垣アナは<見本のようなクソLINEでしたね>と憤慨し、次のように言葉を続けた。

<本当に見本のようなクソLINEで、(やり取りを)読んで、
もしかしたら「女性のほうが断っていない」、あたかも「大人のやり取りのように感じる」方がいらっしゃるとすれば、
それは大きな間違いで、立場の弱い女性ライターの方がどれほど気を遣って、笑いに持っていこうとして、
セクハラを流そうとしているのかを見たら、もう泣いてしまいそうになりました>
<立場が違う人と恋愛するのを、本当にちゃんと考えてほしい> 

 宇垣アナが指摘するように、A子さんは箕輪氏の気分を害さないように自虐的な内容や「w」マークを交えながら、穏便に肉体関係を回避しようとしていることが窺える。

 箕輪氏は19日、ツイッターに<トラップ。よろしくお願いします。>と投稿(すぐに削除)。女性側に罠を仕掛けられ、陥れられたと匂わせるようなツイートだが、
箕輪氏はA子さんにとって自分に執筆依頼をしてきた編集者で、テレビでもカリスマ編集者と持て囃される存在だ。その「立場の違い」を、箕輪氏こそ自覚すべきだろう

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12288-668659/

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec7-Z84n):2020/05/23(土) 09:35:45 ID:25hwn07I0.net
サンジャポがらみで嫌なことがあったのかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 036b-ROqd):2020/05/23(土) 09:35:55 ID:Nt/RLPHr0.net
5435230535540554op報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな54352305355405

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a32-j9xu):2020/05/23(土) 09:43:25 ID:TLwAtzH70.net
> 立場が違う人と恋愛するのを、本当にちゃんと考えてほしい

女さんも上の立場の人に恋しちゃうし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aae-BsFt):2020/05/23(土) 09:44:32 ID:PxtsGPZs0.net
>>97
本棚にあったらドン引きする類の本だな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ca-/Hjo):2020/05/23(土) 11:03:40 ID:V7NEoZmc0.net
あんなに売れててもモテないとは・・・

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srbb-crVl):2020/05/23(土) 11:05:54 ID:/NA9+v48r.net
キモすぎてドン引き・・・

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e98-i8A3):2020/05/23(土) 11:09:24 ID:xUdH6TIx0.net
これさー、女も女じゃね?
こんなんほのめかしてるようなもんじゃん
俺だったら100パー抱けるの確信するね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a57-f9J/):2020/05/23(土) 11:22:59 ID:zSbVuuH60.net
金仕事が欲しいから断らないだけじゃないの
強く断ったらダメなの、自分の判断でしょうか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aae-BsFt):2020/05/23(土) 11:23:15 ID:PxtsGPZs0.net
>>104
箕輪並みの童貞臭が漂ってるぞおまえ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e98-i8A3):2020/05/23(土) 11:24:21 ID:xUdH6TIx0.net
>>106
は?これでやれそうな雰囲気感じないとか童貞?君

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ae9-rxdW):2020/05/23(土) 11:24:47 ID:BxToHFon0.net
ただのサラリーマンの編集者がイキリ出してきた時代の弊害だよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-f9J/):2020/05/23(土) 11:25:12 ID:iYTvfi6h0.net
>>107
俺のほうが童貞だよ
だから童貞認定合戦はやめろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-Wo20):2020/05/23(土) 11:26:41 ID:3xwF+If7p.net
>>10
愛国ハリマオって人のアカウント見てみたらかなり力量のあるアンチじゃねーか!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-XirJ):2020/05/23(土) 11:28:53 ID:B43V/STpa.net
>>97
イケハヤもこいつなのかよ。ろくでもないやつしか担当してないな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ec7-IMhL):2020/05/23(土) 11:30:11 ID:ScQ+8KNF0.net
女子アナも似たような境遇だろうからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-9aJr):2020/05/23(土) 11:32:51 ID:vDWC+SR+0.net
「トラップ」は言い訳として最悪手だわありえん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-CJ/G):2020/05/23(土) 11:33:05 ID:zNediQC80.net
機嫌そこねないギリギリのラインに見えたけど
誘ってる!とかいってる男も多かったしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a35-i9mD):2020/05/23(土) 11:35:27 ID:Q/dRGvMX0.net
>>54
テレビ業界はろくでもない奴ばかりっぽいし良識があって気が強い人間は納得いかないとぶつかることが多くて煙たがれるんじゃないか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e40-f9J/):2020/05/23(土) 11:42:41 ID:ExoEGx470.net
metooとか言って騒いでた連中どこ行った

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e10-f9m4):2020/05/23(土) 12:24:27 ID:pOKlPqsm0.net
言論で勝負しようとするからつけあがるんで、出版社に陽でも放って燃やせばミノワマンという人も静かになるんじゃないか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce01-A+vu):2020/05/23(土) 12:25:30 ID:EgRZ1krp0.net
顔が醜悪なんだよね
気持ちが悪い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca7b-4hjF):2020/05/23(土) 12:32:04 ID:fLuArDlL0.net
これに顔をつけるとしたらこいつの顔だな
https://i.imgur.com/73jdlK8.jpg
https://i.imgur.com/31V08Pn.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b10-oW4g):2020/05/23(土) 14:06:34 ID:GnncI1Zt0.net
見城、百田、松浦、秋元、藤田
こいつらを資金脈や人脈作りなどを世話して
育てたのは芸能界の帝王バーニングプロ社長 周防郁雄
箕輪に喧嘩を売るということは芸能界に生きるものとして死刑宣告に近い
干し垣も遂にやっちゃたね
だが、こいつのことだからyoutuberとして細々とやっていくんだろうね

あの娘 ゴキブリ並みにしぶといから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-U3L1):2020/05/23(土) 14:07:56 ID:sK1SSrxBa.net
>>119
この歯茎の人間にまともな人間はいないよ
歯茎は人を表す
醜悪な面だね〜

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b33-crVl):2020/05/23(土) 14:29:49 ID:L4oYY6A70.net
原稿料未払いはあり得ないな
泣き寝入りが多すぎるだろ。ろくに契約書もないのか
セクハラも頭おかしいわ。もうちょっと企業側が罰する方向に動けないのかね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 14:32:18.98 ID:L4oYY6A70.net
どうにか潰せないかなーこいつ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-oOKQ):2020/05/23(土) 15:23:52 ID:fLCZGWwo0.net
>>21
早稲田なんか
ならもう…な

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 15:25:08.33 ID:fLCZGWwo0.net
>>97
読んでるやつには近づきたくない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ad9-oW4g):2020/05/23(土) 15:46:51 ID:TYmhmr4u0.net
>>124
しかも早稲田の第一文学部
早稲田の文学は定員以上の人数を平気で入学させるし、合格基準に圧倒的に満たない奴も学力入試でいれてしまう
だからスーパーフリーみたいなのが多く出てくる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-n4tY):2020/05/23(土) 15:50:50 ID:wrpIm/ODa.net
箕輪クラスターが全体的に嫌われはじめてる?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 16:00:38.44 ID:vZDtWItM0.net
>>119
こんな顔だったのかよ
きっしょ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-BU+G):2020/05/23(土) 16:13:30 ID:blghRkyka.net
>>96
それに加えて、断られたら「冗談だよ、なに誤解してるの?」と白を切る余地を残してるからこの手のLINEはクソなんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srbb-crVl):2020/05/23(土) 16:19:28 ID:/NA9+v48r.net
>>129
セクハラはパワハラとセットだからな
言い返せないから性的なことですらネタにできる
ミソジニーは発狂するかも知れないが男から女のパワハラにはセクハラが付きもの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 16:23:50.07 ID:2YzbVeObM.net
香りきしょいから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 16:38:06.79 ID:U6HC0beK0.net
>>127
意識高い系は風評を何より一番気にするからこの手のスキャンダルが出るとダサいと称して距離を置き始める
少数の狂信者しか残らんだろうね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-XZYF):2020/05/23(土) 18:29:21 ID:XUorAmLzd.net
A子のトラップにかかったんだよ俺!って嫁に言い訳するんだろーなwwwだっせえ
チンポヴィンヴィンにおったてて「お城ホテル行こーよっ」って誘ってたクセにwww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-sQKC):2020/05/23(土) 18:36:17 ID:RU0F+H7H0.net
>>57
能町みね子が出所調べてたな
一語一句同じ言葉は見つからないけど
同じような事言ってる人は箕輪以前に沢山いたとか何とか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFba-O5Ya):2020/05/23(土) 20:55:47 ID:t4afVmrAF.net
>>127
センス良い奴は元からこいつらの本も発信も間に受けない。箕輪落合陽一西野亮廣ホリエモンイケダハヤトはあちゅう辺りを喜んでる奴はダサい。
関西のnewspics好きに多い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 21:26:17.68 ID:oRCwFTQ+p.net
箕輪に限らず最近の雇われ編集者がツイッターやメディアで有名人ヅラする風潮って
リーマンショックで就職氷河期なったときに人事やら就活ジャーナリストやらがタレントヅラしてたのと完全に被って見える
本は売れないけどワナビは減らないから編集と書き手の力関係がおかしくなって編集が神様になっちゃった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-vdj3):2020/05/23(土) 21:50:34 ID:aMZ1lexS0.net
やってることはレイプと変わらんよな
今まで何人にやったんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/24(日) 00:11:25 ID:GSlU4Odoa.net
ジャップの性欲は異常

>ツイッターに<トラップ。よろしくお願いします。>と投稿(すぐに削除)。
なんで消したのか
理由はわからんがどちらにしてもこれじゃ自白に近いだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abdd-jiYv):2020/05/24(日) 00:12:49 ID:XsP8Mh9h0.net
中絶しろ

殺人犯の女が

自殺しても自業自得

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-vdj3):2020/05/24(日) 00:35:46 ID:rq9huVeA0.net
>>1
> <本当に見本のようなクソLINEで、(やり取りを)読んで、
> もしかしたら「女性のほうが断っていない」、あたかも「大人のやり取りのように感じる」方がいらっしゃるとすれば、
> それは大きな間違いで、立場の弱い女性ライターの方がどれほど気を遣って、笑いに持っていこうとして、
> セクハラを流そうとしているのかを見たら、もう泣いてしまいそうになりました>
> <立場が違う人と恋愛するのを、本当にちゃんと考えてほしい> 


レイプ山口とおっぱい触っていい?財務省・福田淳一事務次官みたいに
相手がハッキリと断れないのをいいことにドンドン追いつめていくやつは悪質だわな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab10-tKWB):2020/05/24(日) 01:07:09 ID:ydaOnLrk0.net
>>104
女の気持ちが分からずに失敗するタイプ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-Yamp):2020/05/24(日) 03:27:20 ID:wNIeWMQaK.net
この感じだと余罪あるな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-umJ0):2020/05/24(日) 10:18:32 ID:mKZFbJCkd.net
詐欺師、ゴロツキ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-y0er):2020/05/24(日) 10:25:47 ID:wPBXiDDBp.net
>>126
あそこ殆どが内部進学と推薦じゃん
行ってる奴の大半が学力が足りないんだからそら問題起きる罠w

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-umJ0):2020/05/24(日) 14:06:15 ID:FKVMh96Vd.net
ふつうじゃない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-umJ0):2020/05/24(日) 17:06:32 ID:FKVMh96Vd.net
>>127
詐欺納豆も一味のようだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9325-HRh3):2020/05/24(日) 17:16:41 ID:39PGH2Ro0.net
>>21
邪悪さ剥き出しで草

総レス数 147
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★