2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院食ってどうなの?うまいの? [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-9n6D):2020/05/24(日) 06:18:22 ?2BP ID:6U3cwgN7p●.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
画像
https://i.imgur.com/qMMtMbU.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 371c-saki):2020/05/24(日) 07:42:38 ID:9AAThTXo0.net
先月入院したけど、薄味だった
ケガの入院だから調味料持ち込めばよかった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-K2LH):2020/05/24(日) 07:47:45 ID:29BJTi3Td.net
内臓系なら制限あるが怪我はないから
ふりかけやごはんですよはいいよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-bcG9):2020/05/24(日) 07:48:30 ID:EW7LApvU0.net
>>1
全部汁!!
流動食!!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e5-CNUQ):2020/05/24(日) 07:48:34 ID:zK6sStUt0.net
手術した病院は不味かった
リハビリした病院はだいぶマシやった

84 :きなここそ至高 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW 1aae-QPgs):2020/05/24(日) 07:49:32 ID:UScK0bpC0.net
20年近く前だけど肺炎で2週間くらい入院した病院のは薄味で糞マズだったな。一昨年親父が入院した時見たのもたいして変わってなかったし。まぁ、糞マズだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67ae-f9J/):2020/05/24(日) 07:50:01 ID:+exqYDOk0.net
病院食や学校給食のような栄養士がメニューを作ってる食事は総じて不味い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33f5-crVl):2020/05/24(日) 07:50:06 ID:UudmHUD20.net
俺は何も悪くないから普通の人用が出て問題無かった

もう今までの塩分はダメよな人のはこれでもかってくらいまずいらしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa7-M41l):2020/05/24(日) 07:54:22 ID:vKp++bLt0.net
今朝のごはん

https://i.imgur.com/PN5ZK9P.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-/y12):2020/05/24(日) 07:55:58 ID:6eAUtQkod.net
>>15
お粥だと朝でもなんとなく喉通るから自分もずっとお粥だったな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a83-U3L1):2020/05/24(日) 07:57:29 ID:V1/Z842x0.net
美味かった
普段カップラとかパンばっか食ってるから余計に

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e0-SmaD):2020/05/24(日) 07:58:23 ID:2Pnc3oep0.net
お粥って普通にうまいからな
普通以上に美味い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-PaTj):2020/05/24(日) 08:02:15 ID:w4ZsUXuZa.net
手術後に食べさせられる重湯とかいうの美味しくない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa7-M41l):2020/05/24(日) 08:04:08 ID:vKp++bLt0.net
お粥のほうがカロリー抑えめでボリュームある感じするしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-wg3V):2020/05/24(日) 08:09:32 ID:Y4EArEvPa.net
前評判の10倍美味かったわ
ただ塩っ気のないおかゆは辛かった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-gTpj):2020/05/24(日) 08:09:59 ID:UdkZZeyvr.net
交通外傷で3ヶ月リハビリ入院したけど完全なる老人食、自宅に帰っても一人で生活出来る状態じゃなかったから仕方ないんだけどあの食生活は間違いなく回復を送らせたと思うわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-I6Yg):2020/05/24(日) 08:12:08 ID:qa0ykCBy0.net
美味しくはない
牛乳嫌いには辛い
薄味が多い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-Uv2u):2020/05/24(日) 08:15:16 ID:lD2QuJ8Na.net
3ヶ月入院したが
ご飯を大盛りにしてもなぜか全く太らない。
カロリー抑えた食事だから。
朝の卵焼きの中身が必ず前日の夕飯のおかずだからバカにしてたけど
一人暮らししてからあれは有り難かったと思うようになった。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-I6Yg):2020/05/24(日) 08:15:19 ID:qa0ykCBy0.net
食事はそれほどだったが相部屋のやつがヤバすぎて最悪だった
夜一切寝れなかった
朝6時には看護婦が起こしに来るし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa98-Zc43):2020/05/24(日) 08:15:32 ID:Yyfqvn/x0.net
嫁が出産で入院したクリニックはフレンチでデザートも出た
そのせいか追い金が10万円だった

99 :きなここそ至高 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW 1aae-QPgs):2020/05/24(日) 08:19:44 ID:UScK0bpC0.net
>>98
ありゃ下手な高級ホテルより豪華な飯らしいな。まぁ、糞みたいに金かかるが嫁さんにそんくらいは贅沢させてあげないとな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bae-YFIQ):2020/05/24(日) 08:19:51 ID:Rar6awMy0.net
シーツ交換は週一だったけどその日はよく寝れた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:21:49.69 ID:+D+KTIrxa.net
塩分控えめなので好みが別れるとは思うがアレはアレで美味かったな
ただ寝たきりだった時は別に良かったが
リハビリが始まって自主的に筋トレなんかもやり始めると量が少ないのが辛かった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:25:54.48 ID:R9MxLmOZM.net
ふりかけの有り難さがよくわかる
入院決まったら持ち込め

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:28:25.20 ID:NI/Ng/xf0.net
>>17
ケンモメンのくせに個室かよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:34:59.11 ID:wmeZuZbod.net
>>102
糖尿が発覚して調味料お菓子全部ボッシュートされたときは辛かった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:42:53.15 ID:1mfChmGz0.net
>>87
俺よりいいもの食べてる(´・ω・`)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:47:50.47 ID:8Z5/0X310.net
ぼんやりしてるよな

107 :アザラシ伍長 :2020/05/24(日) 08:48:35.01 ID:HZJ0QbPa0.net
僕は鶏肉が嫌いだ
そうすると鶏肉禁という扱いにしてくれて、メニューが鶏肉の時には代わりの物が出る
僕が入院していた病院はハンバーグや餃子にも鶏肉が使われていたみたいで、それらも食えずに閉口した

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:54:27.63 ID:jZp1sIJiM.net
うまくなる頃には退院

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 08:56:16.46 ID:z4dawnR70.net
外注の業者が入ってる病院は美味い
内製だとマズく冷食が多い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:11:13.75 ID:TwqfTfgf0.net
>>20
木綿のくせに特別室に入ってたのかよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:12:44.53 ID:TwqfTfgf0.net
>>34
うめびしお懐かしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:15:05.76 ID:bHIm3Hlc0.net
昔は食餌って言ってた位だから酷かった
お産の病院はフランス料理とかお寿司が出る
羨ましい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:16:09.80 ID:G0xIceT40.net
温い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:19:30.43 ID:zmvk6/F50.net
三回別の病院に入院したけど
外れに当たったことがない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 09:19:43.39 ID:TwqfTfgf0.net
>>43
嚥下障害で買い食いする気力もなかったら毎回メイバランスかテルミールが1個追加されていたw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-48jX):2020/05/24(日) 09:36:21 ID:C1sixIMh0.net
まぁまぁだったよ
季節のイベントには特別なもんも出るし
米の量が多過ぎていつも残してたな
回収のおばはんに食わないのかといつも心配されてた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a15-crVl):2020/05/24(日) 09:36:56 ID:rFuJlkP20.net
病院食と言ってもピンキリだからな
高血圧用のメニューもあれば、糖尿用のメニューもある
塩分多寡や高カロリーが原因で入院した奴がいきなりコントロールされた食事出されたら・・・そら不味く感じる罠w

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8b-ia6H):2020/05/24(日) 09:49:08 ID:MIy2KZLA0.net
わりと美味い
熱いものは熱く冷たいものは冷たく出してくれるし
ただ大部屋の老人どもは抗がん剤組だったせいかどれもこれもまずい食うものないとうるさい
抗がん剤食もあったけど頼まないんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27e2-oW4g):2020/05/24(日) 10:01:47 ID:Nx4XyQdP0.net
うちの女房が長男出産したのが12月23日。その翌々日のクリスマスは
病院側がわざわざシェフ呼んでのステーキディナーだったそう。
俺は料理は見なかったけど、女房は今までで1-2の美味しいディナーだったと言ってた。
おかげで入院費と出産費合わせて50万払ったのは俺なんだが・・

120 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW dbe4-f/Vk):2020/05/24(日) 10:03:30 ?PLT ID:HZJ0QbPa0.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>119
出産育児一時金もらったでしょ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36d-LCEn):2020/05/24(日) 10:07:02 ID:BJnHtxY80.net
基本的に味がない
糞がほとんど出ないのは驚いた

122 :福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sac7-y0er):2020/05/24(日) 10:55:23 ID:Da/D3Mkla.net
>>103
https://i.imgur.com/kNgVO0O.jpg
そんなに広くない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-1gbF):2020/05/24(日) 11:51:46 ID:cNFVpys2d.net
限られた予算でやりくりしてるから仕方ないけど、肉類、特に単価の高い牛肉がひたすら不味かった
海が近いのもあって煮魚は普通に食べられたわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 11:58:50.56 ID:NI/Ng/xf0.net
>>122
1泊おいくら?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:23:51.56 ID:iiIAxzwtM.net
クリスマスはケーキあったっけ?
子供たちが部屋を訪問してくるのがウザかった。
正月は刺身だったような。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 14:36:44.24 ID:9nG4Egqp0.net
美味い物ってのは
たいてい体に悪いもんなんだ

つまり

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-4Z+k):2020/05/24(日) 16:25:45 ID:hezXMJsV0.net
クリスマスにはチョコケーキが付いた
お粥食のおじいちゃんには代わりにプリン🍮付いてた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e42-f9m4):2020/05/24(日) 16:34:32 ID:8oi/8bgB0.net
>>1
これは消化器系の病気。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-feOT):2020/05/24(日) 19:09:49 ID:y+1QcXE3r.net
妹が入院してた時かわりに食ってやってたで意外と美味かった

総レス数 129
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★