2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】嫌儲に俺よりカッコイイ腕時計付けてる奴いんの?いねぇんだろうなぁ... [321172479]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 20:00:24.56 ID:8qQ+roRl6●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_nurupo_ga_2.gif
https://i.imgur.com/qxV0fD6.jpg

さわやかな男に良く似合う
ブルーとブラックの融合
定価74,800円

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:41:30.85 ID:prlmtLfO0.net
>>209
エディフィスじゃん。自動車レースファンが買う時計。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:41:34.00 ID:FzsgHozK0.net
スマートウォッチの成否はスマホなしで単独で十分に使えるかどうかということや
動力として長時間動かし続けることができるかどうかという
スタンドアローンにどこまで近づけるかにかかっていると思う

アップルウォッチは第3世代からようやくwifiと接続していれば通話ができるようになって
現行の第5世代を見ると機能としてスマホ無しでできることがそこそこ出てきている
https://support.apple.com/ja-jp/HT205547
ようやく子供の頃に描いていた通信の形に近づいた感じだな

ただ動力はバッテリーの駆動時間が最大18時間で第1世代から進歩がない
睡眠時間で健康管理もできる!が売りなのに24時間持たないとはこれいかに?
世代を追うごとに使える機能が出てきていつでも着けていたくなる一方で
電池が持たないからなるべく外してもいたいという
使っている人にモヤモヤしたジレンマが生じている

動力が十分にないとどれだけ機能が優れていても普段遣いもままならないという印象
というかスマホと同じくスマートウォッチも機能と充電のバランスが重要だよね
しばらくは Mi band でいいや

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:49:48.80 ID:y34Gpk5qa.net
>>202
3針モデル、2種類あるってことか
自分は目悪いからこういうシンプルなのがいいわ

>>217
これホンジャマカの恵がよくつけてるやつかな?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:50:54.84 ID:Y88xvx2i0.net
>>206
カップルでオシアナスって、残念過ぎるだろ。。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aae-I6Yg):2020/05/24(日) 12:03:30 ID:FzsgHozK0.net
>>242
エスプリマで十分に磁気シールドの役割を果たしているんだな
長年の疑問が晴れたわ

最近でもないかもしれないけどテツヨシマツとかいうメーカー(個人?)がワインダーを開発して
「世界初で唯一。磁気シールドを持つワインダー」というキャッチフレーズで売り出していた

https://tetsu-yoshimatsu.tokyo/
↑の「製品コンセプト」というところに書いてある

これが10万円超えなのでそこまで払わないと磁気を防ぐことができないのかと思っていた
ところが昔からある1万円ちょっとのエスプリマのワインダーにも磁気シールドがあるよというので
情報として何が正しいのか分からなくなっていた
どちらかが嘘をついているのだろうけどエスプリマが正しかったのかな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:09:25.73 ID:MJ3DIwvB0.net
>>248
磁気って普通の磁石でも10cmほど離せば大した磁気浴びないからね
モーターの位置的に設置した時計から10cmくらいは離れてそうだからシールド無しでも大した磁気は浴びないと思う
心配ならスマホの磁気センサー利用したアプリで磁器計測してみるといいよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:21:29.25 ID:FzsgHozK0.net
>>246
もうちょっとあるみたいだよ
↓のページの一番下の方に 3 Hands Models ということで
メンズで8種類、レディースで3種類が紹介されている
https://oceanus.casio.jp/collection/
文字盤の視認性は確かに重要だよなあ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 12:50:22.93 ID:gYmbCnrh0.net
ワインダーに入れてたり毎日使ってたらオーバーホールが早まるよね
仕事にプライベートにと年間200日以上稼働してたエクワンは5・6年で
リュウズ操作が重くなって満タン→停止までのパワーリザーブが短時間になった
対して滅多に使わないヨットマスターは10年近く経った今でもピンピンしてるから
なかなかオーバーホールに出す踏ん切りが付かないでいる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aae-I6Yg):2020/05/24(日) 12:54:51 ID:FzsgHozK0.net
>>249
現代のように周りが磁気だらけになることを想定しない時代の
磁気に無防備な古い機械式時計も趣味で持っているから
やっぱり磁気には気をつけるようにしているよ

磁気の探知には安い方位磁石を使っている
1000円くらいの高い方位磁石だと針がブレないように作られているからあまり良くなくて
300円くらいの安いほうが磁気に敏感に動くね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e62-x69y):2020/05/24(日) 13:10:56 ID:21UA93sA0.net
コロナで時計つけないでいたら、
秒針が動かなくなってしまったわ
https://i.imgur.com/Pq45NGr.jpg

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9705-/uMT):2020/05/24(日) 14:16:20 ID:X7UQsSJ90.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org650301.jpg

ここ半年くらいこればっかり着けてる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba11-45i0):2020/05/24(日) 14:35:26 ID:rA+W9d3k0.net
>>1
キモオタブルー

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab98-zGtc):2020/05/24(日) 14:39:45 ID:Ji8MeR5o0.net
いつものドラえもんと毛むくじゃら無いなんて

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 15:56:12.68 ID:aJIH7KDRa.net
>>256
コロナで人が入れ替わってるのかな?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-xV8+):2020/05/24(日) 16:31:51 ID:gYmbCnrh0.net
>>254
手巻きだと巻き忘れて使ってる途中で止まったりしない?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6c5-pche):2020/05/24(日) 17:00:34 ID:DySlqykF0.net
>>197
これ俺も気になってる
オシリアヌスロゴをグレー色にしてくれればなお良かった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-oW4g):2020/05/24(日) 17:02:33 ID:MVa5kGJY0.net
>>216
キモいなぁ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-NAH+):2020/05/24(日) 17:04:33 ID:cj3MUZr10.net
>>1
豚足スレじゃないだと!?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-x3iy):2020/05/24(日) 17:05:28 ID:vy8Eu2Mqr.net
適当なオメガつけてりゃマウント合戦からも逃れられてかつ見下されないからちょうどええわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-xV8+):2020/05/24(日) 17:23:45 ID:gYmbCnrh0.net
>>262
予算10万円そこそこで一番マウント取られにくい時計教えてって言われたら
俺もオメガのシーマスタークォーツ美中古を買えって教えるわ
クォーツって時点でもう、止まるし狂う機械式は絶対に使いたくないと言えるし
あくまで時計好きなのではなく歳相応の身だしなみとしてオメガ買っただけと言えば済む

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:29:23.17 ID:X7UQsSJ90.net
>>258
巻く行為も楽しみの一つなわけで、巻き忘れでとまったことはこれまではないな
なお、この時計のパワリザは48時間なので1日まき忘れても平気なはず

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:29:25.75 ID:7ZE2Cpbj0.net
ワイはこれとこれや
https://i.imgur.com/x1ppvVU.jpg
https://i.imgur.com/p0vsM20.jpg

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:58:12.72 ID:RIDaxZokp.net
>>76
コレコレw
コイツを見に来た

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:03:58.94 ID:gYmbCnrh0.net
>>264
なるほど
習慣づければ巻き忘れる事もなさそうかな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37a6-I6Yg):2020/05/24(日) 18:10:12 ID:wPZYETxM0.net
脱毛してんの?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a4d-9f0N):2020/05/24(日) 19:02:45 ID:emTs8I5T0.net
自分の大好きな時計一本とロレックスのパチモン一本持ちがコスパ最強な気がしてきた

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-xV8+):2020/05/24(日) 20:23:53 ID:gYmbCnrh0.net
ドマイナーブランドのパチならまだしも
ロレックスだと事あるごとに人から話しかけられないか? いいっすねーって
そのたんびに嘘つき続けるのもシンドイだろうし、カミングアウトすれば本気で軽蔑する人もいるだろう
(よくテレビや報道で中国からのニセモノ摘発とかやってるし買ってる人間含めて良く思われていないはず)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8e-pAHh):2020/05/24(日) 20:28:55 ID:MJ3DIwvB0.net
パチはブレスのエッジ立ちすぎてて着け心地悪いし、防水もスポーツモデルのパチなのに3気圧防水とかだからなぁ
金ないけどキャバクラで褒められたいとかじゃない限り同価格帯の普通の安物時計してた方がいい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e05-quCQ):2020/05/24(日) 20:30:05 ID:+99QMWVr0.net
盤面デザインを弄れる視点でApple Watch一択

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-pr2q):2020/05/24(日) 20:38:09 ID:xmjI5aT9d.net
>>271
別にスポロレつけてるから褒められるってこともないよ
ちょっと優位かなーって程度

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e8-Ik1+):2020/05/24(日) 21:18:03 ID:5K9NDUmg0.net
>>253
右のオシアナスかっこいいけどその下に敷いてるものが気になる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e8-Ik1+):2020/05/24(日) 21:23:01 ID:5K9NDUmg0.net
>>247
自分の腕批判されたのが腹たったのかスマンな
好きで画像上げてるなら批判されるのも了承の上だと思ったもんで

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 21:49:38.83 ID:GU0Y87Xid.net
オシアナスってチー牛つけてそう(笑)

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc5-tSnv):2020/05/24(日) 21:55:34 ID:Dhkow6Rg0.net
>>86
この色いいじゃん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0b-f9J/):2020/05/24(日) 22:06:04 ID:uI9F+8Q60.net
千原せいじが>>86の元ネタっていうか本物の方付けてて笑ったわ
https://livedoor.blogimg.jp/konta_watch/imgs/4/a/4ada3e90.png
https://d2alelrwhiqt3p.cloudfront.net/img/benefit/3/be146_im.jpg

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-Ik1+):2020/05/25(月) 00:24:27 ID:exfL8k5IM.net
>>276
チー牛って煽るやつほどチー牛顔してるよねどんまい!

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-pr2q):2020/05/25(月) 00:53:27 ID:XtB5Kdnnd.net
>>279
効いてる効いてる(笑)
まさにチー牛
https://i.imgur.com/qxV0fD6.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-uMhT):2020/05/25(月) 01:28:41 ID:+aRup+us0.net
オシリアヌス買うならMR-G買った方がいいわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ade-I6Yg):2020/05/25(月) 01:59:46 ID:8D4kz4CS0.net
>>217
手がキモイから誤ってんの?好感持てるわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Ik1+):2020/05/25(月) 02:03:59 ID:JLTvGP2/r.net
>>280
毛の剃り跡きもっ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM92-/Hjo):2020/05/25(月) 02:04:50 ID:YDSZ/ssWM.net
>>1
丁度今朝見た時計の発表会に行ったyoutuberの動画に出てたから調べたわ押せアヌス
動画では水水しく光綺麗な時計だと思ったが
公式ページだとそうでもなさそうだな
でもまあそんじょそこらのものよりは好きだわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7612-AW7T):2020/05/25(月) 05:44:23 ID:B7SxrRaU0.net
時刻確認する時にスマホ取り出すの面倒だからつけてる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f630-2ayI):2020/05/25(月) 09:54:09 ID:OMuukHG10.net
格好いいってセンスは人それぞれだから
個人基準でいくらでもいるだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-80AK):2020/05/25(月) 11:09:32 ID:V5rFDULpp.net
>>280
キレイな手だなオレのチンコ握ってくれないか?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-pr2q):2020/05/25(月) 11:56:55 ID:HrDd5bcqd.net
チー牛はホモにも人気だな(笑)

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 11:57:05 ID:Llfx4FtZ0.net
0457250557040504op報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな04572505570405

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 12:01:32.90 ID:LYDhkiC+0.net
キモオタブルーとオシアナスは同じジャンルな気がする

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 12:13:29.99 ID:o2QXwPhkr.net
>>290
スペック重視、ゴテゴテ過装飾、誇り高き日本製(
といったところか

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-TkoK):2020/05/25(月) 12:21:22 ID:M9fIAcOG0.net
スマートウォッチじゃダメなん?
やっぱ電磁波が身体に悪いかな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-Lga7):2020/05/25(月) 12:29:44 ID:bR9YeAwLd.net
雑誌のオマケのG-SHOCKだわ

総レス数 293
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★