2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス人、5Gの電波がコロナを拡散しているというデマを信じ携帯電話の基地局や現場の作業員などを攻撃し始める [806330657]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-mWGF):2020/05/23(土) 22:47:19 ?2BP ID:QpCGP0/LM.net
sssp://img.5ch.net/ico/smimi.gif
「5Gが新型コロナウイルスの感染を加速」という偽情報が拡散、英国で基地局や作業員が狙われる事件の深刻度

5Gの電波が新型コロナウイルスの感染拡大を加速させている──。そんな陰謀論が英国では拡散しており、携帯電話の基地局や現場の作業員などが狙われる事件が相次いでいる。
インフラへの放火や作業員への暴行、嫌がらせといった事件は、どれだけエスカレートしているのか。

次世代通信サーヴィスである5Gと新型コロナウイルスの感染拡大を結びつける陰謀論が原因で、
英国では携帯電話の基地局アンテナを狙った放火事件が連日のように発生している。

『WIRED』UK版が確認した新しいデータによると、過去2週間に基地局アンテナへの破壊行為が数十件起きている。
陰謀論者は5Gの電波が新型コロナウイルスを拡散しているという誤った情報を信じ込み、5Gのインフラや作業員たちを標的にしているのだ。

ある事件では、通信インフラのエンジニアが、激怒する大衆のひとりに顔につばを吐きかけられた。
そのエンジニアは病気になってしまい、新型コロナウイルスに感染した疑いがあるという。

約1カ月で放火事件が77件


イカソース
https://wired.jp/2020/05/08/5g-coronavirus-conspiracy-theory-attacks/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-oenw):2020/05/23(土) 22:48:47 ID:6/xbbql3a.net
頭にアルミホイル巻いてそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 935a-FYtO):2020/05/23(土) 22:49:07 ID:DegsPRSD0.net
人類のアホ化が深刻

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9712-no6W):2020/05/23(土) 22:49:59 ID:5onkAsVI0.net
イギリス人って考える事を知らないのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca05-f9J/):2020/05/23(土) 22:50:30 ID:PSEk9sBX0.net
ヨロップはそういう歴史ばっかりだからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-y6zb):2020/05/23(土) 22:50:43 ID://tOv/xVa.net
日本でもテレアポの人が感染してたじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 977b-7PPi):2020/05/23(土) 22:51:25 ID:yeKZ2aze0.net
イギリスのネトウヨ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1abf-tqmx):2020/05/23(土) 22:55:40 ID:/XcHhR6B0.net
これガイジだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc5-V/lW):2020/05/23(土) 22:56:26 ID:l+BRF+NF0.net
レプティリアンが地球を支配してるとか言ってたデイビットアイクが5Gはコロナをばらまいてるって主張し始めたんだっけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 22:57:48.97 ID:ri1Yy6xzr.net
キリスト教圏の人ってこういったバカ多いよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 22:58:16.36 ID:u4Zl2r2H0.net
どういう仕組みでそうなるんだよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 22:58:29.37 ID:a8UUKSoX0.net
こんなアホな人種コロナで滅んだ方が世の為

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 22:59:41.59 ID:C0P4kSJ/0.net
中国が広めたのは確かにその通り
だが中国に5G電波を通じてウイルスをばら撒くような技術があるわけないじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 23:00:04.11 ID:Ins9NLTU0.net
5Gが人体へ何かしらの影響を及ぼす可能性はもしかしたらあるかもしれないけど
それでもコロナをばら撒くってのは無理あるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce01-+/Sr):2020/05/23(土) 23:05:09 ID:4nGtprd80.net
それよりも普段から手洗いとマスクしろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7688-4/Di):2020/05/23(土) 23:05:36 ID:Js2l/YkM0.net
https://i.imgur.com/3qUHf4G.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-PCjI):2020/05/23(土) 23:06:52 ID:TMbl4i5jr.net
5Gは体内の金属を移動させて血栓を作る説がある
コロナで肺が血栓だらけになるって話はそういうことらしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abdd-jiYv):2020/05/23(土) 23:07:22 ID:9bB1i6mJ0.net
お金くれる人が親だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b10-crVl):2020/05/23(土) 23:08:22 ID:DsvsNITS0.net
オーストラリアの若者も5人に1人が5Gがパンデミック引き起こしたと信じているらしい
https://www.pedestrian.tv/news/young-aussies-5g-coronavirus-conspiracy-theory-stats/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3333-r9h8):2020/05/23(土) 23:11:27 ID:y7sKogSF0.net
はい
https://pbs.twimg.com/media/ED6bK8WVAAAeRvT.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a7c-crVl):2020/05/23(土) 23:15:32 ID:kFWUtJF80.net
うつ病なるんだって

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bbf-TkoK):2020/05/23(土) 23:18:40 ID:VQIQ4SeC0.net
これは本当に5Gの電波によってコロナウイルスが活性化されているんだよ
中共や闇政府やディープステートが画策するNWOと人類家畜化計画の為の国民管理システムを導入する
理由付けとして今回のCOVID19騒動は演出されているんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-RnIb):2020/05/23(土) 23:20:11 ID:W8xu4xbnM.net
はい日本


コロナ 5G ビーム
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RCAwpvMMleJB4AoQHVbvt7?p=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A+5G+%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%A0&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-WQem):2020/05/23(土) 23:23:17 ID:jLaeI3Jq0.net
アメリカの指示だろ
中国が先行してるからないことにしたいんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3343-Pt2J):2020/05/23(土) 23:24:33 ID:lMuJC8jn0.net
医療従事者がコロナを広めてると言って襲撃したイン土人と変わらねーな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-crVl):2020/05/23(土) 23:25:25 ID:XMRfb2GV0.net
記事自体がデマなんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/23(土) 23:29:12.85 ID:BeG3ftEP0.net
土人だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-1T3V):2020/05/23(土) 23:37:25 ID:SQiwRs950.net
もう既に脳が破壊されかかってるじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9326-crVl):2020/05/23(土) 23:42:05 ID:F+RTSPrX0.net
>>20
無料のFO76ってネトゲやったらこの頭装備がぽんと置いてあったのにはワラタ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-6Mnr):2020/05/24(日) 00:07:35 ID:dqrdzqhNa.net
どんな先進国でもアホはアホっていうのがよく分かるこの騒動

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e12-fX8q):2020/05/24(日) 00:53:30 ID:moJyv2mH0.net
これって中国へのヘイトじゃねえかって気もするんだが
ニュースを短絡的に鵜呑みにするとネットはうまく使えないぞ
イギリス人、というか人間ってそんな馬鹿じゃないと考えるくらいでちょうどいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-HJz7):2020/05/24(日) 05:51:19 ID:DyeDGp6aM.net
米英の工作機関ってプロレス好きよな

コロナで5Gみたいなドン引きネタを作ってあえて引かせる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-hfYJ):2020/05/24(日) 07:40:48 ID:IrZarIkQa.net
>>17
X-MENでマグニートがやってたな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faba-nqGl):2020/05/24(日) 11:08:20 ID:mfU+e5OH0.net
5Gでウィルス拡散技術が本当だったら中国様に低能ジョンブルやキチガイヤンキーが勝てるわけないだろw

世界はアホだらけなのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 13:48:39.78 ID:lNVSye1q0.net
どうしてデマだと決めつけられる?
コロナは未知のウイルスなんだから電波に乗って拡散する形質を持っても不思議じゃない

って春恵信者や自粛警察が言ってました

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ fb9f-okuq):2020/05/24(日) 13:59:02 ID:JSz9lEPJ0.net
この件に限らずデマに踊らされる人は根本的に想像力が欠落している

37 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ a388-1uc7):2020/05/24(日) 13:59:46 ID:Kj8dNRKk0.net
コロナで欧米がとんでもない土人だって事がばれちゃったよね(´・ω・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:08:21.06 ID:a6Z+gK5k0.net
あるとすればただの電磁波過敏症でしょ
コロナを拡散じゃなくて過敏症で無症状から症状がでる可能性があるとか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba48-vdj3):2020/05/24(日) 14:17:07 ID:Hz/QtCsR0.net
何で最初に「んなわけねーだろ」ってならないのこいつ等
デマ信じて集団リンチして殺されたとかも良く聞くしよー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:22:34.14 ID:uckLfrtR0.net
新型コロナに関するデマによる5G電波塔への放火事件が世界中に広がっていると判明
https://gigazine.net/news/20200519-5g-cell-tower-covid-19-us/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:29:40.31 ID:lNpbbZU50.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:31:24.88 ID:3CW+34ru0.net
どうやったらこんなの信じられるの

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★