2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで寄付する人って「黙って寄付する」ことができないの? なんですぐTwitterやYouTubeで「ボクすごいでしょ〜w」って自慢すんの? [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970b-7eRo):2020/05/23(土) 16:58:52 ?2BP ID:OwDhe7110●.net
sssp://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://i.imgur.com/HfyB6zo.png

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 21:17:16.96 ID:XM/YTHDD0.net
ビジネス寄付

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 21:19:07.65 ID:pMhjOxss0.net
インルフエンサーのヒカキンはまあいいとして紗栄子は違うだろと思った
ダルビッシュの金だし

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a382-O5Ya):2020/05/23(土) 22:09:42 ID:mK+pQq0M0.net
>>226
杉良太郎は、受刑者支援が長いが
芸能人の売名行為と言われても
支援は続けるべきと発言していた

我々庶民は自由に匿名で寄付すれば良いが
有名人は自分のアクションで他が動く効果まで
考慮せねばならないから
むしろつらい立場なのだろうとも

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a44-Onb9):2020/05/23(土) 23:06:42 ID:GrzTnFEN0.net
そりゃすごいと思われたりありがとうって言って貰いたいじゃん
人間だもの

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-9sry):2020/05/23(土) 23:08:03 ID:9yNLLDfT0.net
何をするかよりどういう気持ちでそれをするかを過剰に重視する風潮なんなんだろうな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abdd-jiYv):2020/05/23(土) 23:08:35 ID:9bB1i6mJ0.net
女性だって言ってるよね?

頭おかしいん? お前は

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9379-vdj3):2020/05/23(土) 23:09:55 ID:DoYGw+q60.net
>>1
ウーバーイーツwww
死んどけ底辺のゴミが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srbb-oW4g):2020/05/23(土) 23:10:00 ID:HXufg6EPr.net
成金の中途半端な金持ちはパフォーマンスするくらいしか権勢を誇れない
家柄や血筋はないからな。下品なままで終わる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 23:11:55.05 ID:DoYGw+q60.net
お前らのゴミレスで救えるものは何一つないが寄付者の金で救えるものはいっぱいあるんだよ
そこらへんわきまえとけノータリン

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-fd9k):2020/05/23(土) 23:12:09 ID:gRdrlSMx0.net
それを自慢と思うのがどうかしてる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9379-vdj3):2020/05/23(土) 23:14:37 ID:DoYGw+q60.net
>>240
底辺のひがみねたみそねみ
「●●さんかっっこいいです」とか言われまくってるの見てキィーーーーってなってる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-f9J/):2020/05/23(土) 23:18:19 ID:SrtP42oEa.net
>>238
いや…何が悪いの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03de-YLsF):2020/05/23(土) 23:19:05 ID:ApJ4iVj+0.net
私寄付したって言えば他の金持ちも寄付するかもしれんやん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c7-ialH):2020/05/23(土) 23:26:41 ID:7UD7ZqDk0.net
寄付する人間に嫉妬する日本人
馬鹿で陰湿
教育が悪かったのかな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9379-vdj3):2020/05/23(土) 23:31:19 ID:DoYGw+q60.net
>>244
出る杭は打つ国民性だからな
たとえ人を助ける行為であっても一歩前に出たやつは打たれる
それが日本

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-9KTs):2020/05/23(土) 23:32:32 ID:R9GcdqR6a.net
>>243
これ大事

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8e-BFVp):2020/05/23(土) 23:36:33 ID:Irg83vbr0.net
それぐらいさせろよ
ジャップは本当に何もしない癖に
偉そうだな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 23:39:18.11 ID:1obpTG+t0.net
寄付しない役立たずは黙ってろよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db16-mmTX):2020/05/23(土) 23:47:53 ID:VqsKNMdc0.net
意地悪な見方をすれば「いい人に見られたい」「ちょろい奴だと思わせて仮想的のスキを作りたい」

性善説に立てば「嘘かどうかはともかく寄付してくれる人が出てくるかもしれない」「同調圧力で寄付金を集められるかもしれない」

みたいなとこじゃないの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03de-tqmx):2020/05/23(土) 23:49:14 ID:D/vOFoRG0.net
黙って寄付してる人はいるけど気付かれてないだけじゃね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-d70y):2020/05/24(日) 01:31:04 ID:A1G5v/Tw0.net
>>238
寄付をした事実に変わりはないのにじゃあどういうのなら満足なわけ?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM06-hIYe):2020/05/24(日) 01:36:26 ID:X+hn8AY0M.net
寄付はオマケ
ボクすごいでしょが本体

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-nqyn):2020/05/24(日) 02:32:39 ID:Y367gU7Fa.net
おれは別にいいと思うよ
見栄っ張りのためでもそれで助けられるならいいじゃん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e40-oW4g):2020/05/24(日) 02:33:31 ID:h1hoEdLt0.net
黙ってたら褒めてくれないから

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a7b-fLdD):2020/05/24(日) 02:38:44 ID:rudi11530.net
マンスリーいくつかやってるから確定申告したらお前らも余裕があれば収入の1%でもいいからやってみたらどやとFBに上げてるな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-aUcT):2020/05/24(日) 03:55:16 ID:FjggfmR+0.net
社会貢献アピールよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/24(日) 03:55:23 ID:pK6O0XyW0.net
2155240555210521op報】 中国でハンタウイa 男が発症からh時間dで死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな21552405552105

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 04:01:49.59 ID:NwwnBamf0.net
名声は金で買えるのだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f88-oW4g):2020/05/24(日) 04:05:35 ID:ZCfu98tL0.net
金稼ぐのは大変なんだから自慢していいだろ
むしろ黙って寄付すんなよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0396-s6W/):2020/05/24(日) 04:06:25 ID:ZJ8qbHDC0.net
自慢していいよ
むしろなんで自慢しちゃいかんのか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-il2b):2020/05/24(日) 04:06:53 ID:nKYsFk3cd.net
搾取した金で寄付して賞賛もらえるのはいいね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-/rPh):2020/05/24(日) 04:08:46 ID:JfNalUSJd.net
ジャップさぁ…

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0396-s6W/):2020/05/24(日) 04:09:16 ID:ZJ8qbHDC0.net
自己顕示欲だったりビジネス目的だったりしても
寄付したアピールを見て他の人もじゃあ俺も寄付してみるかって思えば黙ってやるより良いだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 04:26:00.53 ID:A1G5v/Tw0.net
黙って寄付されると他の寄付を誘発できないからダメだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-WyE1):2020/05/24(日) 04:29:46 ID:vuqSRTwP0.net
アピールしとかないと陰口言われるよな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b97-oW4g):2020/05/24(日) 04:30:16 ID:MVjB7+tz0.net
有名人になると「お前儲かってんだろ!みんな困ってんだ!寄付しろ!」
ってメチャクチャ言われるらしいからな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ec7-I6Yg):2020/05/24(日) 04:34:08 ID:/vTKwIOw0.net
俺ぐらいになると黙って保護猫カフェに万札を入れる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b15-BChA):2020/05/24(日) 04:52:15 ID:CDI/aoga0.net
やらない善よりする偽善
って20年前には結論が出ていた筈だが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-WyE1):2020/05/24(日) 04:53:54 ID:CNDKGWvO0.net
寄付批判で足を引っ張るのは善でも偽善でも無く悪だと思う
例え偽善でもそっちの方がよっぽど良い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dac2-tiRC):2020/05/24(日) 05:03:13 ID:h82XckLP0.net
アピールして宣伝した方が集まるだろ
てかそんなもん人の勝手だ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ae9-crVl):2020/05/24(日) 05:12:04 ID:xlxuZejm0.net
>>152
オレンジリボン基金?タイガーマスク基金?
できればどこに寄付したかも書いてほしい
疑ってるわけじゃなくて後に続く奴が「あー、こういうのあるんだ」と知るために
なんにせよ素晴らしい、お前はヒーローだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/24(日) 05:12:34 ID:pK6O0XyW0.net
3212240512320532報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな32122405123205

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-Sfna):2020/05/24(日) 05:13:03 ID:Pudda1Xsa.net
人集まるし良い人アピできるし寄付された側もニヤニヤできるしウインウインいうやつやろ
嘘ついてたり詐欺ってないならそれでええよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-V6mH):2020/05/24(日) 05:15:40 ID:pRoTJIuIr.net
寄付もしねえのにうるさい奴も居るもんな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f2d-I6Yg):2020/05/24(日) 05:17:42 ID:1Ehq7s970.net
赤の他人のために金使うんだから宣伝すればいいやん
ケチつけることじゃねーわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f2d-I6Yg):2020/05/24(日) 05:19:41 ID:1Ehq7s970.net
募金の宣伝になるしな
募金は連鎖する

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9705-crVl):2020/05/24(日) 05:22:35 ID:Bt4dbAH10.net
黙って寄付すると管理してる奴らに好き勝手に使われちゃうよ?
抑止力の意味でも寄付するときは公表するのが常識よ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 05:33:10.80 ID:5SWT13Q50.net
昔、ダウンタウン松本がよく言ってたな
「寄付した人が、俺は寄付した!とかよく言えるな。俺なら寄付しても言わない」みたいなw

ネットで「寄付しても言わないと言ってる人はだいたい寄付しないw」とか煽られて
結局「俺は結構な額寄付してるわ!」とか怒ってたなw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:14:01.55 ID:FjggfmR+0.net
>>152
エラい子

寄付すると意外なところでリターンあったりするからな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db44-sKCv):2020/05/24(日) 11:27:43 ID:TQcdJeJ+0.net
募金(節税)は資本主義システムの一部

総レス数 280
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★