2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!!ってなんでコケたの? [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 17:40:03.19 ID:EtzGPjNZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アニメ「ばくおん!!」に登場するバイクたち(バイク編)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00010002-bikeno-bus_all

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3e8-XRt4):2020/05/23(土) 21:35:58 ID:sAiwvkOz0.net
>>104
これも登場人物の大半が性格悪いからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 21:40:40.77 ID:h89OPn6w0.net
>>125
バイク乗りの性格をあらわしてるよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3e8-XRt4):2020/05/23(土) 21:41:47 ID:sAiwvkOz0.net
>>92
制作陣内の温度差が広い印象だわ
各キャラのバイクの排気音をわざわざ本物から拾ったりやる気のあるOPだったり一部が頑張ってんのにプロットとかのシナリオ周りのバランスは悪いし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3328-oOKQ):2020/05/23(土) 21:46:48 ID:BpPf3wk50.net
アニメはモジャの声がキンキンしててイメージと違ったな
ポエムっぽい臭いセリフが多いからもっと落ち着いた声のイメージだったが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 21:52:05.02 ID:VG6ZMblm0.net
>>127
監督とかはかなりバイクに詳しいみたいだが(というか400cc乗りだったはず)、
それ以外のスタッフはってのの距離感の違いはあるんだろうな。

話の展開のバランスが悪かったのは、ひとえに最終話に「もしものせかい」をやるためだと思うね。
あれをやるためだけに、超駆け足で話を進めたんじゃないかな。
だから原作でもしあの話がもう少し前、中野の登場前ならかなり落ち着いた展開になったんじゃないか。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 21:56:37.13 ID:EPGXHHmc0.net
なんだやっぱり戦犯木戸じゃないか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 21:57:04.12 ID:Mm5UElvPa.net
中身オッサン系jKモンなんか
いつまでも売れるわけねえだろ
読んでてつまんねえから切ったわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 21:59:29.11 ID:rTERm3OI0.net
ネタにしてるバイクが古すぎてコスプレ用の小道具すら調達できない。
スーパーフォアだけだろ手に入るの。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 22:02:03.92 ID:QhZaywRNa.net
>>132
むしろ中古で安価に手に入るバイクを選んでる感じだけどな
メガネの高級車は別として

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ade-a2x7):2020/05/23(土) 22:05:27 ID:L1XVTL370.net
こいつ大学生の頃から個人的に知ってるけど
20年以上前からバイク乗ってるくっさいおっさんだからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-9152):2020/05/23(土) 22:30:38 ID:M+GIbfyw0.net
上田麗奈が完全にあじみ先生だったから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b10-I6Yg):2020/05/24(日) 00:56:10 ID:VWtxT0Pn0.net
あじみ死ね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a0b-9lxz):2020/05/24(日) 06:13:36 ID:x+pg5lpL0.net
キャラデザかわいくない
ギャグちっともおもろない

どうしろと?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e45-QPgs):2020/05/24(日) 08:11:28 ID:NuL9UKfN0.net
常にフルフェイス被ってる池沼がいるアニメだよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b05-lwwZ):2020/05/24(日) 08:15:16 ID:MpaggMq90.net
お前も常に被って・・・w

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:23:53.77 ID:8+wP65Kq0.net
自転車の対立を煽ったから
アフィカス

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:26:44.29 ID:xVk82RCX0.net
>>3
カブの漫画の4巻の最後で鉄砲打ってたけどあれ何?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:35:19.94 ID:6b6wmalz0.net
>>108
げんつきの作者は俺が好きな漫画家のアシスタントだったから読んだけどつまらなかったなー
作者本人は良い大学出たけど漫画家になりたくてバイト先のゴミを食べながら漫画描いて売れなかったという面白い人

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:05:39.32 ID:TWhRVDsgM.net
>>31
ユルキャンはただのファンタジー
いわゆる 現実を見せずに
心地よい夢想を見せる 
萌えアニメとナロウ異世界小説そのもの
バクオンはおっさんをjkに変換前しただけで
バイカーのメーカーをめぐる偏愛や歪な執着を
余すところなく描いている
人間の情念を描けないユルキャンができるのは
せいぜいカブに美少女を載せて動かす程度
それを見てカブを買うユーザー層等いない
カブは質実剛健 燃費も堅牢さも秀逸のバイク
実務と歴史と機能面に惹かれるユーザーが支持層だ
壊れにくいバイクというのもユーザーをときめかせるチャームポイント
それに大して安くもないから
美少女を偏愛するユルキャン層には向かないバイクだ
バクオンはキャラをjkからおっさんに変換しても
話は読めるオモロイ漫画だが(変態的なスズキ愛)
ユルキャンはキャラをおっさんに変換したら
漫画の魅力がゼロになるキャラ作品にすぎない
キャラの性的魅力に固執する物語でしかない
バクオンは故に一般向けではない
あの歪んだキャラの内面性を楽しめる者のみが楽しめる作品だ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:11:13.74 ID:LLHBQ6PQ0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org650215.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:16:01.12 ID:rnJiRVK70.net
>>14
だよね
アレをギャグと捉えられないのは子供だよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:23:13.69 ID:rnJiRVK70.net
>>23
この目ってあfろぽくない?
わざとかな

https://i.imgur.com/2bh1HpU.jpg

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:27:22.97 ID:rnJiRVK70.net
>>101
写真集持ってないだろうな(笑)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:32:41.31 ID:GbJGxfeY0.net
>>23
「いけません!バイクなんて乗ったら・・・」
「いずれもっと危険を求めてバンドマンと交際するはめに・・・」
ワロタ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:35:34.27 ID:rnJiRVK70.net
ビートルズ聞いたら不良になる
と聞いてニヤリとする奴向けの漫画だから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ca-3XmR):2020/05/24(日) 09:39:20 ID:bInW+p2t0.net
ばくおんってバイク乗り向けの漫画じゃん
少ないバイク乗り向けに作っても盛り上がらないよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c76b-Hy1Z):2020/05/24(日) 09:40:16 ID:BWJRmcig0.net
>>145
バイク乗り達がギャグと理解できずにアレを自転車乗り煽りに使ってくるから
厄介なんだよなあ
作者自身は自転車もやってるみたいだからいろいろわかった上でやってる
ギャグなんだろうけど一般的なバイク乗りはそうじゃないから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3305-crVl):2020/05/24(日) 09:46:01 ID:RvNKiodb0.net
売女とかアレな言葉連呼したからじゃね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:50:02.89 ID:rnJiRVK70.net
>>151
車やバイクから見て車道を走ってるロードが邪魔なのは否定できないw

ロード乗りがママチャリの小学生に
自分の価値観を押し付けている所なんて自転車板をよく表現してる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a4d-crVl):2020/05/24(日) 09:53:05 ID:rnJiRVK70.net
>>150
良いんだよそれで
作者も編集も大衆は相手にしてないだろ

80年代の上野にタイムスリップ
なんて40代のバイク乗りじゃないと面白さが分かんないからな
おっさんはニヤニヤしながら見てる
アレにok出した編集も凄いよ
担当編集者が30代ならギャグを理解できてないはず

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-saki):2020/05/24(日) 09:55:30 ID:JSlRSYxiM.net
作風と同人時代からボロカス言われてるのもあって根強いアンチがいる作者

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-crVl):2020/05/24(日) 10:23:29 ID:QpHdqtq70.net
実はアニメそれなりに楽しんでたと書いたら袋叩きにされそうな雰囲気だ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-UORV):2020/05/24(日) 10:33:06 ID:SJATH7+ba.net
>>143
ばくおんはキャラクターを女の子にする必要がない気がするんだが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6763-saki):2020/05/24(日) 11:07:59 ID:e4GUbo430.net
>>68
しかもバイク好きにもアンチがたくさんというね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a4d-crVl):2020/05/24(日) 11:18:07 ID:rnJiRVK70.net
ドカやCB400FOURをバカにされた!!
ってガチ切れする人っているの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03de-cwHH):2020/05/24(日) 11:31:58 ID:ktRXrkpe0.net
サンミュージック所属のアイマス芸人声優ちくわちゃん事山口立花子が唯一コレ系のアニメでレギュラーやった作品だぞ。
2006年から声優やってるのにレギュラー殆ど無いぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:40:44.74 ID:Ashu1QBi0.net
倫理観おかしいやつは最終的には絶対ウケない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:44:46.12 ID:UWDI3hKm0.net
ネットのノリを出してきたから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-crVl):2020/05/24(日) 11:53:14 ID:5DSRB0P8a.net
ドカはただのネットデマだろ嬉々としてネタにしてる時点でアホ丸出しだった
パナの電装使ってたのに

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e26-vdj3):2020/05/24(日) 11:59:32 ID:GbJGxfeY0.net
>>149
バイクに乗ったら暴走族になるとか、DQNと付き合うようになる、っていうストレートじゃなくて
「もっと危険を求めてバンドマンと付き合う」とあらぬところに流れ弾を当てるのがミソだと思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-qJ5J):2020/05/24(日) 13:40:40 ID:MqCH0AP1M.net
>>101
90年代にバイク漫画書いてりゃ良かったのにな教習漫画だけとか勿体無い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-bY1x):2020/05/24(日) 13:44:38 ID:lBejkgf9M.net
>>165
絵柄が古い(暑苦しい)んじゃないかな
島本和彦は売れているのはエヴァの人と仲が良いから?

一本木も高千穂遙と仲良いよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:50:27.99 ID:QnY7FLaZ0.net
ビッグシングル欲しいんだが
2020年モデル新車で買えるオンロードってビットピレン701だけ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:51:12.51 ID:QE+pS9Os0.net
もうちょっと女の子かわいければ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:02:16.27 ID:P/4kcD//0.net
スズキパワースズキパワー

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:04:33.88 ID:LzZT9CVG0.net
俺は大好きだわ
各方面に喧嘩を売るも
そこまで攻撃的じゃない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:06:01.22 ID:6vEYiVaI0.net
単純にキャラが可愛くなかっただけって解釈
1人でも話題になるようなキャラがいたら作品自体の人気はひっくり返っていたと思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:06:16.16 ID:xVk82RCX0.net
二輪好きにはキチガイしかいないから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:06:23.15 ID:ATH2y1MoF.net
>>1
死んでいいぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-qJ5J):2020/05/24(日) 14:28:55 ID:epgR7eZDM.net
>>166
FRIDAY出るぐらいだし多少絵柄古くてもイケたよ

総レス数 174
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★