2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト業界「Macです」IT業界「Macです」音楽関係「Macです」 [981135823]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b12-wBXo):2020/05/23(土) 19:24:57 ?2BP ID:EKBaqI100.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
医療関係「カルテ以外はMacです」

すまんがWindowsってどこで使われてるんや?

https://news.mynavi.jp/article/20200523-1040229/

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76de-F+0Y):2020/05/24(日) 04:20:31 ?2BP ID:e8uGjS6o0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
>>848
そもそも開発環境がクラウドの昨今でMacの意味とは?
マカーからこんな事を言うのもあれだけどOSの優位性なんてクラウドやVPSが主体となった現在ではありもない幻想だよ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フォンフォンW FFf6-f/zb):2020/05/24(日) 04:21:06 ID:x+cMxfNaF.net
インテリ大学生や芸人も使うmac
無知な俺にmacの凄さを教えてほしい

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-ha0f):2020/05/24(日) 04:23:31 ID:xs/9Y2p/0.net
それでもSurface Book3買いました

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76de-F+0Y):2020/05/24(日) 04:24:36 ?2BP ID:e8uGjS6o0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
>>852
もう美大ですら新しいPCはWindowsだよ
東大や京大はわからないなあ。。。大学教授って変わり者多いからなあ

リモートアクセスするのにMacでは不便だからなあ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-6SVf):2020/05/24(日) 04:25:38 ID:AkE3lQcE0.net
Windowsでもその辺のソフト大量に導入すれば便利になるけど
今の会社でそんなこと許可してるところ皆無
となるとMacの方がデフォルト状態で使い勝手が良いからマシってことになる
でも会社では単価高いからほぼ導入しない
経理を騙くらかして導入できたところは取り合い

>>851
クラウドだけで世の中回ってるわけねーじゃん

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-QPgs):2020/05/24(日) 04:31:59 ID:4EIHTYcN0.net
Macのノートはファンクションキー廃止で開発者とかSE的にまわしたのが痛かったな。天下取れそうだったのにもったいない。一部モデルの液晶がゴミ品質で色再現()とかなのもアレだった。ちゃんと選べる人は大丈夫だけど、メカ音痴と情弱向けホイホイで罠があるのはアレ。

ブランドイメージはすごく良いから、社長とか広報とか表に出るとこはMacだね。会社受付だけMacって会社も多い。

DTPとかイラストとか昔からの人はMacだけど、新しく入る人はWindows。カラマネモニタでキャリブレーションしないならMacもWindowsも50歩100歩でどっちもダメ。

100%MacじゃないとダメなのはiPhone関連の開発だけじゃね?

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-wl+v):2020/05/24(日) 04:33:56 ID:BG9aDHmJr.net
>>849
デフォルトでできないところがMacのクソさなんだなあ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76de-F+0Y):2020/05/24(日) 04:36:29 ?2BP ID:e8uGjS6o0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
>>855
新規購入と言ってるよね

それって昔のMac使ってたり、会社でライセンスの長期契約が理由だろう

あと俺のクラウドの話はITの話であって先の話とは関係ない

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab10-r9h8):2020/05/24(日) 04:36:50 ID:HvcILBNh0.net
何年Mac対winで争ってるんだここの爺達はボケ老人かよw自分が必要な方勝手に使えよ
需要があるからどっちも続いてんだよw

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76de-F+0Y):2020/05/24(日) 04:38:46 ?2BP ID:e8uGjS6o0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
>>856
ぶっちゃけXcodeで開発しなければ、テスト機だけで問題ないよ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フォンフォンW FFf6-f/zb):2020/05/24(日) 04:39:29 ID:x+cMxfNaF.net
>>854
なるほど

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b98-D1oa):2020/05/24(日) 04:40:40 ID:oScc7W290.net
>>473
f1→邪魔

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76de-F+0Y):2020/05/24(日) 04:41:55 ?2BP ID:e8uGjS6o0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
アップルが今、一番危険視してるのはフューチャーフォンの復権
というのも、5Gスマートフォンよりも5Gフューチャーフォンの方が開発早いんだよね

フューチャーフォンがまた主流になるとアップルは1990年代よりもまずい立場になる

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c4-nqGl):2020/05/24(日) 04:47:00 ID:t/8dI0cx0.net
iOSと楽器の相性が良いから音楽関係は今後もMacだろうな

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-L8Pl):2020/05/24(日) 04:48:57 ID:zNR6Qvmk0.net
>>1

取り敢えず、就職ってか外に出てみよう

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76de-F+0Y):2020/05/24(日) 04:51:22 ?2BP ID:e8uGjS6o0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
>>864
そもそも音楽関係が今後生き残るか微妙だけどね(笑)

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-6SVf):2020/05/24(日) 04:54:33 ID:AkE3lQcE0.net
>>858
itもクラウドだけで回ってない
業務レベルで言ったら1部署の仕事でしかない

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 04:57:52.77 ID:gLHrTSM1M.net
音楽はWindows糞何だっけ?
レイテンシが惨いとか

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 05:01:12.08 ID:s3EMJ+sO0.net
言ってることがよーわからんわ
インストール制限とかって大企業だろ?
ならADとOfficeを使ってるわけだし、Win以外ありえなくね?
人の入れ替わりが激しいから環境構築に時間をかけたくないからMacというのならまだわかる

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 05:01:25.27 ID:e8uGjS6o0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_fd.gif
>>867
は?

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3329-K6TK):2020/05/24(日) 05:01:38 ID:hrzdbv7v0.net
何もできない無能「フォトショップがー」

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df05-CMDd):2020/05/24(日) 05:02:26 ID:sMXoG+Kb0.net
>>19
フリーターとフリーランスの区別つかないやついるよな

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ca-9xfz):2020/05/24(日) 05:04:03 ID:JD9Cvd/A0.net
>>350
今時野良アプリなんて危険なだけだろう。
お前は拾ったエグゼ実行するのか

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3344-lSFX):2020/05/24(日) 05:04:52 ID:KIaKHcKK0.net
ソフト次第だがwineで動かす楽しみからのlinuxで

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e05-gKvY):2020/05/24(日) 05:05:50 ID:+99QMWVr0.net
>>361
知識古過ぎるわ
AutoCADなんて5年以上前からあるだろ
今はフル機能版だけじゃなく、LT版もあるから選択肢としても現実的
現にうちはテレワークで自宅にデータ持ち帰ってMac版で作業してる所員が複数形いるぜ
勿論互換性的にも何の問題もない

批判したいなら勉強してから書き込もうや

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ca-9xfz):2020/05/24(日) 05:05:59 ID:JD9Cvd/A0.net
>>352
メニューからコピー&ムーブができるだろう。
ショートカットもあるし。

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e05-gKvY):2020/05/24(日) 05:07:01 ID:+99QMWVr0.net
あ、>>410もだな
不勉強な輩が多いなぁ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e05-gKvY):2020/05/24(日) 05:16:56 ID:+99QMWVr0.net
ちなみに意匠設計クラウドBIM界の雄、ArchiCADもMac版はバリバリ使われてるよね
クラウド上の1モデルをみんなで突っつきあって作り上げてくんだし、これまたプラットフォーム跨いで利用しても何の問題も無い

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-Rkb+):2020/05/24(日) 05:24:02 ID:Nc/UyppJ0.net
>>857
windowsだって初期設定くらいするじゃん

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e0-5auu):2020/05/24(日) 05:25:29 ID:AGjQT2uD0.net
macは低収入御用達だろ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-zxGA):2020/05/24(日) 05:33:39 ID:H1OnNEuGa.net
>>12
PC-9801

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e0d-or0X):2020/05/24(日) 05:34:37 ID:Up29LqqN0.net
ウェブデザイナーおれ「Windowsです」

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM92-sQKC):2020/05/24(日) 05:35:29 ID:xDCctLXXM.net
そもそもappleがmacに力入れてない感じがする
intelやめるような事いってるし
また買い換えっすか

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-LyG+):2020/05/24(日) 05:36:03 ID:Yc4gHJwOd.net
>>1
知識が古いぞ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a1c-vLvA):2020/05/24(日) 05:36:31 ID:EeKcP8Jh0.net
>>381
子供部屋オジサン感がすごい

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM13-4hjF):2020/05/24(日) 05:38:08 ID:SdZKG4E/M.net
スタバのドヤもマック率下がってきた印象

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ca-9xfz):2020/05/24(日) 05:38:43 ID:JD9Cvd/A0.net
>>483
色や音の再現性はハード依存。Macは再現性が高い。
Winは音ズレとか酷い。

>>851
そのクラウドの根底がブラウザでwebkitだろ。
エッジも死亡で終わっとるよ。

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76a4-1BqH):2020/05/24(日) 05:39:10 ID:5SWT13Q50.net
Macの場合、デスクトップにろくなモデルがない
ノートにディスプレイつなげてデスクトップとして使ってる人多いけど、当然、性能は低い
Nvidiaとか、対応してないし

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-QPgs):2020/05/24(日) 05:39:55 ID:4EIHTYcN0.net
>>868
レイテンシはインターフェイスの性能の方が影響でかかかったはず。ASIOにすら対応していないインターフェイスは使うなって話だし。

Macの利点はPro Toolと専用インターフェイス使えるって点がめちゃめちゃデカかったはず。ほかのDAW使うならMacもWindowsも明確なアドバンテージ無いし

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-eT5a):2020/05/24(日) 05:41:52 ID:q05YBO9eM.net
イット業界にかつていたけどMACなんか一度も見たことない
MacAddressは嫌というほど見てきたが

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b15-BChA):2020/05/24(日) 05:44:22 ID:CDI/aoga0.net
「Windowsで作ったデータには心がこもっていない」

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-zxGA):2020/05/24(日) 05:44:58 ID:YrsCQIC/M.net
プロ機が痰壺で絶望しかなかったからなぁw
また出てくるだろうしな

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8e-wq5j):2020/05/24(日) 05:45:09 ID:dkzPz9ap0.net
Web系という意味でITって言うアホが最近多いからな
WebとモバイルアプリはMacがある程度必要になる

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b15-BChA):2020/05/24(日) 05:46:10 ID:CDI/aoga0.net
イラストと音楽はファッションとセンスが大事だからMac贔屓も分かるが
IT業界はMac用のアプリケーション作って売ってる所以外は普通使わないだろ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 05:51:19.55 ID:3qOxRF1I0.net
ITは圧倒的にwindowsが多い

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-G02I):2020/05/24(日) 05:52:18 ID:YX9cGphR0.net
>>311
Macならタッチパッドに触らずショートカットキーで仮想デスクトップ切り替え出来る
しかも隣にしか移動できないWindowsと違って10個まで対応可能だからな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bee9-48jX):2020/05/24(日) 05:54:06 ID:9iPEDxNQ0.net
>>12
これにPC-9801とかレスしてるやつは素人
工場はFC-9801を使う

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ac2-tKWB):2020/05/24(日) 05:55:44 ID:hWaiQqYs0.net
>>896
windowsも「winキー+Tab」のショートカットで仮想デスクトップ何個でも自由に移動可能だぞ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3346-LM4k):2020/05/24(日) 06:04:32 ID:DChPqn5n0.net
毎回思うけどIT業界て言葉は幅が広すぎるよな
IT業界は圧倒的にWindowsの世界だ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-sKCv):2020/05/24(日) 06:06:35 ID:1KVd4WIfp.net
>>847
成功云々とかどうでも良いがこの程度のシェアで何を根拠に○○業界で使われてるとか信者が抜かしてるんだろうな

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c4-AOMN):2020/05/24(日) 06:09:43 ID:cCnPSJAf0.net
>>841
おなじ理由でwindows一択なんだが?
どこの業界?(笑)

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-VB6Z):2020/05/24(日) 06:16:03 ID:eOfcOuiX0.net
まあクリエイティブ系でWindowsは正直ないよな
強制アップデート仕様のマシン引っ提げて現場で止まったバグった騒がれたら会社潰れるだろ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f6c-gKvY):2020/05/24(日) 06:16:05 ID:AcSkIROg0.net
銀行、証券はWindows一択

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-1BqH):2020/05/24(日) 06:25:34 ID:kRF/8nd/M.net
ディスクリートGPU搭載してるのがほとんどないか、あっても凄まじいボッタクリだもんな
しかもRadeonだけっていう

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-Ks2J):2020/05/24(日) 06:32:56 ID:mLXFM7F5M.net
>>883
インテルが今月発表した最新CPUのプロセスルールは14nm
一方去年のiPhoneに積んだA13が7nm、今年のA14にいたっては5nmだ

見切りをつけたくもなるだろ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-/rPh):2020/05/24(日) 06:33:34 ID:Lp2ErTg/0.net
サラリーマン「macです」

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e33-f9J/):2020/05/24(日) 06:35:58 ID:9SAXtphN0.net
映像系は客との打ち合わせにはMacbookPro持っていくけど
会社や家での作業はWinのワークステーションやゲーミングPCな人ばかりになったよ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-1BqH):2020/05/24(日) 06:38:43 ID:R9sIwDfJM.net
プロセスルールってメーカーによって基準が違うから直接比較できないし、
7nmのAMDのGPUよりNvidiaの方が明らかにワッパ優れるみたいに、最終的な性能差とはまた別の話

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW a3c2-O2av):2020/05/24(日) 06:39:21 ID:kaEH1RM90.net
結局MACは人様の前に出るときしか使わない(使えない)代物なんだよなぁ。
今後アプリからブラウザ主体になったらLINUXでこと足りるようになる

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-CNUQ):2020/05/24(日) 06:44:00 ID:gjuHD10Ea.net
三菱のNC機はWindows何とかエディションだな
産業機械でMacはまあ無いか

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9add-nZQE):2020/05/24(日) 06:56:03 ID:zYEImsYX0.net
イベントのプレゼンでムチムチスーツのキモい奴らがMacBookドヤる中、某アーティストがMSIのゲーミングをギラつかせて登壇したから好きになってしまった

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-8TDu):2020/05/24(日) 06:58:11 ID:8qyfe+ij0.net
音楽はCPUが重要だかんな
AMD使えるWindowsやろ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 07:05:05.32 ID:PAbU6SEo0.net
PowerPCやめてインテルになった時点でウインドウズのパチもんになったわ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 07:05:40.36 ID:eAPkFDiea.net
.net関係はwindowsの方が大分良いしMacで得したことないわ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa5-WALC):2020/05/24(日) 07:13:32 ID:IITVgS1S0.net
YouTuberもMac使いが多い印象だな

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b98-mmWj):2020/05/24(日) 07:27:43 ID:568JESVg0.net
そんなにたくさんの業界で使われてるのに、どうしてMacのシェアは9%しかないの?

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-OrVe):2020/05/24(日) 07:32:21 ID:pg/s/NTE0.net
>>863
フューチャーフォンってなに?
future phone?
feature phone(ガラケー)のこと?

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-uxNW):2020/05/24(日) 07:36:45 ID:EyAJVXAF0.net
>>237
adでできるしいまならintune組めばなんでもできるよ
購買とかのフロー含めてdellやHPがやりやすいのは事実だけど

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6763-saki):2020/05/24(日) 07:39:07 ID:e4GUbo430.net
>>643
MACじゃなくAPPLEの印象がこれ
MAC好きはお金に余裕がある人か、馬鹿

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-uxNW):2020/05/24(日) 07:42:49 ID:EyAJVXAF0.net
デバイス管理とEDRのソフトウェアが入らないからlinuxはねーよ
個人開発じゃねーんだぞ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 07:48:09.08 ID:vcWccGVx0.net
>>14
開発環境の導入が楽なんだってな
Windowsだとパス通したりする儀式が必要だから

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 07:48:19.15 ID:WRsoWc9H0.net
Mac mini暫く起動してない

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e12-WALC):2020/05/24(日) 08:06:59 ID:WIXBHyyG0.net
ディスプレイだけマックだわ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-NqZT):2020/05/24(日) 08:08:35 ID:x+DiNgV6a.net
雑なイメージでいえば
社内のPC100台なら受付の1台がMacで外から見えない残り99台がwindowsなイメージ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ca-crVl):2020/05/24(日) 08:10:25 ID:qhwbGH+E0.net
VRできないじゃん
Macは虹ヲタ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6763-saki):2020/05/24(日) 08:15:03 ID:e4GUbo430.net
>>649
俺的にはネトゲできりゃもうLinux onlyでいいんだけどなー

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF12-tiRC):2020/05/24(日) 08:16:10 ID:S55HYTGWF.net
MacのBoot CampでWindows10入れてる
これが最強だわ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-U3L1):2020/05/24(日) 08:20:20 ID:b/zcwNpja.net
>>927
一番の情弱じゃねーかw

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:21:36.38 ID:3YQYStMx0.net
マックは一般人向けのアプリが少ないゲームも動かない
俺には論外ハード

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:23:49.93 ID:OxqeDYutr.net
企業や学校からするとmacは楽
単一メーカーだからサポート丸投げできるし
故障はともかく機器固有トラブルがない

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:23:52.91 ID:3YQYStMx0.net
>>927
処理が重くなって不安定になるだけだろ

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:28:29.63 ID:lli4ZQKW0.net
シェルとコンテナとか、まともなIT系なら必須の環境を整えるのにWindowsだと苦労する

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:30:58.35 ID:c+B/jACG0.net
どっちでもいいじゃん
好きなの使えよ
アップルとマイクロソフトどっちのシェアが大きかろうがお前らの人生と関係ないからよ
OS代理戦争してる奴らってゲハキッズ並みに滑稽だよな

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:31:16.69 ID:CLdQ/cQ6a.net
>>932
マックはウイルスないからなw

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:31:56.27 ID:xrQZTcHV0.net
WEBしかしないまんさん「MACです」

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:32:27.51 ID:bH64dT7w0.net
サーフェスの完成度すごくね?


正直マックより良いわ
買わないやつアホだろ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:32:40.17 ID:pK6O0XyW0.net
38322405323805d報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ3832240532380538

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:49:41.12 ID:lEsxBVIb0.net
●~*バスエラー

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:52:40.30 ID:eqMb+7Si0.net
Windows?
チー牛しか使ってねーゴミだろ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:53:12.90 ID:Ii92Wqhh0.net
イラスト業界はわかるが音楽業界はなんでmacなんだよ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:53:46.10 ID:zXdtFrBo0.net
>>932
WSL2でそれも解決した

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:53:55.64 ID:eqMb+7Si0.net
>>47
しまむらが高級服だしてもダサいだろ?
それと一緒

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:54:42.06 ID:UAFK4lfb0.net
>>932
色々と取り残されてるな

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:55:20.46 ID:eqMb+7Si0.net
>>46
それな
Windowsのシェアって業務用社畜向けで高いだけ
クリエイティブではMacだね

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:57:15.08 ID:zXdtFrBo0.net
Macが必要な理由はもはやiOS開発だけかもな

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:58:09.43 ID:eqMb+7Si0.net
>>350
ゴミみたいなアプリがいくらあろうが無駄
Windowsヲタってほんと馬鹿だなぁ
無意味な数字大好きだよな
自作でベンチマークみてホルホルしてる基地外だからしゃあないか

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:58:50.68 ID:eqMb+7Si0.net
>>936
surface?
意識高いチー牛がよく持ってるねw

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:00:17.58 ID:eqMb+7Si0.net
>>916
業務用途のシェア高いだけのWindows誇って虚しいチー牛だな

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:02:38.18 ID:IITVgS1S0.net
surfaceは不具合が多すぎてボロフェスとか言われてたが良くなったのか

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:03:23.68 ID:NGHwXSpo0.net
このスレ見ても少数の声が大きいだけだってわかる

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:05:49.51 ID:U3KtoOIxa.net
macは売っても値段つくから貧乏人ほど人気
コスパ追求するなら自作しかない

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★